212
Anonymous
Все остальное
13.09.20 12:12

Жить только на ренту дно?

Как считаете, жить исключительно на ренту это деградация и дно? Не работая где-то еще и не имея «кормящей» профессии?
Допустим, есть несколько квартир, купленных в жирные годы. Доход 160-180 где-то. Дом, авто. Накоплений нет. Вернее, накопления это недвижимость. Условно на двоих мама+реб.
Но вот работы нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, жить исключительно на ренту это деградация и дно? Не работая где-то еще и не имея «кормящей» профессии?
Допустим, есть несколько квартир, купленных в жирные годы. Доход 160-180 где-то. Дом, авто. Накоплений нет. Вернее, накопления это недвижимость. Условно на двоих мама+реб.
Но вот работы нет.
Anonymous
да живите, как хотите... к чему вам чужие оценки?
Anonymous
Раз вы спросили, значит есть сомнения. Но думаю, дело не в работе. Она редко бывает удовлетворяющей во всех отношениях. Нужно хобби для творческих радостей и достижений. Так что у вас как раз есть время его искать.

Ваше слово "дно" мне напомнило только что просмотренное видео про фильмы Гая Ричи: https://www.youtube.com/watch?v=q11Xfgfkx90
ГГ Джентльменов всего достиг и подумывал уйти на покой, но в конце решил что еще рано. А сам Гай Ричи из богатой семьи, но ненавидит аристократов, живущих на ренту. Потому что они никчемны настолько, что не могут даже починить свою потекшую крышу и защитить свой капитал.
Вижу только одну проблему - объяснить ребенку, что ему будет нужно зарабатывать деньги. Если это решаемо - так вперед!
Это очень хорошо.
Anonymous
Дно жить и оглядываться на чужое мнение. Живите вашу жизнь как удобно Вам. Естессно не нарушая УК:chr2
Anonymous
Не дно - мечта:ups1
Anonymous
Авто - сразу сбрасывайте со счетов.
Через 8 лет вам понадобится абсолютно новая машина, деньги на которую вы будете черпать из вашего пассивного дохода, который тоже, кстати не стабильный.

Во сколько вам обходится содержание дома?
Anonymous
не дно, но уважения такой человек не вызывает
я, как и многие, мыслю штампами, и для меня "живу на доход от сдачи квартир" =тунеядец, который незаслуженно пользуется особенностями жилищного рынка в Москве.
Anonymous
Вообще, автор, я тут подумала... Если границы откроются, вы достаточно легко переведете все это в посуточную аренду - и спокойно удвоите доход + заколебетесь по полной, так, что никакого чувства вины не будет )))
Не дно, но мне, лично, было бы скучно так жить. Да и для ребенка не лучший пример.
Я так живу. Плюс есть накопления. Мне не скучно. Увлечёна садом, огородом. Детей много. Заработала все сама пока работала. Муж есть. Бюджет раздельный, так как мой доход больше, делится с ним не хочу.
Anonymous
Отвечу Инге, про пример детям.

В моей семье мама либо не работала, либо работала мало.
Но занималась нами с сестрой - кружки, танцы, репетиторы.
Давление со стороны всей родни очень сильное, мол, как в наше время женщина не работает и какой пример девочкам..

Короче, опускаем все жизненные перипетии - мы обе с сестрой при дипломах и работаем очень много.
Мама нам внушила, что женщина должна быть независимой :-)
Anonymous
Перевела, это 1800 - 2000 евро. На двоих с ребенком мало? Вы серьезно? У меня 1200-1400, 30-40% откладываю ежемесячно. Да, у меня нет дома и машины, двушка обычная, ну, тогда пусть 500 евро у автора на эти нужды уходят. Живем хорошо, я еще и летаю пару раз в год по Европе. Прибалтика.
Anonymous
Днище конечно
Если вы такой спец что у вас уже 5 квартир, то вы еще успеете заработать на еще 5.
Подумайте, ведь ваш ребенок может стать миллионером.
Anonymous
Бабушка по маме никогда не работала, но родила 9 детей, и всем внукам, а их было 14, давала по приезду 100 руб, это в 80-е года.
Anonymous
А я как раз тут присмотрела двадцать таунхаусов на продажу, подумываю прикупить и уйти с работы навсегда. :-))))
Anonymous
Если это доход после оплаты квартплаты и тп, то ок.
Понятно, что не шиковать, но ок абсолютно. Если не работать, то расходы ниже получаются.
Anonymous
почему так любят евки считать ЧУЖИЕ деньги? Вот я точно знаю, что чем выше доход, тем выше траты.И это знание предполагает и другое. Те кто больше зарабатывают, естессно больше тратят. НЕ пойдут в пятёрку как большинство тут ( декларирующие себя крутыми а активно делящиеся наклейками на бокалы ха-ха), а просто сделают заказ в фримаркете каком-нить. Не шаурмой перекусят, если поздно возвращаются домой, а так же захватят из какого-нить горыныча себе ужин. И приедет не на эконом/метрополитене домой а на такси представительского класса. Ну на крайний случай бизнес возьмёт. И если есть своё авто, то и оно тоже не бюджетное, а того уровня, который принят в среде тех, кто и зарабатывает как тут бают, лям в месяц. И примерно 700 штук человек просто тратит (хоть это и не просто). И да, туда входят не только оплаты на поесть и доехать, разумеется. Штат людей, которые обслуживают ежемесячного лямо-получателя, аналогично на нём зарабатывают. Не те суммы конечно, что можно вообразить, но та же личная помощница(к) не меньше 80тыров получает, при ненормированном графике.
Мне кажется, что иметь только один вид дохода может быть опасновато- квартиру могут убить напрочь жильцы, затопить соседи и т.д. По части детей, особенно подростков и их мнения - если мама все время дома отдыхает и занимается бытом , а доходы капают - либо они захотят так же, либо наоборот ни за что. Дочь одной родственницы живущей с 90 -х на ренту и дивиденды уже с 19 лет побежала на работу и фрилансит к тому же. Там богатство многомилионное в евро, но она не хочет как мама сидеть дома. Зарабатывает 35 тыс на предприятии и 35 тыс фрилансом.
Это такая разводка похвастаться? Я с 2 детьми на 40 живу. Не глобус, правда. Еще и откладываю старшему на универ. На ваш доход мы бы жировали и откладывали хорошо, собирали бы на покупку новых квартир точно. Цены у нас на жизнь московские, на жилье тоже почти.
Anonymous
1. Это круто
2. Откладывайте сразу 10-15 % на подушку
3. Ребенку говорите, что перевелись на удаленку, и периодически сидите за компьютером, набирайте в ворде какие-нибудь тексты из прошлой жизни:)
Разве рантье - это не работа?
Моя мечта! Только поменьше об этом каждому встречному рассказывайте
Anonymous
Не дно! Суть вообще в том, чем человек занят, чем он живет. Дно это когда человеку не хватает ни на что времени кроме работы. Работа бывает разная и не всегда интеллектуальная. Также как и тогда, когда человек не работает, ничем не занимается, просто лежит на диване, смотрит бесконечные сериальчики и жрет. Вот это я считаю дном.
Дно может настигнуть в любой момент, не важно есть работа или нет.
Если есть возможность иметь и сдавать в ренту квартиры это замечательно. Просто это не должно быть единственным увлечением и делом. Рента это всего лишь инструмент.
Anonymous
У нас целые конторы (посредники) на сдачу недвижимости живут. А у вас просто ИП.
Anonymous
ОБоже, дай мне также!
С каким бы удовольствием я бы не ходила ни на какую работу! Вот вообще бы ни на какую совсем, хоть у меня и так 4 раза в неделю до обеда..Но и ее уже не хочу.
Объяснить ребенку легко - училась, научилась, заработала, купила, отдыхаю.
Это мечта!
Anonymous
Автор, не слушайте завистников! Вы уже заработали, доход у вас неплохой, в случае чего недвижку можно разменять на меньшую и освободить часть денег.
Anonymous
Это мечта - жить на ренту. Подруга так с детства мечтает. У нее красный диплом с 1 четверкой. Не хочет работать. Наконец все начали умирать - получает наследства и сдает. И со стороны мужа то же самое. Ребенка она вытолкала замуж туда, где уже есть квартира. Счастье! Они читает книги. Рантье наслаждается. Смысл быть рабом у империалистов?
Anonymous
Это прекрасно. Я все еще готовлюсь к переходу на этот этап!
Ах, ну не травите душу.. Думаете лучше каждый день ездить на работы по пробкам, РАБОТАТЬ за 40 тысяч?
Anonymous
Почему дно? Это профессия, рантье называется
Anonymous
У меня так, только недвига коммерческая. Но я посидела-поскучала и начала новое дело. Теперь это дело приносит столько же, сколько и рента. Но без этого перерыва, возможности оглядеться, не занялась бы.
Anonymous
Это мечта. Жалко только уже неосуществимая.
Anonymous
160 тысяч на двоих - именно так представляю себе те идеальную жизнь на пенсии.
Доход 250 от сдачи, живу на 150, остальное откладываю, мне все нравится.
Anonymous
Для меня мечта, а не дно )) Но мне такое не светит, буду вжобывать пока жива.
Anonymous
Меня муж тут недавно подкалывал - Не стыдно не работать и сидеть на моей шее?
Я говорю - Неа, ты ж мечтал жениться на мне, вот и терпи теперь:chr6
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения