233
Anonymous
Все остальное
15.08.20 21:46

Есть такие как я?

Из-за пандемии осталась без денег. Работаю в ИП, весь карантин просидели за свой счёт. Запасы были, закончилось. С июля вышли. За июль нам заплатили по 19 тыс вместо обычных 47. Фирма на грани закрытия, аренду еле тянет. Пока лекарства купила, потом что-то к школе, обувь,одежду, осталось 3600 на карте. Это пипец. Никогда не было такого, чтобы вот так выживать на копейки.
Есть ещё пострадавшие из-за ковида, в плане финансов? Какие перспективы себе представляете? Что-то совсем грустно. Никогда такого не было, когда идёшь в магазин и думаешь, что купить, портфель новый или мяса с фруктами сыну.
Путинские 20 тыс отложила, вообще не лезу туда.
Что делать сейчас не знаю. Что-то меня накрыло по полной. Решила вот выговориться, может есть ещё такие же, что делать собираетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из-за пандемии осталась без денег. Работаю в ИП, весь карантин просидели за свой счёт. Запасы были, закончилось. С июля вышли. За июль нам заплатили по 19 тыс вместо обычных 47. Фирма на грани закрытия, аренду еле тянет. Пока лекарства купила, потом что-то к школе, обувь,одежду, осталось 3600 на карте. Это пипец. Никогда не было такого, чтобы вот так выживать на копейки.
Есть ещё пострадавшие из-за ковида, в плане финансов? Какие перспективы себе представляете? Что-то совсем грустно. Никогда такого не было, когда идёшь в магазин и думаешь, что купить, портфель новый или мяса с фруктами сыну.
Путинские 20 тыс отложила, вообще не лезу туда.
Что делать сейчас не знаю. Что-то меня накрыло по полной. Решила вот выговориться, может есть ещё такие же, что делать собираетесь?
Anonymous
чо за лекарства?
Anonymous
Да, я ИП, ОКВД - не пострадавший типа, ребёнок-не ребёнок, как выяснилось, не положено ему денежков от Путина. Апрель-май и пол-июня не работали, аренду тупо платили. Очень не хочется повторения этого пи@деца. Мы в провинции, у нас только сейчас болеть начали, и то, ооочень мало людей. В апреле вообще не было заболевших, но нихрена не работало. Слов цензурных нет, для того чтобы выразить моё возмущение этим цирком.
Автор, а вы кто по образованию? Если не секрет?
Anonymous
Я такая. Апрель, май, июнь платили 18. У меня кредит, дали отсрочку на май, июнь. В июле больше, треть прежнего дохода. Но кредит уже нужно платить, те же 20 и вышло опять.
Anonymous
Не покупайте мясо, фрукты.. Покупайте огурцы, помидоры, картошку - они дешевые. Будет другая зарплата, будете мясо покупать.
А почему в стеснённых материальных обстоятельствах вы идете в магазин и покупаете новый портфель?
Старый совсем убитый, вообще не годен к использованию?
Бу на Авито не предлагать? И не только портфель, но и форму. Иногда даже новую не подошедшую пристраивают. Но надо искать-искать-искать и, возможно, ехать куда-то.
Или у Вас "лапки"?
П.С. если что, я не наезжаю, а удивляюсь отсутствию оптимизации.
П.П.С. моя семья пострадала материально. Запросы и хотелки срезали, оптимизировали, минимизировали.
Anonymous
Профессии конкретные пишите, пожалуйста. Интересно.
Я - парикмахер, мы работали все время (не Россия), 2 весенних месяца половина от обычного дохода была, волнительно было, конечно. Но с мая аншлаг (своя большая клиентура), сейчас, после отпусков, к школе (если будет) очень много работы, а соответственно, и доход хороший.
Но у меня и подушка была до ковида, на год точно, как и советуют. Одна с ребенком.
Anonymous
Я с вами. 16т. Менеджер по продажам- продажи упали, % не платят.
Ищу работу.
Anonymous
Попробуйте устроиться в сетевые магазины. Моя дочь в Декатлон устроилась на подработку. Работает на кассе, почти 30 к зп
Девы, в аналогичной ситуации, кто вам тут поверит? Нашли, куда писать. Тут про платные школы битва - платить полтора ляма в год или в простую платную за 50 тыщ в месяц пойти.
Вам тут могут только посоветовать есть пирожные, если хлеба нет или пойти полы помыть. Ева, она такая.
Я просто посочувствую, сама такая, только ребенок постарше чуть, выплат на детей лишили. Карабкаюсь. Дите на платном, З/п урезана. Молимся. Хватило бы здоровья.
Anonymous
Турагентство, где я трудилась, вообще прикрыли ( Так что только муж добытчик теперь. Держитесь, все наладится!
Есть. Бюджетница. Зарплата 24 тыс. Премий не платят с апреля. Ребенок-школьник под выплаты по возрасту не попал. Проели отложенное. Еле концы с концами сводим, несмотря на оформленную субсидию. Не хватает ни на что.Ребенок пытался подработать, нигде не взяли. Продаю на Авито новые почти свои вещи за копейки, никто не покупает. Так никогда еще тяжело не было. Обещают, что премии вернут в октябре.
Anonymous
Ну да психология, соглашусь. Чего было сидеть ровно на жопе, столько месяцев, если маячило безденежье? Работы было и есть полно. Да, это неквалифицированная работа. Но это лучше чем 0. И это временная работа. Я вижу как работают курьерами взрослые мужчины, как работают на выкладке товара взрослые женщины. И это интеллигентные люди, не маргиналы. И ничего постыдного в этом нет. Это РАБОТА.
Anonymous
Сытый голодного никогда не поймет. Такие темы приводят к социальной напряженности и, как следствие, к взрыву. Советчицы из местных, которые рассуждают про психологию бедных и богатых- просто трепло, которому пока везет. Не накрыло еще. Хотелось бы видеть этих дам, когда они окажутся в глубокой заднице и услышать, что тогда они запоют. Это пока жареный петух не клюнул все такие умные советы раздавать.
Anonymous
Муж пострадал. Срезали зп на 20% сначала
Сейчас хотят до 40 добить, у них там выручки упали.
Ох..ли вконец.
Работу новую не найти, потому что должность высокая. Нет таких вакансий в принципе. А на более низкую позицию наверняка не возьмут. Кому сдался такой подчиненный, который уже 150 лет руководитель. Сама такого не взяла бы никогда в жизни.
Просто убивать всех, кто эту ковид-вакханалию затеял готова...

У тех, кто на обычных должностях работает шансов нормально устроиться гораздо больше.
Так что автор, не унывайте! Если вы в Москве, то уж на 45-50 по любому что-то найдете. Просто начинайте активно шевелиться и выползайте из спячки.
Автор, просто хочу вас поддержать!
Хоть добрым словом...
У меня тоже доход схлопнулся, гоню постоянно от себя плохие мысли, надеюсь, что все выправится, чего и вам искренне желаю!
Пусть у вас и вашего ребёнка все будет хорошо, доход восстановится и здоровье укрепится!
Удачи вам, автор и дохода хорошего и оптимизма и радости и всего-всего самого наилучшего!
Anonymous с низким доходом
Топ мерзковатый получился, очень интересно смотреть, как богатые сучки, сидящие на шее кошелька, учат бедных, как булками шевелить надо, прям ржака-обоссака.
Автор и все те, чей доход снизился, просто посочувствую вам, будет и на вашей улице праздник, держитесь, девочки, прорвёмся!
Anonymous 123
Автор, я вот везде вижу подработки, на которые сама просто физически не решаюсь из-за загрузки. Но вот платные опросы, или в районной группе все время ищут нянь - забрать из сада-погулять возле дома, возле МОЕГО дома!!!! сей час это вообще как развлечение выглядит. Деньги везде.
Anonymous
Оч смешно.
Народ продолжает тариться в ТЦ и на тырнет-площадках,ав-то уже года два как сдохло по продажам.
Чёт я не вижу,чтоб все обнищали.
Наоборот.
Надеюсь на 2-ю волну ковида,хоть месяц посижу дома,отдохну от работы.
Сама впахиваю за три копья,а работы только прибавляется.Позакрываются богадельни,где китайцы без офиц.трудоустройства пашут и слава те.
Не заметила я,чтоб все остались без денег.
Anonymous
автор я тоже пострадала, не поверите, но я медик. Нам сказали, что мы в апреле и мае не сделали план, перевели всех на 0.5 или 0.75 ставки, всё что зарабатываем (а у нас это большая часть получки) нам не выдается. на руки 4 в аванс и 10 в зарплату. работаем по факту как и раньше (на 1 день меньше). кто возбухнул, сразу в 24 часа пинком под зад. сколько это будет продолжаться неизвестно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения