Расслаблена только когда одна, а есть ли такие же, как я
Понимаю, что мне хорошо только тогда, когда меня никто не видит (посторонние)
Я даже есть ненавижу в кафе, предпочитаю Макавто.
Общественный пляж для меня - пытка.
Купили дачу не так давно, но не учли, что участок обозревается со всех сторон, несмотря на забор и на несколько высоких деревьев - снт на склоне, а наш участок ниже всех. Хоь 12 соток, но все равно.. Дома соседние как нависают над нами. Со вторых этажей или террас наш участок просматривается практически всюду.
И мне так некомфортно. Иногда в лес уезжаю, там просто сижу, одна, смотрю на небо, слушаю, как ветер шумит в кронах деревьев высоко-высоко.
В этом году нашла наконец-то место на участке, где меня никто не видит. Поставила там себе кресло, отдыхать.
И поняла, в каком напряжении постоянно нахожусь., т.к там - сразу расслабилась. Вот в прямом смысле. В лесу так же, если никого нет неподалеку, но у нас там мало людей ходит.
Терраса есть, но она тоже обозревается с 2-х участков, а я так хотела террасу, но опять же, не учла, когда к дому пристраивали ее. Посадили девичий виногдад, часть закрыл, хорошо, как занавес плотный получился. Но с одной стороны , где вход, никак не закрыть.
Или в доме сижу там, но на даче я люблю на улице быть, а некомфортно нигде, кроме моего закутка.
Есть такие же, как я, интересно?
Можно ли избавиться от этого, интересно.
Я даже есть ненавижу в кафе, предпочитаю Макавто.
Общественный пляж для меня - пытка.
Купили дачу не так давно, но не учли, что участок обозревается со всех сторон, несмотря на забор и на несколько высоких деревьев - снт на склоне, а наш участок ниже всех. Хоь 12 соток, но все равно.. Дома соседние как нависают над нами. Со вторых этажей или террас наш участок просматривается практически всюду.
И мне так некомфортно. Иногда в лес уезжаю, там просто сижу, одна, смотрю на небо, слушаю, как ветер шумит в кронах деревьев высоко-высоко.
В этом году нашла наконец-то место на участке, где меня никто не видит. Поставила там себе кресло, отдыхать.
И поняла, в каком напряжении постоянно нахожусь., т.к там - сразу расслабилась. Вот в прямом смысле. В лесу так же, если никого нет неподалеку, но у нас там мало людей ходит.
Терраса есть, но она тоже обозревается с 2-х участков, а я так хотела террасу, но опять же, не учла, когда к дому пристраивали ее. Посадили девичий виногдад, часть закрыл, хорошо, как занавес плотный получился. Но с одной стороны , где вход, никак не закрыть.
Или в доме сижу там, но на даче я люблю на улице быть, а некомфортно нигде, кроме моего закутка.
Есть такие же, как я, интересно?
Можно ли избавиться от этого, интересно.
За годы я сделала так, чтоб там вообще ничего не просматриволось ни с какой стороны.
Ну у нас такое положен ие, что в принципе и так не просматривается( а зоне перд домом и за домом- там вообще а принципе нгевозможно ничего увидеть, нам даже не нужно вешать шторы на освещенные окна в доме, и еще у меня летом стоит кровать за домом, я там сплю и ник то меня видеть не может), но дальше в саду, там заборы с обоих сторон- там кгда мы купили дои была рябица, мы поставили двухметровые заборы, на них деревянныце плетеные щиты как раз для непросмотров.
Но я и на этом не остановилась, а еще посадила вдоль всех этх заборов вечнозеленые туи, они сейчас выросли выше заборов- чтоб еще и слышимость приглушить
Не борюсь особенно, мне так вполне комфотрно. Тем более сейчас когда свела факторы "толпы" в моей жизни до минимума.
На бывшей работе (в первый раз так)комфортно было со всеми,совпало,вообще не стрессовала.Но бухгалтерша-сука такая периодически кого-то достает,да что там-откровенный террор,дошла и до меня очередь:(
То есть, я могу терпеть Лю, скажем, два часа. Родителей и дочь вынуждена терпеть ( хотя я очень их люблю). И от этого грустно. С людьми в непосредственном контакте со мной я вечно в напряжении. Расслабляют только в одиночестве.
Меня накрыло так, что я аж плакать хочу, когда меня вспоминают друзья и звонят поболтать, знаю, что будут звать в гости, а я не хочу, вот вообще. Хочу молчать и смотреть на что-то красивое. Хорошо, хоть работаю пока нормально, т.е. рабочие отношения не раздражают, а вот дружеские не могу поддерживать, жалко на это тратить свое свободное время. И дочь у меня младшая такая же, вот ее жалко, не просто ей будет.