1022

Коронавирус-71

Ранее https://eva.ru/topic/77/3600264.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что в китае? типа все хорошо у них, живут обычной жизнью?
Anonymous
Обсуждали или нет? Соц карту опять заблокировали 65+ или нет? Кто знает? Подруга говорит ее маме заблокировали, это мо? Я думаю, может просто у нее карта не работает?
Путин заявил, что привьется от коронавируса.
https://www.mk.ru/politics/2020/09/28/putin-zayavil-o-namerenii-privitsya-ot-koronavirusa.html
Anonymous
24-25% москвичей имеют антитела.
https://tass.ru/obschestvo/9571469

Где они берут эти цифры? Почему Инвитро только 15% за весь период?
Anonymous
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Педагогов школ не будут увольнять или отстранять от работы за отказ от вакцинации против коронавируса. Об этом говорится в ответном письме министерства просвещения на обращение главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, опубликованном в Telegram-канале парламентария.
"Увольнение или отстранение от работы сотрудника образовательного учреждения за отказ от иммунизации от COVID-19, отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела в ТК РФ не предусмотрено", - говорится в документе.

Ранее первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко в интервью ТАСС говорил, что сотрудникам российских школ будет предложено сделать прививку от коронавируса в добровольном порядке
Щас Попову по радио дали. Она заявила, что в школах больных ковидом нет. Расшифруйте плиз. Класс закрыли на карантин по другой причине ?))
Anonymous
К разговору о том, что многие перешли на ДО. Видимо, все здесь, на еве.

Сейчас по решению родителей или врачей в школу не ходят около 1,5% детей, но состояние большинства из них никак не связано с коронавирусной инфекцией.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f71f4909a794765dbf3d158
Anonymous
В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса
«Я не думаю, что будет такой пессимистический сценарий, потому что все-таки по мере распространения инфекции вирус ослабевает», — сказал Горелов.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5f71ddea9a794759bc6cf883
Anonymous
23 человека умерло вчера от коронавируса в Москве. Это в 2 раза больше, чем было в официальной статистике а июле-августе. О каком ослаблении вируса нам говорят? Никакие прогнозы об ослаблении и уменьшении тяжелых случаев в Москве не сбываются. Надо еще помнить, что в официальной ежедневной статистике только треть реальных случаев, то есть на самом деле не меньше 60.
Да, в Европе умирают в разы меньше, чем весной. Сложно сказать, почему. Лучше подготовили медицину, схемы лечения отработали, учитывают иначе. Но к Москве это не относится. У нас смертность пошла вверх сразу вслед за ростом заболеваемости. Так что Попова помолчала бы уж про ослабление. Врут, потому что очень не хотят вводить никаких карантинов.
Anonymous
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90%
По данным Минздрава, сейчас заняты 89% развернутых коек. При этом в случае необходимости из резерва будут возвращены дополнительные места, сообщили в ведомстве

Действующий коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в России заполнен на 89%. Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, передает ТАСС.

«В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89% », — сказал Кузнецов.

По его словам, в случае необходимости Минздрав вернет из резерва дополнительные места, которые перепрофилировали для обычных пациентов после спада заболеваемости.Помощник министра отметил, что во время обострения пандемии число инфекционных коек наращивали до 184 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/09/2020/5f7286099a7947a0ad66e8b8?from=from_main_9
Anonymous
Сбер на прошлой неделе на 50% перевели на удаленку, на этой неделе на удаленку перевели всех офисных, за редким исключением.
У подруги в офисе все работают с июня, никто особо не болел. За последние 10 дней три отдела слегли с ковидом. У нас в офисе пока спокойно, каждую неделю тестируют теперь. Но мы работаем через день, и у нас просторно.
Anonymous
Собянин объявил в Москве 2 недели каникул с 5 октября.
Anonymous
2300 выявлено в Москве. Вылечилось 1227
Anonymous
Сотрудников нашего офиса с понедельника отправили на удаленку, работать в офисе оставили одну меня- связной блин, оставили так, как у меня единственной антитела, у четверых сотрудников тесты положительные. Для меня так и неясна картина с переболевшими, можем мы без масок кататься? Заразны или нет?
Anonymous
так а по России-то сколько? 10 тыс есть?
Anonymous
Весь этот сценарий обсуждали весной, зачем продолжать?
Да вся эта хрень на 2 года, это срок жизни и мутации вирусов.
Anonymous
Госпитализации в ковидные клиники вчера - 969, позавчера - 798, в середине сентября - 400.
Anonymous
«Мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра после капитального ремонта кардиологического корпуса ГКБ имени Давыдовского обратил внимание на то, что ситуация с коронавирусом в Москве с каждым днем становится сложнее.
При этом много людей в возрасте 65+, несмотря на настоятельные рекомендации поберечься и не выходить из дома, передвигается по городу.
По словам Собянина, судя по трафику в метро, "их прилично: около 300 тысяч", цитирует "Интерфакс" столичного градоначальника.
"Это очень большие риски", – напомнил мэр Москвы.»
Anonymous
В сентябре офис 70% переболел ковидлой.
Работали на удаленке 2 недели.
Самые стойкие 3 дамы среднего возраста.
142
Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала резкий рост заражений коронавирусом в РФ. Об этом она рассказала на совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства.

По ее словам, население должно жестко соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, если "мы не хотим ограничений, как в марте-мае".

При этом сами зараженные, по ее словам, считают, что основными причинами заболевания стало участие в массовых мероприятиях, а также несоблюдение масочного режима.

Кроме того, Голикова подчеркнула, что свободный коечный фонд для коронавирусных больных в стране составляет 31%. Основной прирост заражений приходится на Москву.
Anonymous
Добрый вечер. Может, кто поделится ссылкой на интересную версию о термометрии (сканирование и т.п.)?
Ну никак не удаётся убедить этот недоверчивый народ)) пришлось самому выступить))
«На совещании с членами правительства президент России признался, что прекрасно понимает людей, которым надоели маски, социальная дистанция, самоизоляция и другие ограничения из-за коронавируса.
Однако, отметил Владимир Путин, до сих пор люди не всегда понимают и не всегда верят, что "мы столкнулись с опасным противником".
Президент напомнил, что "инфекционные заболевания и COVID не в последнюю очередь являются тихим, незаметным, но очень опасным противником, очень опасным врагом".
Anonymous
В гости низзяяя!
"Власти Британии запретят ходить в гости жителям северо-востока Англии из-за роста количества заражений коронавирусом. Количество заражений в регионе превышает 100 случаев на 100 тысяч человек. Ранее СМИ сообщали, что власти готовятся ввести такие же ограничения для крупных городов, включая Лондон."
Anonymous
В Австралии 11 положительных. Мельбурн сидит с июля жестко и до сих пор. Вот что это?
Anonymous
А в Америке что? У нас совсем про неё не говорят. Негры все так же беснуются? Есть карантин?
Anonymous
У нас в офисе в июле-августе переболели 12 человек. Все уже выздоровели и вышли. Их жены-мужья с ними болели. Дети не болели, у колени даже 11-летний сидел с больными мамой и папой дома и ничего.
Из заболевших двоим было по 60+ лет.
Вывод: зачем карантин сейчас?
Anonymous
Выпускникам и студентам московских медицинских вузов снова предложили работу в больницах на фоне роста заболеваемости COVID-19. Объявление от имени департамента здравоохранения Москвы опубликовано в информационной системе Сеченовского университета, — сообщает РБК.

Между тем, вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила изменить принцип выплат медикам за работу с коронавирусными больными и платить за фактически отработанное время.
Anonymous
⚡️⚡️⚡️В Москве за сутки выявили 2308 новых заболевших
Anonymous
Москва, что думаете? Вчера в 17-00 мне на мобильный звонит тетка, драсти, это диспетчерская... По адресу - о боже - прописки, я там 20 лет не была, у троюродной бабушки...и никогда мне никто оттуда не звонил, там есть и наследники, и жильцы без меня.
и начинает выведывать - проживаете ли вы по адресу волоградский проспект 5, имеете ли вы отношение к адресу?
Я говорю - женщина, звоните на городской, что вам надо вообще?
ну понимаааете, мы диспетчерская, вот начало отопительного сезона, а вдруг авария... Вдруг авария, говорю, мы вам позвоним и вас вызовем. Если надо что-то с квартирой - звоните на городской. Что вам надо в разгар рабочего дня по моему мобильному?
я на работе меня нет по адресу.
Вот что думаете? выведывает что-то связанное с ковидлой, контакты и тд? или другая какая разводка?
Anonymous
В России выявлен 8 481 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 177 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 5 858 человек.
Anonymous
Питерские власти на каких основаниях продолжают статистику так нарочито фальсифицировать? Смертей постоянно больше чем в в Москве, при этом заболевших сейчас в 8 раз меньше ежедневно.
Anonymous
Спрашиваете контактный телефон организации и перезваниваете.
Anonymous
Народ, а там, где вы ездите на ОТ, народу меньше сегодня?
Мне показалось, что гораздо меньше с утра. Хотя все 65+, которые со мной ездят, сегодня бодро ехали:-). В полной амуниции: маска, перчатки:-)
Anonymous
В поликлинику пришел приказ о запрете отпусков, такой же был весною.
Anonymous
Новые ограничения не за горами.
https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5f74dc4c9a794721fa4aa844
Anonymous
2418 - Москва
Anonymous
По области статистики нет, рисуют что-ли?
Anonymous
Кому интересно по МО: Смотрите сегодня в 12-00 на Ютуб-канале телеканала 360 брифинг министра образования МО Ирины Каклюгиной. Как будут работать подмосковные школы и садики, переведут ли учеников на удаленку и другие самые волнующие родителей вопросы в прямом эфире.

https://www.instagram.com/p/CFxO5hQi72Y/?igshid=bj47pii7tnn7
Anonymous
Почему в Яндекс убрали статистику?
Anonymous
А вот как так получается, цифра выявленных притормозилась, при этом дети еще на каникулы не ушли?
Anonymous
Россия - 8945.
Anonymous
Как это все остановить?! Какая нахер удаленка при продлении курортного сезона в Сочи?! Пир во время чумы? Маразм? Издевательство?
Anonymous
Я уже не знаю... Ну вот что делать, ну правда. Денег нет, маячит опять удаленка за свой счет, как весной или с минимальным окладом. Я ж даже не вышла на прежний уровень и опять...
ну нет больше сил, больше нет
Anonymous
Собянина слушала сейчас, сказал, что 25процентов заболевших это кто за 65+ , сказал , что продолжают ездить итп. Только почему то он чуть ли не смеялся, типа я их отследил. Но ведь едут многие из МО .
Anonymous
Вирусолог Собянин выдал, так выдал. С такой версией мы еще не встречались.
«Второй волны, как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет», — сказал он.
Anonymous
«В настоящее время в Москве нет необходимости в ужесточении ограничительных мер, связанных с коронавирусом, но если в городе будут «наплевательски» относиться к рекомендуемым мерам, то вероятность введения жёстких мер высока. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Пока мы никаких таких мер не вводим, в этом нет необходимости. Всё будет зависеть от того, как мы с вами сами будем себя вести. То есть если мы будем соблюдать предписания санитарных врачей, будем соблюдать соответствующие режимы, домашний режим для тех, кому 65+, уход на удалёнку, будем соблюдать требования в трудовых коллективах, на предприятиях, в организациях, учреждениях, торговле, то, дай бог, этого не понадобится», — сказал Собянин.

Таким образом он ответил на вопрос, будет ли ужесточение ограничительных мер из-за коронавируса.

«А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придётся принимать жёсткие меры, очень высокая», — добавил он.
Anonymous
Ходят без масок, руки не обрабатывают, выйдя из магазина, а виноват собянин?
Русский менталитет как он есть)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения