254

Еда вместо сна

Уже очень давно стала очень мало спать. Сплю через день несколько часов. Спать не хочу, не уставшая. Видимо это побочка моих АД. Я уже так привыкла, все устраивает. Единственное - когда не сплю очень хочется есть. И я иду в три часа ночи и хорошо так наедаюсь. Естественно толстею от такого режима. Есть снотворное, врач выписал, лежит, но я боюсь пить - читала, что к ним привыкаешь, и потом хуже.
Вопрос:) - есть какой-то рецепт, чтобы не жрать ночью? Чеснок там пожевать или еще чего.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже очень давно стала очень мало спать. Сплю через день несколько часов. Спать не хочу, не уставшая. Видимо это побочка моих АД. Я уже так привыкла, все устраивает. Единственное - когда не сплю очень хочется есть. И я иду в три часа ночи и хорошо так наедаюсь. Естественно толстею от такого режима. Есть снотворное, врач выписал, лежит, но я боюсь пить - читала, что к ним привыкаешь, и потом хуже.
Вопрос:) - есть какой-то рецепт, чтобы не жрать ночью? Чеснок там пожевать или еще чего.....
Вино пейте, или просто ешьте снотворное на ночь.
Anonymous
Пани, так нельзя. Надо регулировать режимы сна и приема пищи. Сама плохо сплю, но по ночам есть не тянет. Если вовремя улягусь, то ради еды уже вставать не буду, даже если не сплю.
Скажу Вам как человек, долгое время живший в режиме депривации сна. Ну там то ночные смены, то маленькие дети (мои и чужие), то просто так получалось.
Так вот, единственный способ, когда не высыпаешься, и тянет на пожрать - НЕ ЖРАТЬ. Да, черезнимагу. Понимать, что это не голод, а именно что жор. И если не пожрать - не помрете, скорее, наоборот.
Хочется поесть - ПИТЬ ВОДУ. МНОГО. Иначе - таки да, будет тот самый "живот от стресса" . И уж простиие. АД тут не отмазка. Отмазка для аппетита - но на то мозги и дадены, чтобы...не идти на поводу у жора. И АД всегда можно скорректировать по дозировке или марке у врача.
Лучше всего, конечно, забить на все и найти время поспать. Но если нет - то НЕ ЖРАТЬ, Даже если день пропустите - не помрете. Вода и (о ужас) физическая активность. ПРич сесть раз 100, постоять в планоче минуты 3 (ну для начала хоть секунд 30)), отжаться, хоть с колен ровно столько раз, чтобы устать. Тем более, Вы не в ночные смены работаете и младенцев у Вас в доме нет, суда по предварительным данным.
Начать пить снотворное. Вы не боитесь пить АД от которых у вас явные побочки, но мтбоитесь снотворного?
ваша боязнь пить снотворное - это побочка ваших АД.
а спать вы не хотите именно потому что едите ночью.
Anonymous
Чай зеленый лучше вместо еды пейте, только не в больших количествах, чтобы не отекать.
Anonymous
Вам именно еда не дает заснуть. У меня всегда так - если меня уже рубит, но спать нельзя, то хочется есть, и еда помогает дальше продержаться.
Вы уверены, что вам нужны АД? Поговорите с психитерапевтом про бессоницу.
У меня, когда я была в депрессии средней тяжести, были ранние пробуждения через 4-5 часов сна, и потом не могла заснуть. Так вот на АД, которые типо бодрят и не должны усыплять, я стала зевать часто, а потом ночами сладко спать спокойно часов по 8. Если гормоны уравновесились, то бессонница как раз должна проходить, а не приходить от АД. Если у вас проблем со сном не было исходно, то назначение АД вообще сомнительно, тк это почти главный признак.
Anonymous
пани, я вас "заметила" наверное где-то полтора года назад… что хочу сказать - ваши тараканы за это время заметно подросли... строго говоря, они у ВСЕХ стареющих евских аксакалов с возрастом растут, матереют и подчиняют себе своего носителя... но разница в том, что у 99% нас, местных ебанашек, тараканы не несут прямой угрозы здоровью... а ваши топики уже иногда даже читать страшно... мне кажется, вам вотпрям давно пора пройтись по профильным медикам :(
Скорее всего, это вредная привычка , типа, якорь. Раз ночью не спится, то нужно поесть!( И да, я согласна с Фелинкой, НЕ ЖРАТЬ, через НЕ МОГУ! Ну пару глотков воды можно сделать и все.
Воду поставьте рядом, теплую, в бутылке. Пейте по чуть чуть. Снотворное принять полдозы, попробовать. Голова от него может утром ныть , не страшно.
Anonymous
Нужна физическая нагрузка.
тыквенные семечки
Anonymous
Идите к врачу. Недостаток сна очень опасен.
Anonymous
ходите гулять. с бутылкой негазированной воды комнатной температуры. установите себе шагомер и "кормите" его.
Если Вы все-таки реальная :-) то только физический труд желательно на свежем воздухе или дооооолгие и интенсивные тренировки, ну и работа как рукой снимает бессонницу :-)
Пани, купите беговую дорожку и ходите ночами по ней
Anonymous
Автор, офф. А вы решили загадку с исчезающими тарелками? Времени много прошло, разобрались?
Anonymous
Автор мужик, Трололо)))
Anonymous)
Не сплю, жрать хочется дико:))))) Поставила себе цель дотерпеть до 7 утра. Пытаюсь чтением заглушить голод. Получается плохо:)))
А вес плюс кило от вчерашнего.... Блин:(((
Так это логично , когда человек не спит , он больше энергии тратит , потому и есть хочется.
Пани, вы же одна двоих растите? Хоть они и большие, но у вас дел что ли нет?
У меня тоже двое, как у вас возраст примерно, плюс собака.
Я кручусь, как юла. Работаю няней 5/2 по 8 часов, плюс квартиру сдаю( сама занимаюсь, без риэлтора),дома- уборка, готовка, с собакой погулять 2 раза, в магаз сходить...
Старший живет у мамы, я только финансово помогаю, он студент очник.
То есть живем сейчас практически вдвоем с 15 леткой.Да, она помогает чуток, но как и все подростки, проще часто самой сделать, чем трепать нервы и ее просить. Да ее и дома не бывает практически.
Вчера полдня по ТЦ мотались, вещи ей к школе смотрели. Домой еле приползли.
Сегодня буду убираться, готовить на 3-4 дня вперед, завтра на работу. Мне реально 24 часов в сутки не хватает, поесть часто не успеваю.
Anonymous
Мб у вас изначально небольшой дефицит веса, а сейчас вы укладываетесь в норму?
У меня подруга вечно верещит, что толстая, по итогу- весит около 65 кг при 170.
Сейчас сколько весите?
Anonymous
Америки не открою.Можно попробовать так-пожевать лед(слышала,что помогает).Еще подруга-алкоголик рассказывала(в ремиссии),что это все импульсивное,надо переждать 20 минут,не помогает-пить газированную воду(какая то там реакция схожая с алкоголем)но обычно 20 минут хватает,чтоб отпустило.
Идите к врачу. Ваши АД вам не подходят.
Почему боитесь принимать снотворное вместе с АД? Не доверяете врачу? Сходите за вторым мнением.
Я наверное прмерно Ваша ровесница, мне 47, если сплю меньше 8 часов, то разбитая буду весь день и до 22.00 точно вырублюсь.
Даже если пока Вам нормально при таком режиме, ресурсы организма не безграничны.
Судя по всему, вы двигаетесь немало. Не фитнес, конечно, нг и не возлежите на диванах. Вот мозг почти спит. Займите его чем-нибудь - иностранными языками, математикой или кроссвордами, на худой конец. Как откроете в ночи самоучитель финского, так и вырубитесь через 2 страницы, гарантирую.
Anonymous
Лучше снотворное попробовать, чем вот так - не спать , и есть ночью. Два вредных фактора можно убрать снотворным. Не пойдет одно, уберете , проблем нет. Выпишете другое. Кстати, нервничать не будете после него.
Anonymous
Кофе наверное пьете))
Anonymous
Не , ну скажите , что это тролль ! Так не бывает ! Инфантильная 100 килограммовая уборщица на АД :mda Это ж прям Донцовой или коготамеще персонаж :chr6
Anonymous
Про голод ничего не могу умного написать, увы, т.к. если есть голод, сложно сделать вид, что его нет. А вот про то "как сделать, чтобы захотелось спать" или "как отвлечься от мыслей о сне и о еде" есть у меня вполне реальные советы. Заняться чем-то спокойным и монотонным (типа вязания) или наоборот -- чем-то условно активным (типа компьютерной игры). Уровень активности/монотонности не очень важен, важно, чтобы занятие было приятным и имело некую цель. Вполне возможно, что в процессе захочется спать.)) Либо (если спать так и не захочется) мысли о том, что можно пойти поесть, уйдут на второй план. Иными словами, важно отвлечься, переключиться.
Назначение снотворного с АД - это норма.
Я вообще спать не могу, не могу заснуть. Без таблеток. Надо идти к врачам?
Anonymous
Идите в тему про талию. Сразу все желания отшибет. Или передачи про 300кг веса посмотрите. Будет жир, гипертония , и вообще не сон, а мука. Плохой сон это начало болезней.
Anonymous
Девочки, сегодня поспала. Плохо, урывками, все время просыпалась и проваливалась - весы минус 2 кило. Чудеса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения