853
Anonymous
Все остальное
25.08.20 06:21

Что будет, если все забьют на это вот все?

Все страны дружно и разом забьют на этот ковид. Вот просто будут жить обычной жизнью, без карантинов, закрытия границ и прочей фигни. Что произойдет? Интересно стало. Конечно, понимаю, что никто на это не пойдет, но все же? Становится все печальнее и печальнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все страны дружно и разом забьют на этот ковид. Вот просто будут жить обычной жизнью, без карантинов, закрытия границ и прочей фигни. Что произойдет? Интересно стало. Конечно, понимаю, что никто на это не пойдет, но все же? Становится все печальнее и печальнее.
Anonymous
Ничего хорошего не будет: пандемия выполняет роль мировой войны, те экономические и политические последствия как после войны, так что уж лучше все эти маски, чем вот это вот все.
Anonymous
Сравните данные по Швеции и соседним Финлянди-Норвегии. Вот вам и ответ.
Anonymous
Ровным счетом ничего не произойдет. Будут жить, как жили раньше. Но увы, этому не бывать :'(
ПС. В некоторых городах россии забили на все это дело полностью или почти полностью - и... ничего там не происходит. Включая москву.
Ща придет пара упертых доказывать обратное. У них просто рабочий день не начался.
Anonymous
Если все забьют на это вот все, несколько чиновников в каждой стране не получат премии за наш счет и несколько недоалегархов не станут олигархами.
Так давайте же сплотимся в показной человечности и не допустим падения уровня доходов наших богачей. А нам стоит затянуть потуже пояса, ведь макарошки всегда стоят одинаково и нас не просили рожать.
Девы, не забывайте, что ковид в Европе и России пришелся на весенне- летний период.

Подождите, у нас еще зима впереди.
Самые проблемные месяцы с октября по февраль.

Там и посмотрим, как оно будет...
Anonymous
Почитайте Еву, очень многие не поведут своих детей в школу 1 сентября, переводят детей на ДО.
Anonymous
Глава Тувы Шолбан Кара-Оол, у которого в мае был обнаружен коронавирус, сообщил, что повторно заразился инфекцией. Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовано на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 24 августа.
Anonymous
Наверное ничего. Показывают людей ,выходящих с самолёта или из аэропорта, по моему они уже должны были все заболеть...Народ бросился на юг, их тоже уже должны прям оттаскивать ШТАБЕЛЯМИ.... Вчера была в трёх магазинах, верно сказали, по залу ходи без маски хоть полдня, на кассе нпдевай...Но уже и на это не смотрят. Народ идёт вабанк- мое ощущение. Полдевятого вечера было - туча народа тусуется на улице, заходит, выходит,...Где осторожно? На пункте ВБ ( один, маска итп), в аптеке. Я думаю так, первое число покажет ( в течение двух недель, точно) . Очевидно, что на тесты выкинули много денег, и их надо оправдать. Это у них получается))
Anonymous
Да ничего не было бы. Переболели бы точно так же, как и гриппом каким-нибудь ядерным.
Anonymous
Как можно забить, кто даст-то? Ну ок, маски вы не будете носить, станете целоваться со встречными на улице. Это всё, что вы можете себе позволить. Остальное зависит не от вас. Я не понимаю, почему не возобновить регулярные рейсы заграницу. Ну пусть будет обязательное тестирование перед вылетом, ок. Но смысл вообще запрещать это?
Anonymous
Ага. Танковые биатлоны, московские марафоны и прочие массово-спортивные мероприятия МОЖНО проводить? в столице, где ежедневно заболевают ковидом около 700 чел.?

а выехать за границу - никому нельзя ((

ехали тут в метро вечером. 18.30 - толпа народу, час пик. В вагон мцк заходят как сельди в бочке, далеко не все в масках... толпы в парках, на детских площадках, в магазинах

Все уже дружно забыли, как сидели на самоизоляции в апреле-мае? при таком же количестве заболевающих в день? как боялись сходить в аптеку и поликлинику - "там же рассадник!" ))
как выписывали пропуска для поездки на дачу и просто по делам.
Anonymous
Не знаю, возможно будет какой-то рост заболеваемости, к тому же осень и зима впереди. Информация о повторных заражениях тоже совсем не радует.
А вообще я не склонна думать о "судьбах мира", для себя определилась какие меры безопасности считаю нужным соблюдать на текущий момент времени, а остальное - не моя ответственность.
Сентябрь покажет. Надо подождать.
Anonymous
А в каком топике перекличка ковиданутых мамок, которые не отпустят детей в школу?
Anonymous
Меня последнее время стойко преследует ощущение , что вот это всё - репетиция чего-то гораздо более страшного, к чему-то население готовят (ну или наоборот хотят убедиться, что население не готово)
Пойду укреплять иммунитет. Кладу в карман грязную маску и одну рваную перчатку.
Anonymous
обычной жизни не получится никак.. мед. учреждения окажутся переполненными и не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся..смертность резко возрастет, случится коллапс.. начнутся перебои во всех отраслях, ибо работающих будет не хватать; вы репортажи из бедных стран не видели что ли? там где пытаются жить обычной жизнью? трупы лежат просто на улице, их переодически убирают конечно, но...
Anonymous
5 месяцов из каждого утюга объясняют, почему был карантин, почему маски, но автор топика еще не понял.
Anonymous
Ничего. Сегодня по Москве пришлось помотаться в разные стороны по разным делам и учреждениям. По-моему все давно забили здесь на "вот это все" большой болт)))
Большие города забили или почти забили. Небольшие, соблюдают.
Путешествовали тут по Карелии: в Петрозаводске в магазине продуктовом все покупатели в масках, в Сортавалле тоже. Ехали в Выборг, остановились в каком-то поселке сигарет купить, в киоск местные тоже все в масках заходят.
То ли по телеку их так запугали, то ли есть болеющие среди знакомых - города/поселки небольшие, все всех знают.
Anonymous
Нежизнеспособные и слабые в основном пожилые люди быстрее умрут.
Которые возможно и без Ковида ушли в иной мир в этом же году.
.
Anonymous
Пхукет вроде открывают с 1 октября. Чтоб завалиться всем миром, не иначе)) Да, посмотрела, есть заявление их главного по туризму на Интерфакс.
Anonymous
Да ничего не будет. Только теперь это невозможно. Всем понравилась эта игра видимо в спасение человечества. Которая ведет как раз с обратному эффекту.
Anonymous
Я рядом с крупным учреждением. У них перед входом опять полный аншлаг курильщиков. То есть ,подержавшись за дверные ручки (там обычные двери и не протирают) , кнопки в лифте, они выходят и закуривают... Уходят назад. Нету уже ничего, уверена .
Anonymous
Ой да поскорее бы уже все на все забили, надоели морды с натянутой мотней
Anonymous
Минск то марширует, то массово митингует)) И белорусы не повымерли и не собираются))) Вот и ответ.
Так вроде и забили, не? Курьеры из доставки уже с мая ездят все, из самых разных инет магазов, БЕЗ масок. В магазинах просят надеть маску чисто номинально, у кассы. Да и какую маску? Та, котораЯ никого и не защищает по сути, давайте уж будем честными, это не те « правильные» дорогие маски, это куски тряпок, и то, у большинства болтающиеся в районе рта, но никак не носа. Слизистые открыты всегда при этом. Спец очки , защищающие глаза, вообще никто никогда и е носил, хотя с первого дня говорили, что если кто то чихнет, то... ну понятно. И? Какие еще доказательства? Все давно уже забили. Самое ужасное, что теперь любой ЧИХ будет восприниматься, как Оно(((. Люди повально подвержены психиатрии по поводу ковида - вот самый страшный итог.
Anonymous
Переболеют. Часть умрет.
Anonymous
Без масок работают поголовно. Вчера дверь новую привезли , без масок все мужики. Сегодня мастера пришли без масок. Хозяин стоит один в тряпке .
Anonymous
Блиннн...
Как не захвачу маску из машины - так непременно в какой-нибудь "шаговой" ара-лавке откажутся на кассе обслуживать...
Сегодня в Евроспар взяла маску... на кассе спрашиваю "Надеть?" ... кассирша пожимает плечами "Да как хотите - вообще-то все без масок уже"
Швеция так и живет. У них больше смертей по сравнению с некоторыми странами, но меньше, чем в других. А вообще практически в каждой стране умирают пожилые люди в домах престарелых, какие бы меры не принимали.
Сейчас слушала Якименко, молекулярный биолог, журналист. Запомнилось - один может заразить всех, а все могут не заразить никого . Лекарства есть , смысла в тотальных карантинах уже нет.
Anonymous
Слушайте, как же они задолбали своей паранойей! Моего сына отправили вчера домой, пару раз высморкался, у него аллергия, сказали в школу не пустят, пока не будет пройден тест на корону. Совсем ополоумели?? Теперь после каждого чиха надо бежать тест сдавать?
Anonymous
Сегодня по ТВ показали дедушку, француз кажется. Спросили, как он относится к карантину и пр. Он говорит, "ну я в группе риска, конечно, но считаю, что ради таких как я , которые не сегодня так завтра... закрывать всех по домам и жертвовать нашими сыновьями и экономику рушить - бред. " Вспомнила своих свёкров (80+) такого же возраста, как этот дед. Они двумя руками за карантин и чтоб все по домам сидели, чтоб "не пойти по пути Италии!".
Anonymous
Непонятно, что с Белоруссией. Две недели назад вышли 200 тысяч на улицу, дистанцию точно никто не соблюдал. И на сегодня ничего с ними не произошло.
Полагаю, что если была бы вспышка, Лукашенко этим воспользовался, типа бастуете, митингуете, страну заражаете.
Anonymous
Я только что ездила в Москву на большое очное мероприятие. Такси-Сапсан-Такси-отель-такси-сапсан-такси. Дважды выезжала из отеля в центр Москвь, была в ТЦ и на фудкортах. Народ в масках только на кассах ТЦ, иначе не обслуживают. И в продовольственных -Магнит и пр. Редко на улице кто-то. В сапсане почти никого в масках. На конференции в отеле было 100 чел, все общались без масок, плотно сидели.
Вернулась в город, неделя прошла, симптомов нет. Из коллег, кто ездил, все здоровы тоже.
Anonymous
Знакомые вернулись с отдыха. На третий день сломался термометр при входе в ресторан отеля. Никто не побежал за новым. Больше не меряли.
Anonymous
Мне кажется, скоро закончится это вот все. Девочки пишут, Израиль выпустили. Мы от них недели на три отставали в плане посадки. Если евреи на все забили, то всё нормально.
Anonymous
С этим коронавирусом с ума посходили. Сколько сейчас умирает от рака кажется уже никого не интересует кроме родственников.
Белый польт
Скорее бы. Сил нет.
Anonymous
А кто знает, что это за штуки в метро поставили на турникеты? Я так поняла, что это термометры, а сверху видео камера. Я думаю, вот если у кого зафиксируют температуру, то видео сразу снимет эту личность, и личность эту найдут и в карантин. Это ужас. Теперь с температурой и не выйти что ли? Она может быть по разным причинам.
Anonymous
Посмотрим что Со школами будет. И станет ясно, кончилось это все или только начинается. Так то уже все забили на маски-хераски.
Anonymous
Нормальная жизнь начнется, а пока всё ещё маразматичная.
Anonymous
Меня больше всего удивляют люди, которые считают - ничего не происходит, мир не меняется. Типа жили чуть хуже, потом чуть лучше и пр. Я тут подумала - только при моей жизни сначала были дефицитные 80-е, потом жуткие 90-е, затем хорошие 2000-е, после 2008 ухудшение и сейчас вообще что-то непонятное.
Anonymous
Все лето спад. А ведь нам утверждали, что жара и ультрафиолет на корону не влияет, приводили в пример Индию и пр. Так вот все лето спад. Почему так уверены, что именно корона осенью будет расти?? Ну где млять логика?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения