374
Anonymous
Все остальное
31.08.20 21:09

Задолбало 1 сентября

В этом году впервые стало раздражать .Не вижу выхлопа от всеобуча ежегодного.Танцы с бубном вокруг учебы в школе,универах,а результатов в стране нет и все. Где плоды знаний? Экономика,как была бензоколонкой,так и осталась. Молодые врачи ужасны,некомпетенция во всех сферах,да и сфер то нет,кроме сферы обслуживания,торговли и фармы.Школа просто бесит,настолько её стало много,что родителей втягивают насильно в учебу детей и в саму школу.Неужели вам не надоела это у кого несколько детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году впервые стало раздражать .Не вижу выхлопа от всеобуча ежегодного.Танцы с бубном вокруг учебы в школе,универах,а результатов в стране нет и все. Где плоды знаний? Экономика,как была бензоколонкой,так и осталась. Молодые врачи ужасны,некомпетенция во всех сферах,да и сфер то нет,кроме сферы обслуживания,торговли и фармы.Школа просто бесит,настолько её стало много,что родителей втягивают насильно в учебу детей и в саму школу.Неужели вам не надоела это у кого несколько детей?
Anonymous
Вы сейчас замахнулись на качество образования. И на требования к образованности.
Anonymous
Меня бесит, что уже написали сумму, которую я должна принести на род.собрание ))) Реально раздражает это побирушничество на ср...е подарки учителям и непонятные канцтовары, которыми непонятно кто пользуется.

И да. Качество все ниже и ниже.
а у нас и онлайн собраний нет(
Anonymous
Я сейчас школу просто ненавижу. Это просто какая то гребанная мафия.
Я еще в детстве недоумевала когда Бруштейн читала - про ее детство, институт благородных девиц и пр. 10 лет мы учились, а смысла в этом мало..... Она же училась вроде всего 7 лет, а по окончании института знала свободно два языка, русский тоже был на уровне, осанка хорошая и пр. Это и сейчас было бы актуальным, а не трата времени на физру и другие ненужные предметы - а уж оценки по некоторым и вовсем бред. Да и в старших классах надо дать возможность выбирать - пусть углубленно изучают предметы те, кому это пригодится, остальным хватит базы.
Anonymous
У нас не собирают деньги в школе и собраний нет, даже он лайн в 10 классе. Но учить не собираются, такое ощущение. Сын идёт в 10 кл., много знакомых в школе у кого дети закончили 11 в этом году и сдавали ЕГЭ- результаты плохие в основном, кучу денег потратили на репов ( частично из школы), а идут на контракт по цене 350 тыс₽ в год. Я в шоке, честно говоря, большинства вкладываясь в репов, рассчитывали на бюджет.
Anonymous
Знакомая рассказывала не так давно. Наняла она сыну репетитора по английскому. И та офигела - сказала, что в школе учитель обходит ЕГЭшные темы. А уже потом офигела мамаша - в школе стали намекать на платные доп.занятия или их репетитора.....
Anonymous
Ну как же, в России же самое лучшее образование! Дети с детского сада уже дроби складывают! Олимпиады в 9 лет! С той же Америкой не сравнить. Не знаю, о чем вы.
Anonymous
Вы правы, автор, особенно про молодых медиков, которых сейчас без опыта насажали в поликлиниках((
Вот говорят, от человека зависит, некоторые ВУЗ заканчивают и работают в пятерочке, условно говоря, но мне кажется, в наше время уже нифига не от человека. Наших детей ставят в такие условия, что они смотрят на этих блогеров или доставщиков еды и думают, а зачем учиться?(
В нашей школе, например, практикуется буллинг детей со стороны учителей, начиная с 8;класса детям твердят, что огэ они сдадут плохо, что они в школе не нужны, ищите колледжи, а учитель обществознания им прямо заявила, чтобы даже не думали обществознание сдавать(????) и наплевать ей, что этот экзамен один из самых востребованных.
Куда сейчас идти учиться? Мальчикам, наверное, перспективно идти в попы или в Росгвардию(
Девочки удачно устраиваются на руководящих должностях и в депутатках.. понятно каким способом
Anonymous
Все, вот она и наступила, осень. Баста, карапузики! ))) Всех с днем Знаний!
Зато в Америке на кафедрах типа едьюкейшенел психологии пишут научные исследования, почему тупые дети не могут сложить 1/4 и 1/4. Рисуют модели и клепают теории, как все улучшить, и получают нехилые зарплаты.

Потом кенты идут с этим на заседание в Конгресс и сочиняют план, как в черном районе исправить дроби - потом негры станут инженерами по космосу, если их подучить дробям. И секретность у них будет - 10 поколений в Штатах, а не вчера из Китая ребята. Маниловщина цветет... нашей фантазии не хватит... Миллиардами шуруют.

Бабки можно колотить только на дебилах, на отличниках ничего не сделаешь. Потом они туда пару миллиардов шуранут в школы в черных районах - половина денег потеряется по дороге.

В образовании у всех сторон свои интересы. Если раньше учитель биологии выжимал из троечника за четверку сетку с бананами, которые дед троечника купил в магазине для ветеранов ВОВ, то теперь совсем другие схемы... Психологи проводят эксперимент и пишут отчет, что есть надежда обучить негров, которых не берут на баскетбол, физике и космическим исследованиям.

Не берут на баскет - пойду в инженеры по космосу :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))................

Но в принципе в Конгрессе всегда звучало, что лучшая модель образования - это Южная Корея. Там все основано на вовлеченности матери с плеткой и пряником. Но они не могут повторить эту модель в Америке.

Кто в Америке может это повторить? Мама с марихуаной в черном районе? Которая только что рассекла рожу мужу пепельницей?

В слоях интеллигентов в РФ снова подключили семью. На этом в РФ могут поднять образование.

Корейские мамы не могут поставить звуки Р и Л (их нет в корейском) - детей везут на пару лет в Америку. Там все по части образования делает семья.

Если официально признано лучшим финское образование, то это просто модель "девки сидят тихо в школе и не рожают в 15 лет" - это тоже нужно Америке: девки черные плодятся нон-стоп в 15 лет. Если нужно сделать результат, то без подключения семьи пока ни в одной стране не сделали. Кроме Кореи, потому что подключили родителей. Они не к логопеду идут за звуками Р и Л - они везут детей за океан поставить звуки. Там мамаши с военным подходом шаг влево шаг вправо - пошел учиться.

Мир далек от совершенства.

Вы хотите, чтобы вас лучше лечили. Вон народ на Фейсбуке звереет в Канаде - с декабря 2019 ждут встречи с ЛОР врачом. И ничего.

:))))))))))))))))))))

Вы не понимаете, что вам еще много дают. Можно всех ЛОРов сократить и выслать куда-то в Венесуэлу и доллары получить в бюджет страны, как делает Куба. И оставить на всю Челябинскую область 2 врачей. Которым 75 лет. Как отлично сделано в Канаде. Зато дороги хорошие.

Бюджет страны... Мы можем много чего хотеть, а история идет туда, куда идет.

У вас еще есть репетиторы. Их можно нанять. Они поставят любые звуки на любом языке - не нужно ехать в Америку.

Не нужно так много образованных. Их во всех странах не могут никуда затолкать. Полно пропаганды - сдавайте своих детей на сантехников, а не на учителей английской литературы.

Где они вам найдут столько того, что вы хотите?

В мире кризис. Молодые семейки купили огромные особняки с лужайками, а как это сеодержать? Везде смотрят, кого обчистить, чтобы тянуть такой уровень жизни каждой секретарши на телефоне. То иммигрантов завозят, которыми все дыры заткнут, то хитрят, как нанимать инженера на 15 часов не в неделю, а всего 15 часов - за проверку проекта и подпись. А проект уже сделан техниками, которые были инженерами в Югославии.

Инженеров завезут из других стран, на техника за год переучат - он делает всю работу. А инженер с пи-инжем только подпишет. Ему дадут не зарплату, а контракт на 15 часов за проверку и подпись. И иди дальше торговать мясом в своем магазине. Везде в мире кризис. Инженеры торгуют колбасой и раз в сто лет подпись ставят.

В Канаде делаешь веранду - получи разрешение, но можно начертить самому. Люди берут линейку и сами чертят: не хотят платить инженеру. Начертил плохо, вернут - еще раз начертят.

И никого не колышет, где тот инженер найдет себе кормушку. Иди и продавай окна и двери, раз ты умный. Или прорабом на укладку плитки. И продолжают завозить новых.
Anonymous
Видимо, вы и свои школьные годы еле высидели, а теперь приходится с такими же 'лоботрясами' учиться по второму кругу - поэтому и бесит... Зачем вы учитесь вместе с детьми?
Я с детьми не учусь, даже не прикасаюсь, не в курсе, что проходят и т.д. У меня три школьника.
Anonymous
Меня только в последние пару лет школа задолбала, раньше все устраивало. Ну так вот он - самый последний раз.
Я школой где учится мой ребенок довольна, да не идеальна, выбрана сознательно ребенком, профильные учителя отличные, не профильные за редким исключением тоже.
Anonymous
Бесит уже неделю чат родительский. 3 мамашки выносят мозг учителю на пустом месте. Прдписи мамашек в ватсапе: Любимая, Angel и Кот. Это диагноз, бля!
У меня впервые за 20 с лишним лет в этом году никто не идет и не идет в школу :-) Так странно. Правда в следующем начнется опять. Школа в том виде в котором она сейчас есть изжила себя и не функциональна совершенно. Лошадь, которая давно сдохла :-( Буду думать, что делать в следующем году.
У нас деньги не собирают, "1 сентября" никаких торжеств. Дети одели шорты с футболками, мы им помахали рукой, и вуаля, день потом закончился. Ничего особенного. Отвыкли от поборов, подмасливаия училок в виде подарков, и отвыкли, что первый день школы это праздник. Никакого стресса. Но мы в "загранице" :)
Anonymous
дамы, вам бы персен-вечеринку организовать. Сборище нервенных мамаш...
Anonymous
Не переживайте так. Еще немного, и массовое образование будет ограничиваться парой классов. Чтоб умели подпись поставить и 2+2 посчитать.
А нормальное образование будет доступно лишь т.н. "элите" - тем, у кого есть много денег на это самое образование...
Anonymous
Наши учителя ( не Россия, но сейчас это везде так), считаю, оборзели и обнаглели. Кормятся из бюджета и кормятся весьма неплохо, постоянно требуют прибавки, но вот обязанность свою прямую - учить детей, выполняют кое-как. Единицы что-то препоДАЮТ детям и болеют за результат. Остальным глубоко плевать на детей, они их просто ненавидят. Одни требования, требования к детям, требования к родителям. Если ребёнок способный, пытаются выжать его на олимпиадах, использовать по полной. Наши дети уже не будут вспоминать "учительница первая моя " с приятной ностальгией школу, а скорее, как в фильме "Стена" Pink Floyd.
Anonymous
Впервые в этом году накрыло и как хорошо, что без этой дурацкой линейки. Правда директор в соседней к дому школе умудрилась поорать в микрофон и включили марш. Для 11 и 1 классов
Anonymous
у меня есть такой же знакомый, его мечта - отправить сына в частную школу, круглосуточную, чтоб не отсвечивал, видимо, чтоб научили всему-всему, развили творчески итд. но денег нет таких. а сам желает заниматься собой.
Anonymous
да, терпеть не могу, воспринимаю, как "досадную необходимость", жду, когда закончится...
ребенку пофиг вообще, многих учителей и одноклассников даже не помнит, как зовут...
финишная прямая, скорее бы
когда училась сама, была как мой ребенок сейчас, надо так надо, вышла из школы и забыла про нее тут же...вчера спросила, а как зовут учителя такого-то предмета...ребенок говорит - не помню...я говорю, а как же ты с ним разговариваешь...он отвечает "его зовут "извините, подскажите, пжл")))
вообще жду, когда на авито появится "учитель математики, вахта 30 суток, жилье рядом с работой предоставляется")))
Anonymous
Старшая пошла в пятый, младший в третий. Школы разные. У старшей типа одна из лучших в Подмосковье, у младшего лицей (директор тоже рвется в лидеры). Обучение никакое и там и там.
Все мои ожидания от школы умерли. На днях посмотрела цены на платное обучение, прикинула, что сможем себе позволить, если фин.ситуация не изменится и успокоилась.
Моя мама 52 г.р. - с ней никто не сидел, училась сама, ее мама учительница начальных классов, не вовлекалась в учебный процесс) Папа тоже сам обучался, но тогда школа имела ВЛИЯНИЕ)

Я 75 г.р. училась тоже сама, как и муж мой. ДЗ с нами никто не делал.
Моя дочка 99 г. р. Тоже сама, дз никто с ней не делал.

Поступление и репетиторы для него - это вопрос отдельный, во всех странах мира и нанимают, и готовятся дополнительно помимо школы. Мы же здесь только школе говорим.

Вовлекать родителей в учебный процесс - это зло. Но наши родители и САМИ РАДЫ вовлекаться. Кто их ЗАСТАВЛЯЕТ делать дз? Ни в жизнь не поверю, что заставляют! А проекты за детей ваять?:crazy

Пишите жалобы на школу и учителей, что они САМИ не учат, а заставляют вас.
Посмотрите учебники тех годов , с 1959. И сегодняшние учебники и " тетради". Небо и земля. Она могла сама открыть учебник, записать решение, всё было по полочкам , примитивно. Сегодня этого нет. Хорошо или плохо , будущее покажет.
Anonymous
А я люблю 1 сентября! Как начало чего то нового!

Правда, дети уже выросли, но чувство осталось.

Сегодня в окно наблюдала, как первоклашки с букетами в школу идут. Нарядные такие...:party2
Чего вы все бухтите, ну пусть учатся на тройки, не делайте уроки тщательно, делов то, зачем ребенка мучить, мы же не китаезы сидеть за учебой до глубокой ночи.
Anonymous
Как вам задание для младших школьников первого сентября? собери разрезанные на кусочки портреты пионеров-героев в целый портрет. Интересно они сами его сначала резали или учитель. Хотя не суть.
Anonymous
И даже аффтар неправильно ставит знаки препинания :)
Скоро будет тема "Задолбал Новый год"
ITшники где нормальные? Готовим кадры забугор?
Самая популярная специальность последние лет 10. А тут одни бездари остаются((
Все приложения как были кривыми, так ими и остаются. Данные постоянно утекают, даже из крупнейших банков!
Надо делать эту специальность платной
Anonymous
А меня задолбало: если хотите узнать о питании в школе - ссылка такая-то, о том-то - ссылка такая-то. Бля*ь, Вы на русском можете сказать? Прямую речь ещё не отменяли. У меня телефон не открывает многие ссылки. Задолбало.
Слушайте, ну разные все дети! Если вы не сидите со своим ребенком, это НЕ ваша заслуга, это ЛОТЕРЕЯ, в которой вам повезло.
Я: мать двоих. Старший - подарочный. Учиться читать - только подсунь книгу, учиться писать - только разреши взять вот этот листок и карандаш, делать уроки - мама, закрой дверь, я еще не доделал, писать реферат - это слишком неинтересно, я напишу вот об этом..сам узнаю, сам погуглю..Давайте сегодня ляжем спать по-раньше, мне завтра нужно встать с утра и повторить английский..
Это я теперь понимаю, но раньше била себя в грудь и учила окружающих, как им воспитывать их нерадивых сопляков, как НЕ надо делать с ними домашку, как НАДО отращивать у них ответственность, " со мной не сидели, и я не сижу" - мой гимн. В школу хожу, как Елизавета Вторая - гордо держу спину, учителя, как пажи, припадают к моим рукам..
Но, бл*дь, родилась дочь. И, скажу я вам, бумеранг есть. И он прилетел. И я стояла, как камикадзе, глядя не его приближение широко открытыми глазами.
Она сейчас пошла в 6ой класс.
Ну это просто ад. Я состою во всех чатах класса, учителей, допов, репетиторов и прочей херни. Я знаю расписание, я секу каждую работу, я знаю авторов всех учебников, я освоила все обучающие онлайн площадки, я снова учу историю, мать ее, и биологию с географией, мать их.
Не, изначально я шла тем же путем, что и с сыном. Но не пошло. Она НИЧЕГО не делает сама. НИЧЕГО не понимает сама. НИЧЕГО не начинает сама. Чувство долга отсутствует. Вообще там не выросло ничего. Чувство страха тоже. Чувство стыда тоже. Она не моргнет и пойдет с невыученным, где-то подсмотрит, где-то услышит, где-то на коленке сделает в туалете и получит свою 4 или 3. Еле-еле. И тут же забудет о чем речь вообще была. Она забывает даже о том, что ей поставили 5. Ну, т.е. она не скрывает плохие оценки, она просто о них забывает. Так же, как и о хороших. Т.е. ей тупо плевать на них вообще.
В школе к ней н6а собрания ходит муж. Я делаю вид, что у меня один ребенок и эта девочка просто со мной из школы в одну сторону идет, привязалась просто.
Короче.
Как только я села ее нагибать и следить , а она, конечно против, сразу появился результат. Т.к. в ее голове откладывается даже то, что я ору. Она это воспроизводит потом на уроке, как самопрочитанное. Но если хоть на миг расслабиться - она забудет где школа, в каком она классе и что туда вообще нужно ходить.
Они разные. Разные изначально, по рождению, по душе и мозгу.
И с каждым нужно по-своему. Вот и все.
Anonymous
NYC Начало учебного года перенесли с 8 сентября на 21 ((((
Дочь идёт в 11 класс - очень важный для поступления.
Расстроены обе.
Пока не надоело. Если есть время, с удовольствием помогаем с мужем в школе - ремонт, мебель, художественное оформление, даже помощь учителям в проведении уроков по моему профилю. Многие родители из класса действуют аналогично, некоторые и гораздо чаще в школе бывают.
Но школа считается неплохой в наших краях, даже несмотря на всякие провластные перекосы типа ура-патриотичности.
Anonymous
А я нынче порадовалась! Столько красивых барышень и юношей гуляли по Фонтанке (я не очень рано езжу на работу:)) И возле Инженерного Замка, - видимо, - шли новоявленные студенты Мухинского Училища ( В Москве, - это Абрамцевское, - наверное, - но могу ошибаться...), -- такие все "креативные-креативные", - не то, что у Барышень волосы в разные цвета раскрашены, - нет, - там и волосы, и юбки, - и какие-то несусветные каблуки у юношей...И видно было, - что они не очень еще знакомы, - и немного "выставляются" друг перед другом...Редкий случай, - когда с удовольствием "в пробке" время провела...
И тут же мне позвонил "Вечный Друг Одноклассник", - и поздравил с тем, что познакомились мы ровно 40 лет назад....Что было приятно...Не... я четко знаю, сколько мне лет, - но, - елки, - какими цифрами приходиться оперировать! - подумала я, - и некоторым сомнением (прищуром старым), - посмотрела уже на барышень и юношей... (к тому же пробка стала насмерть ужо:))... и зачем напоминать о годах вскользь?:))
А мне так грустно, что в США нет 1го сентября...и вообще никакого, потому что в разных штатах идут в школы в разные дни.
Обожаю первое сентября ! И в школе любила, в институте так вообще улёт. Начало чего-то нового. Новые знания, встречи, тусовки. И сейчас люблю. С удовольствием с мужем участвуем в жизни школы и класса старшего ребёнка, правда школа частная, классы не моем)). Думаю, и в в школьной жизни младших хватит запала участвовать с удовольствием ) Вчера так вообще праздник был. Сдали детей в школу и пошли всем классом ( родителями) в ресторан. Очень душевно посидели. Поржали. Класс!
Anonymous
Я просто забила. На то что считаю нужным нанимаю репетитора или курсы.
ВСе идет к тому, что школа это просто передержка детей до совершеннолетия, когда после окончания они уже дееспособны и могут идти работать. А куда девать было бы эти толпы детей и подростков, если не школа? Приходим к тому что церковно-приходские 3-4 класса это более чем достаточный уровень для 99% людей. Читать научился, деньги считать - все и это реально уровень знаний, который выносит из школы большинство. Был у нас оказывается век просвещения и прошел. Теперь хватит. ОБразование нужно единицам. И они его получат по любому, просто потому, что не могут не получить, это потребность внутренняя или из семьи созданная. Такие дети получат максимум и из самой задрипанной школы. И нечего делать вид, что это не так. Пусть те, кто не хотят учится, и не учатся, что деньги-то тратить на них. Я согласна с этим.
Anonymous
А я вот никак не пойму, почему так много уроков?! Я сама заканчивала физмат лицей 25 лет назад, у нас больше 6 уроков в день не было. И учились мы 10 лет.
Почему сейчас у них по 7-8 уроков в 11 классе? И учатся 11 лет.
Может тогда стоит 12 лет обучения сделать, раз не укладываются в нормальный режим. Или убрать из программы всякий ненужный бред, по крайней мере в последние 2-3 года обучения.
8 уроков - это как 8-часовой рабочий день, а потом еще домашнее задание делать. Это нормально?
Anonymous
Бесит, что эл дневник ОПЯТЬ НЕ РАБОТАЕТ!!!! Как впрочем и КАЖДЫЙ СЕНТЯБРЬ!!!:dash1:dash1:dash1
Anonymous
Сменили 2 школы, всюду унижение детей, обзывательства, полное неуважение нас, родителей. Сбежали в частную школу. Боже, вот оно счастье! В классе мало детей, учителя доброжелательные. Не понял тему - объясню ещё раз. Наконец-то у меня перестали дёргаться глаз и губа.
Учителя сейчас в большей степени СУКИ! НЕНАВИЖУ!
Anonymous
Да ладно жаловаться. Тут знакомая из Барселоны вещает. Там все дети обязаны в школе быть в масках. И даже на физкультуре их заставляют в масках бегать!!! Родители начали на разноцветных масках делать дырочки, чтобы ребенку было легче дышать. Боже, когда же кончится этот маразм.
Anonymous
Едиственно, что я бы изменила в современной школе - чтобы старшая школа была года. 10, 11, 12 класс.
Anonymous
Меня реально бесят поборы на подарки учителям. Прямо обязанность какая-то! Мы все где-то кем-то работаем, и многие работают с людьми. И вот вам что, постоянно кто-то собирает деньги и одаривает на все праздники? Ну ладно еще с ДР поздравить учителя (классного руководителя), но блин все остальное - по желанию уже, а не в обязательном порядке. Не знаю как у вас, а у нас род.комитет собирает на все праздники, и ВСЕХ учителей (кто преподает в классе предметы) одариваем на ВСЕ праздники, и так все классы поступают. Не считаю это правильным, но всегда сдаю, а что делать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения