315
Anonymous
Все остальное
16.08.20 21:19

Маски и перчатки в Москве?

Скажите, как сейчас дела обстоят? Позавчера с дачи вернулись, вечером в магазин зашли, я запаслась перчатками-масками, все покупатели без них, на входе ничего не сказали (я надевать не стала, видя картину), кассир спокойно все пробила. Неделю назад в Дмитрове мне кассирша отказалась пробивать чек, пока я маску не надела.
Завтра к врачу еду, что сейчас в местро происходит? перчатки обязательны? можно на штраф нарваться? Для подростка 13 лет ограничений на маски нет? вроде детям можно без этого, а с подростками как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, как сейчас дела обстоят? Позавчера с дачи вернулись, вечером в магазин зашли, я запаслась перчатками-масками, все покупатели без них, на входе ничего не сказали (я надевать не стала, видя картину), кассир спокойно все пробила. Неделю назад в Дмитрове мне кассирша отказалась пробивать чек, пока я маску не надела.
Завтра к врачу еду, что сейчас в местро происходит? перчатки обязательны? можно на штраф нарваться? Для подростка 13 лет ограничений на маски нет? вроде детям можно без этого, а с подростками как?
Anonymous
Требуют и в поликлинике, и в магазинах. Только сегодня сын подросток пошел за хлебом в магазин в доме. И прибежал за маской. Как раз в магазине был полицейский патруль и выяснял у кассира обслуживает ли он покупателей без масок.
Anonymous
Если целенаправленно иду в магазин или еду на метро, маска всегда на подбородке болтается. В магазине могу слегка натянуть на рот, чтобы не нервировать продавцов. Перчатки давно не ношу, но в сумке велосипедные всегда валяются, если попросят - одену.
Anonymous
Не понимаю и никогда не пойму этого антимасочного протеста. Он от недоумия и эгоизма ИМХО, И самое интересное не на Еве , а в реальной жизни, все мои знакомые надевают маску спокойно, даже те, кто не относится к ковиду серьезно. Такое ощущение, что подобные топы тут постоянно заказные, и поддерживают их несколько троллих и парочка дурочек. Это намеренное раскачивание протестных настроений, выглядит именно так.
Anonymous
В ходе исследований Международная группа ученых проанализировала более 2,3 тысячи сообщений со слухами и теориями заговора насчет коронавирусной инфекции в соцсетях и на новостных сайтах всего мира. Выводы оказались неутешительными: инфодемия вокруг COVID-19 привела к увеличению числа заражений инфекцией, а также стала причиной гибели около тысячи человек.
Как отмечается, некоторые сообщения были опасны для жизни и вне эпидемии: например, рекомендации пить спирт и отбеливатель, чтобы выздороветь. Свое дело сделали и слухи о том, что эпидемии коронавируса не существует, что это политический заговор. У многих людей появилось ложное чувство безопасности, которое также привело к заражению инфекцией, а в некоторых случаях – и к гибели.
Anonymous
Еду сейчас в электричке. В маске- один человек. И то на подбородке у него. Но и народу мало. Вчера в Билле была-,неделю назад не пробивали без маски- сейчас 90% без маски.
Anonymous
Медицинские маски помогают и защищают от заражения. Это не абсолютная защита, но они помогают. Если маска используется правильно, она помогает человеку. Если человек неправильно ее использует, то она вредит.
Георгий Викулов
директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист
Anonymous
несколько дней назад в Леруа Мытищи мужу на кассе сказали одеть маску, если нет то купить за 30руб. или пробивать товар не будут, пришлось купить маску
Нон
В Москве нужны маски ))) Там продавцы могут не пустить в магазин и отказаться обслуживать.
Вчера как раз по делам ездили - наблюдали.
В масках именно в магазине процентов 80, наверное, ходит. И 100% там, где не разрешают в принципе без маски заходить. В Фамилии на Подбелке, например. Я не пошла туда, потому что в машине маску оставила. А в Кари не прицепился никто, хотя без маски были только мы с мужем и еще пара человек.
Я с Балашихой своей сравниваю, где вообще обычная спокойная жизнь, все без масок везде - так это небо и земля. Людей, конечно, замордовали и застращали всеми этими штрафами конкретно.
На улице масочников почти нет.
Есть подбородочники, кто по магазинам ходит и просто лень туда сюда маску снимать и надевать.
В перчатках вообще единицы. Мне кажется, что перчатки никто не контролирует уже.
В магазинах вероятно боятся проверок. Опять же надо торговать как-то. Две недели назад были в Леруа на Энтузиастов, половина просто без. Около дешёвой косилки стояли толпой таджики, вообще без масок и без дистанции, мы все ждали, когда отойдут. Бессистемно абсолютно ВСЁ ! На улице единицы , в магазине кое как носят ( Ашан на севастопольском), перчатка рваная у меня в сумке валяется, но проще мне кажется носить салфетки, давать бесплатно перчатки они прекратили. Дешёвые маски не видела, была бы забота о здоровье их действительно продавали бы ВЕЗДЕ по пять рублей. Я не знаю, мне уже кажется, что этот дурдом никогда не закончится .
Anonymous
Во Вкусвилле просят надевать маски. В Мяснове ещё и перчатки ( выдают, если нет)
ОТ АВТОРА
Вернулись) Никто не тормозил, не напоминал на входе, никто не штрафовал, многие добровольно в масках, в перчатках ни одного
Anonymous
Anonymous
.
Anonymous
А как будет засран мир масками и перчатками, представляете?
Anonymous
Хренушки я буду покупать маски и перчатки. Купила многоразовые, будут лежать в сумке, будут сильно вонять в общественных местах замасочники надену, затем отвернусь и сниму.
Anonymous
а как штрафовать стали в метро и транспорте - так быстро все надели ))) и орущих-возмущающихся я что-то не видела.
Anonymous
Министр энергетики Новак заболел ковидом, но чувствует себя хорошо. Поэтому завтра примет участие в каком то там заседании. Вот я хренею - здоровых людей без масок штрафуют. А тут пофиг - пусть идёт и заражает заражает. Ща опять показали скока штрафов в метро выписали
Anonymous
в общественных местах сама надеваю перчатки,брезгливость развелась:)
лифт ключами вызываю
но я и без пандемии не любила трогать предметы общего пользования ( это лично мои тараканы)
маска есть ( многоразовую купила), надеваю только по требованию,т.к.считаю,что это бред
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения