162
Цветочки и ягодки
Увидела очередной репортаж по ТВ: не покупайте цветы на 1 сентября, отдайте на благотворительность.
Цветоводы: наш бизнес держится на двух днях в году 1 сентября и 8 марта.
Учителя: ну пусть дарят 1 букет от класса, а остальное на благотворительность.
Родители: Мы хотим подарить цветы своей учительнице и нам денег на это не жалко.
Куча рассуждений, мнений, споров. Но никто из журналистов даже не предположил, что если цветы не купят, то очень много народа останется безработным, всем пофигу. А это цветочники розница и опт, это производство удобрений, это теплицы и сельское хозяйство.
Я не в цветочном бизнесе, но в продажах, и я понимаю мы купили у вас, вы купили у нас, значит все заработали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвидела очередной репортаж по ТВ: не покупайте цветы на 1 сентября, отдайте на благотворительность.
Родители: Мы хотим подарить цветы своей учительнице и нам денег на это не жалко.
Куча рассуждений, мнений, споров. Но никто из журналистов даже не предположил, что если цветы не купят, то очень много народа останется безработным, всем пофигу. А это цветочники розница и опт, это производство удобрений, это теплицы и сельское хозяйство.
Я не в цветочном бизнесе, но в продажах, и я понимаю мы купили у вас, вы купили у нас, значит все заработали.
Anonymous
Все правильно.
Вы купили у нас - мы потратили у вас.
Мы кредит взяли - вам проценты заплатили.
И так далее по кругу.
Благотворительность - это отдельная статья расходов и тоже должна иметь место быть.
Вы купили у нас - мы потратили у вас.
Мы кредит взяли - вам проценты заплатили.
И так далее по кругу.
Благотворительность - это отдельная статья расходов и тоже должна иметь место быть.
Anonymous
А че цветы? Давайте лучше телефоны будем отдавать на благотворительность, больше денег соберем. Ну то есть не будем новые покупать, пользоваться старыми, разбитыми, брать в комиссионках, а эти деньги отдавать на благотворительность. Одежда тоже не нужна. Да давайте просто покупать самую простую еду, а все остальное сдавать на благотворительность.
Который год подряд меня раздражает эта тема. Я хочу покупать букеты и покупаю букеты. Точка. Не ради учителя, а ради своего ребенка.
А в навязанной, типа уже почти обязательной благотворительности участвовать не хочу. Принципиально.
А в навязанной, типа уже почти обязательной благотворительности участвовать не хочу. Принципиально.
А как цветочный бизнес заграницей держится, где в школу не принято носить букеты и 8 марта не празднуется?
Один букет одной учительнице от класса - это прекрасно. Больше и не надо. Я работала в школе и помню эти букеты 1 сентября. Ну на самом деле глупо заваливать учителя таким количеством цветов. Их даже домой забрать было нереально все, большую часть оставляла в классе.
Один букет одной учительнице от класса - это прекрасно. Больше и не надо. Я работала в школе и помню эти букеты 1 сентября. Ну на самом деле глупо заваливать учителя таким количеством цветов. Их даже домой забрать было нереально все, большую часть оставляла в классе.
Anonymous
Учительница написала сегодня - говорит никаких цветов в этом году. Нельзя говорит.
Даже из класса с подоконников написала что велели убрать горшки с цветами.
Даже из класса с подоконников написала что велели убрать горшки с цветами.
Честно говоря, цветочное безумие на 1 сентября и на 8 марта раздражает. Цветочный бизнес проживет и без этих дней - дни рождения, свадьбы и прочие праздники никто не отменял. Но вот реально бесит эта обязаловка купить цветы на 1 сентября. И когда мужчины-коллеги ведрами разносят по офису тюльпанчики, купленные раз в десять дороже их реальной стоимости - тоже совсем не радует.
Anonymous
Мне очень понравилась идея этой акции "дети вместо цветов". Если бы еще все по-честному соблюдали, много денег бы собралось.
Родители правы. Хватит уже диктовать взрослым людям - что и как им делать и куда тратить их деньги. Учителю не нужны цветы, пусть выбросит, но другим праздник портить не надо. В конце концов, цветы покупаются в большей степени для ребенка и его родителей, а не для учителя.
Честно - идиотская акция со всех сторон.
Во-первых, это приятно и красиво, когда толпы детей идут с цветами. У меня до сих пор приятные впечатления от моих детских 1-ых сентября именно из-за цветов. И мне нравится фотографировать своих нарядных детей с цветами. А сейчас дети обязаны думать о больных вместо того, чтобы радоваться празднику.
Во-вторых, я как правило не покупаю цветы, а беру цветы, выращенные в саду. Поэтому такая акция - это "просто дайте нам денег", а не деньги вместо цветов.
В-третьих, почему не угодили именно цветы? Может лучше сделать какую-нибудь другую акцию, если уж приспичило? В США мы делали поделки, и потом были благотворительные продажи этих поделок (типо браслеты из бусин или ароматические мешочки шили). Куда более осмысленное действие.
Во-первых, это приятно и красиво, когда толпы детей идут с цветами. У меня до сих пор приятные впечатления от моих детских 1-ых сентября именно из-за цветов. И мне нравится фотографировать своих нарядных детей с цветами. А сейчас дети обязаны думать о больных вместо того, чтобы радоваться празднику.
Во-вторых, я как правило не покупаю цветы, а беру цветы, выращенные в саду. Поэтому такая акция - это "просто дайте нам денег", а не деньги вместо цветов.
В-третьих, почему не угодили именно цветы? Может лучше сделать какую-нибудь другую акцию, если уж приспичило? В США мы делали поделки, и потом были благотворительные продажи этих поделок (типо браслеты из бусин или ароматические мешочки шили). Куда более осмысленное действие.
Anonymous
Меня бесят эти умники, получающие других: как жить, как воспитывать ребенка. Это как агрессивные веганы. Отвалите. У меня традиция. Скоро и ёлку на новый год запретят. Сидите и не вякайте
Anonymous
Пусть будет любой бизнес, и цветочный тоже.. Вспоминаю советские времена, когда на 8 Марта папа ОЧЕНЬ рано бежал черти куда, чтоб купить по 3 гвоздики мне и маме.. Других цветов просто не было - что привезли, то и покупай..
Про 1 сентября - эти 'призывы' к благотворительности были и 10-15 лет назад, когда еще мои дети ходили в школу.. Кто не хотел - не покупал цветы вообще, кто хотел - покупал.. Мы никогда не покупали.. Мы из сада везли.. И другие так же везут из сада.. Никто не тратит бешеные деньги на покупные, когда есть свои.
Про 1 сентября - эти 'призывы' к благотворительности были и 10-15 лет назад, когда еще мои дети ходили в школу.. Кто не хотел - не покупал цветы вообще, кто хотел - покупал.. Мы никогда не покупали.. Мы из сада везли.. И другие так же везут из сада.. Никто не тратит бешеные деньги на покупные, когда есть свои.
Меня эта акция бесит уже который год. Цветы на 1е сентября это традиция, а куплены они или с огорода дело десятое. Кто не хочет с цветами пусть не ходит.
Если нужно сдать на благотворительность 500 р я не против, но почему это нельзя сделать 2 сентября. Почему именно вместо цветов? Почему нельзя и цветы и 500 ?
Если нужно сдать на благотворительность 500 р я не против, но почему это нельзя сделать 2 сентября. Почему именно вместо цветов? Почему нельзя и цветы и 500 ?
Anonymous
Для меня безадресная благотворительность очень сомнительна. И что это за манера указывать куда людям потратить СВОИ деньги?!
а меня бесит 30 букетов в классе 2-3сентября,когда они массово начинают вонять
Anonymous
Уж цветочники бы молчали. С такими ценами я и на 8 марта скоро перестану покупать их букеты по их ценам.
Цветы скоро станут уж действительно пережитком, ибо это самое последнее, что необходимо человеку для жизни.
Ну а заявления про благотворительностью считаю бредом. Кто хочет и без 1 сентября этим занимается. Оставили бы в покое поборники благотворительности учителей и родителей. Это дело государство вообще помогать больным и обездоленным.
Цветы скоро станут уж действительно пережитком, ибо это самое последнее, что необходимо человеку для жизни.
Ну а заявления про благотворительностью считаю бредом. Кто хочет и без 1 сентября этим занимается. Оставили бы в покое поборники благотворительности учителей и родителей. Это дело государство вообще помогать больным и обездоленным.
Anonymous
я принципиально не участвую в таких акциях...непонятно куда уйдут деньги. Мне есть кому помочь. И считаю бредом требовать благотворительность. Особенно 1 сентября. Не надо рушить традиции. Каждый сам выберет себе что делать и куда потратить заработанные деньги.
Меня очень бесит факт подорожания цветов на эти праздники. Что-то цветочникам народ не жалко в этом случае, хотя количеством покупателей они бы все равно поимели хорошую прибыль.
Anonymous
Хорошо бы узнать мнение учителей...
Напишите, как бы вы хотели? По старинке от каждого по букету, один букет от класса (как сейчас мы делаем+конверт..) или вообще без цветов (благотворительность)?
Напишите, как бы вы хотели? По старинке от каждого по букету, один букет от класса (как сейчас мы делаем+конверт..) или вообще без цветов (благотворительность)?
интересно
Не хочу ни цветы дарить, ни в благотворительности участвовать. 1 букет от класса подарить у чителю, по-моему, достаточно. Как у нас и было последние года 3 (теперь в новый класс перешли).
Подскажите, это какой- то конкретный фонд? Раз в год собирает деньги? Куда идут эти деньги?
Anonymous
Меня с первого года эта акция бесит, но высказаться даже нельзя, один год от класса букет никто не хотел покупать, я хотела купить, но как озвучила, что это около 5 тыс, родители на меня накинулись - ‘дорого’, это по 160 руб с носа теперь дорого!!!!! Лучше на лете, говорят, по мне так чокнулись, от покупки букета я отказалась. Учитель стояла 1 сентября с 5 жидкими розами, позорище просто.
Anonymous
Предлагаю акции "Дети вместо алкоголя", "Дети вместо сигарет", "Дети вместо шоколада и конфет в коробках", "Дети вместо нового платья", "Дети вместо туши для ресниц".
"Дети вместо ЦВЕТОВ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ".
"Дети вместо ЦВЕТОВ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ".
У нас в школе как-то не прижилась эта акция, сколько были линейки- все дети были с букетами. Благотворительные акции тоже проводили, но отдельно, собирали конкретному ребёнку на конкретную вещь- специальный стол или коляску.
Anonymous
Благотворительность уже носит характер агрессивного коллективизма, что просто отвращает участвовать в этом. И каждый волен сам решать, идти ли его ребёнку с цветами на 1 .09 или не идти.
Anonymous
Уничтожен весь цветочный бизнес с собянинским уничтожением всех ларьком и палаток!
раньше у дома, в шаговой доступности было ДВА цветочных магазина, где было дешево и большой выбор. И горшечные, и букеты, и корзины. И составляли букеты нормально.
У метро Шаболовка были прекрасные цветочные ларьки с стояли бабули с маленькими подмосковными розочками. 15 руб. штучка. И розочки эти дома расцветали целый месяц! и не вяли. Потому что не были напичканы гормонами и химией...
Сейчас же - ничего нет в шаговой доступности. Надо идти в торговые центры. Где выбора вообще нет - розы, хризантемы. Все стандартно-метровое. Из Голландии. И втридорога.
Что мы несли учителям в нашем детстве? Гладиолусы. Астры. Гвоздики. Розы - очень редко.
раньше у дома, в шаговой доступности было ДВА цветочных магазина, где было дешево и большой выбор. И горшечные, и букеты, и корзины. И составляли букеты нормально.
У метро Шаболовка были прекрасные цветочные ларьки с стояли бабули с маленькими подмосковными розочками. 15 руб. штучка. И розочки эти дома расцветали целый месяц! и не вяли. Потому что не были напичканы гормонами и химией...
Сейчас же - ничего нет в шаговой доступности. Надо идти в торговые центры. Где выбора вообще нет - розы, хризантемы. Все стандартно-метровое. Из Голландии. И втридорога.
Что мы несли учителям в нашем детстве? Гладиолусы. Астры. Гвоздики. Розы - очень редко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения