108
Anonymous
Все остальное
1.10.20 12:22

Родственники за границей

У кого есть? Как общаетесь в последнее время: держите нейтралитет, худой мир или перестали общаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть? Как общаетесь в последнее время: держите нейтралитет, худой мир или перестали общаться?
Anonymous
Живу в Германии. В последнее время ничего кроме поздравлений в семейный чат не пишу. Племянница завела моду после каждой моей реплики постить ссылки с ужасами фашизма. В нулевых её и приглашала и денег давала. А вот на тебе.
Anonymous
Брат в Праге, общаемся периодически.
Брат отца в Германии, тоже общаются.
Anonymous
Как и в предпоследнее) А что-то изменилось?
Тоже не знаю, что изменилось. Брат в Барселоне, подруга в Брюсселе, общаемся плотно, ждем возобновления полетов.
Кое-кто стал раздражать. Начитается вот одна моя родственница новостей, и ну рассказывать мне как в России все плохо. И смертность от ковида занижена (аргумент - у них в Европе она гораздо выше), короче пошли вбросы. Стало раздражать, я снизила градус общения. Сама она ушла в подполье, не общается там не с кем, не встречается с друзьями, я в инстаграме вижу как в этой стране народ летом пляжи телами забивал, а она из дома никуда, по мне так это перебор. Верит в чудодейственную силу тряпошной маски.
Anonymous
Прекрасно общаемся. А что не так?
Anonymous
Да как всегда общались, так и сейчас. Ничего не изменилось. Вот увидеться в этом году не вышло и уже не выйдет - это печально :'(
Кроме украинских родственников со всеми остальными общаемся нормально. С теми что на Украине общаться невозможно стало, они в зомби превратились. Ну в общем и не жалко, из всех они были самые проблемные, не воспитанные и наглые, так что мы даже рады.
Anonymous
У меня не родственники - друзья, в нескольких странах. Общаемся как и раньше, а что должно измениться? Коронавирус нам только встречаться мешает
Anonymous
Абсолютно нормально все общаются.
Anonymous
Общаемся. Не на все темы, но общаемся.
У меня есть брат в России.
Мы с родней здесь смеемся, что там, в России, что-то в воду добавляют. Иначе, не пойму, как взрослый мужик, с прекрасным образованием, с острым саркастическим, иногда даже циничным, умом может так, как он последние годы, так оголтело, с пеной у рта давить "за путина".
Anonymous
Раньше всегда с интересом спрашивали про мою жизнь за границей, хвалили качество продуктов и др. товаров.

Потом, начиная с 2015 - критиковали безработицу в ЕС, эмигрантов.
Русские девушки, вышедшие замуж за иностранцев - продались за пачку печенья, банку варенья, а в России бы имели возможность сделать карьеру.

К 2020 - никто ничего не говорит. Спрашивают, как у вас там и скучают по поездкам былых лет.

Это не только родственники, а также знакомые.
Anonymous
Брат и тетка в США. Нормально общаемся. Мы переживаем за их ураганы, бунты и локдауны, они - за наши вакцины, политиков и Украину.
Все норм. Обычно общаемся.
Какой смысл ругаться с людьми, которых вы вероятно никогда больше живьём её увидите? Ведь конца ограничениям не видно
У меня есть в России, и нет, не общаемся.
Общение закончилось после моего переезда в Норвегию, а там поперли предложения от родственников - а узнай почем у вас березовые дрова, а узнай почем у вас грузовики, а давай мы тебе керамику подкинем, а ты ее продашь через местные магазины.
Второй волной пошел братик родной, у него родился "особенный" сын - а мы его в Норвегии вылечим на раз-два-три.
В общем, нет, не общаюсь.
Anonymous
Вы в какой стране живете? Почему у вас вдруг такие вопросы?
Anonymous
У мужа родственники в Москве, мы в Европе. Не общаемся. Им это не надо, а нам и подавно.
Anonymous
Это вопрос армянам про родственников в Баку? Или азербайджанцам про родственников в Ереване?
Перестала общаться с сестрой, которая уже больше десяти лет абсолютно благополучно проживая Австралии, жалуется мне на несвободу и говорит какая Россия свободная страна и вообще как у нас тут все замечательно. Но если бы она не уехала, я бы все равно с ней порвала рано или поздно, ну не могут идиоты быть мне близкими людьми.
Anonymous
Нашли чем гордиться, - родственниками за границей. Были времена, когда это скрывали.
Anonymous
На самом деле, родственники из буржуйских стран многое прошли - они ожидают, что вы должны падать ниц. И тогда они сделают одолжение и скажут свою мудрость, как аксакалы. Каждый прошел очень многое. И видит мир в других системах координат. А вы там этого понимать не можете. Вы не понимаете, какие у них ожидания и претензии. Они себя видят слишком высоко в развитии. Вы для них даже не дети неразумные, а ниже. Они прожили слишком много ситуаций и прошли много уровней. Вы должны, как папуасы, падать ниц, лизать из ботинки за их мудрость. Они это видят так.

А многие хотят обрубить все концы и забыть, что есть ваш мир. забыть его, как страшный сон. Они в своем развитии поднялись слишком высоко. Вы смотрите, что она убирает отели, а она конструирует такие карьеры своим детям, что не дай бог. Вы думаете, что он ферму купил, а он строит карьеру своим детям только на МИД или ООН. А уже кто потом пролезет последним секретарем или нет... Все играют в игры, как подняться детьми.

Это вы думаете, что он фермер. А он вырос в дружбе с сыном проректора, который держал весь университет и был там богом. И он смотрел на этого проректора и хочет теперь своего сына в загранице сделать только министром. У них очень большие претензии.

Например, сын у людей - идиот. Они сами творческие психи, которые работают сиделками. Художники да поэты. И в сына вбивают дикие претензии, а он лежит на диване до 30 лет и трахает всех шлюх подряд.

И вдруг лет в 30 он как нахлобучит какую-то дипломатку, которая в баре наклюкалась и билась в истерике, что грамматика бусурманского языка не идет. Деперессия и безнадега.

И уже он законный муж и ездит с ней по всем странам! Ничто не предвещало! Он с ней, как чемодан. А его родители теперь важные свекор и свекруха дипломатки. Разговаривают через губу и никого не узнают.

Эмигранты очень амбициозны. И своим детям советуют иметь всех во все дыры на полную катушку. А мы все ржали, что их сын полный придурок. А он вон по барам шлялся, пока наконец нашел дурочку. У баб мужей нет, ничего нет, одна карьера - бери любую, как Тарзан. Они на работе сидят и ненавидят весь мир. А тут парнишка в баре.
Anonymous
Общаемся, как и общались. Только очно не получается теперь. По живому общению скучаем очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения