182
Anonymous
Все остальное
24.09.20 12:54

Еще раз про благодарность за сложную операцию

Уважаемые модераторы можно денек тут повисит, надо срочно решить вопрос.
Девочки, кто сталкивался со сложными многочасовыми операциями, какой суммой вы благодарили хирурга?
Хирург знаменитый, операцию сделал хорошо.
Спрашивали напрямую, не говорит( Хотя было бы проще.
Сумму в принципе любую можно набрать, если постараться - есть родственники, вывести тоже есть откуда. Просто вопрос времени и необходимости. Поэтому пытаюсь понять порядок цен.
Именно кто со сложными операциями сталкивался - сердце, мозг и т.д.
Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы можно денек тут повисит, надо срочно решить вопрос.
Девочки, кто сталкивался со сложными многочасовыми операциями, какой суммой вы благодарили хирурга?
Хирург знаменитый, операцию сделал хорошо.
Спрашивали напрямую, не говорит( Хотя было бы проще.
Сумму в принципе любую можно набрать, если постараться - есть родственники, вывести тоже есть откуда. Просто вопрос времени и необходимости. Поэтому пытаюсь понять порядок цен.
Именно кто со сложными операциями сталкивался - сердце, мозг и т.д.
Москва.
Anonymous
ой, перестаньте! ну какая взятка? врач отработал совершенно бесплатно и по высшему баллу, как я поняла автора. И дальше так будет работать. Автору чисто по-человечески хочется хорошему человеку сделать приятно, просто так, от души. Когда не просто с порезанным пальчиком пришел к врачу, а с серьезной проблемой, было тесное общение, уже сроднился с врачом, то хочется выразить свою признательность, это естественное желание.
Anonymous
Я благодарила 50-тью тысячами. Операция была не очень сложная, молочную железу отрезать и лимфоузлы. Но сделано было идеально. Я на третий день руку поднимала куда угодно (кто в курсе, тот поймет:-), через неделю надела полноценный протез и белье, шов по виду безупречен, не болело вообще ничего, колола обезболивающее один раз, сразу после отхода от наркоза.
И делал этот хирург так всем. Благодарил только, кто хотел и мог.
Anonymous
Хирург, который сделал сложнейшую операцию на сердце моей маме, не взял ничего. я узнавала через нашу общую подругу, чем отблагодарить. Попросил просто перевести денег на счет церкви. все.
Нисколько не давали, делали операцию на мозге родственнику в Бурденко все бесплатно. Мужу делали сложную операцию (9 часов шла), врач отказался от благодарности наотрез от взятки.
Anonymous
Операция была простая - остеосинтез. 50 тыс. за операцию. И 15 тыс - выкрутить винтик по времени 7-10 минут. Сказали про деньги заранее. Разница в техниках реально была, сравнивала с соседками. У соседке по палате сложно операции была, кость надо было собирать. врач сам родственникам назвал сумму 120 тыс.
Anonymous
Муж подарил лечащему врачу мак бук про
Anonymous
Спасибо ответившим по существу! Тоже думали +/- про 50. Значит, остановимся на этом.
Прошу прощения за скользкую тему, срач не хотела разводить(
Всем здоровья, чтоб вообще никогда в такие ситуации не попадать - ни с деньгами, ни тем более без них!

Модераторы, перенесите пожалуйста в Медицину.
Автор
Для любого хирурга вы - просто кусок мяса, на котором он оттачивает свое мастерство. Ему самому нужны эти сложные операции, если он не хочет до конца жизни только аппендициты оперировать.. Так что это он еще должен приплатить вам за то, что вы даете ему возможность повысить свою квалификацию..
При том, что мертвые на операционном столе ни одному хирургу не нужны - ни плохому, ни хорошему - поэтому стремиться к положительному исходу операции будут все и без вашей доп.оплаты, то бишь "благодарности"..
Если планируете пожизненно наблюдаться, то исходя из российских реалий лучше занести. Сумму не подскажу. Единственно стоит убедиться, что и правда именитый профессор делал операцию, а не его аспирант-докторант-ассистент, другими словами его черная рабочая сила, зарабатывающая на дисер, поездки-стажировки или какие то другие плюшки. Тогда есть смысл наблюдаться именно у него.
Anonymous
100 давайте. Тем более, если прям профессор и пожизненно еще и наблюдаться у него..
Anonymous
Когда же всех взяточников пересажают?
Anonymous
Я была удивлена, как в НИИ НХиТ Рошаля поставлен вопрос. При выписке врач не спускается, детей выводит медсестра либо воспитатель, рекомендации выдаются в выписке. Позвать врача нельзя. Передать что-либо врачу нельзя.
Anonymous
Нисколько. Даже в голову такое не пришло.
а если врача после вашей взятки уволят? вы об этом подумали, хорошего врача подводить под монастырь!
Anonymous
У меня была операция тоже многочасовая, но даже в мыслях не было совать деньги. Это, мне кажется, даже унизительно как-то. Во всяком случае, если бы врач взял мою взятку...даже не знаю как вам объяснить)
Anonymous
Мою племянницу на днях спасли врачи перитонального центра в Белгороде, 26-я неделя беременности, гестоз, все очень быстро и плохо, ребенка не спасли, спасли племянницу.

С сестрой поговорила, все на высшем уровне, медикаменты, медицинское наблюдение, психолог, у племянницы еще могут быть дети, но полгода надо на восстановление, без всяких дополнительных благодарностей.

А я рожала в Германии, моя акушерка не постенялась прислать счет на 86 евро, запомнила эту цифру навсегда, за 5 минут, да какие 5 минут, она в три уложилась, зашла, улыбчивая такая, Как дела? Все нормально? Я вас поздравляю, и усвистала.

Сразу всем евским немкам скажу, я была застрахована приват+ beihilfe, за три дня в роддоме счет был около 6000 евро + акушерка тыщи две, + амнио, тыщи полторы
Anonymous
Люди, вы где таких врачей находите. Я сиськи вставляла и то от меня, как от прокаженной отмахивались.
Anonymous
Всем, кто наивно считает, что это не взятка.
А откат по-вашему - это тоже не взятка?
Особенно ужасает, когда врач в гос клинике делает что-то по-разному в зависимости от денег на руки. Если есть разница, скажем такая операция или материал, или препарат не оплачивается государством (то же со страховкой), то это просто должно быть выставлено отдельным счетом. Пусть допустим у государства нет денег всем делать лапару (тк нет врачей достаточно на это или операция дольше по времени занимает), тогда просто за лапару вам должны выставлять счет.
Разница в уровне врачей тоже могла бы оплачиваться - с ВУЗами, учителями и тп эту проблему придумали как решать - делать рейтинг востребованности.
Меня забирали по скорой с кровотечением ночью, за нормальную анестезию попросили денег на руки сразу налом. Если нет наличных в кармане, то будешь потом со отходняком и рвотой. И это одна из весьма неплохих больниц Москвы. Я уж не говорю про то, что врач, который вас лечит зависит от денег на руки. Это же ужаc.
Anonymous
Делала недавно в Боткинской. Операция шла почти 6 часов, делал сам заведующий х\о. Он даже никаких намеков себе не позволил, хотя операция была не простая, использовали робот Да Винчи.
Anonymous
50 тысяч хирургу
10 тыс и подарок анестезиологу
2,5 тыс медсестрам
Палата была одноместная. Хирург вел меня весь восстановительный период, затем порекомндовал хорошего специалиста по профилю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения