161
У нас столько общего
Мы такие все разные, но есть у нас и много общего.
Какие черты у нас, россиян, общие?
На ум приходит сразу присказка: "Какой русский не любит быстрой езды"/ ц
Ну, что продолжим список.. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы такие все разные, но есть у нас и много общего.
Anonymous
Любовь к бане и даче, короче "подмосковные вечера" ))
Anonymous
Язык, страна проживания, гражданство. Больше, вроде, нет ничего.
Anonymous
Скaжите, мы нация любящая порядок или все-таки нет?
Anonymous
Русские очень умные. Если им показать вот это видео, они поймут о ком здесь речь на самом деле.
https://www.youtube.com/watch?v=JURAhHvrMtg
https://www.youtube.com/watch?v=JURAhHvrMtg
Не любим, когда нас критикуют. Особенно со стороны Запада [-(
Anonymous
Иностранный муж прожив тута с 90 года, сделал себе гражданство в 2010 году. и теперь он более россиянин чем я.
За все переживает, голосует, стал говорить мы...наша страна...мы стремимся...мы сделаем
Капец какой то
За все переживает, голосует, стал говорить мы...наша страна...мы стремимся...мы сделаем
Капец какой то
Anonymous
Язык, менталитет, некоторые привычки - мы достаточно поздно ложимся и встаем по сравнению с некоторыми странами, любовь к вкусной еде и чаю, нам нравится наряжаться - недаром красный это красивый, склонность к тоске и самокопанию, сострадание, мы умеем дружить и т.д.
Anonymous
« пока петух не клюнет мужик не перекрестится »
Это про меня и думаю про многих русских.
Вечно тяну до последнего, потом каааааак возьмусь и в авральном режиме все сделаю)
Это про меня и думаю про многих русских.
Вечно тяну до последнего, потом каааааак возьмусь и в авральном режиме все сделаю)
A
постоянно ругать свою страну, самих себя, твердить, что мы живем в говне и все кругом воруют.
Считать, что есть рай земной и он на Западе. Запад - понятие крайне размытое. При этом каждую страну в отдельности ругать за тупость и толерантность
Считать, что есть рай земной и он на Западе. Запад - понятие крайне размытое. При этом каждую страну в отдельности ругать за тупость и толерантность
Anonymous
Русские-народ читающий
Всегда и во всем стараться обойти препятствия в виде правил и законов.
В нынешней стране все строго из за пандемии-вход в ТЦ и в каждый магазин или ресторан в нем по записи данных и с контролем температуры.
Только наши "казюбазю" не задумываясь пишут в разделе информации о себе, все местные честно пишут свои телефоны.
В нынешней стране все строго из за пандемии-вход в ТЦ и в каждый магазин или ресторан в нем по записи данных и с контролем температуры.
Только наши "казюбазю" не задумываясь пишут в разделе информации о себе, все местные честно пишут свои телефоны.
Изобретательность и смекалка, в любых обстоятельствах не падать духом!
Сварить суп из топора, пойти туда-не-знаю-куда, принести то-не знаю-что! ))
ЮМОР. Матершина. Сад и огород, домашние заготовки типа квашеной капусты.
ТЕРПЕНИЕ, будь оно неладно! ((( ...величайшее терпение и смирение, какого нет ни у одного самого притесняемого народа! даже евреев
Сварить суп из топора, пойти туда-не-знаю-куда, принести то-не знаю-что! ))
ЮМОР. Матершина. Сад и огород, домашние заготовки типа квашеной капусты.
ТЕРПЕНИЕ, будь оно неладно! ((( ...величайшее терпение и смирение, какого нет ни у одного самого притесняемого народа! даже евреев
Anonymous
Отутсвие чувства прекрасного вокруг себя, нет тяги к ухоженности и стандартизации в жизни, отсутсвие вкуса и стиля во всех сферах жизнедеятельности.
Anonymous
С точки зрения разных народов мы - высокие, умные, красивые, сильные, суровые, с богатой культурой, победившие самые большие армии мира, не боящиеся холода, не улыбающиеся, чаще блондины. А после посещения России к этому добавляется - любящие поесть, мало пьющие, умеющие дружить как никто другой, наши женщины обожают наряжаться, очень разные - многие не в курсе, что у нас более 150 национальностей. И ведь многое из этого правда....
Anonymous
Русский менталитет это - Страдать!!!
Anonymous
Каши и супы. И тапочки!!
Anonymous
Любовь к разноцветности :-). Например игрушки на ёлке разноцветные. Или обои во всех комнатах разные (раньше так было по кр.мере, сейчас не знаю-давно там не живу).
Anonymous
Душевные.
Русского человека невозможно просчитать по шаблону.
Обложить последними хуzми, готовность убить за парковочное место и через 5 минут спасать тонущего ребёнка.
Страшные снаружи - добрые внутри )
Русского человека невозможно просчитать по шаблону.
Обложить последними хуzми, готовность убить за парковочное место и через 5 минут спасать тонущего ребёнка.
Страшные снаружи - добрые внутри )
Все любят Путина.:)
У многих теток общее это осуждение того кто не так как все: одет, живет и т.д. по списку. Заморочены на "выглядеть ухоженно", "выглядеть молодо". Замороченность и озабоченность вообще. По еве видно. Нервных много, спокойных мало. И все знают как "правильно" жить. Хер со знаниями, но лезут и учат, и пытаются унизить собеседника чтобы доказать свою собственную невьяб..сть. И грамотейки фиговые. Лезут поправляют ошибки, делают замечания собеседникам. Но это филолУхи:)
Из хорошего общего - язык.
Из хорошего общего - язык.
Anonymous
Русский народ читающая нация. По крайней мере мое поколение, родившееся в 70-80. Иногда поражаюсь безграмотности молодого поколения. Неэрудированные, ужасный слог.
Anonymous
Панамки :-) Если на пляже ребенок в панамке - то 99% русский
Anonymous
Язык, пространство, рубль. Остальное не знаю. Ну новый год . Было 7 ноября, кому-то не угодило. Идите в баню))) со своим " общим".
Anonymous
Любовь к царям. И наивная мысль, что всё образуется само. Не жили хорошо, нечего и начинать...
Anonymous
Привычка кутаться, при +16+18 многие дети в куртках, колготах, шапках.
Anonymous
Деньги в чужом кармане посчитать - любимая наша забава.
Anonymous
Индивидуалисты. Нет такого стадного чувства, которое воспитывают в детстве в европейцах ( видимо прививка от СССР) Научены жизнью не верить красивым словам. Постоянно готовы давать отпор. Как минус, украшаем личное пространство и плюём на окружающий мир. В Испании например подъезды выглядят лучше иных квартир.
Мое личное наблюдение. Не знаю как насчет молодого поколения в России, но у людей из бывшего СССР очень похожий почерк. Наверное, это связано с тем, что в школе нас всех учили по одному шаблону и строго следили за тем, чтобы этот шаблон соблюдался. Рабочие прописи, неотрывное письмо и т.д.
Стремление обосрать, потому что только "я" знаю, как лучше. Яркий пример: есть один корейский ролик без слов о выпечке чиабатты. Миллионы просмотров, тысячи комменты на всех языках. Общий смысл комментов: вау! Спасибо! Как легко! Получается всегда идеально! Супер!
Открываешь русскую ветку комментов, она самая длинная, и понеслось : да это херня, а не рецепт! Дрожжей надо не 2гр, а 3! Я работаю в итальянской пекарне и вот этот коржик из рецепта - уё.., щас я расскажу, как надо! Тупой рецепт... Он руки тут не помыл, ужас! Что за *мат* на заднем плане?!! Почему в холодильник тесто не убрал?! Без этого чиабатта не получится! Дырки! У него неправильные дырки в хлебе! и т.п.
При этом рецепт лёгкий, простой и выверенный. В общем, пишешь : я ем пельмени и далее по тексту))
Мы не умеем благодарить, радоваться и проходить мимо.
Открываешь русскую ветку комментов, она самая длинная, и понеслось : да это херня, а не рецепт! Дрожжей надо не 2гр, а 3! Я работаю в итальянской пекарне и вот этот коржик из рецепта - уё.., щас я расскажу, как надо! Тупой рецепт... Он руки тут не помыл, ужас! Что за *мат* на заднем плане?!! Почему в холодильник тесто не убрал?! Без этого чиабатта не получится! Дырки! У него неправильные дырки в хлебе! и т.п.
При этом рецепт лёгкий, простой и выверенный. В общем, пишешь : я ем пельмени и далее по тексту))
Мы не умеем благодарить, радоваться и проходить мимо.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения