104
Anonymous
Все остальное
19.08.20 19:56

А вы бы как поступили?

Работаю в детском саду. Моск.область. С конца июня занимались благоустройством территории, т.к. наш корпус не работал, дети в другом корпусе. Воспитатели красили, убирали, мыли и т.п. О
методиста поступила просьба, у кого есть возможность подешевле купить саженцы цветов и декоративных кустарников. У меня рядом с дачей есть питомник, там недорого и купила. Деньги обещали вернуть в зарплату вместе со стимулирующими выплатами. В июле не вернули. Пошла спрашивать, сказали в августе вернём. В августе тоже не дали. Пошла опять. Говорит, денег нет, не можем вам компенсировать, потратили много на ремонтные работы .
Ну короче, я взяла сегодня и все купленное выкопала, отвезу на дачу, маме посажу, она любит цветущие растения.
Почему я должна на свои деньги там что-то сажать? Нет денег, нет растений. Психанула . Для меня 4 тыщи не лишние, у меня зарплата 27 тыщ.
Вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в детском саду. Моск.область. С конца июня занимались благоустройством территории, т.к. наш корпус не работал, дети в другом корпусе. Воспитатели красили, убирали, мыли и т.п. О
методиста поступила просьба, у кого есть возможность подешевле купить саженцы цветов и декоративных кустарников. У меня рядом с дачей есть питомник, там недорого и купила. Деньги обещали вернуть в зарплату вместе со стимулирующими выплатами. В июле не вернули. Пошла спрашивать, сказали в августе вернём. В августе тоже не дали. Пошла опять. Говорит, денег нет, не можем вам компенсировать, потратили много на ремонтные работы .
Ну короче, я взяла сегодня и все купленное выкопала, отвезу на дачу, маме посажу, она любит цветущие растения.
Почему я должна на свои деньги там что-то сажать? Нет денег, нет растений. Психанула . Для меня 4 тыщи не лишние, у меня зарплата 27 тыщ.
Вы бы как поступили?
Anonymous
Если у работника детского сада есть дача, я хочу работать в детском саду.
Anonymous
Вы глупая. Вам жe сказали "у кого eсть возможности". У вас нeт.
Anonymous
Вы молодец!
Я в садик таскала со своего огорода.( я не работник, просто мама) Отделить кусочек хосты, флоксов, пионов полезно для материнского куста.
у вас нет возможнорсти, зачем вы туда полезли?
просили тех, для кого это незначительные копейки.
Выкопать обратно - можно, всё равно осень на носу.
но поведение нищенки и жлобяры.
Anonymous
Бросили бы клич родителям на пожертвование цветов и кустов))))
Пусть бы друг перед другом выпендривались как в изготовлении поделок:-)))))
Anonymous
А почему с родителей не собрали деньги? У вас там нынче строгости, что нельзя трясти родителей? Так это пусть методист теперь нервничает. Так родителям и сказать, что поручили уплатить, денег нет, голодаю :))))))))))))))))))))). И номер телефона методиста им выдать. Эта драная кошка сама прибежит и из своего кошелька отдаст.

Мне однажды мои декретные не дали в 1990-е. Я 3 часа в очереди простояла. Если бы сразу знать, что они меня пропустили в ведомости, но я там УЖЕ простояла 3 часа. Я обозлилась и так хорошо объяснила главбуху, что либо мне платят, либо я ложусь на пол и начинаю концерт. Сейчас будет сердечный приступ, приедет Скорая и эти копейки станут самой маленькой проблемой в ее жизни. А потом я буду задыхаться, а в городе дифтерит. Щас весь этаж закроют и начнут брать у всех мазки на дифтерит и переписывать, кто сделал прививку, а кто не сделал.

Она реально вызвала виновную бухгалтершу и приказала отдать мне СВОИ деньги, взять с меня подпись, что я их получила - и до свидания.

Нет, ну я 3 часа простояла за 3 долларами декретных денег. Это же ужас. И мне говорят, что ничего. Я вам щас сделаю чего. Вы у меня всем институтом будете сдавать анализы на дифтерит. Я сейчас так накашляю на Скорую, что они возьмут анализы у всех. И у ректора, и у жены проректора, и мазок из унитаза на 7 этаже. И санстанция приедет. И пожарников вызовем - помогать нести меня на носилках: я буду нетранспортабельна.

Главбух была в припадке после моего рассказа. Она орала: "Быстро! Открыла кошелек! Свой! Выдала ей ее декретные, пусть подпишет, что получила! Пусть она только уйдет!"

Это ей не с ректором бабки красть на строительстве нового корпуса. Это она на моей дороге стала. Щас я подумаю и устрою ей сюжетик.

Эту шваль нужно ставить раком, если они не понимают по-хорошему. Значит, придется по-плохому.

Ой, а там нет родителей в группе, чтобы они были из санстанции, налоговой или пожарников? Устроить садику проверочку. Снизу доверху. И чтобы мазок на стафилококк у всех взяли. И чтобы тот садик вообще закрылся на 2 месяца.

Главное, начать революцию, а там уже конца у нее не будет. Нет у революции конца!
Anonymous
Под «купить подешевле» наверняка имелось ввиду «принести бесплатно из своего сада».
А вы перед покупкой почему не позвонили и не согласовали сумму?
к своему 4-тому десятку я уже имею представление, чем вот такие просьбы заканчиваются. И не из-за своего опыта:-) Даже одной евы достаточно.
Anonymous
Вы выкопали?? :))) Я бы плюнула и посчитала это просто благотворительностью.
и как окружающие отреагировали на выкапивание вами растений и залысины на клумбах? :-D
Anonymous
Саженцы цветов-однолетники? Тоже выкопали?
Кустарники, какие? Неужели в устоявшемся саду есть ещё места под кустарник. Там же родители обычно, на выпуск группы высаживают.
Anonymous
у меня была чем-то похожая ситуация, я поступила еще хлеще.

Но вам надо быть готовой к конфликтам с начальством. Если не боитесь, то все правильно сделали.
Anonymous
У меня бы рука не поднялась, выкапывать растения.
Anonymous
Не знаю, стала бы выкапывать, но без "деньги вперёд" вообще бы не купила. А скорее всего и с деньгами тоже)) Поэтому что потом будут говорить: а я бы дешевле купила, лучше, качественнее.
В целом вас поддерживаю
Знаю историю, когда обои ободрал мастер, психанул по оплате. А утром ему перевели деньги с учетом задержки.
Насколько помню он должен был получить
25 тысяч
А заплатили 30 с извиннием.
Делов было, обои skipi или типа того итальянские.
Anonymous
Очень часто покупаю что-то для работы в школе. Когда нет возможности - не покупаю. На вашем месте или не покупала бы, если для вас это непозволительная роскошь, или, купив, забыла бы про траты.
Anonymous
Ваш методист похож на Собянина)) Люди сидели дома, потеряв в зарплатах , а у нас ( я а ЦАО) ходили тетки и сажали анютины глазки)) Сад озеленять должны были муниципальные власти . И острой необходимости в этом году не было, всё стояло полупустое. Вообще похоже на разводку, чтобы выложить четыре тысячи при зарплате 27 , надо быть ну очень доверчивым. Сорри))
Anonymous
Автора просто бессовестно нае..ли в методотделе. А детей тоже учат наё..кам такие методисты?)
Anonymous
Методист хотел премию за правильно оформленный двор))
Anonymous
Я бы точно не стала выкапывать цветы.
И перевозить их.
Зачем их мучить?
Ну и дети при чем?
Пусть бы радовались цветикам.
Просто сделала бы выводы... по поводу руководства.
Ну и, возможно, предложила бы коллегам скинуться и компенсировать.
Добровольно)) по-человечьи
Честно - я бы их и не купила. Надо купить - деньги вперед, у меня нет.
Но раз купила - не, выкапывать не стала бы, лень мне.
Всё правильно сделали.
Все правильно сделали!
Я бы не купила за свой счет. А вообще нормально, если вам на даче пригодятся, можно забрать. это не как в топе, где автор все разнесла, чтобы на свалку потом вывезти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения