161
Anonymous
Все остальное
31.08.20 19:55

У нас столько общего

Мы такие все разные, но есть у нас и много общего.

Какие черты у нас, россиян, общие?

На ум приходит сразу присказка: "Какой русский не любит быстрой езды"/ ц

Ну, что продолжим список.. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы такие все разные, но есть у нас и много общего.

Какие черты у нас, россиян, общие?

На ум приходит сразу присказка: "Какой русский не любит быстрой езды"/ ц

Ну, что продолжим список.. :-)
Anonymous
Любовь к бане и даче, короче "подмосковные вечера" ))
Anonymous
Язык, страна проживания, гражданство. Больше, вроде, нет ничего.
Anonymous
Скaжите, мы нация любящая порядок или все-таки нет?
Anonymous
Русские очень умные. Если им показать вот это видео, они поймут о ком здесь речь на самом деле.
https://www.youtube.com/watch?v=JURAhHvrMtg
Не любим, когда нас критикуют. Особенно со стороны Запада [-(
Anonymous
Иностранный муж прожив тута с 90 года, сделал себе гражданство в 2010 году. и теперь он более россиянин чем я.
За все переживает, голосует, стал говорить мы...наша страна...мы стремимся...мы сделаем
Капец какой то
Anonymous
Язык, менталитет, некоторые привычки - мы достаточно поздно ложимся и встаем по сравнению с некоторыми странами, любовь к вкусной еде и чаю, нам нравится наряжаться - недаром красный это красивый, склонность к тоске и самокопанию, сострадание, мы умеем дружить и т.д.
Anonymous
« пока петух не клюнет мужик не перекрестится »
Это про меня и думаю про многих русских.
Вечно тяну до последнего, потом каааааак возьмусь и в авральном режиме все сделаю)
A
постоянно ругать свою страну, самих себя, твердить, что мы живем в говне и все кругом воруют.

Считать, что есть рай земной и он на Западе. Запад - понятие крайне размытое. При этом каждую страну в отдельности ругать за тупость и толерантность
Anonymous
Русские-народ читающий
Всегда и во всем стараться обойти препятствия в виде правил и законов.
В нынешней стране все строго из за пандемии-вход в ТЦ и в каждый магазин или ресторан в нем по записи данных и с контролем температуры.
Только наши "казюбазю" не задумываясь пишут в разделе информации о себе, все местные честно пишут свои телефоны.
Изобретательность и смекалка, в любых обстоятельствах не падать духом!
Сварить суп из топора, пойти туда-не-знаю-куда, принести то-не знаю-что! ))

ЮМОР. Матершина. Сад и огород, домашние заготовки типа квашеной капусты.

ТЕРПЕНИЕ, будь оно неладно! ((( ...величайшее терпение и смирение, какого нет ни у одного самого притесняемого народа! даже евреев
Anonymous
Отутсвие чувства прекрасного вокруг себя, нет тяги к ухоженности и стандартизации в жизни, отсутсвие вкуса и стиля во всех сферах жизнедеятельности.
Anonymous
С точки зрения разных народов мы - высокие, умные, красивые, сильные, суровые, с богатой культурой, победившие самые большие армии мира, не боящиеся холода, не улыбающиеся, чаще блондины. А после посещения России к этому добавляется - любящие поесть, мало пьющие, умеющие дружить как никто другой, наши женщины обожают наряжаться, очень разные - многие не в курсе, что у нас более 150 национальностей. И ведь многое из этого правда....
Anonymous
Русский менталитет это - Страдать!!!
Anonymous
Каши и супы. И тапочки!!
Anonymous
Любовь к разноцветности :-). Например игрушки на ёлке разноцветные. Или обои во всех комнатах разные (раньше так было по кр.мере, сейчас не знаю-давно там не живу).
Anonymous
Душевные.
Русского человека невозможно просчитать по шаблону.
Обложить последними хуzми, готовность убить за парковочное место и через 5 минут спасать тонущего ребёнка.
Страшные снаружи - добрые внутри )
Все любят Путина.:)
У многих теток общее это осуждение того кто не так как все: одет, живет и т.д. по списку. Заморочены на "выглядеть ухоженно", "выглядеть молодо". Замороченность и озабоченность вообще. По еве видно. Нервных много, спокойных мало. И все знают как "правильно" жить. Хер со знаниями, но лезут и учат, и пытаются унизить собеседника чтобы доказать свою собственную невьяб..сть. И грамотейки фиговые. Лезут поправляют ошибки, делают замечания собеседникам. Но это филолУхи:)
Из хорошего общего - язык.
Anonymous
Русский народ читающая нация. По крайней мере мое поколение, родившееся в 70-80. Иногда поражаюсь безграмотности молодого поколения. Неэрудированные, ужасный слог.
Anonymous
Панамки :-) Если на пляже ребенок в панамке - то 99% русский
Anonymous
Язык, пространство, рубль. Остальное не знаю. Ну новый год . Было 7 ноября, кому-то не угодило. Идите в баню))) со своим " общим".
Anonymous
Любовь к царям. И наивная мысль, что всё образуется само. Не жили хорошо, нечего и начинать...
Anonymous
Привычка кутаться, при +16+18 многие дети в куртках, колготах, шапках.
Anonymous
Деньги в чужом кармане посчитать - любимая наша забава.
Anonymous
Индивидуалисты. Нет такого стадного чувства, которое воспитывают в детстве в европейцах ( видимо прививка от СССР) Научены жизнью не верить красивым словам. Постоянно готовы давать отпор. Как минус, украшаем личное пространство и плюём на окружающий мир. В Испании например подъезды выглядят лучше иных квартир.
Мое личное наблюдение. Не знаю как насчет молодого поколения в России, но у людей из бывшего СССР очень похожий почерк. Наверное, это связано с тем, что в школе нас всех учили по одному шаблону и строго следили за тем, чтобы этот шаблон соблюдался. Рабочие прописи, неотрывное письмо и т.д.
Стремление обосрать, потому что только "я" знаю, как лучше. Яркий пример: есть один корейский ролик без слов о выпечке чиабатты. Миллионы просмотров, тысячи комменты на всех языках. Общий смысл комментов: вау! Спасибо! Как легко! Получается всегда идеально! Супер!
Открываешь русскую ветку комментов, она самая длинная, и понеслось : да это херня, а не рецепт! Дрожжей надо не 2гр, а 3! Я работаю в итальянской пекарне и вот этот коржик из рецепта - уё.., щас я расскажу, как надо! Тупой рецепт... Он руки тут не помыл, ужас! Что за *мат* на заднем плане?!! Почему в холодильник тесто не убрал?! Без этого чиабатта не получится! Дырки! У него неправильные дырки в хлебе! и т.п.
При этом рецепт лёгкий, простой и выверенный. В общем, пишешь : я ем пельмени и далее по тексту))
Мы не умеем благодарить, радоваться и проходить мимо.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения