Объединились
Муж и сын. Против меня и, на мой взгляд, здравого смысла. Сыну 16, мужу 56, мне 50. В браке 17 лет. Квартира большая, общая:))) (как принято тут, отчиталась в главном). Сын болен, сильно, родился с пороками развития, перенес 7 операций, много проблем в психологическом плане. Моя карьера сложилась успешнее мужа, я построила свой бизнес. Постепенно муж бросил свою работу и стал мне помогать - взял на себя бухгалтерию и ИТ обеспечение. Того и другого немного, бизнес крошечный. Договорились также, что медицина для сына на нем и часть быта. Я работаю много, часто без выходных, часто только с коротким перерывом на сон. Доход средний. Что бы долго не развозить - скажу сразу, у мужа получается плохо. Быт вообще не его конек, ни уборку нормальную он не научился делать, ни готовить толком. Одежда (стирка, глажка, покупка) так и осталась на мне. Всякий ремонт - проблема. Медицина сына тоже постоянно "виснет" - то не договорился вовремя о консультации, то забыл давать лекарства. Как ребенок! С ИТ тоже проблемы - все, что налаживал мне когда -то хороший, штатный айтишник - стареет, глючит... Я нужу, предъявляю, аппелирую к договоренностям и тд. Сын чаще стал вставать на сторону отца. Последнее время дома просто грязища, пока я не уберу. Консультации все пропущены (ковид же!), хотя я знаю, что уже работает клиника давно, накрылся мой рабочий комп и роутер, сорвалось два совещания. Я не выдержала, разоралась и вместо извинений и решения проблем получила двойную агрессию - ты вечно орешь, все тебе не так, говори нормально и т.д. То, что я спокойно говорила и просила сто миллионов раз - не считается. Мужа уже год гоню на работу - бесполезно. Вот, закрылась в комнате, злюсь и чо делать?
Можете развестись с мужем, поделив имущество и попытаться перевесить ребенка на него, отделавшись алиментами.
Но вам обязательно нужна консультация специалиста. Будет ли ваш ребенок в 18 вообще самостоятельным? Возможно ему будут положены алименты всю жизнь.