38
Пострадали от соседей
В квартире соседей под нами случился сильный пожар. Закоптился балкон и другое окно лопнуло. При тушении пожарные разворотили у нас полквартиры. Оторвали доски на полу, сломали два шкафа. В квартире ужасный запах, все перевернуто. Как вообще восстановить и привести в жилое состояние квартиру? Сосед виновник с сильными ожогами, мы без страховки. Что делать не понимаю. Опыта в таких вопросах нет. Очень прошу советов, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ квартире соседей под нами случился сильный пожар. Закоптился балкон и другое окно лопнуло. При тушении пожарные разворотили у нас полквартиры. Оторвали доски на полу, сломали два шкафа. В квартире ужасный запах, все перевернуто. Как вообще восстановить и привести в жилое состояние квартиру? Сосед виновник с сильными ожогами, мы без страховки. Что делать не понимаю. Опыта в таких вопросах нет. Очень прошу советов, пожалуйста.
Anonymous
И ещё, это квартира родителей (мама на пенсии), забрала их к себе, хочется вернуть жилое состояние, для них это привычный дом, для меня любимый дом детства.
Anonymous
Я сочувствую вам очень. Но какие тут могут советы, кроме "вызывайте мастеров"??
Что делать? Ремонт!.
Страховки нет, поэтому сами. Выбрасывать всё по максимуму, запах гари не выветрится.
Страховки нет, поэтому сами. Выбрасывать всё по максимуму, запах гари не выветрится.
Anonymous
Подавайте на соседей в суд. Оценивайте ремонт. У нас оформлено осаго на квартиру на всякий случай. М.б и у ваших соседей есть страховка.
Anonymous
В суд подавайте. 6 лет назад примерно то же произошло у соседей. Горел соседний дом на две квартиры. Одна половина дома выгорела до фундамента, вторую пожарные просто проливали, чтобы огонь не перешел. Пострадали сильно, но не критично. Подали в суд на владельца сгоревшей квартиры, когда он был признан ограниченно вменяемым и недееспособным, подали в суд на его опекунов. Получили что-то. Но там вина соседа была доказана - незаконная перепланировка электропроводки была.
Мы пережили пожар от соседей 15 лет назад почти. В суд не подавали, там сосед сгорел и кот. Был декабрь, младшей дочери было 6 месяцев тогда, старшей 7 лет. Это было очень страшно. Квартира распашонка, горело с двух сторон. Паркет вздулся везде, окна лопнули, пожарные проливали весь подъезд. Я им очень благодарна, старшую по лестнице нес пожарный на руках. Потом когда вернулись в квартиру, окна были открыты, и ни один цветок на окне не был поврежден, все аккуратно переставлено. Не могу конкретно сказать, но помню, что стекла оконные меняла управа, остальное конечно за свой счет. Поможет только ремонт и запах гари будет очень долго еще.
Запах- это копоть, вы его не проветрите и "благовониями" не истребите. Нужно все до бетона снимать. Копоть очень опасна для здоровья органов дыхания!
Автор бедная вы
Автор, очень Вам сочувствую. Много лет назад у нас на этаже горела квартира. Ночью. Это было страшно. Мы из квартиры не могли выйти, от дыма задыхались - снаружи рухнула балка и заблокировала нашу дверь. 4 этаж, старый фонд. Хорошо, МЧС успели. Я до сих пор помню, как дверь открылась - там дым, соседская дверь горит, МЧСник орет - "Пацан, в пролет прыгай! (Сыну), Женщина, ребенка оставь, голову руками закрой и бегом вперед, сейчас балка рухнет! (А я в ступаре вообще - у меня дочка трехлетняя на руках, как оставь??) Оттолкнул меня, дочку вырвал, собой прикрыл. Потом всё смутно, но все внизу оказались, живы-здоровы. Помню у соседей на первом этаже сидели, коньяк пили, они нас на ночь приютили) Единственное, в суд на соседей никто не подал, хотя ущерб у многих был - у кого всё копотью покрыто, кого пожарники залили. В той квартире мужчина погиб, женщина одна осталась, долго в больнице лежала с ожогами. Как-то все по умолчанию решили, что еще и в суд на них подать - перебор это.
Держитесь, автор, и это пройдет.
Держитесь, автор, и это пройдет.
Нас залили. Суд вынес постановление о выплате 200.000 рублей. Было это три года назад. До сих пор мы не получили ни копейки)
Anonymous
У нас похожая ситуация. Горела квартира сверху, залило всех, кто снизу, включая нас. Квартира была застрахована (отдельно, не та страховка, что в квитанции), сколько выплатит страховая — не знаю пока. Виновник пожара сын бабульки, тоже немолодой, который приехал к ней в гости и курил на диване, диван загорелся. Все живы. Надеюсь на нормальные выплаты, когда заливало с крыши (другую квартиру) платили нормально. Не хотела страховать в этом году, мы каждый год страхуем Квартиры, последние лет 10. Но муж упёрся — надо. Пытаюсь себя утешить тем, что ремонт был старый и из г-на и палок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения