312
Лесное дело - это вообще что и зачем?
Не переносите в образование, плз. Это не совсем по теме того форума.
Дочь по баллам прошла только на Лесное дело в Тимирязевку. По-моему это какая-то дичь, а не профессия. Куда она потом пойдет с таким дипломом. Вообще настраивалась на Психологию, но очень фигово с егэ все сложилось. Она умная вполне, просто нервишки сдали.
Я готова оплатить ей психологическое, хотя это совсем нелишние деньги в семье, мужа у меня нет, финансовое положение шаткое.
Бюджет - это спокойствие, я знаю, что случись что, вуз она закончит (если учиться будет усердно). Но мне кажется от диплома Лесное дело толку еще меньше, чем от психолога. (((
Пните меня коллективно, плз. Посоветуйте дельного чего-нибудь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в образование, плз. Это не совсем по теме того форума.
Дочь по баллам прошла только на Лесное дело в Тимирязевку. По-моему это какая-то дичь, а не профессия. Куда она потом пойдет с таким дипломом. Вообще настраивалась на Психологию, но очень фигово с егэ все сложилось. Она умная вполне, просто нервишки сдали.
Я готова оплатить ей психологическое, хотя это совсем нелишние деньги в семье, мужа у меня нет, финансовое положение шаткое.
Бюджет - это спокойствие, я знаю, что случись что, вуз она закончит (если учиться будет усердно). Но мне кажется от диплома Лесное дело толку еще меньше, чем от психолога. (((
Anonymous в тревоге
Нормально. Экология - это то что сейчас очень актуально.
Остальное на курсах доберет.
Вы учебный план их смотрели?
Остальное на курсах доберет.
Вы учебный план их смотрели?
Anonymous
У меня одноклассница закончила это лесное дело и занялась ландшафтным дизайном. Сейчас у нее свой питомник и компания, предоставляющая услуги по разработке участков. Поступала по такому же принципу - лишь бы поступить. В питерскую лесотехническую академию конкурса не было тогда )))
Но это, конечно, ооочень далеко от психологии. Совсем не в ту степь.
Там про деревья, лес и все такое ))) Это надо любить
Но это, конечно, ооочень далеко от психологии. Совсем не в ту степь.
Там про деревья, лес и все такое ))) Это надо любить
Для интереса набрала в поисковике "лесное дело кем работать", выпало вот что:
https://postupi.online/specialnost/35.03.01/professii/
архитектор ландшафтов, биотехнолог, дендролог, ландшафтный дизайн, инженеры лесного хозяйства / по охране природы, ну и лесничий и все в таком духе.
Да, это нужно любить.
Ну, или как вариант, потом преподавать все это можно...
Интересно вашу дочь качнуло - от психологии до лесного дела... или она просто на первый попавшийся подала документы?
https://postupi.online/specialnost/35.03.01/professii/
архитектор ландшафтов, биотехнолог, дендролог, ландшафтный дизайн, инженеры лесного хозяйства / по охране природы, ну и лесничий и все в таком духе.
Да, это нужно любить.
Ну, или как вариант, потом преподавать все это можно...
Интересно вашу дочь качнуло - от психологии до лесного дела... или она просто на первый попавшийся подала документы?
Anonymous
От лесного дела можно перейти к экологии, это очень перспективно. И психологию к этому делу подтянуть потом, магистратурой.
Anonymous
А можт ей платно на психологии и бюджет это лесное?
Так ведь можно. Платное заочное.
И все равно сейчас вузы все на дистанте будут. Захочет, потянет.
Так ведь можно. Платное заочное.
И все равно сейчас вузы все на дистанте будут. Захочет, потянет.
Anonymous
Тоже скажу, что надо любить природу, иначе ни в коем случае туда ребенка не посылайте.
Anonymous
Не надо ей на лесное дело, если не хочет. Нет там никаких перспектив.
Anonymous
не надо лишь бы какой вуз
надо учиться где хочешь, чтобы реально работать
Посмотрите региональные вузы лучше куда проходите
надо учиться где хочешь, чтобы реально работать
Посмотрите региональные вузы лучше куда проходите
Уж точно лучше психолога, которых развелось уже больше программистов.
Лесное дело- это и охраны природы, и ландшафтный дизайн, и городское проектирование , и парковое хозяйство.
Лесное дело- это и охраны природы, и ландшафтный дизайн, и городское проектирование , и парковое хозяйство.
А в чужих мозгах копаться,этой мозгоклювке нравится? Мерзкая работенка,конкурентов у неё тьма и все по сайтам сидят советы дают. Бабки на завалинке. Знаю девушку, спеца по лесу,которая по программе выехала изучать растительность в национальный парк в Африку ,а там уже жили специалисты из Франции,она с ними работала,влюбилась в мир Африки,а потом приехал их сын и она в него влюбилась,вышла замуж. Если бы я пошла на эту специальность,то только с научной целью,продвигалась по линии диссертации и интеграции с мировым научным сообществом,объездила бы мир ради этого,чем сидеть рядовым работником,а потом можно преподавать знания полученные. Шире перспективу смотрите,это вам не психолог идиотов. Каждому свое. Это побочка коллективов детских,они только и копаются в мозгах друг у друга,ногтях, волосах,идя на маникюрш,парихмакеров,психов с вечными почемучкамм
Anonymous
Таких пробивных с неликвидных специальностей достаточное количество. У меня тоже есть такая знакомая после "Социологии". Но такие и без корочки пробились бы. Либо шли на те специальности по зову сердца, а не оттого, что больше никуда не проходили.
Как и серой массы с зарплатой по нижнему уровню с топ специальностей, т.к. кроме как поступить, там еще и учиться надо, а не с курса на курс переползать, мечтая "когда уже это все закончится".
Как и серой массы с зарплатой по нижнему уровню с топ специальностей, т.к. кроме как поступить, там еще и учиться надо, а не с курса на курс переползать, мечтая "когда уже это все закончится".
Anonymous
Неужели так важно запихнуть все равно куда???
Мне кажется лесное дело более перспективно и даже более интересно, чем психолог.
У меня для вас есть две истории. Девочка не прошла туда, куда хотела и пришлось ей идти на кадастр. Тогда и слова то такого никто не знал, девочку жалели. Девочка закончила и пошла работать по специальности. Теперь у той девочки дома, яхточка, квартиры, дети европейские вузы закончили, внуки русского не знают, домик прикуплен на океане и далее по списку.
Вторая история. Выпускница этого года. 3 года репетиторов. Итог - Краеведение в рггу. По квоте. Но семья буквально лопается от счастья и гордости! Выучится, зищитится, останется преподавать.
Так что дайте ребёнку жить) Лесное дело, так лесное дело. Там видно будет.
Вторая история. Выпускница этого года. 3 года репетиторов. Итог - Краеведение в рггу. По квоте. Но семья буквально лопается от счастья и гордости! Выучится, зищитится, останется преподавать.
Так что дайте ребёнку жить) Лесное дело, так лесное дело. Там видно будет.
Anonymous
Время экономистов-юристов-психологов прошло, нужны специалисты. Отличная специальность, не понимаю в чем проблема..
Anonymous
У меня есть хороший пример. Одна родственница, живущая за границей, после школы поступила вот так, куда проходила, на ботанику какую-то. (училась в школе откровенно плохо, в старших классах была хиппи).
Потом вышла замуж и счастливо жила домохозяйкой.
В 50 осталась без мужа и без денег, не знала, за что хвататься. Это было начало 2000-х.
Пошла на бесплатные курсы обучения компьютерной грамоте и вытащила свой пыльный диплом ботаника.
Уже больше десяти лет работает на очень удачной и денежной работе - перед тем, как что-то строить, в их стране застройщик должен получить отчет ботаников, нет ли там редких растений. Ездит по стране и составляет гербарии за большие деньги. Счастлива.
Потом вышла замуж и счастливо жила домохозяйкой.
В 50 осталась без мужа и без денег, не знала, за что хвататься. Это было начало 2000-х.
Пошла на бесплатные курсы обучения компьютерной грамоте и вытащила свой пыльный диплом ботаника.
Уже больше десяти лет работает на очень удачной и денежной работе - перед тем, как что-то строить, в их стране застройщик должен получить отчет ботаников, нет ли там редких растений. Ездит по стране и составляет гербарии за большие деньги. Счастлива.
Чтобы полюбить лес, надо в нем оказаться. Поездить по заповедникам, лесным хозяйствам.
я на курсовой и дипломе ходила в лес одна (на территории заповедника).
Это кайф! Лес живой. Но ты не сразу это понимаешь. В нем надо побыть, почувствовать.
Это я к тому, что если девочка в принципе любит природу, то остальное - дело наживное.
Все студенты полевых факультетов (биологи, геологи, почвоведы) выезжают на полевые практики.
Да, живут в палатках или на кордонах.
Конечно, не все городские дети могут сразу адаптироваться к полю. Но их к этому готовят. Есть инструкторы, педагоги. Все решаемо.
Единственный момент - противопоказания по здоровью. Если нужно будет ехать в Сибирь летом, то прививка от клещевого энцефалита обязательна. Или если есть аллергия на укусы комаров и слепней. У меня вот жуткая аллергия на слепней, но и то я смогла ездить в экспедиции.
я на курсовой и дипломе ходила в лес одна (на территории заповедника).
Это кайф! Лес живой. Но ты не сразу это понимаешь. В нем надо побыть, почувствовать.
Это я к тому, что если девочка в принципе любит природу, то остальное - дело наживное.
Все студенты полевых факультетов (биологи, геологи, почвоведы) выезжают на полевые практики.
Да, живут в палатках или на кордонах.
Конечно, не все городские дети могут сразу адаптироваться к полю. Но их к этому готовят. Есть инструкторы, педагоги. Все решаемо.
Единственный момент - противопоказания по здоровью. Если нужно будет ехать в Сибирь летом, то прививка от клещевого энцефалита обязательна. Или если есть аллергия на укусы комаров и слепней. У меня вот жуткая аллергия на слепней, но и то я смогла ездить в экспедиции.
Anonymous
А сама девочка-то чего хочет? Она готова пойти на лесное? И даже в пед какой-нибудь она не проходит?
Anonymous
Бедные дети, еще ничего не знают, а уже профессию на всю жизнь выбирать.
Anonymous
Она биологию сдавала или физику? Отрасль специфичная. В москве мест для работы мало.
Если это девочка, ей армия не светит, и можно спокойно взять паузу на год.Всё лучше, чем идти абы куда. Абы куда - это, конечно, не о конкретном вузе и не о специальности, а о том, что девушка вроде бы туда совершенно не собиралась.
Может, лучше колледж глянуть топовый? Нафиг лесничество. Хрень какая-то.
Anonymous
Автор, все равно заранее не угадаете, что там за следующим поворотом.
на вашем месте оставила бы лесное дело.
почитала программу - самой стало интересно. мне кажется, достойное образование.
психология, по большому счету, - туфта.
куда пойдет с дипломом психолога? отдел кадров, детский сад или школа.
почитала программу - самой стало интересно. мне кажется, достойное образование.
психология, по большому счету, - туфта.
куда пойдет с дипломом психолога? отдел кадров, детский сад или школа.
Anonymous
Как можео подавать документы на специальность, о которой даже не имеешь ни малейшего представления, пусть и "про запас"???
Нет, не посоветовала бы дочери лесное дело.
Вообще не поддерживала бы вариант все равно куда лишь бы на бюджет.
Нет, не стала бы оплачивать образование психолога.
И, не в обиду, будем честны - девочка не тянет точные науки, слабо тянет и гуманитарные, иначе она прошла бы на бюджет на психологию в нетоповый вуз. Чего хочет, не знает. В этой ситуации ориентировала бы дочь на профессию, не требующую семи пядей во лбу, но с понятным функционалом, востребованную, способную прокормить. И колледжи бы тоже рассматривала.
В дальнейшем, если поймет, что это не ее, и будет знать чего хочет, выучиться самостоятельно и за свои деньги.
Нет, не посоветовала бы дочери лесное дело.
Вообще не поддерживала бы вариант все равно куда лишь бы на бюджет.
Нет, не стала бы оплачивать образование психолога.
И, не в обиду, будем честны - девочка не тянет точные науки, слабо тянет и гуманитарные, иначе она прошла бы на бюджет на психологию в нетоповый вуз. Чего хочет, не знает. В этой ситуации ориентировала бы дочь на профессию, не требующую семи пядей во лбу, но с понятным функционалом, востребованную, способную прокормить. И колледжи бы тоже рассматривала.
В дальнейшем, если поймет, что это не ее, и будет знать чего хочет, выучиться самостоятельно и за свои деньги.
Заметила, что все, кто живет за границей отписались, что это отличная и перспективная профессия.
Потому что в Европе так оно и есть.
Поэтому и леса такие ухоженные.
Потому что в Европе так оно и есть.
Поэтому и леса такие ухоженные.
Anonymous
Мой двоюродный прадедушка был лесным инженером и свекр. Один сто лет назад, другой 50. Очень нужная специальность.
Anonymous
Я так поняла психологию больше хотела мама, чем сама девочка. Работы для психологов не так и много, чтобы много зарабатывать в этой профессии нужно быть крутым востребованным специалистом.
Так что пусть лучше идет в лесное дело, будет интересно точно. Без работы не останется.
Так что пусть лучше идет в лесное дело, будет интересно точно. Без работы не останется.
про Тимирязевку. В биологической научной среде она не котируется. Уровень не тот.
НО - в прикладных специальностях, смежных, это как раз гораздо больше шансов найти перспективную работу!
К сожалению, среди моих коллег-ученых (а большинство из них закончили биофак, почвоведения и географический МГУ), есть несколько, учившихся в Тимирязевской Академии. Они не дотягивают.
НО - в прикладных специальностях, смежных, это как раз гораздо больше шансов найти перспективную работу!
К сожалению, среди моих коллег-ученых (а большинство из них закончили биофак, почвоведения и географический МГУ), есть несколько, учившихся в Тимирязевской Академии. Они не дотягивают.
Anonymous
Пусть идет на лесное дело.
Моя дочь в Тимирязевке учится. Чтобы тут ни писали, а институт нормальный. Моя на Биологию поступила. Хотела правда и целенаправленно шла туда.
Поучится, посмотрит, что к чему. Моя правда в сторону заграниц по работе посматривает. Язык учит параллельно. И на последнтих курсах планируем курсы добавить для более четкой квалификации. Я тоже долго понять не могла кем она потом может работать. Но моя сама там уже планов настроила. Посмотрим.
Психологов избыток, куда не плюнь- менеджер, юрист, психолог.
Моя дочь в Тимирязевке учится. Чтобы тут ни писали, а институт нормальный. Моя на Биологию поступила. Хотела правда и целенаправленно шла туда.
Поучится, посмотрит, что к чему. Моя правда в сторону заграниц по работе посматривает. Язык учит параллельно. И на последнтих курсах планируем курсы добавить для более четкой квалификации. Я тоже долго понять не могла кем она потом может работать. Но моя сама там уже планов настроила. Посмотрим.
Психологов избыток, куда не плюнь- менеджер, юрист, психолог.
Anonymous
она будет стесняться всю жизнь своего вуза и специальности
не надо
посмотрите региональные вузы с общагой
а потом можно перевестись
не надо
посмотрите региональные вузы с общагой
а потом можно перевестись
Ну, что там девушке делать не знаю, есть дальний родственник, лесничий. Вполне себе доволен, работа спокойная, подработок масса, от лесничества дом, живёт с семьёй. Не "деревенщины", и он и жена городские, жена с ВО, работает, зарабатывает.
Anonymous
Лесное дело гораздо перспективнее, чем психология. У меня в Рязани друзья, муж с женой и оба в лесничестве работают. Очень довольны.Муж даже сейчас получает вторе высшее по специальности. Потому как у него строительное.
Уж лучше лесное дело, чем психолог
Для девочки очень даже нормальная специальность
Леса в России будут всегда, ну лет 200 еще точно) Так что профессия будет. А психология это скорее профессия второй половины жизни, когда опыт будет жизненный. К ней всегда можно прийти.
Anonymous
Хозяйкой питомника быть с этой специальностью- милое дело.
Она может стать преподавателем на такой специальности. Наверное, есть путь в министерство по такому профилю - лесное хоз-во - самое то. Будет заведовать абзацами номер 12 и 25 в какой-нибудь длинной инструкции и каждые 3 года их обновлять. Пока отличники бьются за место играть на арфе, дебилы вот так и пристраиваются, когда у мамы есть концы.
Anonymous
у меня подруга смогла проучиться в тимирязевке год. Потом плюнула, забрала документы и через год поступила на биофак МГУ.
я сама в свое время, не поступив с первого раза на биофак МГУ, проучилась год на заочном в Тверском унив-те. Потом точно также забрала доки и поступила в МГУ.
Как говорится, почувствуйте разницу...
я сама в свое время, не поступив с первого раза на биофак МГУ, проучилась год на заочном в Тверском унив-те. Потом точно также забрала доки и поступила в МГУ.
Как говорится, почувствуйте разницу...
Anonymous
Я закончила Тимирязевскую академию 20 лет назад. По специальности не работаю, но это был мой выбор (в пользу семьи и детей). А так, пссле окончания пошла работать в Мосзеленхоз, сначала на участке агроном работала, потом в производственный отдел ушла, по карьерной лестнице добралась до нач. производственного отдела. Если бы и дальше работала, все бы у меня неплохо было в плане работы, муж у меня продолжает в системе ЖКХ трудится, живем неплохо. В течение нескольких лет мусорный бизнес у нас был, естественно туда только свои попадают, вот из-за того, что работали в этой системе.
Среди однокурсников у всех сложилось по разному: кто-то работает по специальности, кто-то и за границу уехал (у нас и во время учебы был обмен опытом и народ ездил в США). Кто-то по специальности не работал ни дня. В принципе, это всегда выбор самого человека.
Единственное скажу, всем этим надо увлекаться. Работа эта тяжелая, если в полях работать, то никакой юбочки и шпилек не предполагается. К любой погоде надо относиться как к "благодати" (ц).
У меня это хобби всей жизни, конечно. Жалею, что ушла в свое время в долгий декрет.
Среди однокурсников у всех сложилось по разному: кто-то работает по специальности, кто-то и за границу уехал (у нас и во время учебы был обмен опытом и народ ездил в США). Кто-то по специальности не работал ни дня. В принципе, это всегда выбор самого человека.
Единственное скажу, всем этим надо увлекаться. Работа эта тяжелая, если в полях работать, то никакой юбочки и шпилек не предполагается. К любой погоде надо относиться как к "благодати" (ц).
У меня это хобби всей жизни, конечно. Жалею, что ушла в свое время в долгий декрет.
У меня всегда было ощущение, что Тимирязевская академия - очень почтенное и серьезное учебное заведение, в котором можно при желании и хорошее образование получить и интересную работу после нее найти. Москвичам, да и многим другим абитуриентам кажется стоящей особняком, так как все базируется на сельско-хозяйственной теме. Больше представляет интерес для абитуриентов из регионов, планирующих возвращаться домой после диплома. Но если осознанно интересуешься этой сферой, то отличный вуз: история начата еще при царской России, научная школа сформирована до революции, успешно подхвачена и развита при советской власти. Дала миру немало ученых международного уровня, учебников, по которым учатся во всем мире. Какой еще московский нетоповый вуз может этим похвастаться?
Anonymous
ДЕВОЧКИ: дабы не плодить темы, подскажите и посоветуйте, сын прошел только на истфак университета (мы в миллионнике, госунивер), как думаете, что-то получится дельное? Или все совсем грустно?(((((((((((( (хотел на международные отношения-юридический)
Где у вас работают знакомые с историческим и как устроились?
Где у вас работают знакомые с историческим и как устроились?
Anonymous
Чую что нам тоже светит лесное дело..но моя хочет садоводство..Биология и химия хорошо...У знакомой дочь закончила в свое время..неплохо зарабатывает где то в офисе.Защита растений перспективнее по моему...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения