72
Вопрос тем, кто не отмечает свой др
Скажите пожалуйста, как ваши родные у этому относятся?
С каждым годом, для меня это самый нелюбимый праздник, депрессия накатывает. Делаю это исключительно ради семьи, сама бы уехала на несколько дней на эти дни, была бы возможность.. Надоело все, ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста, как ваши родные у этому относятся?
С каждым годом, для меня это самый нелюбимый праздник, депрессия накатывает. Делаю это исключительно ради семьи, сама бы уехала на несколько дней на эти дни, была бы возможность.. Надоело все, ужас.
Anonymous
Вообще никак. Хочу отмечаю, хочу не отмечаю. Но у меня из родных только муж и дети, и свекры. Мнение свекров мне вообще до лампочки.
Anonymous
Никогда никто не принуждал отмечать др,хочешь отмечай,придем поздравим,хочешь не отмечай, позвоним поздравим.Подруга и крестная придут в любом случае,но я им всегда рада.Все спокойно относятся.
Не отмечаю много лет. Последние лет 10 уезжали именно в это время на море отдыхать. В отеле могли принести корзину фруктов или вино или ещё что-то. Но мне пофиг. В этом году буду дома, отмечать не хочу, мое дело.
Уезжаю на эти дни (исключение - этот год, к сожалению...), но потом всё равно приглашаю родителей.
Anonymous
Никак не относятся. Родители мои тоже не отмечают. Живем в разных городах. По телефону поздравляем друг друга и всё.
Anonymous
Приходят, если отмечаю. Когда не хочу отмечать, тогда так и говорю - в этом году празднований не будет. Присылают поздравления в смс или звонят. Проблем вообще не вижу.
Я тоже не люблю отмечать свой др. Когда есть возможность уезжаем с семьёй. Но 2 года назад эта проблема решилась неожиданным для меня образом, когда я за сутки до своего др родила дочь. Теперь приглашаю всех на детский др исключительно, про мой упоминается " мелким шрифтом".
Anonymous
У нас никто не отмечает др, кроме юбилеев 50, 55, 60 ....80. Для меня настоящий кошмар делать застолье.
У меня нет родственников, кроме мамы и мужа с дочерью. Относятся нормально, привыкли. У нас никто не отмечает, только дочь с друзьями. И праздники никакие не отмечаем. Нет привязки праздник-стол, наелись уже)
Anonymous
Не отмечаю. Меня поздравляют виртуально (в соцсетях и по эл. почте), реже -- по телефону, ещё реже -- лично. День рожденья люблю, отмечать не люблю и не планирую. Так было всегда, поэтому вопросов нет.
Всегда отмечаю с мужем, но с друзьями - редко, только когда очень хочется собраться и вот повод заодно.
Но родителей приходится всегда приглашать отдельно.
И не важно приглашу их или нет - они придут поздравлять. Поэтому приглашаю их обычно в субботу на тортик только. Они поняли уже что тортик только - это тортик только и шампанское, никаких накрытых столов.
А с мужем мы вкусный ужин готовим именно в ДР, с ним я праздновать люблю.
Но родителей приходится всегда приглашать отдельно.
И не важно приглашу их или нет - они придут поздравлять. Поэтому приглашаю их обычно в субботу на тортик только. Они поняли уже что тортик только - это тортик только и шампанское, никаких накрытых столов.
А с мужем мы вкусный ужин готовим именно в ДР, с ним я праздновать люблю.
Anonymous
У меня табора родных нет - мама и дети. Мы никто не отмечаем в привычном общественности смысле. И никто не обижается.
Никаких пышных торжеств и суеты .Никогда. Скромно, пицца,тортик и по мелочи в кругу семьи. Последние годы вообще - рабочие дни , в этот день домой только в 10 вечера попадаю, пока доеду.
Anonymous
Раньше мама возбухала:" У меня тоже праздник! Хочу отмечать, зови в гости!" Теперь успокоилась.
Отмечаю всегда без друзей, не люблю повышенное внимание, только семья :chr6 и мне безразлично кто и что думает.
Никак не отношусь, без депрессии, но и без восторга. День как день. Люблю с мужем выйти в ресторан или бар, выпить что-нибудь вкусное, вместе время провести.
Anonymous
Давно не отмечаю, лет с 40-ка точно. Я наверно уг, но никакой радости от увеличения возраста не испытываю. Год прошел и слава богу (хотя это как раз можно отметить)). В детстве и молодости это ж совсем другое дело было.
Близкие привыкли, да и нет среди них фанатов застолья и ритуалов вокруг этого.
Близкие привыкли, да и нет среди них фанатов застолья и ритуалов вокруг этого.
Anonymous
не отмечаю уже с юности. вообще стараюсь забиться в щель в этот день, дабы не отсвечивать: целее будешь
Anonymous
Раньше приходилось организовывать, семья мужа заставляла :) . Теперь мы далеко, либо ресторан просто с мужем и детьми, на мой д рождения мы в отпусках. В этом году прекрасно встречали дома.
Через силу и потому что "надо" не отмечаю, только если есть желание.
Anonymous
Уже 2 года отмечаю с детьми и мужем. Дети очень любят мой день рождения, готовят подарки с папой. Маму перестала приглашать и счастлива, что в неполные 45 наконец разрешила себе это. Это был всегда мамин праздник, в последнее время бесконечная критика меня, моя неудавшаяся с ее т.з.жизнь......тяжело очень....В детстве приезжали родственники, пышный стол.....тогда я так ждала своего праздника. А потом мама все свела на нет......я должна была играть для гостей под мамину критику, сядь ровно, не попала в ноту, сидишь как чурбан.......за пару мес.покупалось пальто или др.нужная вещь — это тебе подарок на день рождения! Все, устала. Больше не хочу.....
Anonymous
Какие должны быть отношения с родными если они не понимают и не принимают ВАШ выбор?
Получается им просто хочется потусить, салатиков поесть и как повод используют ваш др, а на вас конкретно им наплевать.
Вам бы повзрослеть и поумнеть, автор.
Получается им просто хочется потусить, салатиков поесть и как повод используют ваш др, а на вас конкретно им наплевать.
Вам бы повзрослеть и поумнеть, автор.
Anonymous
просто заказываем пиццу. дети любят. я не пью, поэтому + кока кола. у нас в семье не принято застолье. как-то так вышло. может мы все УГ, но как есть.
Anonymous
Так-то я не против отмечания дня рождения, но всю связанную с ним организуху ненавижу всеми фибрами души. Посему сама ничего не организую. Принципиально :ups2
Если кто-то устроит сюрпрайз праздник, я не против. Если кто-то чего-то будет ждать от меня - сорри, ожидания не по адресу. Родственники и друзья уже привыкли к такому положению вещей.
Если кто-то устроит сюрпрайз праздник, я не против. Если кто-то чего-то будет ждать от меня - сорри, ожидания не по адресу. Родственники и друзья уже привыкли к такому положению вещей.
В этом году не буду отмечать, наверное... Даже грустно немного. Но куча других дел и вопросов, которые надо делать и решать. Отмечу в следующем))
Раньше всегда отмечала.Сейчас как отрезало, возраст не пугает, но не хочу и все. Не хочу скорей всего, что это напряжно надо готовить, убирать квартиру, убирать после гостей. Мне сейчас нравиться формат когда гости мама, свекровь и все на кухне посиделки и хорошо.
Anonymous
Для меня это давно уже не праздник, с какого бы перепугу я его отмечала? Если домашние желают торт - куплю торт, но никаких застолий с приездом родственников точно не будет. Домашние привыкли. Могут, между делом, сами заказать что-нибудь, что любят под предлогом моего дня рождения, используя его как повод)))))
Anonymous
На работе - чай с тортом, самые близкие родственники рестороан или кафе. Потом я сматываюсь на 3- 4 дня куда хочу... ОДНА )) кайф, мне 40 если что.
Anonymous
Просто на очередном д/р предупредила всех гостей, что все, больше не хочу. Только круглые даты, если доживу. Все поняли. Собираемся по другим всяким поводам))
Не отмечала лет с двадцати (лет тридцать уже примерно). Абсолютно посрать на мнение всех, включая родственников (это, кстати, не только дня рождения касается:-):-):-)) Жить ради мнения других не считаю нужным. Мне комфортно и удобно так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения