127
Anonymous
Все остальное
31.08.20 06:57

Малоэтажные дома

Смотрю на малоэтажные домам- это 3-5 этажей. Все в Подмосковье.
Для жизни самой + школьник.
Сейчес живу в муравейнике 20 этажей. Где и ночью люди ходят, школы переполнены, одиноким себя не почувствуешь.
И вроде как собралась в малоэтажное, а вдруг подумала, что заскучаю и я, и ребенок.
Сама не знаю.
Я нищеброд. Мы вдвоем в однушке с ребёнком. Хотела в двушку.
В ипотеку могу, но не хочу, потому что проходила это и больше не хочу, учитывая, что кормилец я один, помощи никакой нет.
Все малоэтажные дома ещё далеко от многих цивилизаций.
Но как представлю, что куплю какой-нибудь муравейник в Лобне и ужас. А вчера смотрела малоэтажное и там все большими семьями, тишина, на улицах пусто.
Чтобы вы выбрали- малоэтажную или муравейник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю на малоэтажные домам- это 3-5 этажей. Все в Подмосковье.
Для жизни самой + школьник.
Сейчес живу в муравейнике 20 этажей. Где и ночью люди ходят, школы переполнены, одиноким себя не почувствуешь.
И вроде как собралась в малоэтажное, а вдруг подумала, что заскучаю и я, и ребенок.
Сама не знаю.
Я нищеброд. Мы вдвоем в однушке с ребёнком. Хотела в двушку.
В ипотеку могу, но не хочу, потому что проходила это и больше не хочу, учитывая, что кормилец я один, помощи никакой нет.
Все малоэтажные дома ещё далеко от многих цивилизаций.
Но как представлю, что куплю какой-нибудь муравейник в Лобне и ужас. А вчера смотрела малоэтажное и там все большими семьями, тишина, на улицах пусто.
Чтобы вы выбрали- малоэтажную или муравейник?
Anonymous
Ненавижу огромные дома - общаги.
Построеннве из "палок и веток"
Живу в кирпичной малоэтажке, новый дом, когда заезжали, 3 квартиры на этаже, 100 метров. Все подруги живут в муравейниках. Почему там скучать, по толпе у лифта? По заставленному двору, по помойкам, по толпам на детской площадке?
Ладно ещё народ, но низкое качество жилья удивляет. Новый дом, а уже разваливается обычно, фасад о летает, труды не тянут воду, холодно.
Моя квартира стоила дорого, но она и стоит дорого, котируется. А квартира в многоэтажке в цене может упасть существенно.
Anonymous
я живу в хруще пятиэтажном.
я хотела бы квартиру в современном доме, с большой кухней и прихожей, но чем больше об этом думаю, тем сильнее понимаю, что не хочу в муравейник.
сейчас живу в зеленом тихом месте, в окна вижу березы, а не соседние дома, в подъезде всего 15 квартир, школа во дворе.
но в вашей ситуации (из однушки в двушку) выбрала бы муравейник. там не нужно вкладываться в ремонт, лучше планировка, да и из многоэтажки в другую будет не заметно.
Anonymous
я посматриваю на малоэтажки в Подмосковье. Думаю - вот буду я старенькая, на даче жить уже не смогу (магазин далеко, поликлиника ещё дальше, снег надо чистить), а в город уже тоже вряд ли вернусь (пожила в своём доме, в человейник не загонишь). Где там у Шукшиной квартира была, которую Каримыч отжал? Мне прям очень такие районы нравятся.
6 лет назад уехала в малоэтажку, 2 км от МКАД. От метро 5 мин на маршрутке (но мы вообще ОТ не пользуемся). Выезжаю в муравейники, в которых квартиры сдаю, нафиг нафиг! У меня лес, птицы, воздух пахнет травой и цветами, в окна небо видно до горизонта, а не урбанистический пейзаж. Все необходимое есть из инфраструктуры, соседи все приличные, закрытая территория, ухоженная очень, много всего УК с жильцами сделали. Приезжаю домой и городскую усталость как рукой снимает.

Идеальный для меня вариант. Дом частный или многоэтажки - вообще не мое, малоэтажная квартира в зелёном месте оказалась выходом.
Anonymous
У вас ребенок сам из школы ходит? Если жк в Подмосковье и недалеко от Москвы, то ценник там на квартиры тоже должен быть не маленький, а коммуналка дороже московской + дорога на работу.
Anonymous
Я уже выбрала малоэтажный новый дом.
В ильинке посмотрите, в окружении сосен, все рядом, и школа, и музыкалка, и жд недалеко. Мцд по этой ветке будет через 2г года.
Мне гранелевская Валентиновка приглянулась. Жаль, что денег у меня нет и не будет на такую жизнь.
Мне очень нравится малоэтажная застройка. Целенаправленно переехала во двор с 3 по 9 этажей. Но я типа в Москве(Бутово), метро рядом.
Малоэтажное жилье, однозначно!
Anonymous
Зависит от предпочтений. Есть свои минусы и плюсы. Мы купили недалеко от МКАД в зоне заповедника. Да, место не плохое. Лес, озера и прочая природа. Тихо и спокойно. Но чем ближе ремонт и переезд на горизонте, тем мне страшнее. Кроме магнита в пешей доступности ничего нет. Есть кафешка и какой-то мясной магазин типа у Ашота. Чтобы добраться до цивилизации надо ездить на авто. Правам уже больше 10 лет, а я так и не села за руль. Муж только ездит. И вот я представила, чтобы куда-то добраться надо на перекладных маршрутках. До остановки надо тоже дойти из глубин нашего ЖК. Зимой жопу придется морозить. Или забыть про джинсы и купить штаны для лыж))). Опять же я хожу на фитнес очень долго. Но езжу на метро, недалеко, но все же. Но у меня метро в 1 минуте ходьбы. Проблемы добраться куда либо очень быстро для меня никогда не существовало. Я и на работу больше 30 минут никогда не ездила. А вот как будет там все это - одни вопросы. Поликлиника, вернее амбулатория в ближайшей деревне, хоть какое-то подобие жизни через две большие остановки. Да и так... просто магазинов больше на площади.
Но мы в человейнике все равно не захотели. Задолбали эти проблемы с парковками, непонятными людьми южных национальностей.
Все же у нас там намного тише и спокойнее. Но чтобы ни говорили, публика очень сильно отличается от той, что живет в центре Москвы. Вот хоть режьте. Причем это даже заметно по чатам.
Anonymous
мне, как ребенку, не нравились малоэтажки. в многоэтажках постоянно кто то гуляет во дворе или на площадках.

если малоэтажку сейчас рассматривать, то только с огороженным забором и без сдачи площадей под аренду офисов. я сама работала в офисе рядом с малоэтажной застройкой. у нас постоянно машины, автобусы, сотрудники то покурить, то поговорить. на 3м этаже может быть и не слышно, но на первом - с ума сойти. а так лес под окнами и детей вообще нет на площадках.
Странный вопрос вообще, автор.
Кто по своей воле выберет жить в мураыейнике, чем в малоэтажном доме?
(если предположить,конечно, что квартиры там будут примерно одинаковые, то есть мы не сравниваем малогабаритный хрущ в малоэтажном доме и оргоромный дуухэтажный лофт с огромной терассой на крыше 30этажного здания)
"скучно" будет жить если не в муравейнике? вы смеетесь?
есть квартира в новой Москве, по факту МО, конечно оно, в малоэтажном ЖК, а живу в 20-тиэтажном доме в Москве, не поехала туда что-то... квартира больше, дом лучше, вид на поле и лес - оказались не очень нужными, купила во время приступа пропадипроподоммосква :)
Anonymous
Малоэтажное. В муравейниках очень большое скопление народа и отрицательной энергии. Я устаю очень сильно, когда вокруг меня толпы.
Anonymous
Я пару лет жила в многоэтажке, ни за что больше. Не люблю шум и столпотворение.
В районах новой застройки мне физически плохо.
С наслаждением купила бы хрущебу, если бы они не шли под снос...
Муравейник - мне это ближе.
Anonymous
Автор, вам одной с ребёнком надо не количество этажей выбирать, а транспортную логистику
Мне нравится - дом 2015 года, до метро 15 минут на ОТ, на машине еще быстрее.... Нет ощущения каменных джунглей, как в обычных ЖК. Контингент.... Да, не профессура и балерины, но и откровенного быдла нет, как ни странно. Зато жилье дешевое - студию или однушку можно купить до 3 млн с отделкой и обстановкой.
Не, олигархам с 5-комнатными хоромами с видом на Кремль этого не понять.... Наверное, мне тоже хотелось бы на Патриарших прудах.... Но за имеющиеся у меня деньги лучше вот такая малоэтажка в лесу, чем пиковские кошмарные человейники-казематы ((( Да человейники и дороже....

Anonymous
ТОже присматриваюсь к Валентиновке Парк, Королев, 4 этажа. последний с 6 метровым потолком. Народ делает мансардные окна и 2 этаж. Очень круто по мне. Вот ждем одобрения ипотеки. Автор, мне кажется это другое качество жизни за разумные деньги.
Anonymous
Коммуналку считала? Она там скорее всего выше среднего, особенно в отопительный сезон. Сейчас может и не так ощутимо будет, а на пенсии взвоете.
Anonymous
Живу сейчас в пятиэтажке, двор огородили шлагбаумом, знаю всех соседей, со всеми здороваемся. И то стала знать, когда в декрете с ребенком сидела и гуляли во дворе и по району. А до этого с утра на работу, вечером с работы, скучать то и некогда. А уж в высотках и подавно мало кто кого знает
В малоэтажку, конечно. На кой вам эта тусня? Вы что там, активно с соседями общаетесь? У нас есть квартира в МО в новом малоэтажном ЖК. Закрытый двор. Такая прелесть! Единственный минус - маловато детей, особенно в будние дни вечером вообще бывает не с кем ребенку погулять. Но на каникулах у них тут дружная компашка. Мы сейчас сами только на каникулы или выходные приезжаем. В остальном одни только плюсы. Соседи многие знакомы, посторонних почти не бывает. Двор свободный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения