355
Anonymous
Все остальное
16.08.20 23:13

Как определяете?

Вы можете определить, что перед вами девушка не москвичка, а приезжая?
По каким признакам?
Говорят , что в Москве даже тех кто из МО приехал видно. Как?? Что у них не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы можете определить, что перед вами девушка не москвичка, а приезжая?
По каким признакам?
Говорят , что в Москве даже тех кто из МО приехал видно. Как?? Что у них не так?
Anonymous
Были бы какие-нибудь фото, можно б было попробовать поиграть. Отличим или нет москвичей от немосквичей.
Anonymous
Ну речь и ее обороты, наверное.
Также, у моих ровесниц, женщин солидного среднего возраста есть манера излишне монументально одеваться - солидные куртки черные или шубы, высокие сапоги, крепкие чёрные сумки колом.
Чепец какой-то вязаный на голове. Золото медное 850 пробы.
А с другой стороны, у меня такая подруга детства москвичка, теперь живет в Подмосковье - внешне такая крепкая сибирячка.
я приезжая, приезжих отличаю, а как - не могу сказать.
Примерно так же, как вижу русских заграницей, из толпы сразу глаз выхватывает лицо и оба-на! слышу русскую речь
Anonymous
Отличаю, да. И даже не объяснить, радар какой-то, наверное. И уж если рот откроет, то сразу определю, есть несколько железобетонных признаков.
Anonymous
Конечно. Если просто приезжий, то он очень медленный, не представляющий, что и как он успеет сделать за день (это про командировочных, например), потому что не представляет расстояний в Москве, ему кажется, что все близко. Немосквич "жаден" - до впечатлений, ему хочется везде побывать, все посмотреть. В очереди на модную выставку он будет первый, он знает все модные клубы и узнает по лицам популярных тусовщиков. Он знает все сплетни про знаменитостей, очень любит все "роскошное" и столичное. Жаден до успеха, будь то карьера или личная жизнь. В общем, "И жить торопится, и чувствовать спешит". А мы инертны, ленивы, чаще добродушны, чем наоборот, немного невротики и очень много снобы. И мы тоже торопимся, но чисто внешне, очень быстро ходим, но при этом знаем, что скорее всего, ничего не успеем :-)
Anonymous
По манере разговора, речи, поведению (неторопливость) можно идентифицировать. По одежде сейчас, наверное, не так однозначно, все одеты более менее одинаково. По прическе еще можно, маникюру, макияжу.
По интонациям в речи легко определятся не так давно приезжие. МО от Москвы не отличается (коренные). Через пару-тройку лет и приезжих не отличить обычно. Хотя все равно особенности остаются, просто не все их улавливают. Я сибиряков, например, четко слышу. Ну, а про тех кто хэгает и говорить нечего, думаю не про них речь.
Попрошу назвать главную московскую речку :)
Anonymous
Плавность хода. Мне подружка еще в детстве объяснила, чем москвичка от немосквички отличается - скоростями.
Я в основном по акценту.
Такой бред все понаписали...испанский стыд просто.
Anonymous
Че-то с одной стороны какие-то комплексы, с другой мания величия. Забавно
Я по работе часто назначаю встречи для передачи дел в метро, на китай городе. Москвичи знают, какая это сложная станция для встреч. Назначаю "у головы", или "у головы ногина" или памятника Ногина. Только коренные москвичи знают что это, остальные же, пытаются спорить, что мы на китай-городе легко встретимся
Anonymous
Заметила, что у девушек часто очень густая прямая челка, почти до бровей.
Ума не приложу, зачем бы я это начала определять... если это моя знакомая, то мне определять не надо я просто спрошу, а если незнакомая - то какая мне разница, откуда она...
Anonymous
по акценту, иногда по манере одеваться, некоторых и вовсе не отличу. а это как-то важно?
Anonymous
по говору и местечковым словам. Интересно, что в некоторых даже далеких от Москвы регионах нет никакого говора, да и местечковых слов нет практически. Таких как соскучилась за, досматривать и тд
Anonymous
А зачем это вообще определять? Мне как не москвичке непонятно. А вообще интересно, это только в Москве люди таким заморачиваются, или там к примеру жительницы Канберры дружно дружат против девиц из Аделаиды, например?
Anonymous
Глупее всех в этом топе проявили себя москвички. Ожидаемо.
Anonymous
Никак не отличаю, если нет выраженных речевых особенностей. На работе общаюсь с приезжими, девушки как девушки, женщины как женщины.
Ничего странного, что у жителей разных городов/областей/краев есть отличия.
Думаю, с таким же успехом, аборигены из Белгорода, Владимирской области, Оренбуржья легко отличат приезжих, им также можно задать вопрос - "Вы можете определить, что перед вами девушка не из....../напиши любой город/, а приезжая? По каким признакам?" В этом отличии самобытность и прелесть и красота
Просто Москва, как красная тряпка для определенной комплексующей категории людей. И не важно где эта категория проживает в регионе, за границей или в первопрестольной.
По моде. Я не москвичка.
Если виду девушку или парня, одетых в " андеграунт" - понимаю, что москвичи.
Anonymous
Те для кого 40-60 мин в пути - далеко.
И не важно как одеты и как говорят.
Для чела, родившегося в Мскв - 40 мин по городу - это "рукой подать".
Anonymous
Стесняюсь спросить, с какой целью "определяете"?:-9
КАБЛУКИ
Anonymous
Хэкают.
Anonymous
по говору и одежде
Anonymous
Немосквички оценивают по внешним атрибутам. Немосквички носят все "лучшее" сразу. и это лучшее -не комфортное и не удобное.
Anonymous
Яркий пример немосквички. сейчас в пиме, собирает советы, как уесть свою тетку из региона
Anonymous
Тут на свадьбе гуляли, летом. Москвичек сразу видно: до 42 размера, а местные дородные были. Так и сказали: в столице народу много, еды на всех не хватает, все пытались их подкормить деревенскими продуктами: мясо, творог, яйца.
Anonymous
в комплексе... сразу же видно внимательному человеку
сейчас почти все приезжие, вам незачем комплексовать
Anonymous
Ресницы!!! 5Д, по-моему называются.
Anonymous
Я вот в одном из министерств работаю, офис на Театральной, но не суть.
У нас почти ВСЕ девахи 25-35 (примерно) с наращенными ресницами, подколотыми губами (кто-то слишком, кто-то норм), с шеллаком и зимой, конечно, же black glama в пол. Ну и выперндриваются друг перед другом брендами)
Есть и понаехи и москвички) Вот как их отличить друг от друга?))
Я без вышеназванных атрибутов как-то даже себя неловко чувствую)
Anonymous
Девочек не отличаю. Тётенек-москвичек от 45ти по недовольному или сердитому лицу. Постоянно в ожидании каких-то конфликтов или жалоб. Может, это так дачи их провоцируют или наша Рязанска губерния - но видно сразу, наши дамы веселее и проще, от винта)))
Anonymous
Вот положа руку на сердце - в Москве стооолько всяких разных женщин, даже и без понаехавших, разных социальных слоев, разного уровня образования, разного круга общения, разного вида деятельности. Ну как можно всех москвичек под одну гребенку то?? Или вы считаете, что в Москве проживают исключительно интеллигентные культурные семьи, в которых сразу рождаются высокодуховные и высокоинтеллектуальные дети с заранее развитым вкусом и исключительными манерами? Ну бред же!
Anonymous
Я, когда переехала 12 лет назад в Подмосковье в новостройку, познакомилась с соседями. Вот была убеждена, что простые деревенские понаехать)
Питье пива на лавке, лузгание семечек, разговоры в основном бытовые, она вечно в каких то жутких розовых обтягивающих платьях, он в спортивных костюмах, лет по 30 им было.
Выяснилось, что оба родились в Москве, она всю жизнь на пролетарке прожила, он на кутузовском, о как!
До сих пор их интересы ни на йоту не изменились, хотя люди неплохие)
Anonymous
А почему администрация евы ру поощряет такие фашистские темы? Это же самое настоящее разжигание!
Anonymous
А я безошибочно определяю "наших" в любой стране мира. И даже если они большую часть жизни прожили в "загранице".
Anonymous
Меня в Ленинградской области безошибочно ‘слышали’ как москвичку:)
Anonymous
Только речь
Anonymous
Да. Менталитет. Зависимость от мнения окружающих, повышенная озабоченность своим внешним видом, отсутствие присущих москвичам здорового пофигизма и легкости бытия. Это неистребимо, даже при грамотной речи и вменяемой одежде-косметике
да :ups2 пох. сама из понаехов и воопще не парит ху из Романовых или Долгоруких, а кто с периферий. Единственное хохлушки раздражают, когда онЕ думают что могут кого-то из титульных научить и поучать.:crazy. Но им стоит сказать что в русском языке нет таких вывертов, и они быстренько сворачивают свой балаганчик.:ups1
И только на Еве такие разборки. А азиаты как понаехали и как позабирали рабочие места....
Anonymous
Ну а как же? Конечно!)) "Жадину-говядину" никто не отменял)))
Говор. И очень суетятся. Москвичи более неторопливые. Москвичи въедливые))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения