74
Anonymous
Все остальное
16.08.20 12:29

Переходный возраст .... у взрослого

Я тут услышала, что переходный возраст у человека бывает дважды в жизни, в период полового созревания и в период "отцветания", задумалась...
Так вот, сейчас понимаю, что готова хоть несколько раз еще пройти период перехода из девочки в девушку, потому что ничего негативного не ощущала, настроение было отличное и подростковых "завихрений" не было у меня.. Было ощущение счастья, ожиданий чего то хорошего, а вот сейчас в переходный период от женщины во "взрослую" женщину (так это назовем) твориться полный пи*дец, настроения нет, апатия, целей нет, желания если возникают, то часто остаются не реализованными, опять же из-за апатии, лени... Не вижу каких то перспектив, не понимаю что ждать хорошего, точнее понимаю - свадьбу дочери, внуков, но не чувствую предвкушения счастья, радости, не чувствую позитива, не планирую ничего, даже отпуск. Смотрю на людей и думаю, а как у них? Неужели у всех период вот такой тоски присутствует или нет? В целом все замечательно, но я в душе не чувствую радости, какая то тяжесть на душе. Я понимаю, что можно тащить себя за уши и улыбаться, выходит в свет, прогулки, спорт, театры и прочее- прочее, но это все через силу, а я хочу ХОТЕТЬ всего этого с радостью, а не потому что нужно себя "тянуть за уши" . Где -где я растеряла эту радость жизни? Так фигово на душе, поговорите со мной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут услышала, что переходный возраст у человека бывает дважды в жизни, в период полового созревания и в период "отцветания", задумалась...
Так вот, сейчас понимаю, что готова хоть несколько раз еще пройти период перехода из девочки в девушку, потому что ничего негативного не ощущала, настроение было отличное и подростковых "завихрений" не было у меня.. Было ощущение счастья, ожиданий чего то хорошего, а вот сейчас в переходный период от женщины во "взрослую" женщину (так это назовем) твориться полный пи*дец, настроения нет, апатия, целей нет, желания если возникают, то часто остаются не реализованными, опять же из-за апатии, лени... Не вижу каких то перспектив, не понимаю что ждать хорошего, точнее понимаю - свадьбу дочери, внуков, но не чувствую предвкушения счастья, радости, не чувствую позитива, не планирую ничего, даже отпуск. Смотрю на людей и думаю, а как у них? Неужели у всех период вот такой тоски присутствует или нет? В целом все замечательно, но я в душе не чувствую радости, какая то тяжесть на душе. Я понимаю, что можно тащить себя за уши и улыбаться, выходит в свет, прогулки, спорт, театры и прочее- прочее, но это все через силу, а я хочу ХОТЕТЬ всего этого с радостью, а не потому что нужно себя "тянуть за уши" . Где -где я растеряла эту радость жизни? Так фигово на душе, поговорите со мной...
Anonymous
Могу вам только посочувствовать. Может вам витаминки какие попить?

У меня в подростковом возрасте было много внутренних тревог и метанний, внешне все было спокойно. Переживать это еще раз не хотелось бы. А до взрослого климакса я то ли не дожила еще (мне 40), то ли оно пока на меня никак не влияет: чувствую себя вполне бодрой, у меня куча интересов и море планов на жизнь.
Anonymous
Переходный возраст- с этого света на тот? Судя по контексту сообщения, все печально. На самом деле есть куча поводов радоваться, но для этого нужен соответствующий психологический настрой. От возраста это не зависит. Можно быть в глубокой депрессии и в молодом возрасте. Вам к психологу/неврологу/психиатру. Легкие антидепрессанты и хороший отдых без проблем- ваше ФсЁ.
Anonymous
40. Те же мысли - что впереди ничего интересного. Каждый день похож на предыдущий. Обычно живу от отпуска до отпуска - ездим на месяц на море, вот там я живу. Но в этом году лишили и этой маленькой радости.
Anonymous
Раз в семь лет. В среднем, "внутренняя переиндексация" раз в семь лет.
7, 14, 21, 28, 35, 42, 49...
У меня нормально всё, видимо т.к. пару лет назад вышла из многолетней депрессии, по сравнению с нею можно сказать, что планов громадье и многоэтажье, хотя они скромненькие, виллу мне уже не купить, 10 детей не родить, специалистом мирового уровня не стать. В общем, хорошо себя чувствую, хотя всякая фигня может на пару дней из колеи выбить, но не на месяц же.
Anonymous
Представьте, что у вас квартира сгорела, машину угнали, ребенок калекой стал, муж ушел и все деньги украл. Только в красках представьте. Почитайте про мам детей - глубоких инвалидов, не сохранных интеллектуально, посмотрите на их реальную жизнь. А потом оглянитесь на свою. Возвращение в безмятежную реальность вас обязательно обрадует.
Anonymous
Не знаю - мошт попозже будет - пока не чувствую ничего подобного :oops

Мужикам, наверное тоже нелегко - старых вас не хочут, а молодые не дают. :D
я девочка и мне 52 годика.
Anonymous
Смутно помню лёгкие признаки занудства лет в десять. Нет, подросткового кризиса не было и никаких других не припомню.
По части будущего я не заморачиваюсь в принципе, кроме каких то материальных или бизнес целей, я будущего не касаюсь.
Нe понятно была ли у вас эта радость жизни или только ожидания.
Что у вас кромe счастья кого-то eщe (свадьба доeчeри - свадьба, нe ваша).
Каки у вас отношeния с мужeм, что у вас с работой, с друзьями?
Anonymous
Цифра возраст иногда вводит в непродолжительный штопор :-) Но в целом ц меня наоборот подъем сил, энергия прет и меня прет :-) Все хочу успеть и столько всего еще познать и переделать. В общем, не знаю как это называется, но мне нравится.
А вот индийские астрологи говорят, что максимальное количество этих кризисных периодов - 3. потому что они возникают на 7,5 лет в жизни человека раз в 30 лет. И там его перемалывает до полного изменения.

но поскольку это все привязано к планетам, то у каждого - в свой срок.
меня накрыло вокруг 30 летия, детей - кого в детсаду, кого в пубертате...может быть отчасти этим можно объяснять то, что есть небуйные подростки и сумасбродные взрослые.
Anonymous
кто же вам скажет, где вы радость жизни растеряли. оглянитесь вокруг. может вы обманываете себя. что замечательно? с мужем какие отношения? с родителями? с друзьями? работа любимая? как с финансами?
мне 47 и я разрываюсь на части от любви, желаний и мечт. ищите причину, устраняйте и увидите - жизнь прекрасна.
Автор, у меня такая фигня из-за отсутствия витамина Д. Как только уровень поднимаю, лучше становится. Если перестану принимать, не служу, опять начинается. Лето и солнце не очень помогают, принимать его надо.
Anonymous
У меня был витамин Д ноль! врач офигела, принимаю спрей витамин Д, подняла за 3 месяца до 52,а надо минимум 75.
Anonymous
Автор, а с чего Вы вообще взяли, что радость жизни должна вернуться сама по себе, а не быть притянута за уши?
Почитайте детскую книгу "если в домике тесно". Мне кажется, это поможет немного пересмотреть вашу позицию.
Ну и витамины, да. Омега и Д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения