175
Под 50-т - устаете? Когда второе дыхание откроется?
У всех так? Я не о тех кто железо в залах таскает и вообще спорт- это их девиз. Я о простых среднестатистических женщинах.
Я ужасно устаю, хоть и не работаю, обычная домашняя работа или необходимая поездка жутко выматывает, усталость постоянная, днем нужно обязательно полежать. Бывают дни активности, когда вроде и не устаю, а бывают просто дни когда ничего не могу и не хочу делать.
Неужели это возраст такой и когда то снова откроется второе дыхание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ всех так? Я не о тех кто железо в залах таскает и вообще спорт- это их девиз. Я о простых среднестатистических женщинах.
Я ужасно устаю, хоть и не работаю, обычная домашняя работа или необходимая поездка жутко выматывает, усталость постоянная, днем нужно обязательно полежать. Бывают дни активности, когда вроде и не устаю, а бывают просто дни когда ничего не могу и не хочу делать.
Anonymous
У меня такое было. Оказалось , гемоглобин 76
Anonymous
Маме моей 76,она только сейчас " сдулась" и то во второй половине дня. Мне 41и я никогда так не могла ,как она. Какое там второе дыхание? У меня и первое так себе.
Щиколодку нужно проверить. :|
Anonymous
Дело не в возрасте, а в вас.
Anonymous
Мн 48 и я вeсьма активна - я работаю, и занимаюсь спортом послe работы, и отдыхать люблю, и с мужeм, хм, общаться.
Для мeня съeздить в магазин это развлчниe. Но муж много занимаeтся хозяйством, поэтому на мнe быт нe висит и нe утомляeт мeня.
Для мeня съeздить в магазин это развлчниe. Но муж много занимаeтся хозяйством, поэтому на мнe быт нe висит и нe утомляeт мeня.
Anonymous
Очень сильно уставала. Теперь устаю сильно меньше.
Помогло:
- налаживание сна;
- Витамины и микроэлементы (особенно витамин Д, железо и йод - но это только после обследования).
- оптимизация задач.
- контроль давления.
Помогло:
- налаживание сна;
- Витамины и микроэлементы (особенно витамин Д, железо и йод - но это только после обследования).
- оптимизация задач.
- контроль давления.
После 50
Это не имеет отношения к возрасту.
Витами Д проверьте и железо (ферритин)
Витами Д проверьте и железо (ферритин)
дЕвушки, вы обалдели??? какое там "полежать"??? долежитесь до немощи (( только активность.
Поезжайте в богатую страну, возьмите там кредит на дом и начинайте работать и выплачивать. Сразу забудете об усталости и возрасте. Вступите в капиталистическое соревнование.
Anonymous
Нет, не устаю. Ну, или устаю, когда есть от чего, но это приятная усталость.
Лежать днем вообще не приемлю.
Поражаюсь насколько распространено вот это "устаю" и считаю, что от возраста это не зависит. У меня в кабинете 2 коллеги, одна без детей, другая с 5-леткой, обе приходят в понедельник утром и первое, что делают - ноют друг другу как они устали от уборки, готовки, у детной не было сил выйти погулять с ребенком. Это каждый понедельник и обеим по 35, блин! Ужасно раздражает.
А я в пятницу после работы метнулась в Москву, погуляла с подругой по городу, в субботу сходила на тренировку, в воскресенье с'ездила в Москву на соревнования, с ребенком играла, естественно, прибралась, приготовила, погладила, но это мелочи, которых особо не замечаешь. Это мои стандартные выходные и они дают бодрость, а не усталость.
Лежать днем вообще не приемлю.
Поражаюсь насколько распространено вот это "устаю" и считаю, что от возраста это не зависит. У меня в кабинете 2 коллеги, одна без детей, другая с 5-леткой, обе приходят в понедельник утром и первое, что делают - ноют друг другу как они устали от уборки, готовки, у детной не было сил выйти погулять с ребенком. Это каждый понедельник и обеим по 35, блин! Ужасно раздражает.
А я в пятницу после работы метнулась в Москву, погуляла с подругой по городу, в субботу сходила на тренировку, в воскресенье с'ездила в Москву на соревнования, с ребенком играла, естественно, прибралась, приготовила, погладила, но это мелочи, которых особо не замечаешь. Это мои стандартные выходные и они дают бодрость, а не усталость.
У меня были выносливые кони в семье. Я думала, что она проживет больше 100 лет, но она прожила 90,5. Эта бабка стояла одна в 83 года в кухне больше 24 часов и не присела - готовила поминальный стол. Там был свадебный стол! Никого бы не пустила помогать, и все ей не так. Она всегда была неутомимой и гнобила всех, и гоняла всех. Очень выносливая.
Она лет в 75 пробегала со мной весь день по музеям, я уже падаю, а она села в троллейбус и уехала в другой конец города, потому что там за 12 копеек продавали модную пряжку. Она у меня ее увидела и улетела пулей в галантерейный магазин. И приехала назад очень бодренькой. А я лежу на диване и уже не дышу: устала. Очень мощная была. На каблуках по гололеду в 80+ лет. И в шляпке. Ее мама-крестьянка прожила в плохих условиях 92 или 93.
Бывают кони. А еще были кони духом. Давление под 200, а она ныряет в ледяную воду и доказывает, что круче всех. Шальные бабы! За такой пойдут здоровые и утонут.
Она лет в 75 пробегала со мной весь день по музеям, я уже падаю, а она села в троллейбус и уехала в другой конец города, потому что там за 12 копеек продавали модную пряжку. Она у меня ее увидела и улетела пулей в галантерейный магазин. И приехала назад очень бодренькой. А я лежу на диване и уже не дышу: устала. Очень мощная была. На каблуках по гололеду в 80+ лет. И в шляпке. Ее мама-крестьянка прожила в плохих условиях 92 или 93.
Бывают кони. А еще были кони духом. Давление под 200, а она ныряет в ледяную воду и доказывает, что круче всех. Шальные бабы! За такой пойдут здоровые и утонут.
Anonymous
Под 50-т уставала, и за 50-т устаю, энергии и сил все меньше, болячек все больше:(
Умные люди, говорят что усталость от того, что углеводов и мясного много едим, организм все силы тратит на переваривание и подавление всяких пардоне муа, микробообразующих процессов разложения животных протеинов. Правда ли нет, не знаю, но что-то в этом есть.
К тому, что выше написали - могу добавить, что как раз самое время на тот самый ненавистный спорт. С возрастом очень важно двигаться, чтобы органы и системы лучше работали. И чтобы не накапливался лишний жир (даже если вес в норме - меняется структура тела). И чтобы предупреждать остеопороз и нарушения равновесия. ДАЖЕ если и есть гормональные нарушения или проблемы с ЖКТ илди суставами - это даже больше повод двигаться, чем нет. Конечно, если недостача того или сего, или выписали медикаменты - надо принимать, но одно другого не заменит.
Конечно, не хочется, конечно, "я и так устала", но...сначала черезнимагу, сначала хоть как-то. Тем более не работаете, так что время модно найти.
И сразу для кликуш - между "дневать и ночевать в спортзале, тягать железо тоннами, бегать марафоны и останавливать коней на скаку" - и ничего не делать - есть МНОГО просмежуточных вариантов здорового движения и активности. Даже для людей с проблемами по здоровью.
Удачи и здоровья всем.
Конечно, не хочется, конечно, "я и так устала", но...сначала черезнимагу, сначала хоть как-то. Тем более не работаете, так что время модно найти.
И сразу для кликуш - между "дневать и ночевать в спортзале, тягать железо тоннами, бегать марафоны и останавливать коней на скаку" - и ничего не делать - есть МНОГО просмежуточных вариантов здорового движения и активности. Даже для людей с проблемами по здоровью.
Удачи и здоровья всем.
48 лет. Пока в обычном режиме живу, на первом дыхании, без ожидания второго.
Я среднестатистическая женщина, разваливающаяся на протяжении всей жизни, но спорт - это мой девиз, хотя железо не люблю (пока). Как разваливаюсь, так и тонизируюсь.
2-3 зимы назад очень уставала, практически принимала горизонтальное положение, придя с работы и минимально переделав дела. Всю прошлую осень и зиму пила витамин Д и еще что-то - скакала козой, никакой усталости, это все при том же и даже больше объёме нагрузки. Так что, хоть и говорят, что витамин Д - ерунда, но работает. Мне 46.
года 2 у меня заняло, потом привычный уровень энергии вернулся
предклимакс, если не боитесь -гормоны попейте, говорят, помогает, спорт-свежий воздух - режим энергосбережения -заставляйте себя
тоже спала как сурок и уже к полудню чувствовала себя измотанной, жуткая апатия была, рассосалось так же внезапно, как началось
предклимакс, если не боитесь -гормоны попейте, говорят, помогает, спорт-свежий воздух - режим энергосбережения -заставляйте себя
тоже спала как сурок и уже к полудню чувствовала себя измотанной, жуткая апатия была, рассосалось так же внезапно, как началось
Anonymous
Устаю. Но у меня щитовидка, аллергия и гипертония и еще видимо предклимакс. Причем я достаточно волевой человек и заставляю себя если надо действовать через не могу. В этих случаях устаю фатально, это когда резерва сил вообще не остается и времени на восстановление требуется гораздо больше,чем если я сразу передохну. Задолбало меня это мое состояние, если честно. Но периодами бывает лучше, научилась ценить свое хорошее самочувствие, а когда плохо стараюсь рассчитывать силы.
Anonymous
во-первых надо провериться. Железо в первую очередь.
во-вторых, Вы на слово не поверите, но таки спорт. Я начала дома 3 раза в неделю йогой заниматься по видео с ютюба. Первое занятие я буквально умерла через полчаса урока для начинающих. Прощел месяц, я занимаюсь 1,5-2 часа, добавила пилатес, силовую иогу (все исключительно по собственным ощущениям и желанию организма) и в целом я стала бодрее. Пусть не иога, но какой-то свой спорт под свои вкусы стоит подобрать. Кому-то тренадерка в кайф, кому-то бегать, кому-то просто ходить, не суть чем, но двигаться.
в-третьих, именно домашняя работа меня больше всего и утомляет. Есть в ней какая-то бессмысленность и беспощадность. Убрал - снова пыльно, помыл посуду - опять гора, приготовил - все уже съели и так вес по кругу и по кругу. Никакого удовольствия от достижения результата. Поэтому не работать я не могу. Работа бодрит, там я крутая, меня хвалят, я нужна
во-вторых, Вы на слово не поверите, но таки спорт. Я начала дома 3 раза в неделю йогой заниматься по видео с ютюба. Первое занятие я буквально умерла через полчаса урока для начинающих. Прощел месяц, я занимаюсь 1,5-2 часа, добавила пилатес, силовую иогу (все исключительно по собственным ощущениям и желанию организма) и в целом я стала бодрее. Пусть не иога, но какой-то свой спорт под свои вкусы стоит подобрать. Кому-то тренадерка в кайф, кому-то бегать, кому-то просто ходить, не суть чем, но двигаться.
в-третьих, именно домашняя работа меня больше всего и утомляет. Есть в ней какая-то бессмысленность и беспощадность. Убрал - снова пыльно, помыл посуду - опять гора, приготовил - все уже съели и так вес по кругу и по кругу. Никакого удовольствия от достижения результата. Поэтому не работать я не могу. Работа бодрит, там я крутая, меня хвалят, я нужна
Я тоже что-о подсдулась. мне кажется это от генетики зависит, на даче соседка напротив - электровеник, а ей 75
Anonymous
Как пить витамин Д, например, аквадетрим? Врач говорила по 8 капель (гинеколог), в аптеке настращали ни в коем случае, по 2 надо
Anonymous
Чем больше лежишь, тем быстрее теряешь силы и стареешь)))
Мне 48. Тьфу-тьфу-тьфу хочется летать, бегать и скакать аки конь :-) Времени не хватает на то, что хочется катастрофически. Пока так, дальше поживем-увидим. Но я стараюсь всегда наполняться энергией разными способами :-)
Если интересно - не устаю. Работу вот сменила, интересно, пашу по 9 часов, и еще в ночи, просто, ради интереса доделываю - нравится. Устаю, но не падаю. Сейчас в отпуске, на даче (удаленка тоже на даче, но там работа была) - отрываемся по полной - лавку сделали, основательную из старого пола, покрасили в 5 слоев, душ и туалет покрасили, сегодня дорожку сделали новую, уничтожили старую, дерн снимали и тп. По сути - тяжелый физический труд, устала, но устала приятно. Не падаю. Винца налила, допью и баиньки)) Завтра в бой - вторая дорожка на замену на очереди) Интересно просто, вот и второе дыхание нарисовалось.
Anonymous
Нет, не устаю, вернее не больше чем 20 лет назад.
Мне 47. Устаю больше от нервной работы. Физическая активность (уборка, работа на даче) приносит только удовольствие, конечно, если в меру все.
51. Устаю от интернета. Реально, стоит зависнутьна каком-нибудь сериале, все _ к вечеру усталость. Дикая. Вот когда работаю, и т п - нет. ТТТ))
Anonymous
Пить витамины, гулять! Меньше углеводов и проверить гормоны. И будет вам счастье. Мне 50+ . Все отлично:).
Я знаю таких женщин. Это моя мама. Она и на даче впахивала в выходные и работала до пенсии и гости всегда у нее. Есть такие энергичные женщины. Я с детства не такая. Ленивая. Гости для меня -зло, ибо надо в выходные встать с дивана. Благо, что я худая, а была бы склонна к полноте, то весила бы под 100 кг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения