95
Anonymous
Все остальное
16.08.20 22:58

У Вас есть соседи-мусульмане?

Девочки, у кого-нибудь есть соседи - мусульмане? Как у Вас с ними скаладываются отношения? Есть ли какие-то "можно" и "нельзя" в общении с ними?

Единственное, что знаю - это свинину предлагать не нужно им :)

А в остальном? Куклу ребенку подарить можно? Или на кукол до сих пор у них запрет и это дурной тон?

Они до сих пор молятся пять раз в день? Если да, то не знаете, в какое время? Чтобы их не побеспокоить случайно в это время.

Ну и вообще, есть ли какие-то особенности в общении с ними, которые лучше знать заранее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого-нибудь есть соседи - мусульмане? Как у Вас с ними скаладываются отношения? Есть ли какие-то "можно" и "нельзя" в общении с ними?

Единственное, что знаю - это свинину предлагать не нужно им :)

А в остальном? Куклу ребенку подарить можно? Или на кукол до сих пор у них запрет и это дурной тон?

Они до сих пор молятся пять раз в день? Если да, то не знаете, в какое время? Чтобы их не побеспокоить случайно в это время.

Ну и вообще, есть ли какие-то особенности в общении с ними, которые лучше знать заранее?
Anonymous
А зачем учитывать религию соседей? С какой целью интересуетесь? Реально не понимаю.
Вполне достаточно поздороваться при встече. Чем дальше они от вас, тем ВАМ лучше.
Все семьи разные. И все культуры разные, даже если мусульмане. Просто приветливо улыбайтесь и здоровайтесь, а там видно будет. Лезть в общение не надо.
Вы очень навязчивы.. Зачем приходить к ним в гости, когда вас не зовут?
Да полно соседей разных религий. Я только не хожу к ним в гости и не даю подарков. Когда въетнамцы жили в соседней квартире, вот они всем соседям дарили подарки. Было странно.
Anonymous
У моего ребёнка няня мусульманка . Ученики и студенты у меня мусульмане есть . В чем у вас проблема может быть в общении с соседями мусульманами - не представляю . Общайтесь как с любым человеком вежливо и все . Это обычные люди , не инопланетяне .
Смотря какие мусульмане. Если наши татары, вела бы себя как обычно с любыми другими людьми. Если с тетками замотанными платки. Здравствуйте-до свидания и все
Anonymous
СЕмья, дружим с заселения.НЕдавно узнала что муслимы, когда мальчик 6-тилетний признался шёпотом мне, что у него пися болит. Удивилась и сказала что нужно маме сказать, " а мама знает", в общем обрезание сделали. Я просто думаю что они не транслировали это, по этическим соображениям свою веру, и это правильно!. Потом как-то было, раздавали шоколадки всей ребятне, а их гуляло вечером во дворе около сотни, разновозрастных. Дали двум мальчикам по два огромных пакета и они просто подходили и говорили протягивая, это тебе, возьми. Дети брали и не задавали вопросов. Взрослые просто улыбались.
Что за темы пошли... То хохлы в соседях, то мусульмане.
Кто следующий?
Anonymous
У меня есть друзья-мусульмане, они едят все и над подарками не заморачиваются)
Считаю более актуальным вопрос-а как вы отнесетесь,если ваш ребенок выберет мусульманина-араба?Не в соседи:mda
И какое отношение к безопасности имеют мусульмане?Это же не радикальные исламисты.Ну а "случиться" что-то может где угодно,для этого совсе не обязательно быть соседями.
А можно здесь спрошу? У нас рядом с домом лавка, уже лет 5 там покупаю. Хозяйка запомнила всю мою семью и очень мило общается. Я сначала сторонилась, как от всех приезжих мусульман, но уже неудобно даже. Внешне я бы никогда не подумала, что они неместные и мусульмане. Кожа белая-белая, черты славянские. Очень культурно и интеллигентно общается, русский чистый и словарный запас большой. Но акцент какой-то непонятный, не кавказский. Сын на нее похож, тоже очень интеллигентный. Деньги перевожу на карту, видимо, главе их семейства, у него имя и отчество типичные для Чечни и Дагестана. Но в матери и сыне внешне вообще ничего нет кавказского. И еще этот акцент удивительный. Может, какая-то малая народность интересная? И хозяйка, и другие женщины, которые работают в лавке, все одеты по-мусульмански. У молодых все-все закрыто, кроме рук и лица, хозяйка, видимо, по возрасту, иначе одета, у нее какие-то навороченные головные уборы, почти тюрбаны, но шея бывает открыта
Anonymous
У меня есть подруга-татарка. Мать у нее очень верующая, читает коран. А подруга считает, что лучшее, что сделала советская власть - освободила мусульманских женщин и страшно представить, какая бы была жизнь, если бы не советская власть. Эта же подруга устроила небольшой скандал в мечети, отказалась надевать общественную накидку, чтобы закрыть обнаженные руки. Там в жару все мужчины с коротким рукавом, а ей предложили накидку. Ее это вывело из себя и никто не смог ей помешать. Она ходила на прием к муфтию. Накидку ей предложили около входа. А когда она вошла в кабинет к муфтию и высказалась про накидку, муфтий разрешил ей быть с обнаженными руками.
Anonymous
Мы живем в богатой стране в белом районе. У нас нет мусульман на нашей улице. Они молятся перед заходом солнца, они смотрят по мобилке и к этому моменту бегут в молельный дом. У меня был эксперт по статистике с 2 учеными степенями. Убегал посреди занятия в молельную хату. Потом приходил назад... А что делать, он так делает проекты, как другие не умеют. Я ждала и ему угождала. Он мне один раз скандал устроил, что деньги дала без конверта. Истерику закатил.

Деньги - это деньги, я не только платила. Я одевалась в длинную юбку, вся в черном, очи долу, ты великий, ты самый великий, только сделай этот кусок красиво. Я его очень мотивировала. Ты великий и все. Мой муж в Америке работал на ночных сменах в компьютерной компании - только мусульмане на смене. Они в умывальниках ноги моют перед молитвой.

Зачем вам дарить туда куклу, если вы их не знаете вообще. Мы вынуждены с ними иметь дела. Мы часто работаем в этих коллективах, где только они. Я за контракт, что мне давали с одной козой с одной тарелки жрала кебаб - доказывала преданность.

У нас чисто денежные отношения. Они вам что, зарплату платят? А нам платят. У нас нет выхода. Нужно им подсасывать хорошо и подлизывать, чтобы они дали контракт не своим, а нам. У них очередь из своих стоит. Мы им сто лет не нужны.
Anonymous
К счастью, нет
Anonymous
Если они прям правильные сунниты, то 5 раз в день молятся, перед этим еще моются... только я сильно сомневаюсь, что они такие правильные. Даже знакомый чувак, который в Мекку ездил и очень этим гордился, 5 раз в день не молится. Одно парня знаю, который в сознательном возрасте ударился в мусульманство, вот он поначалу и в мечеть ходил и молился 5 раз в день. Но он такой единственный среди моих знакомых. Татар и таджиков знакомых достаточно. Иранцы (шииты) молятся по 3 раза в день, знакомая замужем за иранцем, специально для Вас сейчас у нее спросила. И к куклам иранцы тоже хорошо относятся :))))))))))
У меня много знакомых мусульман среди коллег и все они вполне обычные люди. Уж с соседями-то вполне можно общаться как обычно :)
Отличаются пожалуй только тем, что замужние женщины не носят откровенную одежду, некоторые ходят в платках.
Плюс некоторые соблюдают Рамадан (когда нельзя есть днем) и вежливо будет этот момент учитывать. Когда у нас такой товарищ работал, мы в этот период в кабинет кофе и вкусняшки не таскали, ели все это в кафешке.
Автор, вы просто раболепствуете перед ними. ;противно вас читать! Уважайте себя, свою культуру, свои традиции. Чтите свои святыни и берегите родной язык. Это будет достойно. А вы со своими подхалимскими замашками просто унижаетесь. Противно.

Надеюсь;, что вы осознаете, что соблюдение собственных традиций, и охрана собственных ценностей вовсе не равно тому, что надо кого-то ненавидеть. Просто ведите себя ДОСТОЙНО.
Anonymous
Такое ощущение, что вы считаете мусульман зверями, к которым можно только в противочумном костюме и бронежилете.

Нормальные люди сами скажут, если что-то будет им важно. А от ненормальных лучше держаться подальше. И не имеет значения, кто они: протестанты, сунниты, кришнаиты или огнепоклонники.
Три раза гы. У меня процентов 80 вокруг мусульмане (я в Стамбуле живу).
Свекры даже хаджи. И ничем мы друг другу не мешаем.
Намаз каждый день в разное время, от положения солнца зависит. Но вас это не должно колыхать, это их личные заморочки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения