157
Почему не звонят?
Как сели на каратнтин весной так отключила звук на ватсапах и тд.
Как то решила что если человеку реально нужно, то позвонит и не один раз.
И что....пишут по три дня, я принципиально не отвечаю, а иногда и просто не заглядываю в телефон, но ни один не позвонил.
Они говорят ты прячешься, а мне кажется что им не особо нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сели на каратнтин весной так отключила звук на ватсапах и тд.
И что....пишут по три дня, я принципиально не отвечаю, а иногда и просто не заглядываю в телефон, но ни один не позвонил.
Anonymous
Я тоже не люблю звонить, предпочитаю писать. Может человек занят, едет в транспорте или у врача.
Anonymous
Если мне не отвечают 3 дня подряд на сообщения,то за каким хреном я звонить ещё должна?? Понимаю для себя,что человек не хочет общаться.
Ну почему не звонят... Вы же сами ответили: не нужно. Пытаются поддерживать с вами отношения - вы уклоняетесь. Зачем же звонить?
А если вместо "шума в вотсапе" все эти люди по всем вопросам вам бы без конца звонили - вам бы это понравилось?
А если вместо "шума в вотсапе" все эти люди по всем вопросам вам бы без конца звонили - вам бы это понравилось?
Зачем звонить если можно написать??? Это удобно и спрашивающему и отвечающему! Меня вообще звонки пугают, ничего хорошего обычно в беседе не сообщают.
Писать удобнее и комфортнее.
Anonymous
А вы кому позвонили? Вы такая же, как и все. Только сидите и ждёте.
Anonymous
Поддерживаю полностью. Ненавижу отвечать письменно. Пусть звонят, если надо. Я в эти вотспапы и прочее может вообще не захожу. Удивляюсь, сколько любителей тыкать в экран и тратить на это время, когда гораздо быстрее созвониться и обсудить вопрос.
Anonymous
Звоню только родителям и мужу. Остальным только пишу, ненавижу звонки. Все рабочие и около рабочие вопросы решаю только письменно. Спасибо всем тем, кто придумал менеджеры и электронную почту))
Звонок к делу не пришьешь! Все переговоры по делу - только письменно. Личные - смотря что надо, если позарез срочно получить ответ, никто не ждет сутками.
Anonymous
Люди разделились: одни не любят писать, другие не любят звонить. И не понимают друг друга)))
Anonymous
Терпеть не могу звонки. Ищу поводы, чтоб не звонить. Только писать.
Anonymous
Я боюсь звонков очень. Не отвечаю никогда, если незнакомый номер звонит.
Anonymous
Боже, как быстро все меняется))
Только пару десятилетий назад люди костьми ложились, чтоб провести себе телефон, а теперь боятся звонков. Ититская сила)
Только пару десятилетий назад люди костьми ложились, чтоб провести себе телефон, а теперь боятся звонков. Ититская сила)
Anonymous
Что-то какая-то глупая принципиальность у вас. Типа "докажите что я вам по-настоящему нужна". Большинство же не перезвонит, и будут правы. Сами возитесь со своими комплексами.
Anonymous
А я именно для рабочих вопросов отключила вотсап, потому что туда пишут всякую ерунду, для меня ничего не значущую в основном, а какие-то мелкие моменты, которые нужны именно коллегам, и этим постоянно меня отвлекают. Если вопросы реально важные, то обычно или звонят, или пишут на почту. Поэтому пустая информация отлично фильтруется удалением вотсапа.
Anonymous
не . наоборот, написал и жду
Если не отвечает, значит не хочет общаться
щас звонить дурной тон
если можно написать сообщение
Если не отвечает, значит не хочет общаться
щас звонить дурной тон
если можно написать сообщение
Уже несколько лет перед звонком пишу или мне пишут, что "позвоню завтра-сегодня в такое-то время? Удобно ли?". Просто на звонки не отвечаю, только маме или когда есть на то мое душевное расположение.
Anonymous
Я бы из принципа вам не звонила.
Когда вам человек пишет три дня, вы можете написать - ПЕРЕЗВОНИ
Когда вам человек пишет три дня, вы можете написать - ПЕРЕЗВОНИ
Ева как всегда выдала новое: Звонить нонче не комильфо)))
Anonymous
Битва интровертов с экстравертами?)
Кстати про эти слова я тоже узнала на Еве, в жизни никто так себя не делит и не оправдывается свои комплексы
Кстати про эти слова я тоже узнала на Еве, в жизни никто так себя не делит и не оправдывается свои комплексы
Anonymous
Тоже возмущусь. Не понимаю некоторых клиентов нашей компании, повадившихся писать в ватсап. У нас корпоративные средства связи - раб.телефон и почта, и мобильный для быстрых консультаций. Это все заявлено в автоподписи сотрудников. А тут опа! и в ватсап прилетает список требований от менежера клиента, по документообороту, в котором у нас два отдела завязаны. Вот что у человека в голове? Приходится напоминать про почту и кого ставить в копию. А все лень матушка, пульнул (хорошо что не в соцсети) и ручки отряхнул, а вы разбирайтесь.
Anonymous
У меня с начала карантина на телефонные звонки стало уходить больше 1000р в месяц. А ватсап бесплатен, тк подключен к домашнему роутеру. Так что по возможности теперь пользуюсь им.
Anonymous
Мечтаю чтобы вернуть деловую переписку в почту.
Достал ватсап и сотни переписок. Ну да ватсап веб еще спасает, но это далеко не почта.
Достал ватсап и сотни переписок. Ну да ватсап веб еще спасает, но это далеко не почта.
Anonymous
Чото вспомнилась сценка из комеди клаб где жена обидилась на мужа за то что он ей не ответил в каком то из месенжеров.
И они всю сценку перечисляли где она ему написала и что он ей ответил.
О времена, о нравы)
И они всю сценку перечисляли где она ему написала и что он ей ответил.
О времена, о нравы)
Anonymous
Люди! А зачем те кто недоволен, что им пишут в вацапах и прочих месседжерах, их (эти мессенджеры) подключают?
Вот, к примеру, не использую я вайбер и телеграмм, так у меня их и нет. Ну логично же, что если у меня есть вацап, значит мне можно туда писать.
Вот, к примеру, не использую я вайбер и телеграмм, так у меня их и нет. Ну логично же, что если у меня есть вацап, значит мне можно туда писать.
Меня бесят звонильщики без предупреждения. Не могут написать? Как смогу отвечу. Нормальный люди уточняют сначала - сейчас удобно созвониться? И звонят, только если договорились.
Главное чтобы любители звонить или писать нашли друг друга, тогда всем будет счастье))
Anonymous
Я стала гораздо меньше пользоваться звонками. Для меня это средство экстренной связи. Или средство общения с близкими людьми, когда хочется именно поболтать. Звонить людям по пустякам считаю в наше время бестактным - человек может быть в дороге, за рулем, на работе, может спать, или дети спят и т.п. А так сообщение набрал, когда тебе удобно. Человек ответил, когда удобно ему. Никто никого от дел не отвлекает. Если нужно - договорились и созвонились. Общаться перепиской можно в общественных местах - эффективно используешь время, пока едешь в транспорте или ожидаешь в очереди, и никому при этом не мешаешь.
Anonymous
Почувствовала себя динозавром. Вацапа у меня нет, есть только вайбер. Работа очень серьезная и отвественная, предпочитаю все вопросы решать посредством звонков. Если писать, то дня не хватит. Только звонки. Маме, бабушке тоже звоню и только.
Anonymous
Очень благодарна тем, кто пишет, а не названивает, а если уж нужно именно поговорить, уточняет, когда позвонить можно.
Кроме ваших мамыпапы, которые таки позвонят, никому особо до вас дела нет. Еще не хватало названивать, не хочет чел общаться, ну и не надо.
Anonymous
Звонить нынче некультурно.
Если уж человек писать не может, то говорить не может точно и трезвонить дурной тон.
Если уж человек писать не может, то говорить не может точно и трезвонить дурной тон.
А что - должны? Зачем?
Я никому не звоню кроме близких. Остальным сначала пишу, при возникающей необходимости в процессе -звоню.
Для меня, как и для многих здесь, звонки - это либо для срочных/экстренных случаев, либо для спокойной болтовни с близкими мне людьми в свободное время.
Во всех остальных случаях предпочитаю мессенджеры. Тут уже озвучили плюсы: отвечаешь, когда сможешь, краткость и четкость формулировок, информация остается в переписке... Да масса их.
Но огромное количество людей сейчас пользоваться мессенджерами не хотят / не любят.
Ну, ОК, кому-то реально сложно набирать текст. Но таких сейчас немного, тем более есть функция голосовых сообщений.
Гораздо больше тех, кто либо бравирует тем, что "не пользуется мессенджерами" (в этом топе вон несколько человек отметились, с кокетством назвав себя "динозаврами", мол, такие вот мы, не как все), либо требует к себе таким образом повышенного внимания ("чего я там переписываться буду, не королевское это дело, тратить время, набирая текст").
По работе я общаюсь с огромным количеством людей. И вотс ап для меня - спасение. Иначе я тратила бы огромное количество времени на телефонные звонки.
И мне бывает очень неприятно, что на мою просьбу "сообщить / задавать вопросы по вотс ап" иные люди не реагируют, а названивают мне по малейшему поводу - узнать / уточнить/ подтвердить.... И то, что заняло бы у меня полминуты (прочесть сообщение и ответить на него), занимает 10-15 минут разговора, потому что те, кто предпочитают звонить, как правило, весьма разгороворчивы - длинное приветствие и вступление к разговору, многословное объяснение, чего они от меня хотят, множество уточнений (особенно, если информацию нужно записать), многословное же прощание ......
Во всех остальных случаях предпочитаю мессенджеры. Тут уже озвучили плюсы: отвечаешь, когда сможешь, краткость и четкость формулировок, информация остается в переписке... Да масса их.
Но огромное количество людей сейчас пользоваться мессенджерами не хотят / не любят.
Ну, ОК, кому-то реально сложно набирать текст. Но таких сейчас немного, тем более есть функция голосовых сообщений.
Гораздо больше тех, кто либо бравирует тем, что "не пользуется мессенджерами" (в этом топе вон несколько человек отметились, с кокетством назвав себя "динозаврами", мол, такие вот мы, не как все), либо требует к себе таким образом повышенного внимания ("чего я там переписываться буду, не королевское это дело, тратить время, набирая текст").
По работе я общаюсь с огромным количеством людей. И вотс ап для меня - спасение. Иначе я тратила бы огромное количество времени на телефонные звонки.
И мне бывает очень неприятно, что на мою просьбу "сообщить / задавать вопросы по вотс ап" иные люди не реагируют, а названивают мне по малейшему поводу - узнать / уточнить/ подтвердить.... И то, что заняло бы у меня полминуты (прочесть сообщение и ответить на него), занимает 10-15 минут разговора, потому что те, кто предпочитают звонить, как правило, весьма разгороворчивы - длинное приветствие и вступление к разговору, многословное объяснение, чего они от меня хотят, множество уточнений (особенно, если информацию нужно записать), многословное же прощание ......
Anonymous
Звоню только маме и близкой подруге. С ними не нужно церемонностей и можно говорить от одной минуты до двух часов. Разговор можно закончить мгновенно.
Все другие 99% сообщения.
Мой начальник может звонить раз 10 в наш с ним «общий» день раз в неделю, но все остальное время только электронно.
Все другие 99% сообщения.
Мой начальник может звонить раз 10 в наш с ним «общий» день раз в неделю, но все остальное время только электронно.
Если бы сын/муж/подруга(и) близкие, не отвечали бы мне на сообщение в течение 3-х дней, я бы позвонила, если бы не ответили, поехала бы домой к ним.Да мало ли что случилось.
Anonymous
Звоню только поболтать с близкими или если надо что-то обсудить, не оставляя следов.
Рабочие вопросы в зависимости от объема и официальности либо в мессенджер либо на почту. Так информацию всегда можно структурировать и проанализировать.
Рабочие вопросы в зависимости от объема и официальности либо в мессенджер либо на почту. Так информацию всегда можно структурировать и проанализировать.
Только переписка. Созваниваюсь только когда по душам хочу поболтать - с мамой, с сестрой, с любимым. В остальном переписка удобнее, каждый отвечает тогда, когда свободен.
Аудиосообщения очень редко, не люблю их ни наговаривать, ни слушать. но бывает, за рулем, а важно что-то сказать.
Входящие звонки у меня это спамеры и банки (тоже спамеры).
Аудиосообщения очень редко, не люблю их ни наговаривать, ни слушать. но бывает, за рулем, а важно что-то сказать.
Входящие звонки у меня это спамеры и банки (тоже спамеры).
Anonymous
звонить невежливо, я поэтому всегда пишу.
человек может занят своими делами, увидит сообщение - ответит в удобное для себя время.
звоню, только если что-то срочное.
ну и родителям - они не умеют ни смски ни вацапы.
человек может занят своими делами, увидит сообщение - ответит в удобное для себя время.
звоню, только если что-то срочное.
ну и родителям - они не умеют ни смски ни вацапы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения