216
Anonymous
Все остальное
30.08.20 22:42

Он никогда не..

Мой ребенок 8 лет
никогда :
-не ездил на электричке или поезде дальнего следования;
-не летал на самолете;
-не был за границей и не отдыхал в отделе;
-не видел гор и настоящего моря (только Азовское)
-никогда не отмечал День рождения с компанией друзей ( ни дома, ни в развлекательном центре и пр.)
И вряд ли он это все осуществит в обозримом будущем, ну может, пригородная электричка только
Вот как-то так...
И он ведь становится старше и дети будут хвастаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок 8 лет
никогда :
-не ездил на электричке или поезде дальнего следования;
-не летал на самолете;
-не был за границей и не отдыхал в отделе;
-не видел гор и настоящего моря (только Азовское)
-никогда не отмечал День рождения с компанией друзей ( ни дома, ни в развлекательном центре и пр.)
И вряд ли он это все осуществит в обозримом будущем, ну может, пригородная электричка только
Вот как-то так...
И он ведь становится старше и дети будут хвастаться
Anonymous
Ладно море, не все едут, а ДР то причём?
Anonymous
Мой ребёнок, 9 лет, в этом году первый раз полетел на самолёте, в Сочи.
На электричках не ездил. Ну и что дальше
Anonymous
Что вам мешает прокатить ребенка на электричке?
А почему дни рождения с друзьями не отмечаете? Есть объективные причины, или день рождения летом?
напишите человечьим языком, в чём проблемы. у вас с финансами? у ребёнка со здоровьем?
Ну вот из всего этого моя дочь, помнится, последним освоила пункт "ездить на электричке". Лет в 6 на дачу с бабушкой и дедушкой поехала. Сколько же восторгов было! Предлагала ей в очередной раз на машине ехать - нет, говорит, давай лучше на электричке, там мороженое ДАЮТ! Ее настолько поразил тот факт, что по вагону проходили мороженщики-торговцы, что факт обмена деньги-товар она вообще не заметила. (Ребенок мороженым был не обделен, если что)
Anonymous
Ребенок 17 лет..впервые ехала в плацкарте...но потом погода на теплоходе впервые))И что?на ДР приглашали девочек и мальчиков из класса..просто вместе учатся..было весело..и нас так приглашают..Боулинг,кафе..аэротруба..Кафе с аниматорами...
Anonymous
У меня не было этого всего в детстве.
Честно, обидно очень только за др, остальное пофиг.
Пригласите друзей, сделайте бутерброды, пиццу сами, напитки и торт. Утройте конкурсы, поиск конфет и танцы. Это не дорого, поверьте.
У меня это прям травма. Поэтому мои дети будут праздновать свои др всегда.
Мой в 15 лет никогда не курил и не пил алкоголь
Из перечисленного мои никогда не были на Азовском море и за мои деньги они туда никогда не поедут, а я не поеду даже бесплатно.
Остальное всё было, но не понятно, чем надо хватать, это же обеденные вещи.
Мои дети раз в год ездят на электричке, трамвае и троллейбусе, очень ждут этого момента, поездку в аквапарк или на атракционы легко обменяют на покатушки на трамвае, например. ДР мои всегда отмечают дома, мне лень таскаться куда-то, но дом большой и развлекух тоже много в доме, приглашаю друзей домой. Моим 9 и 12.
drugoi Anonymous
Чем будут хвастаться дети - тем, что летали на самолете или ездили в электричке? Глупость какая.. А ваш пусть хвастается количеством прочитанных книг...
Главное, чтоб собаку купили. Я почти как ваш ребенок, ащще не напрягали все эти не. У меня еще и дачи не было. На поезде к родне в провинцию ездили на все лето. Но то, что у других были собаки, а у меня нет я родителям забыть не могу
Anonymous
Мой ребенок 19 лет никогда вживую не видел уличный туалет с дыркой в полу. Недавно увидел на картинке - спросил что это?
Anonymous
Я была как ваш ребёнок, только на море в 22 года впервые попала. Ничего, жива, здорова, никаких проблем и сожалений по этому поводу нет. Со временем все наверсталось, и путешествия, и поезда, и дни рождения.
Вот уж горе так горе ))))

Мои дети тоже не ездили на электричке или поезде дальнего следования. Водила прокатиться на открытой бутовской ветке метро, до подземных пока не добрались как-то, хотя пора бы начать показывать красоту центральных станций )) В чем у вас проблема?

Собрать друзей ребенка на ДР - что сложного с организацией? Спрашиваете ребенка, кого он хочет видеть и созваниваетесь/списываетесь с родителями. Телефоны обычно есть в общем чате школы/сада.

Море и горы могут быть вполне бюджетными, если вопрос именно в том, чтобы это увидеть. А так ли это ребенку надо в формате "чтобы было"? Горы особенно, если в семье не увлекаются лыжами и сноубордом... Мои дети много чего успели увидеть, но рыбалка с палатками для них самое-самое ))
Автор, возьмите на выходные билеты в Питер, вперёд на самолёт, обратно на двухэтажный поезд. Там съездите в Петергоф, вперёд на метеоре, обратно на электричке, море заодно покажете. Итого, почти весь ваш список будет в галочках. Если Питер заменить на Сочи, то галочку можно будет поставить ещё у гор)
Автор, вы по жизни такая... эээ... пессимистичная нюня? Ребенку всего 7!!! Блин, моему столько же, так я наоборот ему говорю, сколько всего в жизни прекрасного и удивительного, что его ждет весь мир, стоит только захотеть! Не очень-то вы и хотите, судя по настроению. Вот только в этом топе вам дали множество рекомендаций, можно закрыть ваш список на раз, вы же почему-то предпочитаете ныть.
Anonymous
Слушайте,с такой горечью и тоской ваш список можно зачитать только человеку, лежащему на смертном одре, которому лет 80 как минимум.
Anonymous
А как он попадал на Азовское море? Пешком?
Жизнь ярче и полнее от путешествий. А насчёт скоростного поезда не знаю , сапсан меня не поразил , мечтаю прокатиться на японских и китайских, чтоб сравнить. А так, кто ж вас осудит. Но да, некоторые дети рассказывают активно, где были . Разрыв будет виден попозже.
Anonymous
Ну и что? Мой и в свои 19 никогда не был за границей, если не считать Белоруссию (ненавидит турпоездки, в детстве возили с боем даже недалеко). И дни рождения в шумных компаниях никогда не отмечал. Вряд ли он сильно страдает от этого. Захочет - поедет теперь уже самостоятельно.
Anonymous
Дайте мне первый приз, мой ребёнок до 12 лет не видел, как выглядит вымушенное на верёвке белье. Он всегда доставал его из сущильной машины. В 12 лет в ужасе пришёл спрашивать, что случилось с его трусами, высушенными на морозе на улице.))
Anonymous другой
Я никогда в жизни не летала бизнес-джетом, у меня не было бриллиантов, я не умею плавать. И мне почти полтос. Вот тут уже можно начинать кусать локти. Но я не буду. Я довольна тем, что имею, и рада тому, что уже получила от жизни.
Anonymous
Моя дочка начала отмечать дни рождения с друзьями, когда в школу пошла. Вернее наверное первый раз еще на подготовке, но уже со школьными друзьями. Так что у вас еще все впереди.

Даже если вы не знакомы с родителями, то сейчас все в общих чатах, так что узнать телефон и написать родителям не проблема.
Либо написать пригласительные, ребенок сам раздаст их друзьям. Я обычно в пригласительных писала свой телефон, чтобы мне могли позвонить/написать, если будут вопросы.
У меня ДР летом. Отмечать с друзьями стала со студенческих времен.
У сына тоже летом. Тоже отмечает "с семьей"))) В позапрошлом году с одним другом в кафе ходил, а потом по крышам:ups2
Я своих в прошлом году покатала в плацкартном вагоне и провезла по маленьким городкам разболбанным автобусом. Перед поездкой попросила сдерживать эмоции и не обсуждать то что они видят, типа поговорим потом и все обсудим. Сын правда не смог сдержаться когда увидел туалет на улице. Доехали до пункта назначения они изрядно повзрослевшими. Ездили то мы много, но обычно машиной или самолетами летали. А тут я решила, что им пора побыть среди людей.
Anonymous
Пересмотрела фильм "нелюбовь" звягинцева.
С мужем у нас такой гм... прямолинейный график (это я писала в теме про комнаты, про то, что хочется свою комнату или диванчикна раскладной кухне)
Как так получилось, что у нас родился Он.
Он добрый, пока еще глупый и прямой (это я заводила тему о том, что ребенок когда-то сказал, "а знаешь, мама, я понял, что больше всех люблю себя. Нет, и тебя, и папу и брата и бабушку с дедушкой люблю конечно тоже"
А вот я поняла, что хотела бы быть просто девой с достаточной зарплатой (чтобы не зависеть от мужиков). Никаких мужиков. Работа, хобби, фильмы... и никаких детей.
А живу вот так.
И душа болит за него
А если бы его не было бы, то не было бы проблем и тревог и этой боли в душЕ. Когда вижу (или слышу) как "друзья" им манипулируют, хотя к его чести, он научился этому противостоять, немножечко, но научился..
автор. важное.
А мой 12 летний никогда не трогал живую лошадь и не сидел на ней((, и я, как человек, который трогал и сидел, ему сочувствую, но организовать пока не могу.
Дети в 1 классе не хвастаются поездками, поверьте. Они хвастаются телефонами и машинами родителей (мальчики).
Anonymous
А мой 17-летний лет в 5 сказал, что боится летать на самолете, и так и не передумал за столько лет.
Я в 22 года первый раз полетела на самолете. Никаких душевных страданий не имела по этому поводу:)
Anonymous
а я первый раз в 26 лет полетела на самолете. и что? не умерла же. и не ездила ни на море, ни в долгие поездки.
Сейчас ковид. Будет еще много детей, которые еще "никогда не...."
Anonymous
А мой вот вспомнила еще- никогда не имел подружку не ваюблялся и не дружил с девочкой.
В 15 лет.
Меня это тревожит, тк тут во Франции обычно подростки очень рано начинают влюбленные отношения.
Я не про секс, я про романтичекую воюбленность, свидания, кино и тд.
Мой старший тоже такой был, то есть переступил через все эти этапы и в результате в его 17 лет первая девушка, с которой он встретрился в Париже после знакомства в интернете, она, простите за вульгарное выражение, расстегнула ему ширинку и этим открыла двери в рай.
На ней и женился как только исполнилось 18.
В результате испорченная жизнь.
А как у вас с этим ? Ваши 15летки "гуляют"(не в смысле секса естественно) с парнями и девушками их возраста, из школы, например?
Меня это очень очень сильно тревожит насчет сына
Внучка-то моя с 15 лет уже имела секс партнеров, тогда она во Вьетнаме жила- там и начала.
Это не есть хорошо, имхо
интересно :)
Мой ребенок в 8 лет:
- ездил на электричке несколько раз
- ездил на поезде каждое лето, начиная с 1,8 года.
- на самолете впервые с 12 лет
- шенген первый был получен в 9 лет. Заграница ежегодно.
- дни рождения с компанией друзей всегда, и всегда дома!

И это не требует особых затрат, мы вполне средняя (даже малообеспеченная) семья по евским меркам. Может, вы просто не любите путешествовать?
Anonymous
Моя дочь до 15 лет не ездила на поезде, первый раз поехала с классом, потом несколько раз тоже с детьми. На электричке так ни разу и не ездила. Я не поняла, что она из-за того потеряла.
Самолет, отдых и прочее было с детства.
Так что вы зря переживаете, жизнь большая.
Anonymous
мои в лесу никогда не были...
Anonymous
Подруге 53 и она никогда не летала на самолете и не была за границей. Не страдает,окружающим глубоко пофиг на это
Мне! Мне 1-й приз! Я на самолёте в 42 полетела, на велике не умею кататься, и ещё я фильм про Штирлица я не смотрела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения