84
Бабушки и внуки
Интересует мнение мам "не очень удачных детей", ну т.е. не сильно успешных в учёбе или проблемных в плане поведения, или со здоровьем что-то. Вы, матери, разумеется знаете. А вот делитесь ли вы инфой с бабушками (своими мамами)? Как относитесь к попыткам бабушек инфу нарыть/ выспросить если такие попытки бывают? Пример: да, я знаю, моя дочь в учёбе полный минус. Делаем что можем, но вот так. Бабушка идёт-звонит учителям, выспрашивает, потом мне "докладывает" в стиле "беда, беда, совсем дура она у тебя", ребёнку тоже нервы мотает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует мнение мам "не очень удачных детей", ну т.е. не сильно успешных в учёбе или проблемных в плане поведения, или со здоровьем что-то. Вы, матери, разумеется знаете. А вот делитесь ли вы инфой с бабушками (своими мамами)? Как относитесь к попыткам бабушек инфу нарыть/ выспросить если такие попытки бывают? Пример: да, я знаю, моя дочь в учёбе полный минус. Делаем что можем, но вот так. Бабушка идёт-звонит учителям, выспрашивает, потом мне "докладывает" в стиле "беда, беда, совсем дура она у тебя", ребёнку тоже нервы мотает.
Anonymous
Моя мама живет с нами, так что на 99% знает все проблемы внучки. Конечно, регулярно слушаю стенания на тему "а вот у меня с тобой таких проблем не было", ну что поделать, моей маме достался подарочный ребенок в моем лице, не всем так везет :chr2
Anonymous
Моим дозирую, очень балуют. Проблемы со здоровьем есть. Если говорить всё, то очень сильно беспокоятся, пытаются деньги давать и т.д.
Anonymous
Бабка дура, Тут только отсекать жестко.
Anonymous
Всё же хотелось бы как-то "и волки, и овцы". Родители мужа в другой стране, так что совсем детей без родни оставитьи с мамой в дрызг разругаться-не вариант. Ей 75, т.е. "уже не перевоспитаешь". Какой-то разумный компромисс нужен.
Avtor
Конечно! И мы, родители, делимся, и дети сами делятся. И успехами и неудачами. Проблемами, сомнениями. Но есть один момент, наши дети не должны быть успешными. Что-то получается, что-то нет. Наши дети не растут на домашнем обсёре, семья - это поддержка. А школа - безусловно важная, но всего лишь небольшая часть жизни детей.
Anonymous другой
Моя мама знает то, что даже я не знаю. Я, если честно, в учебу не лезу, мне это не интересно. Зато мама моя очень интересуется. У дочери тройка по химии, а т.к. у нас были вступительные экзамены и по химии, в том числе, я вет. академию закончила, которая на Скрябина. Мама тоже химию сдавала, то по этому и решила, что дочь моя обязана знать химию.
Anonymous
У меня два ребенка с особенностями. Один - просто с особенностями, а второй - инвалид по психике. Конечно, делюсь. То есть... делилась. Слава Богу, ни мама, ни свекровь, царствие им Небесное, не лезли в это. Переживали, не без этого. Свекровь всегда была более оптимистична. "Плохо понимает физику? Зато английский хорошо идет. Не говорит? Не беда, научим копать, будет канавы копать". :D Мама была более нервной и пыталась помочь. Старшему нервы мотала жутко, особенно с физикой. Но тут я периодически была буфером.
А вот младшего со своим упрямством научила читать. Орали оба, но научились читать по слогам. :D
Так тяжело без бабушек. Дети тоже скучают, старший уже забыл, как вопил "Я выучу эту чертову физику, только без бабушки!"
А вот младшего со своим упрямством научила читать. Орали оба, но научились читать по слогам. :D
Так тяжело без бабушек. Дети тоже скучают, старший уже забыл, как вопил "Я выучу эту чертову физику, только без бабушки!"
Свекровь недавно была в большой обиде и глобально нажаловалась сыначке, т.к. я не захотела ей давать свой пароль от госуслуг, чтобы они со свекром могли в любой момент сами смотреть успеваемость унучека и, если возникнут вопросы, лично общаться с учителями.)
А так инфу что по учебе, что по здоровью и в целом по жизни внуков выдаю крайне дозированно в стиле "все норм" и вообще все вопросы переадресую мужу (который по жизни почти не в курсе, где, что и как, и все равно особо ничего не скажет)), иначе вынесут мозг.
С собственными родителями все прекрасно, они в курсе почти всех событий в жизни детей- потому что никогда даже не пытались нам что-то там указывать в плане воспитания или образования наших детей, наоборот, только одобряли или сочувствовали, если что-то не складывалось. И внукам, которые их очень любят, могли ласково, но твердо напомнить про должное усердие в учебе и вообще достойное поведение, и при этом очень результативно.
А так инфу что по учебе, что по здоровью и в целом по жизни внуков выдаю крайне дозированно в стиле "все норм" и вообще все вопросы переадресую мужу (который по жизни почти не в курсе, где, что и как, и все равно особо ничего не скажет)), иначе вынесут мозг.
С собственными родителями все прекрасно, они в курсе почти всех событий в жизни детей- потому что никогда даже не пытались нам что-то там указывать в плане воспитания или образования наших детей, наоборот, только одобряли или сочувствовали, если что-то не складывалось. И внукам, которые их очень любят, могли ласково, но твердо напомнить про должное усердие в учебе и вообще достойное поведение, и при этом очень результативно.
Anonymous
По учёбе у нас проблем нет в части поделиться информацией, а вот по здоровью - очень ограниченно. Нет, если горло болит, то скажу, а вот если что-то серьёзное, типа в больничке полежать - нет, не говорю, иначе никому жизни не будет, замумукают советами и вопросами.
Двоякий вопрос... С одной стороны, бабушка -- не посторонний человек, так что имеет право на информацию (не обязательно ей прям всё-всё рассказывать, но и полностью игнорировать -- нехорошо). С другой стороны, если бабушка в обход родителей что-то делает -- это в корне неправильно.
Скорее всего это бабушки те, которые активно помогали в воспитании этих внуков. Потому так они активно могут влиять на ситуацию и контролировать ситуацию с ребёнком. Пожинаете плоды.
Я мама "не вполне удачных детей", не подарочных, скажем так. И если бы не бабушка, я не знаю, чтобы было бы с ними. Грудью на амбразуру бросалась всегда я, т.е.общалась с учителями, получала от них п"здюлей и пр. А бабушка ( с дедушкой, кстати) всегда действовала в тылу. Т.е.генеральную линию воспитания-обучения-поведения задавала я, а бабушка с дедушкой активно участвовали в выполнении.
Anonymous
Как говорит моей подруге ее мама: "Рот закрой и иди чистить картошку, ты тут ничего не решаешь. Тебя уже выгнали из одного института, слава богу, что в другом зачеты можно было купить за мои деньги. Сдали мне быстро зарплаты сюда и пошли вон, дураки".
Так что у внучки наконец PhD. Бабушка все равно недовольна. Теперь оказалось, что она уже хочет правнуков, а не PhD.
Так что у внучки наконец PhD. Бабушка все равно недовольна. Теперь оказалось, что она уже хочет правнуков, а не PhD.
Anonymous
Бабушка видит ребенка каждый день, она педагог. Для нее у нас красивый и умный ребенок.
Проблем по здоровью не видит, а у нас пока грустно(
Мне как родителю претензий вагон)
Проблем по здоровью не видит, а у нас пока грустно(
Мне как родителю претензий вагон)
Anonymous
В общем, дискуссия показала, что народ хочет свободы, но не всегда потом знает, что с ней делать. Еще дискуссия показала, что с некоторых бабушек ничего не возьмешь кроме анализов - вот с ними и не считаются. Если бабка может сыночку купить место начальника сберкассы, а тот потом выдает кредиты чеченским фермерам за большие откаты под Киевом, то такая Сима Марковна очень даже в почете - ей там очень даже отчитываются. Так что каждый случай уникален. Одной меркой всех не измерить. По идее, нужен результат, а не свобода. Большинство все равно не умеет ничего умного сделать со своей свободой. Ну получили они свободу озолачивать квартирных хозяек и свалили от мамы? И что? Свободой еще нужно уметь распоряжаться. А то такая вон в рабстве да, но сидит в богатой стране с надежным паспортом, дочь у нее - PhD в престижной научной лаборатории. Мужу гайки закручены опять-таки мамой. Да, мама ее грызет, а она огрызается. Зато результативно все. А со свободой они как сидели в златоустах - так и сидят. Или в лугансках. Жуткое дело. Не дай бог никому свободы в таких или похожих вологодских краях и губерниях.
Anonymous
Вот опять учитель, школа виновата. Вы сами своей маман не можете сказать, попросить, запретить и.т.д. Она уже учителя пытает и учитель теперь виноват, что тайну какую-то раскрыл. Да откуда у учителей столько сил всем этом заниматься, этому все расскажи, этому ничего, этому улыбайся......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения