20

Как сделать вино из своего винограда?

Кто умеет научите плиз??
И сок тоже как Хант овить? У меня 3 вида винограда: Concord чёрный, Мускатный белый, Reliance розовый.
СПАСИбо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто умеет научите плиз??
И сок тоже как Хант овить? У меня 3 вида винограда: Concord чёрный, Мускатный белый, Reliance розовый.
СПАСИбо

Сок с помощью соковыжималки.
Дать отстояться, снять пену, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Если кислые сорта- добавить сахар. Кто-то воду добавляет. Можно потом разбавлять, когда будете пить.
Anonymous
По белому и розовому не подскажу. Сама ежегодно делаю из винного чёрного сорта. Сразу скажу винограда надо много, т.е если у вас 1-2 ведра смысла нет заморачиваться. И нужен подвал, в котором вино будет зреть
Рассказываю.
Виноград с утра пораньше собираете, потом перебираете, отделяете всю гниль и перекручиваете в дробилке в чан в котором оно будет бродить. Вот это перекрученное месиво называется мезга. Чан надо накрыть чистой тканью, следить что бы туда ничего не попало. Дважды в день надо сбивать "шапку" и хорошенько все перемешивать. Перед тем как заходите в помещение где делается вино, надо все хорошо проветривать. На третий день вино сливают в бочки. Получается винное сусло. Бочки ставят на гидрозатвор, хранят в погребе. На 40 день по идее весь сахар должен превратиться в спирт, это уже молодое вино. Его надо снять с дрожжей. Вино сливают в чан, бочки хорошо моют, а потом опять переливают в бочки. Ну и все дальше вино выдерживается и ферментируется. Пить уже можно, но полностью созревает оно к февралю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения