133
Ваши ощущения от "1 сентября"
тема не про школу, а про ощущуния и мысли взрослых, родителей!!!
Поэтому в этот раздел.
Интересно. Почему так много негативных мыслей именно у взрослых - о, нет, школа какой ужас, 1 сентября и т.д.
Это отголоски в подсознании из собственного детства и негативного опыта какого-то?
Или что?
Интересно, какие именно у вас ассоциации с "1 сентября" и почему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятема не про школу, а про ощущуния и мысли взрослых, родителей!!!
Поэтому в этот раздел.
Интересно. Почему так много негативных мыслей именно у взрослых - о, нет, школа какой ужас, 1 сентября и т.д.
Это отголоски в подсознании из собственного детства и негативного опыта какого-то?
Или что?
Поэтому в этот раздел.
Или что?
Anonymous
Негатив. Тяжелый ребенок. Клиент невролога. Все получается плохо.
Счастье,что маленький класс и оч хор учительница.
Счастье,что маленький класс и оч хор учительница.
1-е сентября - всегда праздник! Обожаю учиться чему-либо новому. И в школе никаких проблем никогда не было, и в техникуме, и в вузе, и на курсах разных.
У детей тоже негатива ни к школе, ни к вузу уже у старшего нет, только положительные и ожидательные эмоции.)
У детей тоже негатива ни к школе, ни к вузу уже у старшего нет, только положительные и ожидательные эмоции.)
Anonymous
Только с детьми помирились и снова 1 сентября!
Вот это прямо полная передача моих ощущений!
Вот это прямо полная передача моих ощущений!
Это 1 сентября очень жду. Как символ нормальной стабильной жизни. Впрочем в прошлые годы тоже никакого особенного негатива не было. Пока есть школа, значит дети еще дети)) Может если бы у детей все сложно было в школе, были бы другие эмоции.
Anonymous
1 сентября - Ура! Закончилось лето! (Это моя реакция на 1 сентября безотоносительно школы) :)
Опять учителя будут доставать (относительно) :)
Опять учителя будут доставать (относительно) :)
Прохладное росистое утро, свежие астры, форма, белый фартук и банты, линейка на площади, радость и волнение. У меня такие воспоминания.
Никакого негатива. По суммарным впечатлениям мне понравилось это лето - и погода, и вообще. Дети отдохнули и рвутся в школу. Нет ощущения, что каникулы прошли слишком быстро и прочих рефлексий на тему «ах, снова осень».
Ура,1 сентября! Конец даче-кляче!!!
Только сегодня подумала, что даже в моем детстве настроение мое так сильно не портилось к началу учебного года......
Anonymous
Наконец-то!
Теперь я буду спокойна, что деть в школе, а не гуляет где то;-)
Теперь я буду спокойна, что деть в школе, а не гуляет где то;-)
Anonymous
Вот уже больше двадцати лет никакого негатива, с тех пор, как я уехала в теплые страны из любимой, но слякотной Москвы. Раньше накатывало, что лету конец, скоро промозглая сырость, зима без солнца и ждать-ждать весны. А сейчас даже жду зимы, чтобы сапожки поносить и шарфики, а только шлепки и майки.
Anonymous
Много лет школа никакого негатива не вызывала. 1 сентября было праздничное настроение и только в последние года 3 как-то подзадолбалась. Скорее бы уже распрощаться, 1 год остался.
Ну, у меня например акция со сбор на благотворительность на 1 сентября в обязательном порядке и поощрение государством этого очень сильно раздражает.
Anonymous
Ну у меня есть негативные мысли. Потому что лето это свобода, а с 1 сентября начнется обязаловка. К самой школе негатива нет, но вот вставать, везти, встречать... Да и вообще осень не люблю((
Anonymous
Ненавижу вот это все. И в детстве ненавидела.
Потому что надоело мне учится. В детстве с нетерпением ждала 1 сентября, училась отлично, по друзьям скучала. А теперь как у Щербакова из стендапа: "А утром я иду в школу, а вечером делаю уроки, а самое интересное, что бывает в школе, проходит мимо меня..."
Школу любила, дети школу любят.
При словах "1 сентября" вздрагиваю, снова разрывающийся ватсап, куча писем в почте, всевозможные собрания, пачки заполненных от руки заявлений и согласий, снова надо продумывать расписание троих детей, выстраивать логистику, с младшим после работы забеги по кружкам-секциям.
Прощай, беззаботно лето. Прощайте, семейные выходные.
При словах "1 сентября" вздрагиваю, снова разрывающийся ватсап, куча писем в почте, всевозможные собрания, пачки заполненных от руки заявлений и согласий, снова надо продумывать расписание троих детей, выстраивать логистику, с младшим после работы забеги по кружкам-секциям.
Прощай, беззаботно лето. Прощайте, семейные выходные.
конкретно в этом году меня все эти дела угнетают. Ничего хорошего не жду. Если только огэ отменят, хоть какой-то бонус
(Я просто уверена, что школы вздрючат с короной) и нас всех тоже(
(Я просто уверена, что школы вздрючат с короной) и нас всех тоже(
Никакого негатива нет, обычный день.
Anonymous
Ощущение праздника. Всегда ждала встречи с одноклассниками.
У сына также.
У сына также.
Мне туда больше не надо, радость ощущаю.
В этом году уже ничего не хочется. 7 класс. Хочу чтобы дали возможность родителям выбирать, кто хочет оставить своих на дистанционке. Вот.
Anonymous
Никогда не было никаких отрицательных эмоций, ни тогда ни сейчас!
Люблю Первое Сентября, хоть у нас школьный год начинается позже.
Люблю Первое Сентября, хоть у нас школьный год начинается позже.
Жду с огромным нетерпением. :ups3Я репетитор.
Anonymous
Я странно как-то каждый раз думаю что вот хорошо не надо в школу идти. Хотя особого негатива не было. Любила школьную форму эту, с фартучком.
Anonymous
У меня так

Anonymous
И так

Anonymous
Уныние. Для меня это не праздник - это начало учебного (трудового) года и всего, что с этим связано. Впереди 9 месяцев отводов-приводов в школу, уроков, готовки нон-стоп, "разведения" по секциям, болезней...в общем, ничего хорошего.
Anonymous
Уже давно не радует, а в этом году особенно. Нам обещают 40-60% дистанционки, а это ложится на мои плечи, так как почти половина учителей в нашей школе - халтурщики, ненавидящие детей, которых давно пора гнать поганой метлой из школы. Увы.
Anonymous
Окончание лета это в первую очередь. А лето - это маленькая жизнь (а в нашей средней полосе ну ооочень маленькая). Особенно в этом году, когда границы на замке и никакого отпуска в теплых странах , как планировалось, не будет.
Anonymous
1-го обычно улетала отдыхать. В этом облом к сожалению.
Anonymous
У меня 1 сентября - начало года. Всякие новые планы и т.д. Настроение приподнятое.
Но я не делаю уроки с ребенком - может поэтому депрессии не испытываю :-)
Но я не делаю уроки с ребенком - может поэтому депрессии не испытываю :-)
Anonymous
В прошлом году у меня было отливное настроение 1-го сентября. Собирала чемоданы и 6-го улетала в Италию на две недели. В этом году ни чемоданов, ни Италии. Если бы можно было сидеть на даче хоть до следующего лета, я бы и то была счастливее... Как представлю серое осеннее московское небо, дожди, темень по утрам...
Anonymous
ура, 1 сентября. скоро новый год:) такие вот ассоциации.
никакого негатива
у детей тоже, да и не было никогда.
режим у нас у всех с младых ногтей, летом все равно спортшкола, так что не понимаю этого 'опять рано вставать'
они и так в 7 встают
никакого негатива
у детей тоже, да и не было никогда.
режим у нас у всех с младых ногтей, летом все равно спортшкола, так что не понимаю этого 'опять рано вставать'
они и так в 7 встают
Anonymous
Последнее первое сентября в школе. 10 лет тюрьмы за спиной. Мой ,увы , самый худший вариант школьника , без грамма ответственности.
Ни разу сам не сел за уроки.
Тащат его репетиторы. При этом он ещё умудряется ездить на олимпиады ...В этом году решила не психовать. Не хочет никуда поступать - пусть идёт в армию. Я отмазывать не буду
Ни разу сам не сел за уроки.
Тащат его репетиторы. При этом он ещё умудряется ездить на олимпиады ...В этом году решила не психовать. Не хочет никуда поступать - пусть идёт в армию. Я отмазывать не буду
У меня никаких ощущений нет. Но и я старая мама. В 25 переживала, в свои 33 уже не парюсь.
Anonymous
У меня это 1 сентября действительно вызывает ужас ибо дети долго пробыли дома из за карантина плюс лето и рассобачились по полной программе. Впихнуть обоих снова в школьный процесс будет очень тяжело, это значит что первые 1-2 месяца я должна буду вникнуть в каждый их предмет, в каждую тему, следить за их расписанием и что они делают. Это тяжело. Легче самой учиться, чем контролировать у двух школьников средних классов все предметы.
Anonymous
это, простите, затрах...ные родители, бесконечный стресс, гонка и требования-требования-требования!!!! то одно, то другое, то третье (((
уже давно родители у нас отвечают за все!! Абсолютно за всю учебу детей.
И в бесконечном неоплатном долгу перед школой (
Родители учатся вместе с детьми начиная с 1 сентября!
уже давно родители у нас отвечают за все!! Абсолютно за всю учебу детей.
И в бесконечном неоплатном долгу перед школой (
Родители учатся вместе с детьми начиная с 1 сентября!
Anonymous
сын идет в институт) школа окончилась. это дико радует. и это у меня беспроблемный ребенок. его ни к чему принуждать не надо было. собрания тоже всегда спокойно проходили. но я свою школу ненавидела и его школу тоже.
вот универ нежно любила и сын прям рвется в институт! радостно за него)
вот универ нежно любила и сын прям рвется в институт! радостно за него)
Anonymous
В этом году настроение в связи со школой самое мрачное. Четко понимаю, что все образование по сути ложится на мои плечи. Я с марта месяца с ними занимаюсь сама, плюс работа. Устала, и конца этому не видно.
Для меня самая большая печаль, что 1 сентября = началу осени. Я только летом нормально живу, холод ненавижу
"Блин, опять эта нудятина и день сурка". Я хочу спать утром лишние 45 минут, ребенок пока длинная, но возрастом мелкая, и в школу я ее отвожу по дороге на работу, встречает няня, кормит бабушка, а уроки за мной. И я овчарка Гитлера, которая Блонди.
Ну вот опять(( опять эта беготня, пробки, требования, нервы, темнота и слякоть.
Утром темно. Из школы выходит - уже темно. Холодно и неуютно.
А 1 сентября - раздутый праздник для первоклашек. Вот только им он и нужен)) Цветочки, бантики. тьфу)) 7 класс, если что. Исчо 5 таких 1х сентябрей:ups1
Утром темно. Из школы выходит - уже темно. Холодно и неуютно.
А 1 сентября - раздутый праздник для первоклашек. Вот только им он и нужен)) Цветочки, бантики. тьфу)) 7 класс, если что. Исчо 5 таких 1х сентябрей:ups1
Anonymous
Была сама школьницей/студенткой - любила 1 сентября, встреча с друзьями, новая жизнь каждый раз.
С детьми - ощущение старта дополнительной работы. Утренние подъемы, проверка уроков и все такое. Каникулы это так прекрасно...
Моя приятельница как-то сравнила учебный год с беременностью, те же 9 месяцев с нестерпимым ожиданием финала:)
А сейчас 1 сентября жду, летом работы меньше. Так что - ура.
С детьми - ощущение старта дополнительной работы. Утренние подъемы, проверка уроков и все такое. Каникулы это так прекрасно...
Моя приятельница как-то сравнила учебный год с беременностью, те же 9 месяцев с нестерпимым ожиданием финала:)
А сейчас 1 сентября жду, летом работы меньше. Так что - ура.
Ужасные ощущения от наступления сентября 2020, я не могу смириться с реальностью происходящего, крыша едет, я все ещё надеюсь что снимпюсь в глупом несмешном кино и сеанс скоро закончится.
У меня очень хорошие ощущение. Осень, спокойствие, социальная жизнь, ритм.
1 сентября всегда праздник, приподнятое настроение.
1 сентября всегда праздник, приподнятое настроение.
Anonymous
Нет и не было никогда негативных мыслей о 1 сентября, ни в детстве, ни сейчас. В этом году обалдение .. впервые за 20 лет у меня никто не идет в школу :ups3 :D
Ой, я не хочу))
Я из тех, кому выдали ребенка не такого прекрасного, как я)) Он то не понял, то забыл, то забил. Уроки с ним не делаю, но сижу рядом, книгу читаю. А потом проверяю. Ибо, если не так, то либо спишет, либо хрен знает что еще придумает.
Короче, еще только 6 класс, впереди меня ждет уйма всего интересного)
Я из тех, кому выдали ребенка не такого прекрасного, как я)) Он то не понял, то забыл, то забил. Уроки с ним не делаю, но сижу рядом, книгу читаю. А потом проверяю. Ибо, если не так, то либо спишет, либо хрен знает что еще придумает.
Короче, еще только 6 класс, впереди меня ждет уйма всего интересного)
о боже, опять эта школа))
У меня такие))
Но я просто еще никаких от дошкольного периода не отойду, когда был сад и много секций.
Сейчас секций также много, и отнимает это много сил и времени, но теперь еще и школа))
И надо делать уроки. Раньше сад-спорт- или другие занятия - вечером пришел - ужин и игры.
А сейчас ужин и урокиииииииии.
Ну и по логистике, да, сложно. С работы в школу бегом, потом на занятия, одного туда, другого сюда. Потом всех забрать. И дома уроки, дела и уже ночь.
Летом то оно проще))
У меня такие))
Но я просто еще никаких от дошкольного периода не отойду, когда был сад и много секций.
Сейчас секций также много, и отнимает это много сил и времени, но теперь еще и школа))
И надо делать уроки. Раньше сад-спорт- или другие занятия - вечером пришел - ужин и игры.
А сейчас ужин и урокиииииииии.
Ну и по логистике, да, сложно. С работы в школу бегом, потом на занятия, одного туда, другого сюда. Потом всех забрать. И дома уроки, дела и уже ночь.
Летом то оно проще))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения