259
Anonymous
Все остальное
19.08.20 22:23

Ремни безопасности

Я чего-то не понимаю, наверное.
Уехав из РФ, российскую жизнь вижу только фильмам и сериалам.
И НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не пристегивается!! ЯпростовшокИ!
Может, это просто в кино так... А в реале все же у людей есть мозги и забота о своей безопасности и безопасности своих близких.

Разуверьте меня, пжлта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уехав из РФ, российскую жизнь вижу только фильмам и сериалам.
И НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не пристегивается!! ЯпростовшокИ!
Может, это просто в кино так... А в реале все же у людей есть мозги и забота о своей безопасности и безопасности своих близких.

Разуверьте меня, пжлта.
Anonymous
Сколько штраф за непристегнутый ремень безопасности?
Anonymous
Я тоже была уверена, что все уже давно пристегиваются.
Только вот на этой неделе я вернулась с югов нашей родины, где активно пользовалась такси, и поняла, как я далека от истины...
Зависит от региона. В моем родном городе часто не пристегивается даже водитель - ни в городе, ни за городом. Не штрафуют у них.
В городе нынешнего проживания штрафуют. Счастье, что на заднем сиденье в городе пристегиваться не обязательно.
Anonymous
Живу в германии очень давно. Для меня непристегнутой сесть в машину (неважно на какое сидение) - это все равно , что голой сесть.
Но заметила, у многих русских немцев, выходцев из Казахстана, у молдаван тоже - пристегивание сродни лоховству. Вот такие они крутые и хрен клали на всех и вся.
Именно по этой причине пришлось расстаться с несколькими казахскими семьями. Слава Богу.
4-месячного ребенка в крксле просто поперек на заднем сидении ставили и, конечно, не пристегивали.
Anonymous
Пристегиваюсь всегда, все пассажиры пристегнуты, без этого просто не поеду. Хочет выпендриваться , пожалуйста, но не у меня в машине. Неважно, заднее сиденье, переднее...
Дети с рождения в автокреслах, прямо из роддома и до упора, пока уже совсем не усадить. Младший ребенок до сих пор в кресле, 9 лет.
Москва.
Знаю, что в регионах многие не пристегиваются.
Anonymous
Могу вставить свои 5 копеек ,но только о Москве. Яндекс-такси- никаких нареканий. Могу сравнить с 2006 годом,когда я села с ребёнком в такси,что бы ехать в аэропорт и начала пристегивать её,себя. И тут водитель мне говорит коронную фразу:" Вы что ,мне не доверяете??" Я ответила,что я доверяю за рулём только себе и то пристегиваюсь, потому что дебилов вокруг достаточно.
Я пристегиваюсь с того момента, как шестерку жигули поменяла на девятку, это было в 99-м году. Буквально накануне смены машины попала в аварию: была пассажиром восьмерки, сидела на переднем сидении и водитель настоял на ремне безопасности, спасшем, в итоге, и его, и меня. Вот с тех пор пристегиваюсь сама, а пассажир в моей тачке, не желающий этого делать, идёт пешком.
Не знаю таких людей. Все мои знакомые пристегиваются везде.
Вот только сегодня смотрела сториз одного хирурга, едут по М4 сами с женой пристегнутые, дети нет. Притупляется чувство опасности, когда каждый день видишь это на работе?
А ещё они с женой много пьют алкоголя, и питаются в основном пиццей. Дети их овощей не знают.
И это хирург, который удаляет желчные пузыри и все остальное
Anonymous
Какую хрeнь вы смотритe.
Anonymous
Лет 15-20 назад, да, не пристегивались повально, и пешеходов на переходе не пропускали, согласна. Сейчас совсем другой коленкор, очень все поменялось.
У меня, единственной (!) из всей большой семьи есть заглушка, я ее ставлю, если езжу по району, если дальше, чем на 3 км, то пристегиваюсь. Глупо да, но бесит, когда в несколько мест нужно заехать через каждые 10 минут и каждый раз пристегиваться...
Муж и дети ругаются, они пристегиваются всегда на любом сиденье, как и остальная семья.
А, кстати, недавно, смотрела новый американский фильм и там не пристегивались, не могу вспомнить какой, много смотрю разных... Так что вы бы по фильмам не судили)))
А зачем пристегиваться? Чтобы убивать безнаказанно?
Anonymous
В Москве все знакомые пристегиваются, дети обязательно в креслах.
Приехала в регион - мамадорогая! У них кресла детские есть не у всех, а если и есть такое счастье, то для галочки, они детей в креслах не пристегивают. Типа на штраф не нарваться - и ладно.
Ну это исключительно мои наблюдения.
В фильмах ещё и подголовники с сидений снимают, чтобы не мешали камере, нашли на что ориентироваться. Все пристёгиваются, мы даже на заднем сидении пристёгивается.
Помню, когда Крым стал Российским, многие водители жаловались, что гаишники заставляют пристёгиваются и штрафуют, при Украине такого беспредела не было - ездили, как хотели. Теперь привыкли, тоже все пристегнулись и не жужжат.
Anonymous
Люди из Европы и Америк, вы знаете, что такое "заглушка"?? Она у вас есть?

Навеяно постом: https://eva.ru/topic/77/3597748.htm?messageId=101255906
Anonymous
Мы пристегиваемся давно. Вот поворотниками люди не пользуются это да, бесит. Из-за этого много аварий случается.
Anonymous
Тоже заметила именно по российским фильмам и сериалам, что никто не пристегивается, видать, сойдут за лохов, типа :)
Я без ремня не могу, ощущаю себя голой, вся семья пристегивается на автомате.

Как-то в российской глубинке сели в такси, никак не могла найти ремни на заднем сидении, чтобы детей пристегнуть, ими никто, видать, не пользовался никогда, и они аж заткнуты были между сиденьем и спинкой, водитель начал нервничать, мол, да тут ментов нигде нет :)), как будто я ради них всю семью хочу пристегнуть))
Anonymous
в кино, знаете ли, и сидения без подголовников у всех)
по сабджу - да, пристегиваемся, все и всегда, даже на заднем сидении
помню, когда стала это делать - в 2009 году, когда вернулась из Америки
Соседи. Поехали на их машине на пляж. Ехать минут 15-20. Они не пристегнут своего 4-летнего сына. Он просто сидел в детском кресле. На мои робкие предложения пристегнуть, папа отвечал "Я аккуратно вожу,все будет хорошо" а ребенок и вставал и стоял во время движения.
После этого я на соседей смотрю другими глазами
Anonymous
Не знаю таких. Все честно пристёгиваются. Я вообще на автомате. И не важно, 5 часов ехать или 5 минут. Просто уже механически руки сами все делают, не задумываешься даже об этом.
В регионе да, многие не пристёгиваются. Городок маленький, ехать куда угодно 5-10 минут. Сейчас вроде сознательнее становится молодежь.
Никогда не забуду, как ехали по трассе Питер-москва, зима, снег лепит. Я сзади. Пристегнута. Хотя и было это лет 20 назад. И наша машина улетела с трассы в кювет, колесо заклинило на высокой скорости, несколько раз перевернулись, машина осталась лежать на крыше. Что было бы со мной и остальными, если бы мы не пристегнулись? Нас бы просто не было уже.
Ещё в тему безопасности на дорогах в нашей стране. Меня ужас как пугают трёхполосные дороги, когда средняя полоса - для обгона, общая. Сейчас хотя бы разметку делают, очередность обгона так сказать. Но не везде. А раньше вообще - дорога смерти, блин .
Пристегиваются все, друзья - родственники - знакомые. Не пристегивается один коллега, но он вообще очень странный, мотогонщик в прошлом.
Пристегиваюсь всегда сама за рулем, дочь (17 лет) вообще просит не начинать движение, пока она не пристегнется рядом - говорит, что так чувствует себя спокойно.
Я пристегиваюсь даже в машине подруги, которая работает в силовых структурах и порой права с собой не возит, потому что есть удостоверение. У нее стоят заглушки, так вот я, садясь к ней в машину, их вытаскиваю и пристегиваюсь
Мне пофиг. как ездит она, пофиг, как ездят другие ее пассажиры, но мне лично спокойнее быть пристегнутой.
И по теме топа: меньше смотрите российских сериалов. ,
Кто как. Мои знакомые и моя семья пристегиваются всегда.
На переднем сиденье все пристегиваются. На заднем - никто. Или мало кто.
Дети в автокреслах тоже почти у всех.
Кстати, о кино. Пересматривала недавно фильм "тело". Так там как и засада вся в том, что парень ехал непристегнутый. А уж сколько сцен, где летают по встречке на высокой скорости после драматичных сцен.
Так что не учите нас жить )))
У Кончаловского дочь на заднем сиденье была не пристегнута.
Anonymous
пристегиваюсь всегда. и детей научила. Я попала в аварию в городе, в нашей деревне, хорошо что ребенок был в автокреле и пристегнут, мы перевернулись 2 раза , пожарники потом говорили, хорошо что ребенок и я были пристегнуты, при ударе все стекла выиылись, поэтому могло оказаться что если бы вылетела я или ребенок, то могли попасть под машину когда она переворачивалась и нас бы придавило.
Заграничную жизнь вижу только фильмам и сериалам.
Когда заграничные полицейские преследуют преступника, то по пути сносят все подряд: чужие машины, заправки, магазины в щепки... ЯпростовшокИ!
Может, это просто в кино так... А в реале все же у них есть мозги и забота о людской безопасности...

Разуверьте меня, пжлта.
Anonymous
Разводка какая-та... Тетка насмотрелась сериалов (чего она там смотрела-то?) и судит о стране по сериалам... В шоке она... Дуракам объяснять и доказывать скучно...
Anonymous
В каршеринге, наверное, в 1 из 10 машин ремень застегнут за водителем. Прям бесит. Сразу видно, москвич или понаех ездил.
Anonymous
Всегда пристегиваюсь я и муж и младший ребенок в автокресле, которое тоже не для отмазки выбиралось. Старшая дочь тоже теперь пристегивается. Ехала на заднем сидении в 17 лет, понты, крутая типа, не маленькая, не пристегнутая, авария. Резко подлетела внутри машины, ударилась веком об открывшийся очешник и ее отшвырнуло обратно. Вывих бедра и веко зашивали, слава Богу глаз не пострадал. Теперь пристегивается. Младший сын в кресле просто испугался, мы с мужем на переднем сидении тоже без потерь, перед машины в смятку.
У меня есть еще бустер с регулировкой для друзей младшего сына, если с еду с подругой и ее сыном, то ставлю его. Вот она могла сказать: ну ладно тебе, зачем?! Отвечаю, что в этой машине никто не умирал и традицию заводить не собираюсь. Больше не спрашивает, молча пристегивает своего сына.
Знаю один случай с подругой, когда помогло, что не пристегнулась- таксист выехал на перекресток, а на свой зеленый набрала ход машина и въехала аккурат в пассажирскую дверь, где подруга сидела, промяла до водителя, подруга вылетела через окно с водительской стороны, но там вообще стечение обстоятельств было: низкий рост и вес подруги, и то вся переломалась, но выжила.
Anonymous
я родилась и живу в Москве ЦАО Тверской, езжу на Х6 или GLC только в Москве и ближней МО, когда я водитель- то не пристегиваюсь, мне так удобно, детского кресла нет
Нон
В моем окружении нет ни одного человека, который не пристегивается в машине. Машины есть практически у всех. Москва.
Поэтому не надо по сериалам, особенно по иностранным, судить о российской жизни.
Я родилась на Арбате, живу на Петровке, пристегиваюсь всегда и везде.
Anonymous
Всегда, уж, последние лет 15 пристегиваюсь И все, кто в машине тоже, даже на заднем сидении. Во-первых, безопасность. Во-вторых, машина орёт, если не пристегнуться. В-третьих, штрафы. Ваш вброс на тему "Эх темная Рассея" засчитан!
Большинство пристегивается. С тех пор, как штрафы ввели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения