80
Anonymous
Все остальное
28.08.20 08:43

Покупать или ждать?

Вопрос такой, покупать ли сейчас квартиру под сдачу с ипотекой?
Цена космос, поэтому сомневаюсь. 8 млн, из них полтора в ипотеку. Новострой, ждать 2 года.
Или ждать когда цены вниз поползут? А могут и не поползти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой, покупать ли сейчас квартиру под сдачу с ипотекой?
Цена космос, поэтому сомневаюсь. 8 млн, из них полтора в ипотеку. Новострой, ждать 2 года.
Или ждать когда цены вниз поползут? А могут и не поползти.
Anonymous
По мне, так вероятность того, что рубль обесценится или накопления изымут тем или иным способом, страшнее, чем "неудачная инвестиция".

То есть, потерять всё - страшнее, чем часть.

Я ничего ждать не буду. Правда, у меня и цена вопроса в разы меньше. И не Москва. И не новострой.
UPD: С новостроем сейчас, ИМХО, связываться стремно. Очень большая вероятность "недостроя".
Ну как Вас сказать....Вы видели что с арендой творится? Что квартиры сдаются по 25-30 тыс? И если сделать расчёт, то хз как отбить покупку и %%, а ещё и со съёмниками придётся общаться, а они капризные стали. Я чуть не психанула продать сдающуюся, когда в очередной раз там унитаз потек и съехали жильцы.
Anonymous
Ни в коем случае. Только дострой и подождать. Цены будут снижаться совершенно точно.
Однозначно покупать. Рубль стремительно дешевеет. И то, что раньше было 30 тыщ! теперь ну, 30тыщ.
Мы взяли в Сочи за 5 кв. Из них 3,5 ипотеки. Платеж 31т. Сделали средний ремонт и сдали за 25. Это чуть ниже рынка, поэтому забрали на третий день. Договор на год пока. В результате, моя ипотека мне стоит 5000 в мес. А кв в нашем доме продаются уже за 5 200, спустя 5 мес.
Anonymous
В ипотеку не ввязывалась бы.
Anonymous
Как мне кажется, в такой ситуации не ждать. Ничего хорошего ждать уже не приходится. Но покупать лучше готовую квартиру. Кто знает, что будет. А то может доведут до такого, что и достроить никто не сможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения