Какими танцами заняться для удовольствия и осанки?
Посетила меня такая мысль под 50. Ходить регулярно в танцевальную студию для поддержания общего тонуса, настроения, подвижности тела. Фитнес в моей жизни есть, но утомил.
Вопрос в том, что я не знаю, в какие танцы податься, чтобы было мне комфортно и приятно - получение удовольствия от занятий - необходимое условие.
Есть знакомая, которая постепенно из хобби дошла до своей студии кизомбы. К ней было бы наиболее комфортно ходить. Но я совершенно не понимаю кизомбы, не вижу в ней никакой красоты. В сторону каких танцевальных направлений мне смотреть? Хореографическая подготовка у меня нулевая. Последний раз занималась танцами в подростковом возрасте. А в институте вместо физ-ры была спортивная гимнастика с хореографической разминкой. После института только бассейны, фитнесы, йоги, гребля немного.
И еще, очень не хотелось бы заниматься в подвальном помещении, хочется красивую просторную студию, и не с малолетками.
Такое в природе существует? Москва
Вопрос в том, что я не знаю, в какие танцы податься, чтобы было мне комфортно и приятно - получение удовольствия от занятий - необходимое условие.
Есть знакомая, которая постепенно из хобби дошла до своей студии кизомбы. К ней было бы наиболее комфортно ходить. Но я совершенно не понимаю кизомбы, не вижу в ней никакой красоты. В сторону каких танцевальных направлений мне смотреть? Хореографическая подготовка у меня нулевая. Последний раз занималась танцами в подростковом возрасте. А в институте вместо физ-ры была спортивная гимнастика с хореографической разминкой. После института только бассейны, фитнесы, йоги, гребля немного.
И еще, очень не хотелось бы заниматься в подвальном помещении, хочется красивую просторную студию, и не с малолетками.
Такое в природе существует? Москва
можно найти поближе к дом
например,
http://bossanovaclub.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=4GWahI8cZAU
Если одна бы ходила, то нравится зумба, очень спортивная.
Какая музыка вас заводит?
Меня рокн-ролл, твист, латинские, некоторые характерные.
В молодости занималась бальными. Знаю их, люблю, пританцовываю слыша музыку.
Но хожу на силовые в зал. Скоро 51.
В музее Востока бывают концерты и лекции посвященные индийским танцам, направлениям, очень интересно. Мечтаю заняться, но пока времени нет.
Бальные танцы видела в здании школы 1253, м. Парк Культуры. Там зал большой, с улицы видно было.
Моя приятельница ходит вот сюда, на осетинские танцы. Начала заниматься в 50 лет, с нуля. Ей ооочень нравится, говорит, это её отдушина. Присылала мне фотографии, где она у балетного станка в шпагате стоит, с надписью "я не могла подумать, что после 50 смогу так ноги задирать)))". И главное - осанка, гибкость.
Посмотрите там за 30 июля 2019 видео - как раз они, взрослые женщины, танцуют.
Балет сам по себе не так хорошо распределяет нагрузку, со временем даже травмы могут появиться, так как нагружаются одни и те же мышцы и суставы. Можно ходить на 2 разных видов танца, так еще прикольнее. Латинские тоже прикольные, но вот эти поиски партнера, чтобы не противно было бы с ним танцевать... Хороших партнеров не так много.