88
Орви и мониторинг. У кого достоверная информация?
Помогите собрать достоверную информацию, не ОБС.
Если я прихожу к врачу (Москва) и ставится диагноз ОРВИ, меня отправляют на мазок + подписание постановления и 2 недели карантина.
1. Верно ли, что я могу не устанавливать приложение на телефон? Типа он у меня кнопочный. Штраф за такое возможен?
2. Полиция домой будет приходить? В любое время? Если дверь никто не открывает, то что?
3. Камеры в городе лица распознают? Тоже штраф будет?
Прошу только проверенную информацию, не предположения! Кто уже с таким столкнулся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите собрать достоверную информацию, не ОБС.
Если я прихожу к врачу (Москва) и ставится диагноз ОРВИ, меня отправляют на мазок + подписание постановления и 2 недели карантина.
1. Верно ли, что я могу не устанавливать приложение на телефон? Типа он у меня кнопочный. Штраф за такое возможен?
2. Полиция домой будет приходить? В любое время? Если дверь никто не открывает, то что?
Прошу только проверенную информацию, не предположения! Кто уже с таким столкнулся?
Anonymous
Интересно, если в постановлении написано, что нельзя покидать квартиру (в том числе, всем, кто там живëт) , написанно ли там, кто будет приносить еду и гулять с собакой, если она есть. Или просто- запритесь в квартире и всё
У меня сейчас заболел сын 16 лет ОРВИ, темпы пока нет, но очень болит горло, тонзиллит наверное. На этой неделе вернулся с дачи в Москву и гулял с друзьями целыми днями, под дождь попал, когда он там был, во вторник или среду. Без куртки и в кроссовках текстильных. Что сейчас в школах? Можно без справки пропустить 2-3 дня? Если я вызову врача или сходим в поликлинику, нас всю семью посадят на 2 недели дома?
Anonymous
А все-таки интересно по поводу карантина и собак: точно нельзя с ними гулять или все же можно, но, типа на 100м от дома?
Все же в мире колоссальное количество владельцев собак. Наверняка что-то конкретное по поводу них прописано в правилах.
Все же в мире колоссальное количество владельцев собак. Наверняка что-то конкретное по поводу них прописано в правилах.
Anonymous
А зачем вы все подписываете постановление? Что мешает не подписывать?
Anonymous
Какое счастье, что в МО на эту дурку просто нет денег.
Anonymous
1.Если у Вас ОРВИ и мазок отрицательный,то просто постановление и 2 недели без соцмониторинга.
2.Если мазок положительный , то и Вы на мониторинге , и вся ваша семья( кто попался в момент прихода врача).Полиция приходит и фотографирует только в случае положительного результата, т.к. при положительном результате Вы сразу попадаете в поле зрения Роспотребнадзора.При отрицательном мазке Вы интересны только поликлинике.
3.У нас подъездная камера ничего не распознает, наверное, зависит от того, как у вас в доме.У нас она, похоже, вообще не работает, потому что муж как контактный сидел на мониторинге, даже с отрицательным мазком и без признаков болезни, и выходил за продуктами иногда.Мне пришлось по работе выйти в последний день карантина, я надела толстовку с капюшоном , очки и маску.Никому штрафы не пришли.
2.Если мазок положительный , то и Вы на мониторинге , и вся ваша семья( кто попался в момент прихода врача).Полиция приходит и фотографирует только в случае положительного результата, т.к. при положительном результате Вы сразу попадаете в поле зрения Роспотребнадзора.При отрицательном мазке Вы интересны только поликлинике.
3.У нас подъездная камера ничего не распознает, наверное, зависит от того, как у вас в доме.У нас она, похоже, вообще не работает, потому что муж как контактный сидел на мониторинге, даже с отрицательным мазком и без признаков болезни, и выходил за продуктами иногда.Мне пришлось по работе выйти в последний день карантина, я надела толстовку с капюшоном , очки и маску.Никому штрафы не пришли.
Пост Шендеровича сегодняшний "Красная зона" на "Эхо Москвы" как раз про "дурдом", который творится в Москве с этими "карантинами" при ОРВИ и мониторингами.
Когда наведут порядок с "карантином"
Штраф у знакомых за неустановку мониторинга висит с весны, не оплачивали. Пока тишина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения