189
Anonymous
Все остальное
11.09.20 14:20

Возвращаться ли в Москву сейчас?

Всегда мне на Еве давали полезные советы. Итак, в марте, при введении карантина, переехали в деревню. Мой проект на работе накрылся и я уволилась. Муж на удалёнке. Завела кур, цыплята вывелись. В общем, про ужасы в Москве только здесь читала. У нас в регионе все было почти без ограничений, кроме общепита. И прогулки по номерам Сергея Семёновича прошли мимо меня, как и закрытия парков и скверов. Но сейчас мужа вызывают в офис. То есть нужно рубить курей:'(, цыплят и возвращаться домой. Но гложет меня мысль, не закроют ли опять всех и вся? Может, жертвы будут напрасными? Слежу за цифрами и публикациями в инете. Не могу определиться, как быть. И хочется уже в Москву и вдруг опять начнется это веселье? Ещё, у меня собака. С ней нужно гулять. Если вдруг заболею или муж, нас же посадят на изоляцию? Что делают в таком случае с собаками? Девочки, какая ситуация в городе? Что слышно? По идее, ещё три недели я могу тут просидеть. Через неделю отпуск у мужа. Прояснится что-нибудь до начала октября? Всем спасибо за советы, вопрос важный для меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда мне на Еве давали полезные советы. Итак, в марте, при введении карантина, переехали в деревню. Мой проект на работе накрылся и я уволилась. Муж на удалёнке. Завела кур, цыплята вывелись. В общем, про ужасы в Москве только здесь читала. У нас в регионе все было почти без ограничений, кроме общепита. И прогулки по номерам Сергея Семёновича прошли мимо меня, как и закрытия парков и скверов. Но сейчас мужа вызывают в офис. То есть нужно рубить курей:'(, цыплят и возвращаться домой. Но гложет меня мысль, не закроют ли опять всех и вся? Может, жертвы будут напрасными? Слежу за цифрами и публикациями в инете. Не могу определиться, как быть. И хочется уже в Москву и вдруг опять начнется это веселье? Ещё, у меня собака. С ней нужно гулять. Если вдруг заболею или муж, нас же посадят на изоляцию? Что делают в таком случае с собаками? Девочки, какая ситуация в городе? Что слышно? По идее, ещё три недели я могу тут просидеть. Через неделю отпуск у мужа. Прояснится что-нибудь до начала октября? Всем спасибо за советы, вопрос важный для меня.
Anonymous
Да сидите уж дальше. Агафья Лыкова- ваш кумир! :party2
Anonymous
Меня только мониторинг беспокоит.
Anonymous
Ужасов в Москве не припомню, безотлучно здесь.
Пусть муж один едет, проблема-то. А Вы продолжайте цыплят рОстить и с собакой гулять. Все при деле, как хорошо.
Сегодня в новостях на мэйле прочла новость, что в московских школах начали отправлять на карантин классы по ковиду. Тоесть воозможно и закрытие школ если ситуация будет тяжелая. Ситуация действительно ухудшается на глазах. Вернулись все с наших югов, поперемешались там все как сельди в бочке...У нас в городе уже 2 больницы (не ковидные, а те в которые везут по скорой с подозрением) под завязку. Справедливости ради ковидные не переполнены пока...Но это только начало сезона, у нас пока тепло + 30
Anonymous
В чем проблема то, автор? Ну если и закроют, хотя это на мой взгляд невозможно уже, то уедете обратно в деревню. ДелОВ то на копейку.
Anonymous
Тоже в марте съехала. Тоже завела кур. Перед школой вернулась, у меня дети. За птицей и собакой смотрит нанятый человек. Еще четче осознала, что не хочу жить в Москве. Аж до тошноты. Терплю :)
Anonymous
Вторая волна везде в мире, и Москве ее не избежать. Другое дело, как власти нам ее преподнесут. Пока всячески пытаются делать вид, что ничего не происходит. Если начнут все под грипп маскировать, то никаких закрытий не будет. Больницы только переполнятся, но у них резервы есть, в виде временных госпиталей.
Anonymous
Огорчу вас, только что мне позвонила дочь и сказала что их вуз с понедельника переводят весь на дистанционку. Значит была команда сверху, вряд-ли они это сами решили.
Что вы там будете делать зимой в своей деревне ? А если заболеете ? Ждать врачей и думать о местной больнице? У нас соседи по даче переехали в эту зиму на проживание, объяснили нам прелести)) Мы, говорят, баню переделали, типа утеплили.)) Да, но до нее идти ( в сапогах типа, зимой, холодно). Помещение не отапливается.Туалет непонятно где, подозреваю там же в бане, или в пристройке . Весной муж у нее попал в больницу ( в хирургию). Как довезли, не представляю, у нас бетонные плиты кусок 8 -10 км как минимум. Вечером темень на улице , поставили фонарь. Тетка струхнула, думаю, когда осталась одна. Отъехать зимой надолго нельзя, кран с водой в холодном доме нельзя бросать... надо топить...И это СНТ)) Возвращайтесь, здесь тепло, сухо, светло, врачи, лекарства...а не куры )) Хоть помоетесь в нормальных условиях)).
Anonymous
Карантин по каждой орви отменили (дебилы, наконец-то!), так что на соцмониторинг вас посадят, только если реально ковид будет с осложнениями, что без врачей не справитесь, а это уже редкость. Один из супругов, который не заболеет, просто не будет сдаваться под мониторинг, "его нет и буду неизвестно когда"(с)
Anonymous
Разводка. От поистающей с вопросами.
Anonymous
Курочек жалко:( вы же их рОстили, а теперь бошки рубить?:(
Anonymous
А можно спрошу, чтоб темы не плодить. Приезжающих из-за рубежа сажают на карантин? Справки требуют? Или как?
Спасибо.
Anonymous
Кур зачем заводили?
Anonymous
Отпустите мужа. Оценить ситуацию.
Anonymous
Рубят собак как курей, не иначе !
Anonymous
Не рубите курей, пожалуйста, пусть живут птички!
Я извиняюсь, но это курам на смех) Подарите их местным в крайнем случае. У вас можно оставить отопление и воду в доме и уехать? Тогда нет проблем, если что, вернётесь.
Anonymous
Инфа от медработника. ОРВИ перестает быть автоматическим подозрением на Ковид с 1 октября.
Anonymous
Школы и ВУЗы по тихому закрывают на карантин, в разных районах Москвы...
Anonymous
Во Франции закрыли 30 школ
Чем планируете топить дом зимой?
По сумме во сколько это выйдет?
Есть теплый курятник? Запас еды питомцам?
Anonymous
Да не надо вам сюда. Мужа отпустите на свободу, пусть летает))А Вы уж там с курочками , яйцами живите спокойно. Честно , зачем мужика то мучать, он мошт мечтает щас с друзьями встретиться, пиво попить, по асфальту в ботинках пройтись... В фитнес сходит , по магазам, по верандам посидит... И приедет ...потом...уже...
Anonymousдр
Автор, у нас такая же ситуация, тоже куры) думаю. Ну надо же
Anonymous
Нет. По первому снегу въедете , как дороги просохнут . В обоз собьётесь и доедете ,
шалят на дорогах то нынче , одним никак нельзя. Курей ощипать не забудьте .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения