76
Anonymous
Все остальное
28.08.20 23:07

Подарок и общий бюджет

Подскажите, как у вас дарятся друг-другу подарки, если у вас общий бюджет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как у вас дарятся друг-другу подарки, если у вас общий бюджет?
Anonymous
Я у мужа прошу, свои деньги мне тратить жалко.
Anonymous
В каком смысле общий бюджет - один счет на всех? У вас нет отдельного счета или кредитки?
Anonymous
Да ничего друг другу не дарим. Кому чего надо, тот сам и покупает. Мы сразу, еще до свадьбы, договорились об этом. Потому что оба терпеть не можем искать-выбирать, проявлять фантазию, создавать сюрпризы и пр.
Anonymous мимими
Из вещей или предметов ничего друг другу не дарим, покупаем просто так по мере необходимости.
Делаем дорогие сюрпризы. Муж может меня куда-то вывезти, сюрпризом, например едем к друзьям на дачу, а в реальности привозит меня в аэропорт и летим.
Я ему юбилей устраивала. Приехал в ресторан на встречу с клиентами, а там все его друзья. На другой др, шоу заказывала.
Всё расходы на месяц примерно посчитаны, когда получаем деньги, излишек скидываем на счёт. Могу не скидывать и на эти деньги, что-то придумать.
Anonymous
У нас подарки - это "перевод" денег из общего бюджета в личный )) Подарки - только деньги.
Муж с премии обычно дарит. Либо копит и покупает . Если дорогой подарок.
Anonymous
Приурочиваем необязательные хотелки и всякое баловство к нужным датам. В этом году беда - с поездками проблема, на след неделе у меня ДР - всю голову сломала - ничего особо не хочется, покупки в Москве не люблю делать ((

Сюрпризы на незапланированные неожиданные деньги. Например, муж может что-то "левое" провернуть и купить мне подарок. При условии, что точно знает нужность и параметры. Я могу устроить семейную поездку или просто какое-нибудь развлечение. Это точно всем понравится ))
Чисто логически у нас общий бюджет, ибо значимый источник дохода - один. Но по факту у каждого свой, ежемесячно пополняемый счет (на текущие расходы), никоим образом не контролируемый другой стороной. Что там на этих счетах творится, никому, кроме хозяев счетов, не ведомо. С них и дарятся подарки.
Мы оба хорошо зарабатываем, правда, муж намного больше)) Соответственно его подарки мне дороже, чем мои ему))
Озвучиваем свои пожелания и просто их покупаем. Бюджет общий, зарабатываем оба. Никаких сюрпризов, мы этого не любим.
У нас общий бюджет но деньги у каждого в своем кармане. Поэтому проблем делать сюрпризы и подарки нет.
Anonymous
Бюджетом общим считаю наши доходы для обеспечения семьи .
Подарки давно не дарим, надоела эта суета. Просто комфортно отмечаем праздник. Все приобретаем по желанию, возможности или необходимости.
Anonymous
Ну у нас общий бюджет, я при этом не работаю. На подарок прикидываю, какая сумма не ударит по бюджету, исходя из нее и покупаю подарок. Думаю, муж делает так же.
У нас совместный бюджет, но мы не отслеживаем каждую копейку, не ведем никаких табличек и пр. Но и подарки по евским меркам нищебродские - 10-20 тысяч.
Anonymous
Не знаю, как считать наш бюджет- общий или нет. В ходу три основные карты- его зарплатная, моя зарплатная и моя ( в смысле на меня оформлена, если это важно, пользуемся оба) "хозяйственная". Его зарплата больше моей, поэтому он со своей зарплатной на "хозяйственную" переводит примерно 2/3, я со своей туда половину. Есть еще карточка у ребенка, туда на карманные расходы переводит в основном муж. Образовавшиеся различные излишки периодически уходят в накопления. Если хозяйственных денег и образовавшихся излишков на крупную покупку не хватает, добавляем со своих зарплатных карт из сугубо личных средств или из накоплений, если что-то глобальное. Так же и подарки- из личных средств. Хотя подарки уже много лет в основном ребенку и родителям, друг другу редко, как-то оно не очень надо ни мне, ни ему. Можем просто без повода что-то друг другу просто купить, чтоб приятное сделать. Но подарками это не считаем, просто хочется приятное сделать. Могу спонтанно купить ему что-то для его хобби или шмотку какую-нибудь, он может мне купить какую-то вещь, просто потому что знает, что мне будет приятно, что он заметил, что мне это понравилось или я обмолвилась, что хотелось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения