Переходный возраст .... у взрослого
Я тут услышала, что переходный возраст у человека бывает дважды в жизни, в период полового созревания и в период "отцветания", задумалась...
Так вот, сейчас понимаю, что готова хоть несколько раз еще пройти период перехода из девочки в девушку, потому что ничего негативного не ощущала, настроение было отличное и подростковых "завихрений" не было у меня.. Было ощущение счастья, ожиданий чего то хорошего, а вот сейчас в переходный период от женщины во "взрослую" женщину (так это назовем) твориться полный пи*дец, настроения нет, апатия, целей нет, желания если возникают, то часто остаются не реализованными, опять же из-за апатии, лени... Не вижу каких то перспектив, не понимаю что ждать хорошего, точнее понимаю - свадьбу дочери, внуков, но не чувствую предвкушения счастья, радости, не чувствую позитива, не планирую ничего, даже отпуск. Смотрю на людей и думаю, а как у них? Неужели у всех период вот такой тоски присутствует или нет? В целом все замечательно, но я в душе не чувствую радости, какая то тяжесть на душе. Я понимаю, что можно тащить себя за уши и улыбаться, выходит в свет, прогулки, спорт, театры и прочее- прочее, но это все через силу, а я хочу ХОТЕТЬ всего этого с радостью, а не потому что нужно себя "тянуть за уши" . Где -где я растеряла эту радость жизни? Так фигово на душе, поговорите со мной...
Так вот, сейчас понимаю, что готова хоть несколько раз еще пройти период перехода из девочки в девушку, потому что ничего негативного не ощущала, настроение было отличное и подростковых "завихрений" не было у меня.. Было ощущение счастья, ожиданий чего то хорошего, а вот сейчас в переходный период от женщины во "взрослую" женщину (так это назовем) твориться полный пи*дец, настроения нет, апатия, целей нет, желания если возникают, то часто остаются не реализованными, опять же из-за апатии, лени... Не вижу каких то перспектив, не понимаю что ждать хорошего, точнее понимаю - свадьбу дочери, внуков, но не чувствую предвкушения счастья, радости, не чувствую позитива, не планирую ничего, даже отпуск. Смотрю на людей и думаю, а как у них? Неужели у всех период вот такой тоски присутствует или нет? В целом все замечательно, но я в душе не чувствую радости, какая то тяжесть на душе. Я понимаю, что можно тащить себя за уши и улыбаться, выходит в свет, прогулки, спорт, театры и прочее- прочее, но это все через силу, а я хочу ХОТЕТЬ всего этого с радостью, а не потому что нужно себя "тянуть за уши" . Где -где я растеряла эту радость жизни? Так фигово на душе, поговорите со мной...
У меня в подростковом возрасте было много внутренних тревог и метанний, внешне все было спокойно. Переживать это еще раз не хотелось бы. А до взрослого климакса я то ли не дожила еще (мне 40), то ли оно пока на меня никак не влияет: чувствую себя вполне бодрой, у меня куча интересов и море планов на жизнь.
7, 14, 21, 28, 35, 42, 49...
Мужикам, наверное тоже нелегко - старых вас не хочут, а молодые не дают. :D
По части будущего я не заморачиваюсь в принципе, кроме каких то материальных или бизнес целей, я будущего не касаюсь.
Что у вас кромe счастья кого-то eщe (свадьба доeчeри - свадьба, нe ваша).
Каки у вас отношeния с мужeм, что у вас с работой, с друзьями?
но поскольку это все привязано к планетам, то у каждого - в свой срок.
меня накрыло вокруг 30 летия, детей - кого в детсаду, кого в пубертате...может быть отчасти этим можно объяснять то, что есть небуйные подростки и сумасбродные взрослые.
мне 47 и я разрываюсь на части от любви, желаний и мечт. ищите причину, устраняйте и увидите - жизнь прекрасна.
Ну и витамины, да. Омега и Д.