Больше или меньше?
Навеяно недавней темой, да и в принципе, постоянно всплывающими высказываниями о том, что "живете в хруще, ютитесь в двушке, квартира должна быть большая, не меньше 120 квадратов, каждому по комнате - иначе это не жизнь... и тд и тп".
Вспомнила, как много лет назад одноклассница обсуждала меня (мне потом рассказали :) ) типа - "Маня и муж ее, ненормальные, живут в двушке дорогущей,в центре Москвы, лучше бы продали и купили тут у нас, в Подмосковье шикарный дом, или огромную квартиру". Сама она жила в большой служебной трешке, полученной мужем, на глухой окраине нашего родного подмосковного города. С одной стороны леса, с другой деревня, с третьей воинская часть. Все школы и поликлиники - или Москва, или в городе, но далеко и контингент соответствующий.
А Вы как живете, что думаете? По-вашему лучше жить в небольшой квартире, в возможно старом доме в привычном районе, или в огромной шикарной, но где-то в отдалении от цивилизации?
Понятно, что лучше и то и другое и компот, но если выбирать? И еще, интересно, почему те, кто продал и уехал на бОльшую площадь в дальние районы часто так злобно высказываются о тех, кто живет "в хруще, в тесноте", а наоборот, я как -то ни разу не слышала. )
Не для срача, хотелось бы )
Вспомнила, как много лет назад одноклассница обсуждала меня (мне потом рассказали :) ) типа - "Маня и муж ее, ненормальные, живут в двушке дорогущей,в центре Москвы, лучше бы продали и купили тут у нас, в Подмосковье шикарный дом, или огромную квартиру". Сама она жила в большой служебной трешке, полученной мужем, на глухой окраине нашего родного подмосковного города. С одной стороны леса, с другой деревня, с третьей воинская часть. Все школы и поликлиники - или Москва, или в городе, но далеко и контингент соответствующий.
А Вы как живете, что думаете? По-вашему лучше жить в небольшой квартире, в возможно старом доме в привычном районе, или в огромной шикарной, но где-то в отдалении от цивилизации?
Понятно, что лучше и то и другое и компот, но если выбирать? И еще, интересно, почему те, кто продал и уехал на бОльшую площадь в дальние районы часто так злобно высказываются о тех, кто живет "в хруще, в тесноте", а наоборот, я как -то ни разу не слышала. )
Не для срача, хотелось бы )
Выбор сознательный.
Квартира наша стоит денег, то есть на эти деньги мы бы вполне могли бы купить жилье и в "приличном районе"
Моя подруга сделала выбор в пользу большого дома, у них и сад, и огород, и мастерская, и домашний кинозал. Вокруг леса, озера. Но до магазинов надо ехать на машине или топать 20 минут пешком, то же самое с общественным транспортом. До работы минимум час.
Каждому свое.
Но когда к удобствам загородной жизни идет пакетом необходимость тратить минимум 3 часа ежедневно на дорогу (неважно куда) - тут уже только приоритеты человека. Мне вот очень жалко тратить бездарно время своей жизни в дороге. Кто знает, сколько его там отпущено? Поэтому мы живем в центре, до Кремля гуляем пешком, любые школы-институты-музеи-театры-парк рядом, Хотя вот во время карантина в первый же день, как детей отправили на дистанционку, переехали на дачу. Сидеть на карантине в квартире - это ужасно, очень сочувствую тем, кому пришлось.
Мы в принципе так и живем. Хотя сама квартира и не совсем маленькая около 100 квадратов, но она в доме 50-летней давности.
Накопить на +1 комнату в нужной локации не так и обременительно, хотя возможно я просто люблю переезды, смены квартир и видов за окном.
Я за "загород" с просторным жильем.
Но если быть честной, то отмечу, что не на центральной улице, а на ответвленных, чтобы по ней не толпы народа.
Почему-то у меня нет потребности говорить подобное знакомым, которые поменяли Москву на область или вообще живут хронически на окраине.
А кого знаю из соседей - никто не жаждет увеличить жилплощадь путем переезда подальше, все держатся за центр.
Ну и еще, пока так не поживешь, не поймешь, как здорово видеть каждый день не унылые районы, а красивую архитектуру, купола Кремля, пешком ходить в театры, музеи.
Тем кто родился и вырос и чья семья жила многие годы в пределах Садового, глубоко пофиг все эти рассуждения, ну центр, ну и что? Знаю многих кто продал квартиры, расширился, разъехался даже в область, и никто не страдает.
Зато те кто понаехал из глубокой глубинки прям кипятком писают по центру, только центр и ничего больше.
В целом концепция меньше, да лучше. Лучше- это про место, ибо квартиру я обустроить смогу, а район- нет.
Мне нравится Алексеевский район Москвы, где прошло мое детство у бабушки. Туда в итоге сейчас и переезжаем. Нам, правда, лет уже за 40 и мы только смогли купить достаточную по площади квартиру.
Сейчас думаю, что зря столько ждали, надо было покупать что-то небольшое там, а потом расширяться, но мужу все эти ремонты-переезды претили.
В МО не на пенсии не поехала бы даже в 200 метров. Но, как тут многие писали, у каждого свои приоритеты.
Папа мой живет на Бауманской в тихих переулках. Всегда хотел там жить- Немецкая слобода, до работы 10 минут пешком, инфраструктура для активного городского пенсионера идеальна.
Вот для него этот район лучший. А я туда бы не поехала. Индивидуально все очень.
И да, архитектура, музеи, театры - все рядом, все доступно. С классом мы обошли все музеи, в театры ходили со 2 класса.
Панельные районы я терпеть не могу.