118
Anonymous
Все остальное
22.08.20 19:08

Россия-кофейная страна?

Хвалится президент крупного кофейного бренда,что Россия становится кофейной страной. Почти,как Бразилия. Думаю,это за счет молодёжи,которая буквально наркоманит на кофе на улицах,бегая со стаканами напитка от кофейных ларьков,которые выросли,как грибы после дождя. И как они могут хлестать кофе на улице,ведь оно мочегонное? Видимо ,чай пьёт уходящее поколение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хвалится президент крупного кофейного бренда,что Россия становится кофейной страной. Почти,как Бразилия. Думаю,это за счет молодёжи,которая буквально наркоманит на кофе на улицах,бегая со стаканами напитка от кофейных ларьков,которые выросли,как грибы после дождя. И как они могут хлестать кофе на улице,ведь оно мочегонное? Видимо ,чай пьёт уходящее поколение.
Anonymous
Вы в России не правильно пьете кофе.
Точнее ваша молодежь.
Anonymous
Обожаю кофе. у меня от него давление, но отказать себе не могу- заедаю гипотензивными. Кофе из автомата пойлом не считаю, но разница в качестве чувствуется- беру всегда в одной кофейне. Когда хандрю- сую нос в банку. Варить не умею, и никогда не умела, завариваю в чашке. Извращенка я, знаю, но вот такие у меня пристрастия.
Ценители кофе не пьют кофе "из ведра" в общепите, и не пьют набегу.
Я не люблю "чужой кофе". Если прихожу в кафе, то выбираю чай из пакетика. Им хоть не отравят.
Кофе пью дома, свежемолотый, нужной крепости и определенного сорта.
Живу не в России. Во всех кофейнях бурда. Для меня, во всяком случае.
И еще в последнее время неприятно пить из бумажного стаканчика. Раньше нормуль было, а теперь не люблю. Пью только когда долго за рулем и нет выбора.
Anonym
Я пью кофе ежедневно, но я не люблю крепкий. Т.е. пью не эспрессо, а латте или раф. Очень люблю холодный кофе, т.е. этот утренний купленный стакан могу несколько часов, время от времени делая глоток :)
Не люблю кофе. Пью чай.
Anonymous
Потребление кофе в России в 2019 году достигло 180 тыс. тонн и впервые превысило потребление чая. Об этом говорится в материалах Российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе».

«За последние 10 лет потребление кофе выросло на 97% и составило 180 тыс. тонн готовой продукции. Прирост рынка за 2019 год составил почти 12%», - сообщает ассоциация.
По данным экспертов, в 2019 году россияне стали больше употреблять зерновой кофе. В 2018 году на долю растворимого кофе приходилось 48%, зернового - 52%. В 2019 году соотношение это соотношение составило 44,7% к 55,3%.
Anonymous
Я несколько лет назад купила банку порошка, это был дефицитный индийский кофе в СССРе, вспомнить вкус.
Во где кислая бурда! А мы с бабулей любили, бабушка сохраняла баночку к моему приезду на каникулы, пили и нормально было, вкусно!
http://xn--80aapgmdbughp2bjjx2mg.xn--p1ai/kofe_iz_zheleznoj_banki-50
Люблю кофе и свой из кофемашины и макдачный, ну и в парке в будочке могу купить и, о боги, даже из автомата.
Кофе это потребность иногда организм требует взбодриться.
На гурмана не претендую, покупаю зернами лавацу в красно-синих пакетах или юлиус мейн (предпочтительне, все таки венская прожарка мне ближе)
Какие то правила, ограничения, условности, к чему это? Единственное что радует что эпоха растворимого кофе очень активно нас покидает.
Любила из Мака , потом начала варить сама из свежемолотых зерен, поняла, какую хрень я раньше пила), сейчас терпеть не могу их кофе в любом виде;)
Anonymous
Могу иногда (раз в пару недель) в охотку выпить даже не знаю, как это назвать: кофейный напиток? Полложки растворимого кофе на 300мл кипятка.Натуральный кофе не пью вообще, только растворимый и только в таких пропорциях, все остальное горько.
не люблю ни кофе ни чай, для меня это гадость.
пью только у подружки на даче вынужденно, но стараюсь минералку привезти с запасом.
Anonymous
В бразилии не была, сравнить не с чем.
Кофе хороший люблю и буду рада, если в Москве увеличится количество хороших кофеен. Пока не очень с этим..
Кроме кофемании я особо не встречаю нигде приличный кофе..
Ну вы странные люди. Хорошая кофейня там, где варят хороший кофе. А хороший кофе кофейням покупать нерентабельно. Даже если они и начинают с хорошего, то кончается все равно все плохим кофе. Аппараты можно купить дорогие, а вот кофе уже невыгодно.
В общепите всегда все будет второго и третьего сорта. Это закон получения прибыли и снижения себестоимости.
Вы можете закрывать глаза на законы бизнеса, раскрашивать стаканчики, развешивать картины по стенам кафе, покупать официантам красивую форму. Качество кофе от этого не изменится.
Честнее мне кажется продавать этот самый дешевый кофе дешево. Тогда и покупать его будут хорошо.
Есть у нас одна такая сетевая кофейня. В Старбаксе чашка кофе стоит предположит 6 денежных единиц, а в этой кофейне - 2 единицы. И я ей доверяю больше, потому что они честнее. Я знаю, что кофе у них так себе, но если нужно, то я выпью там без ожиданий волшебного напитка. И они всегда гарантируют свежий кофе, у них там с этим строго.
А в дорогом месте я буду думать, что сейчас получу нектар, и расстроюсь, если мне подадут бурду из пережареных зерен.
Поэтому я за честность и прозрачность. Антураж тут дело десятое.
А, да, в дешевом заведении конечно официанты, не баристы.
Anonym
Пью кофе на завтрак всю жизнь. С пяти лет.
Никакой растворимки. Только из джезвы! Ну... бабушки в кофейнике варили. Типа чайника.
Да, действительно, моя молодежь просто прется от кофе.
Именно в кофейни любят ходить.
Интересно узнать, кто хвалится.
А то я одного тоже знаю, кто считает, что в России 11% веганов...
Anonymous
Наверное Москву имел ввиду по цифрам. В маленьких городах и весях нет такого спроса. Мы смеялись на даче, сидели безвылазно, скучно, " и кофе то где-то рядом попить, развлечься, негде " ...Деревни, маленький городок, ..продукты в основном. Удивилась, что паулиг там купила с большой скидкой в Дикси, лежал там долго , местным дорого.
Anonymous
Какой вкусный восточный кофе, в грузинских всяких едальнях! Как они его делают интересно? Он очень густой. Но вот если я просто добавляю много кофе у меня не получается так, в чем там секрет?
Столько полезностей сейчас приписывают кофе те самые анг.ученые:party2Вроде как снижает риск Альцгеймера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения