138

Как живется в таунхаусе?

Речь идет о пенсионерах, которым не нужны школы и детсады. Смотрю Новую Москву.
Поделитесь опытом, пожалуйста, своим или знакомых

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь идет о пенсионерах, которым не нужны школы и детсады. Смотрю Новую Москву.
Поделитесь опытом, пожалуйста, своим или знакомых
Есть альтернатива таунам)) Квартиры на первом этаже с небольшими участками.
Автор! Совсем недавно здесь было 2 моих топа про житьё в тх. Это очень большой риск. Мы 5 лет прожили нормально, а потом поменялись соседи. И мы просто были вынуждены продать тх.
Anonymous8
Это лотерея,как повезет. Мои друзья с 1999г живут в таунхаусе в Куркино и довольны. Они молодые и работают в Шереметьево.И с соседями им повезло.В Новой Москве пенсионерам покупать таунхаус не стала бы.
смотрите, чтоб был магазин в шаговой доступности хотя бы с элементарной едой, городской транспорт (автобус) до Москвы, или машина у них должна быть. Лестницы конечно пенсионерам не очень, хотя если они в силе, то своего рода тренировка туда-сюда бегать. И обращайте внимание на комплатежи, есть бюджетные варианты.
Anonymous
Сын женился на девушке, родители которой решили вложиться в таунхаус (ещё задолго до женитьбы).. Молодые въехали, оставили туеву хучу денег на обустройство и ремонт, в итоге выехали через полтора года, и живут в нашей семейной хрущобе, но метро в 5 минутах). По мне, так жилье внутри просторное, но очень странно распланировано пространство. Мне было неуютно, жизнь вокруг столба)). Ну, вокруг лестницы, я имею в виду. И чердачная лестница все время напоминала мне сюжеты классических хорроров. Наверное, привыкнуть можно. И не дом, и не квартира. Когда ещё не всё раскуплено, все эти темные ряды домиков навевают жути немного своей пустынностью улиц.
. Возможно, я просто стара уже для таких икспериментов, а для кого-то в самый раз.
Anonymous
Хорошо, если не в Новой, а в условно старой Москве (Бутово, Куркино, например). В Новой Москве НЕТ.
К старости или квартира,причём в доме с лифтом или,как планирует мой муж:) ,бунгало. Все условия должны быть на одном этаже.
У меня останется квартира в Москве возле метро.
Магазины рядом мне не очень нужны. Я с 24 марта еще не была в магазинах. Доставка в Москве.На дачу сын привозит на пару недель все,что нужно.
В поликлинику не помню,когда ходила в последний раз,слава богу.
Лестницы -да. Но планирую себе комнату на первом этаже.
Машину водила только в США 20 лет.Но думаю,что загородом смогу. Но вряд ли буду покупать.Такси использую.
Коммунальные платежи тоже беспокоят.
Хочу жить среди красивых домом и свежего воздуха. Не могу в Москве. Летом дача хорошая у меня есть
А зачем так издеваться над родителями? Вы их не любите?
живу 15 лет в тауне в Куркино. Про квартиру, кстати в центре, даже думать страшно. Как там люди живут?! У друг друга на голове... все комммунальные услуги и обслуживание тауна городские. Платим по стоимости как за 3- комнатную квартиру( коммуналку). Всем довольны, на дачу ездить перестали: зачем??? у нас свой маленький садик и терраска у дома, жарим шашлыки,ставим елку, выращиваем розы и малину. Поликлиника и школа сразу за забором, как и все магазины и рестораны.
Anonymous
Мы жили в америке пару лет в тх. Плачущих детей даже ночью Не было слышно. Как будто без соседей вообще.
Родители мужа продают свой шикарный дом и переезжают в тх. За ним следить проще, многое даже самим и делать не надо. Переезжают в комплекс 55+. Без молодых семей. Без детского шума. Общение по интересам. Там и бассейн, и террасы с павильонами, свой спортзал, общая площадь с на ильными играми, тв, кухней и столами. Все прекрасно. И нам хорошо, меньше о них переживать.
Anonymous
Живу в тх 6 лет. У нас 4 этажа. В цоколе гардеробная, сауна с комнатой отдыха, мастерская. На первом этаже кухня, гостиная, туалет. На втором этаже 2 детские, большой санузел. На третьем этаже спальня родителей и детская. У меня каждый день ноги гудят от беготни по лестнице. Может, это и полезно, но пенсионерам совсем не рекомендую!
Ничего не поняла.
Таунхауз - это же в черте города, отдельными рядами.
???
А вы про какие- то лесные заемки пишете..
Anonymous
У меня подруга живет в 3-этажном тх в Троицке. Воет от соседей, которые то шашлыки с друзьями до утра жарят, то дети с собакой скачут, то курят. Свой участок перегородить не могут, это надо землю покупать. И получается, соседи ходят по их участку, кто-то курит под их окнами. Кошки срут на их крыльцо.
Школы есть, но далеко. Магазины, аптеки тоже далеко.
Anonymous
Для ощущения приватности, спокойствия и независимости от внешнего мира, лучше уж квартира, чем современный таун, (если он не из самых дорогих)
Читаю и охреневаю, какой таунхаус?? Жить у самой земли, так НИЗКО, Темно!! да еще и по лестницам бегать и соседей у носа слушать в любое время дня и ночи?? Да еще и платить за это офигенно, да еще и все далеко?? Ну и вкусы у людей. Самый кайф, это 22й этаж 22эт дома. Все люди, детские площадки, машины, движуха, где то внизу, сверху тоже никак х соседей, вот кайф настоящий. Подходишь к окну и видишь перспективу, Москву, светло, не шумно. И конечно же - все магазы, поликлиники РЯДОМ
Anonymous
Таун не замена отдельному дому, но прекрасная альтернатива квартире. И только в городе. Отдельный вход, минимум соседей. Маленький внутренний дворик. И сверху терраса.
Anonymous
Таун собирает все недостатки проживания с соседями.
и лишается всех преимуществ индивидуального дома.
Мечтала.Но когда увидела у знакомых как это.... свят-свят-свят...
Anonymous
Есть плюсы, есть минусы.
Я думала, что мы будем более уединенно жить, чем в квартире (соседей не будем видеть и слышать). Но то ли нам не повезло, то ли это везде так, наши соседи с маниакальным упорством лезут к нам. У нас тут компания неработающих пенсионерок, которым заняться нечем, они устраивают общественные движения, ходят с советами как делать ремонт, требуют чего-то. В итоге все были посланы, мы теперь какашки. Но строители говорят, что это у нас поселок странный, вроде в других поселках люди более миролюбивые.
У нас в поселке магазин (кнакер), аптека, спортклуб, 2 или 3 салона красоты, иога-клуб, химчистка, ресторанчик и кофейня. Жить можно не выходя за территорию. В километре 1,5 км до пятерочки, я туда пешком хожу чтобы размяться. Но без машины, конечно сложно. Опять же все зависит от местоположения поселка. Моей маме, например, у нас скучно и тесно. Ей надо город, магазин в каждом доме. Мне наоборот, город и многоквартиники кажутся ужасом.
Коммуналка. Когда мы выбирали таун рассматривали и другие поселки. Местами какая-то адская коммуналка, у нас на общем фоне очень даже маленькая.
ТСЖ или УК. Это важно, в каком состоянии будет содержаться поселок, как будут решать общепоселковые проблемы, важно кому принадлежат внутрипоселковые коммуникации (это влияет и на скорость обсужлуживания при авариях и на стоимость услуг). Например, если наши сейчас передадут общую газовую трубу мособлгазу, то вероятно нас отрубят от газа, потому что газ по проекту сделан у единиц. Никакую проверку мы не пройдем. И даже если у меня лично газ по проекту, то у соседа на той же ветке, не по проекту и отрубят нас вместе вероятнее всего.
Охрана. У нас есть, но это фикция. Недавно ограбили несколько таунов, никого не нашли, охрана четко сказала на камеру телевизионщикам - мы только за пропускной режим, личную собственность не охраняем.Полиция понятно дело, не особо работает. Но это вероятно и при квартирных кражах так... так что сразу ставить на пульт охраны

О плохом закончим :)
У нас тихо. Я недавно писала в другом топе, что слышу как играют соседские дети, говорит по телефону соседка и косит косилка. Да, я это все слышу, но надо понимать, что все эти звуки не одновременны и большей частью у нас звенящая тишина. Опять же, меня прет, моя мама не выносит такую тишину. Надо оринетироваться по себе.
Место для парковки у двери. Это кайф.
Возможность кинуть у входа в таун велик, гироскутер, открытую машину, не закрыть дверь в таун и с вероятность 95 % ничего никуда не денется. Это кайф.
Дети наши конечно совсем дикие. Ночью гуляем по поселку, валяются велосипеды (иногда хорошие) прямо у площадок. Дети не боятся машин, у людей тут приоритет. Когда выбираемся в центр Москвы дети не могут адекватно вести себя на улице, они думают, что везде их будут объезжать.
Площадь большая, задний двор моя отдушина, я по утрам там кофе пью и вообще часто выхожу в течение дня.

В целом смотрю на многокварники, особенно высотки. Переехать обратно в квартиру - ужас! не хочу
А что не так с таунхаузами? Все центральные улицы Москвы - это таунхаузы.
Anonymous
А сколько реально коммуналка в таунах?
Ну если взять средний - 170-200 метров?
Anonymous
Мы наконец-то в доме живём. Хочу забыть этот тх как страшный сон.
Anonymous8
Вчера проезжали таунхаусы пустые, я прям содрогнулась, все впритык, друг на друге, цены бешеные, ужас ужасный ну на фиг
Планирую взять таун крайний, чтобы участок не ограничил с соседями. И смотрю стоимость установки лифта
А участок , который прилегает к тауну , можно как то самим "облагораживать" или нельзя менять облик улицы?
То есть, например, можно ли посадить кусты или деревья? Поставить забор?
И на задний двор выход это обычная балконная дверь получается? Или там тоже дверь как входная?
Anonymous
А у вас стоит бойлер в таунах? Я сейчас только планирую ремонт и вот изучаю вопрос - насколько нужно ставить бойлер и теплые полы на первом этаже? Насколько все это дорого и поднимет расходы и по стройке и по эксплуатации в дальнейшем?
Anonymous
Я так понимаю, что зависимость от соседей возникает в сильно бюджетных таунах, где площадь двух этажей равно однушке.
Ради интереса тут полезла на ЦИАН, посмотрела планировки таунов (попался Бисерово парк) - боже мой! Это ж вот реально то, что называют конюшня.
Стойло вертикальное, махонькая кухня внизу и одна комната наверху.
Стоят копейки такие тауны. Конечно там будет проблема с соседями, потому что это фактически доступное жилье - покупают все гастеры и около того. И они еще ЗАБОРЫ умудряются ставить перед входом в свое стойло. Вот где жесть то!
Сходите на ЦИАН, там реальные фото реальных таунов как бывают.
Меньше 150 метров все таки нельзя что бы был таун.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения