380
Anonymous
Все остальное
16.08.20 15:28

«Бестолковый» народ

Ругают нас...
«Больше 27 миллионов рублей – такова общая сумма штрафов, которые выписали москвичам за проезд в общественном транспорте без масок и перчаток. Нарушителей -более 5 тысяч, и это всего за неделю. Без средств защиты горожан можно встретить и в магазинах, и в кафе. Причем, это не только клиенты – бизнес ограничительные меры тоже соблюдает не всегда. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят рейды, а москвичи, тем временем, придумывают все новые способы носить, а точнее, не носить, перчатки и маски.
В сумке, на подбородке, в руках… Но только не на лице. Москвичи все чаще забывают носить маски. Впрочем, некоторые на память не жалуются, а делают это вполне себе осознанно.
С 12 мая в Москве действует масочный режим, и его никто не отменял.
- Почему вы без маски? Почему сразу не надели? – Забылась, прошла.
- А где ваша маска? – А денег нет, чтобы её купить!
- То есть вы не боитесь заразить и заразиться? – Нет, конечно. У всех коллективный иммунитет с мая.
И у каждого своя, "уважительная", причина. И таких чуть ли не треть. Не останавливает даже тот факт, что отсутствие маски – основание для того, чтобы покупателя просто не пустили в магазин или отказали в обслуживании.
Но, закрывая глаза на незакрытые нос и рот, продавцы рискуют. И не только своим здоровьем. За несоблюдение мер магазины и кафе в Москве уже оштрафовали на 450 миллионов рублей.
Сергей Дидковский, коммерческий директор магазина, рассказал: "Потому что штраф огромный платить нам, а не ему".
Но что говорить о клиентах, когда сами сотрудники подают пример.
- Почему вы работаете без маски? – А я не работаю, я кушаю. Кушать я как должна, извините?
- У вас должно быть отдельное помещение, где вы будете кушать!
Такие рейды Роспотребнадзор проводит ежедневно.
Юлия Кобзева, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по г. Москве, пояснила: "Штрафные санкции, конечно, предусмотрены как для должностных, так и для юридических лиц. Для должностных лиц – 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей".
Нарушения, впрочем, искать долго вообще не приходится. В первом же попавшемся ресторане менеджеры и официанты без масок. Нашу съемочную группу тоже спокойно пропускают.
В этом кафе именно так и делают. Если температуры нет – можно пройти к столику или к кассе. Но только в маске.
Елена Емельянова, управляющая сетью ресторанов, рассказала: "Обязательно предлагаем дезинфицировать руки, одеть перчатки и маску. Это первое, что мы просим сделать наших гостей. К сожалению, не все гости согласны. Кто-то идет нам навстречу и без вопросов сразу одевает маску, кто-то, конечно, ни в какую и доходит даже до ругани".
Те, кто в маске, могут, конечно, ее снять, сев за столик. Соблюдение этих простых правил значительно снижает риск и заболеть самому, и заразить кого-то.
Сергей Вознесенский, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН, пояснил: "Есть много суждений, что маска защищает на определенное количество процентов. Есть какие-то маски лучше, какие-то хуже, но какая бы маска не была, на какое-то количество процентов она все равно снижает риск инфицирования. Очень близко сезон ОРВИ – осень и зима, когда у нас будет не только коронавирусная инфекция, но и грипп. И самое лучшее, что мы можем сделать, это все-таки не забывать о масках".
Уже месяц количество заражённых в Москве держится на одном уровне – около 700 человек в сутки. И чтобы цифры и дальше не росли, важно соблюдать все меры, говорят врачи. А Роспотребнадзор продолжает свои проверки. Если в магазине продавцы и покупатели не соблюдают масочный режим, то владельцев торговой точки могут не только оштрафовать, но закрыть ее на три месяца.»
https://www.vesti.ru/article/2443344

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ругают нас...
«Больше 27 миллионов рублей – такова общая сумма штрафов, которые выписали москвичам за проезд в общественном транспорте без масок и перчаток. Нарушителей -более 5 тысяч, и это всего за неделю. Без средств защиты горожан можно встретить и в магазинах, и в кафе. Причем, это не только клиенты – бизнес ограничительные меры тоже соблюдает не всегда. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят рейды, а москвичи, тем временем, придумывают все новые способы носить, а точнее, не носить, перчатки и маски.
В сумке, на подбородке, в руках… Но только не на лице. Москвичи все чаще забывают носить маски. Впрочем, некоторые на память не жалуются, а делают это вполне себе осознанно.
С 12 мая в Москве действует масочный режим, и его никто не отменял.
- Почему вы без маски? Почему сразу не надели? – Забылась, прошла.
- А где ваша маска? – А денег нет, чтобы её купить!
- То есть вы не боитесь заразить и заразиться? – Нет, конечно. У всех коллективный иммунитет с мая.
И у каждого своя, "уважительная", причина. И таких чуть ли не треть. Не останавливает даже тот факт, что отсутствие маски – основание для того, чтобы покупателя просто не пустили в магазин или отказали в обслуживании.
Но, закрывая глаза на незакрытые нос и рот, продавцы рискуют. И не только своим здоровьем. За несоблюдение мер магазины и кафе в Москве уже оштрафовали на 450 миллионов рублей.
Сергей Дидковский, коммерческий директор магазина, рассказал: "Потому что штраф огромный платить нам, а не ему".
Но что говорить о клиентах, когда сами сотрудники подают пример.
- Почему вы работаете без маски? – А я не работаю, я кушаю. Кушать я как должна, извините?
- У вас должно быть отдельное помещение, где вы будете кушать!
Такие рейды Роспотребнадзор проводит ежедневно.
Юлия Кобзева, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по г. Москве, пояснила: "Штрафные санкции, конечно, предусмотрены как для должностных, так и для юридических лиц. Для должностных лиц – 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей".
Нарушения, впрочем, искать долго вообще не приходится. В первом же попавшемся ресторане менеджеры и официанты без масок. Нашу съемочную группу тоже спокойно пропускают.
В этом кафе именно так и делают. Если температуры нет – можно пройти к столику или к кассе. Но только в маске.
Елена Емельянова, управляющая сетью ресторанов, рассказала: "Обязательно предлагаем дезинфицировать руки, одеть перчатки и маску. Это первое, что мы просим сделать наших гостей. К сожалению, не все гости согласны. Кто-то идет нам навстречу и без вопросов сразу одевает маску, кто-то, конечно, ни в какую и доходит даже до ругани".
Те, кто в маске, могут, конечно, ее снять, сев за столик. Соблюдение этих простых правил значительно снижает риск и заболеть самому, и заразить кого-то.
Сергей Вознесенский, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН, пояснил: "Есть много суждений, что маска защищает на определенное количество процентов. Есть какие-то маски лучше, какие-то хуже, но какая бы маска не была, на какое-то количество процентов она все равно снижает риск инфицирования. Очень близко сезон ОРВИ – осень и зима, когда у нас будет не только коронавирусная инфекция, но и грипп. И самое лучшее, что мы можем сделать, это все-таки не забывать о масках".
Уже месяц количество заражённых в Москве держится на одном уровне – около 700 человек в сутки. И чтобы цифры и дальше не росли, важно соблюдать все меры, говорят врачи. А Роспотребнадзор продолжает свои проверки. Если в магазине продавцы и покупатели не соблюдают масочный режим, то владельцев торговой точки могут не только оштрафовать, но закрыть ее на три месяца.»
https://www.vesti.ru/article/2443344
Anonymous
И че?
Anonymous
Какая тупая статья. "Уже месяц количество заражённых в Москве держится на одном уровне – около 700 человек в сутки. И чтобы цифры и дальше не росли, важно соблюдать все меры, говорят врачи."
При этом тут же в статье о том, что меры не соблюдаются повсеместно.
То есть, без соблюдения мер количество зараженных держится на одном уровне. И зачем их соблюдать?
Anonymous
А кушать, это уже все, общепризнанный вариант? Что уж про маски говорить.
Anonymous
Снова-здорово...опять заказуху пиарщики собячьи гонят. :D Видимо, новый транш денЮжек отщипнули:-D. Только непонятно, чего в воскресенье-то разразились, статейкО быстро уйдет в архивы, такая заказуха - чтобы быть эффективной - должна выходить в будни.
Если будут штрафовать, то придётся надевать((( (Финляндия). По собственной воле носить маску не буду, т.к. это глупо и вредно.
В транспорте все должны быть в масках и перчатках, я только ЗА!! В Москве в общественном транспорте всегда полно народу, многие кашляют и чихают даже не прикрывая рта!! Это ужасно! Мое мнение, нужно вообще запретить вход в общественный транспорт без масок! И штрафы повысить в несколько раз за проезд без масок, что бы и мысли не было ее не одеть. Если маска не закрывает рот и нос так же штрафовать.
Anonymous
Уже и во всех торговых центрах в магазинах объявления, что вход только в масках. Продавцы боятся штрафов, работают в масках весь день, и ничего. Но наш народ тупорылый прётся без масок. И ещё спрашивает- а почему нельзя? Вчера продавцы в магазине виновато объясняли тупорылым, что это не они придумали в масках ходить, от них требуют и их штрафуют. Тупорылые с другой планеты: почему? Не хочешь маску надевать- иди на улицу, нехер по ТЦ шляться. Те, кто приезжает шопиться- они все в масках. А те, кто просто шляться без дела, у них масок нет, они начинаются выступать. Идите к мэрии и там выступайте, придурки.
Anonymous
Господи! Когда же этот бред кончится...
Не хожу в те магазины, где требуют в обязательном порядке надевать эту сбрую. Пусть остаются без моих денег. Хожу в Пятерку, там всем пофигу, в чем ты.
Anonymous
Опять патефон завели?Сейчас количество выявленных только по тестам и ничтожно мало,т е вирус сошел на нет. Нет тестов-нет цифр и нет истерии масочной. Вам тут уже отписались переболевшие,как видите никто не умер.Психическая.Вас должны привить в первую очередь,эта вакцина страха.
Anonymous
У меня с мая лежат в боковом кармане сумки маска и перчатки (ужо 3 месяца им). Надеваю на подбородок маску, перчатки в руки, при приближении проверяющего могу быстро нормально надеть. Каждые 2 часа менять, ну, нафиг, для экологии вредно.
Anonymous
Люди - новая нефть для властей
Да пофиг нам на вас, товарищи из органов власти. Покупаю в тех магазинах, которые не пристают с масками. Там, где сотрудники агрессивны, просто не покупаю. Сейчас не проблема найти лояльные к покупателю магазины.
Я буду делать то, что хочу (в рамках закона), со всеми остальными тупыми предложениями вы, неуважаемые власти, можете идти дружно в сад.
А то, что большинство носит маски, так это здорово, нам меньше микробов вдыхать))
За прогулки весной в тихих и чистых парках я тут уже спасибо говорила. Здорово было, когда 99 процентов тихонько по норкам сидели. Теперь вот воздух посвежее в транспорте стал. Как хорошо, что есть вы, такие ответственные и послушные.)))
Anonymous другой
А я надеваю! А что такого? Но при этом руками и ногами за возвращение детей в классы.
Тут прочла под фото, в самолёте с улыбкой на пол-лица и без маски, одного моего фб-ушного ( и личного) знакомого, он кстати переболел весной, но не сильно, пост его знакомого, как тот переболел! Впал в кому на 3 дня, показатели крови до сих пор не в норме, облысел, простат в 2 раза увеличена и пр. пр. прелести. Что-то стало страшно!
Была в Крыму в конце июля. Постоянно кто-то кашлял рядом: в маршрутке, на экскурсиях, в кафе и столовых. Масок не носят. В магазинах уже не помню были ли маски на 100% продавцах(если и были то на подбородке), люди заходят-выходят без масок. Вернулась домой - еду в электричке, маску надела(надеваю из-за боязни штрафов), напротив сели м и ж, судя по разговору, едущие с работы. Оба без масок-перчаток. Мужик начинает периодически кашлять. Сидит напротив меня. Потом говорит своей коллеге: мол вот простудап какая-то вторую неделю, никак не пройдет и... продолжает покашливать )) Я конечно слегка офигела, а они ничего, сидят, продолжают обсуждать свои рабочие моменты)) Вспомнила еву(2 недели не была), как здесь ломают копья по поводу масок/перчаток. А в реальной жизни вон оно че: простуда у людей и без масок в электричках с кхе-кхе, и никто не хватает, с мигалками не увозит. Контроллеры прошли, только билеты проверили, никакие маски никого надеть не просили.
Заметки из реально жизни
Вот реально не понимаю. Ну пусть человек считает, что вирус- фейк, что все это заговор мирового правительства против него лично, но неужели ТАК трудно проявить элементарное уважение? Неужели люди НАСТОЛЬКО тупы, что не понимают, что ни девочка-продавец (которую оштрафуют с и так копеечной зарплаты за невыполнение требований), ни другой обслуживающий персонал, который вынужден соблюдать правила и требовать этого от посетителей, ни в чем не виноваты? ну надень ты, блин эту маску, выйдешь - снимешь. А свои протесты, если есть желание, явно в другом месте нужно озвучивать, но нет - кишка тонка, только на форумах можно трындеть и маски продавцам в лицо швырять. Аж мерзко от людей.
Если меня нельзя обслжить на кассе без маски, то я сама могу себя обслужить. Хожу в Перек и Ленту, там есть кассы самообслуживания.
Anonymous
У меня вчера вечером начался сильный насморк. Ну думаю, ладно, одену маску в автобусе. Но выдержала минут 10. Я не знаю, как люди ходят в масках, я задыхаюсь, и у меня всё лицо щипать начинает.
Надеюсь, что у нас не опустятся до уровня преследования безмасочных.
Сейчас сижу думаю, сообщать ли начальству про насморк. Не хочу, чтобы меня на тест послали.
Не могу сказать на счет бестолоковости, кого меньше, кого больше. Но когда прихожу на фитнес, выхожу из лифта, подхожу к рецепшену. Там мне мерят температуру и заставляют надевать маску. Я прохожу через турникет и сразу ее снимаю. Это не магазин, а фитнес. В раздевалке их никто не надевает. То есть я должна поддерживать этот тупизм??? Надеть маску, пройти мимо проверяющего и тут же ее снять. В этом я не хочу принимать участие. Да, я понимаю, что им приказали, они тоже тупо выполняют свои обязанности. Но это бред же...
Anonymous
Странное впечатление оставляет топ. Все кричат об уважении, унижении. Все вокруг идиоты и придурки, психические больные, астматики. ТАк что, Россия по-прежнему край непуганных идиотов?
Я с самого начала не верила в вирус. Но меня все с круглыми глазами доставали - как? Ты не читаешь новости? Не веришь в смертельный вирус?
В итоге я уже лет 15 работаю из дома. Для меня ничего не изменилось. В рестораны не хожу, надоело. В кино тоже. Да, поехать никуда не удалось. Это минус. Ну и ребенок в университете бухтит от онлайн. Муж айтишник, работает дома, не поднимая головы.
Из семьи я единственная неверующая хожу и ходила везде. В маске, да. И логику масок я понимаю.
Судя по происходящему, вирус непонятно как действует на разных людей. Кто-то болеет простудой, кто-то умирает. Поэтому маска, если ты бессимптомный, позволит снизить риск заражения для того, кто может помереть. И дело не в возрасте. У любого человека с этой болезнью "что-то может пойти не так". Поэтому маски я ношу спокойно, без истерик и заламывания рук. При этом за свою долгую жизнь я ни разу не видела, чтобы от гриппа умирали.
На работе тоже ношу. Да, защита не очень, но хоть какая-то. Никто меня не унижает. Я просто умею думать и делать выводы.
В моем окружении, хоть семья у нас маленькая, и в России и за ее пределами есть болевшие, есть умершие.
Опять же - я образ жизни практически не поменяла, потому как и раньше в толпы не совалась. В то же время, особенно я не боюсь. Но вот маску надеть - меня вообще не напрягает. Перчатки я не носила, от людей не шарахаюсь.
И воя по поводу "все вокруг идиоты и дебилы" не устраиваю.
Anonym
Почитателям масок
Anonymous
Выплаты ковидные получили? А теперь возвращать надо. У государства не забалуешь. Нечего к халяве привыкать.
Anonymous
Какой рост они нам собираются показывать??? С мая вся масса народа вышла на улицы, и идёт только спад. С чего будет рост??? Они собираются рисовать рост засчет всех остальных традиционных осенних орви?
Со школами идиотизм мутят - на улицах и в ТЦ толпы детей, и никакого роста нет.
Anonymous
Правильно ругают, да, бестолковый, и правильно, что штрафуют. Крайне незаконопослушный и исходящий на овно при любой малости народ, при этом обожающий халяву, и это относится и к рядовым гражданам, и к представителям власти. Но наконец-то всё встаёт на свои места, становится ясно, почему так хреново живём, и понимание, что этот народ, в принципе, нормальную жизнь построить не может ((((
Anonymous
Люди, протестующие против масочного режима - это маргиналы, которые живут в социуме, не принимая его нормы, ценности, принципы. Они находятся на краю социальной системы и не приемлют законы и порядки, принятые в ней.
Маргиналами становятся люди, у которых по разным причинам, не удалась социализация. Если общность распадается или человек уезжает куда-то где ее нет, он становится маргиналом. Предполагается, что социальная группа внутренне дает человеку некие этические установки, определяет логику его взаимодействия с другими людьми. Кроме того, внутри группы человек получает защищенность, стабильность и некоторое понимание того, что будет завтра. Всего этого лишены маргиналы.
Anonymous
Да, маргиналов стало много, и вы правы у них/вас теперь свой социум. сужу по Еве. Недовольные собственной неустроенностью и несостоятельностью и от этого ВСЕМ недовольные, озлобленные и, как правило, громкие-грубые, доведенные до отчаяния люди. Боритесь с масками, как за свободу народа, не видя и понимая разницы. Весь мир уже в масках, но вам ничего и никогда не доказать.
Вас не большинство, просто вы об этом кричите, а остальные люди не считают это поводом митинговать, поэтому их не слышно.
Польза маски очевидна, вы не чихнете и на вас не чихнут. Но в этом все и дело: чихать вы на всех хотели
Anonymous
хоть денег в бюджете поднимут
Министр энергетики Новак заболел ковидом, но чувствует себя хорошо. Поэтому завтра примет участие в каком то там заседании. Вот я хренею - здоровых людей без масок штрафуют. А тут пофиг - пусть идёт и заражает заражает. Ща опять показали скока штрафов в метро выписали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения