38
Anonymous
Все остальное
18.08.20 01:52

Пострадали от соседей

В квартире соседей под нами случился сильный пожар. Закоптился балкон и другое окно лопнуло. При тушении пожарные разворотили у нас полквартиры. Оторвали доски на полу, сломали два шкафа. В квартире ужасный запах, все перевернуто. Как вообще восстановить и привести в жилое состояние квартиру? Сосед виновник с сильными ожогами, мы без страховки. Что делать не понимаю. Опыта в таких вопросах нет. Очень прошу советов, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В квартире соседей под нами случился сильный пожар. Закоптился балкон и другое окно лопнуло. При тушении пожарные разворотили у нас полквартиры. Оторвали доски на полу, сломали два шкафа. В квартире ужасный запах, все перевернуто. Как вообще восстановить и привести в жилое состояние квартиру? Сосед виновник с сильными ожогами, мы без страховки. Что делать не понимаю. Опыта в таких вопросах нет. Очень прошу советов, пожалуйста.
Anonymous
И ещё, это квартира родителей (мама на пенсии), забрала их к себе, хочется вернуть жилое состояние, для них это привычный дом, для меня любимый дом детства.
Anonymous
Я сочувствую вам очень. Но какие тут могут советы, кроме "вызывайте мастеров"??
Что делать? Ремонт!.
Страховки нет, поэтому сами. Выбрасывать всё по максимуму, запах гари не выветрится.
Anonymous
Подавайте на соседей в суд. Оценивайте ремонт. У нас оформлено осаго на квартиру на всякий случай. М.б и у ваших соседей есть страховка.
Anonymous
В суд подавайте. 6 лет назад примерно то же произошло у соседей. Горел соседний дом на две квартиры. Одна половина дома выгорела до фундамента, вторую пожарные просто проливали, чтобы огонь не перешел. Пострадали сильно, но не критично. Подали в суд на владельца сгоревшей квартиры, когда он был признан ограниченно вменяемым и недееспособным, подали в суд на его опекунов. Получили что-то. Но там вина соседа была доказана - незаконная перепланировка электропроводки была.
Мы пережили пожар от соседей 15 лет назад почти. В суд не подавали, там сосед сгорел и кот. Был декабрь, младшей дочери было 6 месяцев тогда, старшей 7 лет. Это было очень страшно. Квартира распашонка, горело с двух сторон. Паркет вздулся везде, окна лопнули, пожарные проливали весь подъезд. Я им очень благодарна, старшую по лестнице нес пожарный на руках. Потом когда вернулись в квартиру, окна были открыты, и ни один цветок на окне не был поврежден, все аккуратно переставлено. Не могу конкретно сказать, но помню, что стекла оконные меняла управа, остальное конечно за свой счет. Поможет только ремонт и запах гари будет очень долго еще.
Запах- это копоть, вы его не проветрите и "благовониями" не истребите. Нужно все до бетона снимать. Копоть очень опасна для здоровья органов дыхания!
Автор бедная вы
Автор, очень Вам сочувствую. Много лет назад у нас на этаже горела квартира. Ночью. Это было страшно. Мы из квартиры не могли выйти, от дыма задыхались - снаружи рухнула балка и заблокировала нашу дверь. 4 этаж, старый фонд. Хорошо, МЧС успели. Я до сих пор помню, как дверь открылась - там дым, соседская дверь горит, МЧСник орет - "Пацан, в пролет прыгай! (Сыну), Женщина, ребенка оставь, голову руками закрой и бегом вперед, сейчас балка рухнет! (А я в ступаре вообще - у меня дочка трехлетняя на руках, как оставь??) Оттолкнул меня, дочку вырвал, собой прикрыл. Потом всё смутно, но все внизу оказались, живы-здоровы. Помню у соседей на первом этаже сидели, коньяк пили, они нас на ночь приютили) Единственное, в суд на соседей никто не подал, хотя ущерб у многих был - у кого всё копотью покрыто, кого пожарники залили. В той квартире мужчина погиб, женщина одна осталась, долго в больнице лежала с ожогами. Как-то все по умолчанию решили, что еще и в суд на них подать - перебор это.
Держитесь, автор, и это пройдет.
Нас залили. Суд вынес постановление о выплате 200.000 рублей. Было это три года назад. До сих пор мы не получили ни копейки)
Anonymous
У нас похожая ситуация. Горела квартира сверху, залило всех, кто снизу, включая нас. Квартира была застрахована (отдельно, не та страховка, что в квитанции), сколько выплатит страховая — не знаю пока. Виновник пожара сын бабульки, тоже немолодой, который приехал к ней в гости и курил на диване, диван загорелся. Все живы. Надеюсь на нормальные выплаты, когда заливало с крыши (другую квартиру) платили нормально. Не хотела страховать в этом году, мы каждый год страхуем Квартиры, последние лет 10. Но муж упёрся — надо. Пытаюсь себя утешить тем, что ремонт был старый и из г-на и палок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения