217
Anonymous
Все остальное
28.08.20 17:22

Что дает гражданство Израиля?

Чем оно может быть полезно? Есть ли смысл получить, если я там жить не собираюсь, разве что слетать в экскурсионных целях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем оно может быть полезно? Есть ли смысл получить, если я там жить не собираюсь, разве что слетать в экскурсионных целях.
Anonymous
Служить в армии молодому поколению.
Медицина отличная. Это огромный плюс! Но чтобы получить гражданство, надо полгода прожить там непрерывно. И в это время работать заставляют и язык учить. Знакомый недавно полечал, уехал на прошлый новый год, а тут эпидемия, застрял... Вот только недавно смог вернуться а Москву. А у него тут небольшой бизнес, за время отлучки чуть не разорился
Anonymous
Муж моей коллеги, будучи татарином, сумел доказать, что он таки еврей:-). Теперь у всей семьи израильские паспорта.
Но живут они в Москве безвылазно. Тоже не понятно, для чего упирались.
Anonymous
Моей однокласснице это дало лишение единственно6о ребенка(((
Я имею второе гражданство Израиля. Поехали с визами репатриантов перед пандемией. Все документы там оформили за 3 дня ( помощь фирмы, специализирующейся на этом) Зеуты- удостоверения личности мы с мужем получили сразу, Дарконы передали в Москву, в том числе и на детей. Даркон- это по- нашему зарубежный паспорт. Виза нужна только в Америку, ну и в арабские страны не поедешь. Пробыли там 5 дней всего. Корзину абсорбции не оформляли, потому что оставаться там не собирались.
Да, оформили мед страховки, естественно.
Anonymous
Без знания языка - ничего. Впрочем, как и в любой цивилизованной стране: не зная языка - никаких преференций.
А так - обычный репатриант с определённой суммой выживания, если решите выехать.
Медицина....она того стоит
А что с армией? Там вроде и мальчики и девочки служат. А если безвылпзно в москве сидеть, то как этот вопрос разруливается?
Anonymous
Очень удобно. Деньги тут делать, а жить потом там. Евреи не меняются))
Anonymous
А у Вас есть возможность его получить просто так?
Если да - то э...а что Вы теряете?
В общем ответ - и таки да ;-)
мне тоже посоветуйте.
моя бабушка по маме- еврейка, жива, живет в регионе, никуда не собирается.
есть куча родственников в Израиле, зовут меня сделать гражданство хотя бы.
мне 40, детей и мужей нет, живу в Москве, работаю, ипотека.

Теоретически, если взять отпуск месяца на 3, я могу привезти бабушку в Москву, пойти с ней в консульство, должны дать вроде как.

но я что-то не знаю, зачем мне? ну разве только по миру без виз ездить. в Израиль я не собираюсь переезжать, ну до пенсии так точно, я и языка то не знаю. в гостях там я была, но честно, мне Италия больше понравилась )))
в Израиле все-таки жарковато, да и слишком уж "восточная" страна.
Anonymous
Есть плюсы и минусы. Надо просто хорошо все взвесить, прежде всего свой ресурс и(или) силы, чтобы жить там. Мы тоже могли бы (теоретически) получить гражданство, если сильно напрячься- Израиля ( по мужу) или Венгрии ( по мне. Литву в расчет не беру, там надо сразу отказываться от гражданства РФ). Но смысл? Возраст уже не тот, чтобы карьеру сделать и на достойный прожиточный минимум выйти, а ресурса для свободного проживания нет. Вот и "имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". А еще очень часто бывает, что когда достигают "желаемого", понимают, что купили именно козу.
Если не жить- сегодня это практически ничего не дает. Сейчас многие страны закрыты. Откроются, конечно, но впереди серьезные экономические потрясения. Уверены, что будете активно путешествовать ближайшие лет 10, чтобы использовать возможность безвиза?
Медицина так себе. Лучше российской намного, разумеется, но все равно так себе. Платная, но копейки стоит.
Старость достойная по сравнению с российской-это да. Сколько вам еще до пенсии?
Anonymous
Подруга переехала в Германию, оттуда. Говорит менталитет мешал. Еврейка из СССР, никаких наклонностей не было, религиозности ноль. В 90 ые кто-то рассказал как это делается. И она это провернула
Anonymous
Свободу, конечно!
Anonymous
Вроде в Германию можно переселиться, если есть родственники евреи. Может лучше туда? И климат мягче, и медицина тоже норм.
Anonymous
Раньше семьи с детьми инвалидами туда выезжали. Как сейчас не знаю.
Anonymous
Армия там еще для всех обязательная, если у вас дети есть. Можно наверно не служить если там не живешь, но лишние заморочки.
Anonymous
У нас в Канаде старые бабы как нового мужа найдут, так летят срочно с израильским паспортом на искусственное оплодотворение в Израиль :)))))). Вот я долго хохотала! Я одно время плотно занималась медицинским переводом, так оказывается в Канаде искусственное оплодотворение стоит дорого, а в Израиле - халява. Вообще медицина без очереди в Израиле. В Канаде очень разная ситуация в разных провинциях, но обычно очередь к ЛОР - полтора года. Зайдите на вебсайт СВС и почитайте там ужастик, как в Квебеке баба валялась в Скорой на полу часами, а потом умерла. Просто нет персонала. Скорые закрывают. Некому работать. В общем, читайте первоисточники, а не скандальте тут. Заходите на вебсайт СВС и статья называется Quebec woman dead 2 days after lying on Gatineau hospital floor awaiting treatment.

В общем, в каждой стране своя специфика и свои лазейки. Русскоязычные в Канаде держат израильские паспорта ради медицины. НО там же тоже кумовство. У кого-то родственники там в министерствах - устроят к лучшим хирургам. Речь же не о том, что прямо всем дают шикарную медицину в Израиле. Там есть тоже люди, которых обычный хирург оперирует, а есть люди с доступом к элитным хирургам.

Но да, ОК, у знакомой так оперировали папу лучшие хирурги Израиля, но он умер: 10 лет вкалывал без выходных. Уже потом хирурги были бессильны: сердце.

Нужно меньше работать. Иногда это дает больший эффект, чем коллекционировать паспорта или иметь под рукой ведущих кардиологов.

У каждого свои дела. Например, одну бабу там оплодотворяли и оплодотворяли, но она не забеременела, а завела кошку. Теперь с этим новым мужем чистят кошке зубки по 700 баксов за чистку. Бедолага вкалывает, потом деньги жене сдает. А она кошака завела. Старая жирная баба, не поверила бы никогда, что кто-то любит это несчастье. Но ничего, в копеечку влетели им полеты в Израиль. Самолеты же не даром. Дурак платил и платил. Теперь кошку любит.

Мужики такие бывают идиоты, не то слово.
Anonymous
Позвольте спросить, отчего вы все так усердно лечитесь? вот прям все завопили про единственное им известное - медицина. Как раньше старухи в поликлинике зимой - не протолкнуться от них. Да только старухи там бесплатно помощь получали. А В Израиле придется шекели доставать. Израиль это просто раскрученный бренд, а к врачу попадешь только через персонального менеджера-посредника:party2. А цены на водопроводную воду видели? На кондиционирование? Куда собрались то рязанские дуры, там жара по 50 градусов.
Дает возможность уехать из России в случае чего.
Anonymous
Паспорт гражданина Израиля на 23 месте в рейтинге "сильных" паспортов, а паспорта гражданина РФ лишь на 50 месте.
Anonymous
Вспомнила! Израиль не выдает! В Мэриленде или в Вирджинии (возле столицы) лет 20 назад была расчлененка. Молодой парень расчленил тело друга или одноклассника. Так отец его - адвокат - вывез сына в Израиль. Ему там присудили сидеть за решеткой то ли 17 лет, то ли 18. В Америке ему светил электрический стул. Израиль не выдает. С Дона выдачи нет. Если у Вас ребеночек может кого-то убить и расчленить, то можно с израильским паспортом его вывезти. Как этот адвокат.
Anonymous
У моего мужа бабушка еврейка, в свое время вышла замуж за русского,мама мужа(их дочь) тоже замужем не за евреем. Если у них национальность считается по матери, значит у мужа есть шанс на получение гражданства?
Anonymous
Если парень получает гражданство Израиля автоматом идёт в израильскую армию служить? В России у него по здоровью кат В (непризнания).
Anonymous
Для получения гражданства Израиля нужно в Израиль выезжать или можно тут оформить?
Anonymous
Разъясните кто в теме,
По новым правилам первым документом выдаётся теудат оле удостоверение о репатриации и вместе с ним денежное пособие(это хорошо если люди приехали на пмж, ели только получить гражданство, можно отказать от денежного пособия, оно же накладывает какие-то обязательства?
Далее выдаётся теудат зеут.Удостоверение гражданина.
А загранпаспорт выдаётся свежеиспечённым гражданам на срок 12 месяцев, гражданам со стажем от 12 месяцев до 5 лет, НО !!! граждане со стажем должны провести в государстве Израиль 75% времени.
Т.е. получив удостоверение гражданина Израиля, но проживая постоянно в России гражданство особо ничего не даёт. Заветный загранпаспорт не получить.
Anonymous
дает, думаю, надежду детям своим на будущее.
Сотни инспекторов будут штрафовать за неправильное ношение маски в транспорте

В ближайшее время 400 инспекторов приступят к работе в общественном транспорте. Они будут следить за тем, чтобы все пассажиры были в защитных масках и надевали их правильным образом. В случаем нарушения правил инспекторы будут выписывать штрафы.
Anonymous
Почему до сих пор нет схемы помощи семьям жертв трагедии на Мероне?

Министерство финансов до сих пор не представило схему выплаты компенсаций семьям жертв трагедии на горе Мерон, хотя выделенное на это время уже истекло.

Министерство финансов намерено представить план, который сократит количество лиц, имеющих право на получение помощи.

Такое решение было принято из-за опасений, что сотни тысяч людей, находившихся на горе Мерон в день трагедии, могут потребовать компенсацию.
Anonymous
Зачем вам это, если не жить в Израиле? Головняк себе заработаете только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения