374
Ты умерла....
Подруга умерла в реанимации пятого августа, всё это я знаю, только по привычке открываю ватсап и вижу ее последнее посещение (2 августа)...и так же тянется рука ей отправить: привет((((
Ее дочь (14 лет) сейчас проявила такие чудеса антигероизма по отношению к памяти матери: например , отдать все ее цветы на Авито, устроить ее любимого котика куда-нибудь (абы-куда)..... Добавляю, девочка будет жить с тетей (тоже нашей подругой, но та еще по к а не вышла из больницы)
Что-то я еще ничего не понимаю пока((((
Мне так неприятно от поведения дочери погибшей подруги
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга умерла в реанимации пятого августа, всё это я знаю, только по привычке открываю ватсап и вижу ее последнее посещение (2 августа)...и так же тянется рука ей отправить: привет((((
Ее дочь (14 лет) сейчас проявила такие чудеса антигероизма по отношению к памяти матери: например , отдать все ее цветы на Авито, устроить ее любимого котика куда-нибудь (абы-куда)..... Добавляю, девочка будет жить с тетей (тоже нашей подругой, но та еще по к а не вышла из больницы)
Anonymous
Ребенок осиротел в 14 лет, а ей неприятно от поведения. Вы нормальная вообще??
А кто будет кормить этого кота? Автор будет ветеринара оплачивать? У тети, скорее всего, аллергия на кошаков. Не все согласны это терпеть.
Anonymous
У вас просто подруга умерла, а у ребенка мама, отца как понимаю нет. Вам не стыдно обсуждать как кто скорбит? Чем вы помогли сироте кроме добавления тысячу рублей на похороны?
Друг познается в беде! а с такими подругами, как вы, и врагов не надо!
Anonymous
Вот вы дура ((( Бесчувственная, без эмпатии. Бедный ребенок
Anonymous
Девочка умница, справляется как может. Такие заботы - может быть, единственное сейчас, что ее держит на плаву.
У девочки ЖИЗНЬ полетела в тартарары, в 14 лет, а вы о цветах и котах? Подруга, епть (((
Взрослая тетка осуждает подростка... У меня нет слов.....
Взрослая тетка осуждает подростка... У меня нет слов.....
Anonymous
У вас одно "вы". Вы чувствуете, вы видите, вы не понимаете.Эмпатии у вас совершенно нет :(
Все сразу заклеили автора и повесили нимб на подростка. Типа это она от любви избавляется от любой памяти о матери, а не от того,, то она социопат или мать не любила.
Anonymous
Совсем народ на еве крышей поехал.... Автор, надеюсь у вас это просто от горя, вы не понимаете, что говорите....
Ощущение неприятное такое от темы, я надеюсь, автор, вы от шока это все, подумаете сейчас да возьмёте котика себе, и память о подруге, и дочке чуть облегчить боль потери, да, иногда нужно убрать из поля зрения напоминания об ушедшем, чтобы стало полегче. Помогите девочке пережить горе, уж кота взять вообще не проблема.
Anonymous
я в свое время после смерти 34 летней подруги тоже слегка й о пнулась головой... и это вовремя заметила психолог в детсаду, потому что я стала за детей цепляться, типа я заберу их после обеда домой, я не поведу в пятницу. как подумаю, что можно умереть в 30 и оставить детей одних - хочется их затискать и оплакать их горькую участь....
и вот она назначила мне встречу и сеанс.
из того, что она говорила помню одно - каждое горевание - это о СЕБЕ.
когда кто-то умирает - у нас начинается - а как же Я буду без него, как МНЕ и тд… так вот надо проговорить, что без подруги ты будешь так же работать и растить детей, что у нее не было выбора не умирать, такова жизнь, что ты ничего не изменишь и все.
Вы о себе. Дочка ее о себе. У дочки нет ресурса заботиться о чем-то живом. Поэтому кот пристроен.
и вот она назначила мне встречу и сеанс.
из того, что она говорила помню одно - каждое горевание - это о СЕБЕ.
когда кто-то умирает - у нас начинается - а как же Я буду без него, как МНЕ и тд… так вот надо проговорить, что без подруги ты будешь так же работать и растить детей, что у нее не было выбора не умирать, такова жизнь, что ты ничего не изменишь и все.
Вы о себе. Дочка ее о себе. У дочки нет ресурса заботиться о чем-то живом. Поэтому кот пристроен.
Anonymous
14(!!) лет девочка и какая сильная, не то, что вы, автор. Она не сидит, уставившись в одну точку, не строчит на форуме нелепые темы, она занята - пристраивает цветы, разбирает вещи, пристраивает кота , о да, « ужас ужас», но, видимо, это был любимый Мамин кот, но не ее, и ей легче его НЕ видеть после такой драмы. И она имеет полное право делать ВСЕ, от чего ей станет хоть немного легче. Когда у нас скоропостижно скончался лучший друг, сосед по лестничной клетке в квартире старой , доставшейся от свекрови, которая долго стояла пустая в ожидании то ли ремонта, то ли сдачи, я поехала туда с детьми и первым делом наконец разобрала и выкинула всю старую мебель, отдраила санузел и тп. Мне было очень тяжело и я горевала по нашему другу, но загрузив себя по полной работой, мне стало легче. Советую вам вместо писанины всякой хрени тут, поехать и помочь девочке может генеральную уборку сделать или еще что. Это будет гораздо эффективнее плача по котику.
Anonymous
Автор! Это подруга умерла от ковида? В Сочи поехали И их оттуда выперли лечится в Москву? Вы извините, и тогда это как то малоправдиво выгладило, а сейчас- и подавно...
Anonymous
Девочка сейчас совсем одна живет?
Anonymous
про авито вы как узнали?
решает не сам ребенок, а тетка, пенсия на ребенка всего 14 тыр, как на эти деньги еще и кота кормить? Правильно сделали, что отдали.
решает не сам ребенок, а тетка, пенсия на ребенка всего 14 тыр, как на эти деньги еще и кота кормить? Правильно сделали, что отдали.
Anonymous
очень на разводки Шедар похоже, прям один в один.
Anonymous
Автор, а название такое, чтобы все зашли, да?
Anonymous
Вам-то что что она продает? Купили бы цветы и сохранили память о подруге. И котика себе забрали, чтобы быть уверенной, что с ним все в порядке
Такое горе! Его каждый переживает по-своему. Автор,не надо судить и оценивать поступки дочери умершей подруги,ей во стократ тяжелее,чем вам.Будьте терпимее.
Автор я вас отлично понимаю.
Меня б тоже покоробило, что после смерти матери тут же выставляют на продажу на авито ее вещи и избавляются от кота.
Не обращайте внимания на комменты тут.
Это совершенно необьективно.
Просто люди в массе глупы, своего собственного мнения составить не могут и начинают как попугаи повторять то, что кто-то первым написал первом посту
Меня б тоже покоробило, что после смерти матери тут же выставляют на продажу на авито ее вещи и избавляются от кота.
Не обращайте внимания на комменты тут.
Это совершенно необьективно.
Просто люди в массе глупы, своего собственного мнения составить не могут и начинают как попугаи повторять то, что кто-то первым написал первом посту
Автор, я вас советую вообще больше в этот топ не заглядывать, вообще не кликать.
Пусть продолжают между собой возмущаться вашему бессердечию.
Я так сама всегда делаю, когда поднимается всеобщий вой по поводу какой-нибудь моей очередной вуалетки или путешествия
Вы совершенно правильно интерпретируете ситуацию.
Пусть продолжают между собой возмущаться вашему бессердечию.
Я так сама всегда делаю, когда поднимается всеобщий вой по поводу какой-нибудь моей очередной вуалетки или путешествия
Вы совершенно правильно интерпретируете ситуацию.
А где были Вы, любимая подруга, в эти трагические моменты, а? Почему Вы не взяли себе любимые цветы? Котика? Котик страдает от потери хозяйки! Как Вы могли его бросить!!!! Антигероически Вы поступили... Разочаровали подругу. Подвели.
Когда человек умер, это конец физической жизни, после смерти ему уже не нужны ни котики, ни вещи. Когда умерла моя сестра и осталась дочь 12 лет, никто не думал ни о вещах, ни о котиках. Главное ребёнку не сойти с ума и жить дальше.
Вещи очень цепляют память и это тяжело. Я то же все раздала и выкинула. Оставила несколько памятных вещей.
С котом жесть((( Выясните куда отдали.
Anonymous
Неоднозначная ситуация.Но кота жалко,очень.Вообще дети обычно очень любят домашних животных и сильно к ним привязаны,а в подростковом возрасте любят их больше родителей.
Автор,а если вам взять себе котика в память о подруге?
Автор,а если вам взять себе котика в память о подруге?
А мне непонятно как можно выставлять вещи близкого человека на продажу сразу после смерти.
В 14 лет это уже сфрмировавшаяся личность.
Странно, что горе и отчаяние не помешало начинать ПРОДАВАТЬ вещи.
Про нищету и голод автор вроде не писала
Думаю, что и маминого любимого кота уж прокормить сестра усопшей и родная дочь вполне бы потянули. Не так много коту нужно.
Хотя бы в память о матери
В 14 лет это уже сфрмировавшаяся личность.
Странно, что горе и отчаяние не помешало начинать ПРОДАВАТЬ вещи.
Про нищету и голод автор вроде не писала
Думаю, что и маминого любимого кота уж прокормить сестра усопшей и родная дочь вполне бы потянули. Не так много коту нужно.
Хотя бы в память о матери
Не исключаю, что подросток готовится к суициду.
Anonymous
А с кем сейчас живет девочка? Вы столько подробностей рассказывали последние две недели, а такой важный вопрос оставляете без внимания.
Anonymous
У подруги мама умерла в ее 18 лет, закурила и сказала, «наконец то квартира моя, земля ей пухом и спасибо за всё».
Мне сейчас 45, маме 68, мне кажется ее смерть для меня будет очень большим ударом, а там просто сигарету потушили и вперёд, за новой жизнью.
Мне сейчас 45, маме 68, мне кажется ее смерть для меня будет очень большим ударом, а там просто сигарету потушили и вперёд, за новой жизнью.
Anonymous
у моей невестки мама умерла, которая ей взрослой тетке помогала деньгами (работала ради этого сиделкой)
Так ее первый слова были - ну мама, ты даешь, подставила ты меня кокретно.
и это был не стресс к сожалению, а человек она такой
Так ее первый слова были - ну мама, ты даешь, подставила ты меня кокретно.
и это был не стресс к сожалению, а человек она такой
Anonymous
Шаблоны и ханжество. Я не проронила ни слезинки когда умер отец, Я хладнокровно участвовала в подготовке и похоронах. Видимо, тоже была куча родственников, что сочли меня бессердечной тварью. Пусть подавятся своими выводами, то что у меня на душе - их не касается.
Да, у меня есть близкая родственница, которой 80 лет и у нее, о боже, 6 милых котиков и и целая квартира горшечных цветов! Я люблю родственницу, но не ее котиков и ботанический сад! Вы серьезно считаете, что если я ее люблю, я должна все это взять на себя после смерти?
Я совершенно ответственно заявляю что цветы я сразу раздам желающим, что не заберут выкину, а котики пойдут в ближайший приют с небольшой материальной помощью, тратить время на поиск "хороших рук" я точно не стану. И да, родственница вменяемая и в курсе, не страдает маразмом о том, что я должна целовать в носики котиков после ее смерти.
Да, у меня есть близкая родственница, которой 80 лет и у нее, о боже, 6 милых котиков и и целая квартира горшечных цветов! Я люблю родственницу, но не ее котиков и ботанический сад! Вы серьезно считаете, что если я ее люблю, я должна все это взять на себя после смерти?
Я совершенно ответственно заявляю что цветы я сразу раздам желающим, что не заберут выкину, а котики пойдут в ближайший приют с небольшой материальной помощью, тратить время на поиск "хороших рук" я точно не стану. И да, родственница вменяемая и в курсе, не страдает маразмом о том, что я должна целовать в носики котиков после ее смерти.
Anonymous
Автор, напишите, с кем девочка? Если что-то с ней случится, вы по статье пойдете, потому что не вызвали органы опеки, зная об опасности ребенка. А вас найдут и пробьют даже по Еве
Anonymous
Автор, вы чокнутая.
Anonymous
Чо за чушь автору пишут. Если это конечно не разводка. С какой стати она должна купить вещи или забрать котика. Вообще ничего криминального не увидела в посте автора. Состояние девочки это другая тема,
с москвы
А что не так с пристройкой цветов и котика в хорошие руки? Не на помойку же выбрасывать, и не к себе же забирать - ну не все могут вот так взять котика. Даже маминого.
Ну а про то, что это не авторово дело, как ведеьт себя дочь подруги - это и так ясно. Помогла бы девочке, раз так переживает. Напр. материально.
Ну а про то, что это не авторово дело, как ведеьт себя дочь подруги - это и так ясно. Помогла бы девочке, раз так переживает. Напр. материально.
после комментов автора, которые она только что добавила, окончательно уверилась, что это разводка
Anonymous
Отвечу сразу всем: девочка с момента попадания мамы в больницу живет с папой ( у него другая семья, но он срочно приехал, взял отпуск, живет сейчас с девочкой) Когда выпишется тетя, то будет решаться вопрос о месте их проживания в ближайшее время: квартира тети или девочки(возможно,понадобится решение о квартире тети)
Anonymous
У нее даже моыхет быть обида на маму... это же еще ребенок. Я даже не представляю, что творится у нее в голове. Это же просто кошмарная ситуация. А на счет кошки, не каждый готов взять к себе ребенка, да еще и кошку. К тому же даже самые любимые кошки бывают сложными. Я бы тоже не взяла.
Вспомнила вот. У меня мама умерла в мои 10, для меня это огромная трагедия была, я много лет просыпалась и надеялась, что всё это приснилось, это огромная незаживающая рана, но! Моя мама не разрешала мне отстричь челку, а мне очень хотелось, когда её не стало, мне мамина подруга (у которой я временна жила) разрешила, и я отрезала. Это никак не связано с горем, это вообще 2 отдельных факта, которые живут каждый своей жизнью.
Anonymous
В данной ситуации вообще ничего страшного нет. И с котом, и тем более с цветами. Захотела/ и сделала. Кликуши деревенские могут причитать сколько угодно
Anonymous
Не каждая смогла бы такое название соорудить, в ВО. Медальку, автор, за циничность и эгоцентризм
Ну не любила она мать, значит. Умерла - ей свобода наступила.
Anonymous
Дочь моего мужа в 12 лет пританцовывала на похоронах матери и смеялась с друзьями. Ей делали замечания и мужу тоже. Но это не значит, что девочка не грустила. Такая была реакция. Вообще не осуждаю.
Прошло 20 лет, нормальная девка выросла, к памяти матери с уважением относится, слова плохого не скажет.
Прошло 20 лет, нормальная девка выросла, к памяти матери с уважением относится, слова плохого не скажет.
Anonymous
Как можно осуждать такие вещи?Все по разному переживают горе.
Я в 11 лет ,на похоронах своего брата,пела и танцевала,чтобы немного развеселить родственников.Брата очень любила,но вот такая вот реакция.
Мама когда похоронила моего отца,в тот же день сожгла все его вещи.Абсолютно все.И все 10 лет до своей смерти очень горевала по нему.
На похоронах моего мужа,его отец,мой свекр стал уже чокаться за здоровье окружающих.Так и сказал,хватит пить за усопшего,нужно выпить за живых.Сыр единственный у него,после его смерти очень «сдал» по здоровью.
Я в 11 лет ,на похоронах своего брата,пела и танцевала,чтобы немного развеселить родственников.Брата очень любила,но вот такая вот реакция.
Мама когда похоронила моего отца,в тот же день сожгла все его вещи.Абсолютно все.И все 10 лет до своей смерти очень горевала по нему.
На похоронах моего мужа,его отец,мой свекр стал уже чокаться за здоровье окружающих.Так и сказал,хватит пить за усопшего,нужно выпить за живых.Сыр единственный у него,после его смерти очень «сдал» по здоровью.
Anonymous
В колледже учились с девочкой, в ее 15 лет, мама умерла. Помню, вся группа искренне содрогнулась: "Аххх, какое горе!" А она так спокойно перед похоронами искала у кого юбку черную одолжить длинную с пуговицами, у кого кофту черную "покрасивше".
Жили они на тот момент: она, мама и отчим значительно моложе мамы. Девочка обнаружила маму в ванной (стало плохо с сердцем, нахлебалась воды), после похорон девочка продолжила жить с отчимом уже как с мужем. Года 3-4 это точно продолжалось... а вы тут цветы, коты...
Жили они на тот момент: она, мама и отчим значительно моложе мамы. Девочка обнаружила маму в ванной (стало плохо с сердцем, нахлебалась воды), после похорон девочка продолжила жить с отчимом уже как с мужем. Года 3-4 это точно продолжалось... а вы тут цветы, коты...
Anonymous
Название темы уже говорит о многом. Это ж надо так выдрючиваться.
Anonymous
Автор напишите в личку если хотите
У меня в период карантина была похожая трагедия - но много ближе ко мне, тк умерла моя бывшая невестка, а без матери осталась моя внучка, немного старше дочки вашей подруги.
Если решите написать- то напишите и тут что написали.
Я подожду несколько дней чтоб ответить.
Потому что, теоретически, мои фанаты могут сделать левый паспорт и написать якобы это вы- чтоб узнать про меня информацию, которую я не хочу тут открыто писать.
В таком случае вы, автор -аноним, , если сами не написали но увидели , что кто-то от вашего имени пишет, что написал мне в личку- то напишите что это не вы писали, тогда я не буду отвечать написавшему.
Я могу вам рассказать как происходил траур у моей внучки
У меня в период карантина была похожая трагедия - но много ближе ко мне, тк умерла моя бывшая невестка, а без матери осталась моя внучка, немного старше дочки вашей подруги.
Если решите написать- то напишите и тут что написали.
Я подожду несколько дней чтоб ответить.
Потому что, теоретически, мои фанаты могут сделать левый паспорт и написать якобы это вы- чтоб узнать про меня информацию, которую я не хочу тут открыто писать.
В таком случае вы, автор -аноним, , если сами не написали но увидели , что кто-то от вашего имени пишет, что написал мне в личку- то напишите что это не вы писали, тогда я не буду отвечать написавшему.
Я могу вам рассказать как происходил траур у моей внучки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения