128
Anonymous
Все остальное
27.08.20 11:22

Я совсем ку-ку?

Прошу адекватных комментариев по моей ситуации. Мы с мужем сейчас оба без работы. Я уволилась буквально пару недель назад с очень напряжной и нервной работы. Оба неделю в поиске. В отпуске были прошлой осенью. Есть мысли съездить на отдых дней на 10, а потом уже приступить к поиску работы. Деньги есть, не так уж много, конечно, но на полгода вполне безбедного существования хватит, если прижиматься, так и год проживем. Дети выросли, живут отдельно. Могу я себе позволить такую роскошь сейчас в виде отпуска или я - совсем тогось? У самой мысли очень противоречивые по этому поводу: с одной стороны - неотдохнувшими на новую работу идти совсем печально; с другой - боюсь на отдыхе будут преследовать постоянные мысли, что я сейчас без работы. Как бы вы поступили на моем месте.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу адекватных комментариев по моей ситуации. Мы с мужем сейчас оба без работы. Я уволилась буквально пару недель назад с очень напряжной и нервной работы. Оба неделю в поиске. В отпуске были прошлой осенью. Есть мысли съездить на отдых дней на 10, а потом уже приступить к поиску работы. Деньги есть, не так уж много, конечно, но на полгода вполне безбедного существования хватит, если прижиматься, так и год проживем. Дети выросли, живут отдельно. Могу я себе позволить такую роскошь сейчас в виде отпуска или я - совсем тогось? У самой мысли очень противоречивые по этому поводу: с одной стороны - неотдохнувшими на новую работу идти совсем печально; с другой - боюсь на отдыхе будут преследовать постоянные мысли, что я сейчас без работы. Как бы вы поступили на моем месте.?
Anonymous
Поехала бы без вопросов
Anonymous
Поехала бы. Потом когда еще этот отпуск случиться, если работу найдете? Только через полгода.
Я бы однозначно поехала. И в отпуске запретила бы себе даже думать о работе. Насладитесь отдыхом, отвлекитесь. Вы потом к потенциальному работодателю придете с горящим глазом и желанием работать. Тем более, что деньги позволяют.
А работы "вы приняты, завтра приступайте" часто бывают? Найдёте, на неделю отдохнуть и приступайте.
Anonymous
если вы точно уверены, что не сможете в отпуске абстрагироваться от мыслей о неясном будущем - то действительно, никакого смысла в таком "отдыхе" нет...

хотя... я бы поехала, причем именно по варианту "бессмысленный тюлень на пляже" (обычно такой формат отдыха на дух не переношу)… валяться, попивать слабоалкогольные напитки чтобы голову отключить... физическое восстановление все-таки тоже важно, даже если эмоциональное не очень получается...
Смотря какие у вас перспективы в плане поиска и смотря какой отдых сейчас вы можете себе позволить. Я в похожей ситуации ездила. Не могу сказать, что смогла отключить мысли и отдыхать на полную катушку. Нет, настроение было немного тогось, но всё равно это было лучше, чем сидеть дома. Не жалею. А уж сейчас, когда границы закрыты, я вообще рада, что летала по миру в любой ситуации...
Anonymous
Не поехала бы. Мне никакой отдых не нужен, если на душе неспокойно.
Мой БМ так делал всегда, что-то случалось с работой, он сначала прогуливал на отдыхе все деньги по максимуму, а потом только приступал к поискам, иногда доедая "последний хер без соли". Мне это не близко.
Ничего со мной не случится без отпуска еще полгода, если что.
Anonymous
не поехала бы, отдых все равно будет испорчен мыслями о работе, беспокойством из-за неопределенности итп.
Anonymous
10-14 дней погоды не сделают, все-равно пока никакой работы на вашем горизонте нет. Поезжайте, отдыхайте, потом и будете о работе думать..
Я бы поехала (да в принципе, и ездила так) но постаралась бы побюджетнее отдохнуть.
Anonymous
Я бы не поехала.
Anonymous
Сначала найти работу, договориться что выйдете через 10 дней, и уехать на неделю в Турцию.
Anonymous
Я- за отдых.
Спасибо всем отписавшимся. Склоняюсь к мысли - ехать.
Anonymous
На неделю-дней 10 вполне можете съездить. Сейчас с сентября есть недорогие туры.
Автор, я вас поддерживаю!
Никому не ведомо, что нас ждёт там, за поворотом, завтра.
А отдых он здесь и сейчас, это важно и нужно.
Кроме того, у вас есть деньги на полгода существования без работы, это очень хорошо.
Удачи вам, отдохните с огоньком и задором!
Шлю вам лучи добра!
mous
Конечно ехать!
Anonymous
"неотдохнувшими на новую работу идти "
У вас пока нет новой работы. Может и год не быть.
На вашем месте я бы сначала искала эту самую работу, и вот когда нашла бы - тогда брала бы отпуск 10 дней перед выходом.
Anonymous
Смотря какую работу ищете. Я бы смотрела на ситуацию по вашим запросам. Наверняка вы ее видите и понимаете, легко ли вам будет найти определенную должность.
Anonymous
Оба ку-ку - остаться двоим без работы одновременно, это сильно
Anonymous
У вас взрослые дети, нет кредитов, есть квартира и деньги на полгода-год? Конечно ехать, хотя бы по эконом варианту. Если все пойдет плохо, то останетесь вы без работы и без денег через полгода или через 5,5 месяцев уже не важно, а так хоть отдохнете.
Тут необходима конкретность. Сколько в заначке и сколько собираетесь потратить на отпуск. Потому что тут на еве и 500тыс на отпуск тратят, а это совсем не разумно в такой ситуации.
Может так вы проживете полгода на заначку,а если поедете отдыхать,то только 2 месяца.
И как так - полгода,но если ужаться,то и год? В два раза дольше? Это что ли без ужиманий 200тыс в месяц на двоих тратить,а если ужаться,то 100тыс?
Просто если,будучи без работы, вы собираетесь жить на 200тыс в месяц,то и отпуск у вас наверняка соответствующий.
Anonymous
Вам, думаю, можно ехать отдыхать. Вы с мужем не побоялись оба остаться без работы, значит, материальные ресурсы есть, и уверенность в завтрашнем дне присутствует.
Конечно, ехать, какие могут быть сомнения. После отпуска голова проясняется, нужные мысли приходят вовремя и быстрее, чем когда замучена неврозом. Я после увольнения с нервной работы полгода тупо в себя приходила, ела и спала, восстанавливала себя по кусочкам.
Anonymous
Конечно ехать. Дети взрослые, долгов , ипотек нет. Даже если потом возникнут проблемы с поиском, уж на прокорм и коммуналку два взрослых человека всегда заработают.
Я бы поехала
Anonymous
Когда ещё, если не сейчас. Что-то бы по месту точно придумала. Из страны не выезжала бы. Отдохните. А там может вообще возвращаться передумаете. Пусть муж занимается финансами семьи.
Anonymous
Жизнь одна. Езжайте. Успеете еще поработать.
Отдых,однозначно отдых. Я только что из такой ситуации. Сокращение с нелюбимой работы. Долгие поиски себя и работы. Я не знала чего хочу. Решилась на короткий и не дорогой отпуск. Фактически смена обстановки и взгляд на мир другими безработными глазами. В итоге переосмысление и новая хорошая работа,что просто чудо.
Обязательно езжайте в отпуск. Я зимой осталась без работы и с перепугу сразу же стала искать новую. Нашла через 10 дней, сразу же пошла работать. И теперь пашу как лошадь, и отпуск светит ещё не скоро :( Жалею, что не отдохнула.
Anonymous
Спасибо большое, девочки! Заводя тему, расчитывала только получить совет ехать или нет, а получила еще и моральную поддержку от многих.
Автор
Не поехала бы. Ну если только был бы какой-то пассивный доход гарантированный. Во-первых в поездке выше риск подцепить вирус. Во-вторых не понятно сколько будете искать работу, я бы лучше подольше повыбирала, не хватаясь абы за что, а для этого вам нужна хорошая подушка безопасности. А отдых можно и дома организовать, выбираясь в парки, посещая массажиста или банный комплекс, ну не знаю что вам в принципе нравится.
в отпуск, обязательно)
Автор, а что Вам терять?
- Деньги так или иначе "пойдут на унитаз"
- Насчет "боюсь на отдыхе будут преследовать постоянные мысли, что я сейчас без работы" - так Вы уже это делаете. Приятнее это делать в приятном месте с видом на море (или там лес или горы) и на свежем воздухе.
- правильно написали: если найдете новую работу - то лучше туда идти отдохнувшими, а не "загнанными лошадЯми"
когда мужа уволили-мы уехали на море на 2 недели.до этого его не отпускали((постоянно был в доступе,вечный ноут в отпуске. бесило. как мы хорошо отдохнули тогда! потом 4 месяца искал работу. нашел)
Anonymous
поехала бы в отпуск! Даже на последние. А там видно будет. Глядишь быстрее работа найдется.
Всё, девочки, пристоили кота, купили путевку, на низком старте:party2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения