88
Anonymous
Все остальное
29.08.20 02:02

Как прилететь в РФ?

Девы, помогите, пожалуйста. нужно срочно прилететь в Москву из США. У меня есть американский паспорт, внутренний российский и НЕТ ЗАГРАНА.
Возникла мысль влететь в Беларусь по американскому паспорту, зарегистрироваться там в гостинице, потом вылететь по внутреннему паспорту в Мск и обратно в том же порядке. На каком этапе может произойти сбой?
(про ковид и ситуацию в Белоруссии я в курсе, это добавляет адреналина, но, к сожалению, я не могу отменить поездку, хоть и очень буду стараться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, помогите, пожалуйста. нужно срочно прилететь в Москву из США. У меня есть американский паспорт, внутренний российский и НЕТ ЗАГРАНА.
Возникла мысль влететь в Беларусь по американскому паспорту, зарегистрироваться там в гостинице, потом вылететь по внутреннему паспорту в Мск и обратно в том же порядке. На каком этапе может произойти сбой?
(про ковид и ситуацию в Белоруссии я в курсе, это добавляет адреналина, но, к сожалению, я не могу отменить поездку, хоть и очень буду стараться)
Anonymous
Поехать в консульство и срочно сделать загран паспорт и не рисковать!
по деньгам и по времени будет тоже, как и заморачиваться с Беларусью.
Сбой произойдёт на границе в России, не докажете как Вы попали в Беларусь.
вполне жизнеспособная идея, в крайнем случае просто посмотрите Минск, или в РФ сделаете срочно загран и улетите из Москвы
Anonymous
Нормально доедете . Я сама, правда, летела до событий, но приятельница с грудным ребенком приехала 2 недели назад. Волнения в городе, в аэропорту спокойно.
Anonymous
Моя подруга недавно летела из Минска в Германию, все ок.
Я не поняла, а почему в консульстве не сделать паспорт и не полететь, как все нормальные люди?
Anonymous
Вас задержат, на границе при выезде из Беларуси, т.к. нет отметки как вы въехали, если таких отметок никому не ставят то всё пройдет. Но вы должны узнать у белорусок как они границу с РФ пересекают.
Вам можно попробовать взять в консульстве свидетельство о возвращении на Родину и попасть на вывозной рейс. Вам потом не выехать из России без загранпаспорта.
Anonymous
Спасибо всем. Я горда собой: я отбилась. Я смогла сказать "нет" даже Своей Маме. Я буду делать паспорт.
...Я не боюсь приключений, я боюсь потерять работу, если эти приключения затянутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения