Я совсем ку-ку?
Прошу адекватных комментариев по моей ситуации. Мы с мужем сейчас оба без работы. Я уволилась буквально пару недель назад с очень напряжной и нервной работы. Оба неделю в поиске. В отпуске были прошлой осенью. Есть мысли съездить на отдых дней на 10, а потом уже приступить к поиску работы. Деньги есть, не так уж много, конечно, но на полгода вполне безбедного существования хватит, если прижиматься, так и год проживем. Дети выросли, живут отдельно. Могу я себе позволить такую роскошь сейчас в виде отпуска или я - совсем тогось? У самой мысли очень противоречивые по этому поводу: с одной стороны - неотдохнувшими на новую работу идти совсем печально; с другой - боюсь на отдыхе будут преследовать постоянные мысли, что я сейчас без работы. Как бы вы поступили на моем месте.?
хотя... я бы поехала, причем именно по варианту "бессмысленный тюлень на пляже" (обычно такой формат отдыха на дух не переношу)… валяться, попивать слабоалкогольные напитки чтобы голову отключить... физическое восстановление все-таки тоже важно, даже если эмоциональное не очень получается...
Мой БМ так делал всегда, что-то случалось с работой, он сначала прогуливал на отдыхе все деньги по максимуму, а потом только приступал к поискам, иногда доедая "последний хер без соли". Мне это не близко.
Ничего со мной не случится без отпуска еще полгода, если что.
Никому не ведомо, что нас ждёт там, за поворотом, завтра.
А отдых он здесь и сейчас, это важно и нужно.
Кроме того, у вас есть деньги на полгода существования без работы, это очень хорошо.
Удачи вам, отдохните с огоньком и задором!
Шлю вам лучи добра!
У вас пока нет новой работы. Может и год не быть.
На вашем месте я бы сначала искала эту самую работу, и вот когда нашла бы - тогда брала бы отпуск 10 дней перед выходом.
Может так вы проживете полгода на заначку,а если поедете отдыхать,то только 2 месяца.
И как так - полгода,но если ужаться,то и год? В два раза дольше? Это что ли без ужиманий 200тыс в месяц на двоих тратить,а если ужаться,то 100тыс?
Просто если,будучи без работы, вы собираетесь жить на 200тыс в месяц,то и отпуск у вас наверняка соответствующий.
- Деньги так или иначе "пойдут на унитаз"
- Насчет "боюсь на отдыхе будут преследовать постоянные мысли, что я сейчас без работы" - так Вы уже это делаете. Приятнее это делать в приятном месте с видом на море (или там лес или горы) и на свежем воздухе.
- правильно написали: если найдете новую работу - то лучше туда идти отдохнувшими, а не "загнанными лошадЯми"