76
Подарок и общий бюджет
Подскажите, как у вас дарятся друг-другу подарки, если у вас общий бюджет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как у вас дарятся друг-другу подарки, если у вас общий бюджет?
Anonymous
Я у мужа прошу, свои деньги мне тратить жалко.
Anonymous
В каком смысле общий бюджет - один счет на всех? У вас нет отдельного счета или кредитки?
Anonymous
Да ничего друг другу не дарим. Кому чего надо, тот сам и покупает. Мы сразу, еще до свадьбы, договорились об этом. Потому что оба терпеть не можем искать-выбирать, проявлять фантазию, создавать сюрпризы и пр.
Anonymous мимими
Из вещей или предметов ничего друг другу не дарим, покупаем просто так по мере необходимости.
Делаем дорогие сюрпризы. Муж может меня куда-то вывезти, сюрпризом, например едем к друзьям на дачу, а в реальности привозит меня в аэропорт и летим.
Я ему юбилей устраивала. Приехал в ресторан на встречу с клиентами, а там все его друзья. На другой др, шоу заказывала.
Всё расходы на месяц примерно посчитаны, когда получаем деньги, излишек скидываем на счёт. Могу не скидывать и на эти деньги, что-то придумать.
Делаем дорогие сюрпризы. Муж может меня куда-то вывезти, сюрпризом, например едем к друзьям на дачу, а в реальности привозит меня в аэропорт и летим.
Я ему юбилей устраивала. Приехал в ресторан на встречу с клиентами, а там все его друзья. На другой др, шоу заказывала.
Всё расходы на месяц примерно посчитаны, когда получаем деньги, излишек скидываем на счёт. Могу не скидывать и на эти деньги, что-то придумать.
Anonymous
У нас подарки - это "перевод" денег из общего бюджета в личный )) Подарки - только деньги.
Муж с премии обычно дарит. Либо копит и покупает . Если дорогой подарок.
Anonymous
Приурочиваем необязательные хотелки и всякое баловство к нужным датам. В этом году беда - с поездками проблема, на след неделе у меня ДР - всю голову сломала - ничего особо не хочется, покупки в Москве не люблю делать ((
Сюрпризы на незапланированные неожиданные деньги. Например, муж может что-то "левое" провернуть и купить мне подарок. При условии, что точно знает нужность и параметры. Я могу устроить семейную поездку или просто какое-нибудь развлечение. Это точно всем понравится ))
Сюрпризы на незапланированные неожиданные деньги. Например, муж может что-то "левое" провернуть и купить мне подарок. При условии, что точно знает нужность и параметры. Я могу устроить семейную поездку или просто какое-нибудь развлечение. Это точно всем понравится ))
Чисто логически у нас общий бюджет, ибо значимый источник дохода - один. Но по факту у каждого свой, ежемесячно пополняемый счет (на текущие расходы), никоим образом не контролируемый другой стороной. Что там на этих счетах творится, никому, кроме хозяев счетов, не ведомо. С них и дарятся подарки.
Мы оба хорошо зарабатываем, правда, муж намного больше)) Соответственно его подарки мне дороже, чем мои ему))
Озвучиваем свои пожелания и просто их покупаем. Бюджет общий, зарабатываем оба. Никаких сюрпризов, мы этого не любим.
У нас общий бюджет но деньги у каждого в своем кармане. Поэтому проблем делать сюрпризы и подарки нет.
Anonymous
Бюджетом общим считаю наши доходы для обеспечения семьи .
Подарки давно не дарим, надоела эта суета. Просто комфортно отмечаем праздник. Все приобретаем по желанию, возможности или необходимости.
Подарки давно не дарим, надоела эта суета. Просто комфортно отмечаем праздник. Все приобретаем по желанию, возможности или необходимости.
Anonymous
Ну у нас общий бюджет, я при этом не работаю. На подарок прикидываю, какая сумма не ударит по бюджету, исходя из нее и покупаю подарок. Думаю, муж делает так же.
У нас совместный бюджет, но мы не отслеживаем каждую копейку, не ведем никаких табличек и пр. Но и подарки по евским меркам нищебродские - 10-20 тысяч.
У нас совместный бюджет, но мы не отслеживаем каждую копейку, не ведем никаких табличек и пр. Но и подарки по евским меркам нищебродские - 10-20 тысяч.
Anonymous
Не знаю, как считать наш бюджет- общий или нет. В ходу три основные карты- его зарплатная, моя зарплатная и моя ( в смысле на меня оформлена, если это важно, пользуемся оба) "хозяйственная". Его зарплата больше моей, поэтому он со своей зарплатной на "хозяйственную" переводит примерно 2/3, я со своей туда половину. Есть еще карточка у ребенка, туда на карманные расходы переводит в основном муж. Образовавшиеся различные излишки периодически уходят в накопления. Если хозяйственных денег и образовавшихся излишков на крупную покупку не хватает, добавляем со своих зарплатных карт из сугубо личных средств или из накоплений, если что-то глобальное. Так же и подарки- из личных средств. Хотя подарки уже много лет в основном ребенку и родителям, друг другу редко, как-то оно не очень надо ни мне, ни ему. Можем просто без повода что-то друг другу просто купить, чтоб приятное сделать. Но подарками это не считаем, просто хочется приятное сделать. Могу спонтанно купить ему что-то для его хобби или шмотку какую-нибудь, он может мне купить какую-то вещь, просто потому что знает, что мне будет приятно, что он заметил, что мне это понравилось или я обмолвилась, что хотелось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения