218
поболтать
Все остальное
1.10.20 12:25

Какие специальности будут всегда "в цене"

Тема просто порассуждать. Ребенок на пороге выбора, профориентацию проходил и направление примерно понятно, технарь. Довольно удачно учится, а вот если смотреть с точки зрения "на будущее". Какие специальности будут всегда развиваться и хорошо цениться/оплачиваться?
Свои мысли только в сторону IT, но и здесь столько направлений. Сама в этом не разбираюсь и знакомых нет, не могу ничего подсказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто порассуждать. Ребенок на пороге выбора, профориентацию проходил и направление примерно понятно, технарь. Довольно удачно учится, а вот если смотреть с точки зрения "на будущее". Какие специальности будут всегда развиваться и хорошо цениться/оплачиваться?
Свои мысли только в сторону IT, но и здесь столько направлений. Сама в этом не разбираюсь и знакомых нет, не могу ничего подсказать.
поболтать
в айти скоро будет перебор, как в своё время экономистов и юристов.
Anonymous
Сантехники и электрики.
Anonymous
Биотехнологии, медицина.
Лесотехники, инженеры лесного хозяйства, дендрологи,
Технологи деревообрабатывающей промышленности
https://www.1tv.ru/news/2020-09-30/394181-vladimir_putin_zayavil_o_neobhodimosti_kachestvenno_novyh_podhodov_v_borbe_s_nezakonnoy_vyrubkoy_lesa

http://kremlin.ru/events/president/news/64116
Anonymous
Надо получать базовое образование - инженер, математик. Потому что даже пока он будет учиться будут появляться новые направления. Сейчас нельзя прямо вот выбрать специальность, нужно выбирать образование, которое поможет выбирать различные направления.
Anonymous
Робототехника в разных отраслях, включая медицину
Няни, воспитатели, учителя, сварщики, электрики, строители, повара, водители.
Anonymous
мой муж кровельщик высшего уровня и другие жестяные работы. спрос на его работу есть.
Anonymous
Агрономы! Кушать всегда будут.
Отличная специальность айти в финансах. В банках и прочих фин. организациях полно работы по согласованию данных в разных системах. Постоянно идет развитие новых платформ и систем.
Anonymous
Пром.строители точно. Автодорстрой точно. Как инженеры, так и рабочие.
Могильщик, смотритель кладбища, работник крематория, курьер.
Anonymous
АйТи с направлением в БигДата и ИИ.
Anonymous
Хлебопеки
Anonymous
Почему-то удалили мой постинг...
Про то, что бывают очень тупые технари... особенно бабы... которые учатся "жопой".
И бывают очень умные гуманитарии. Особенно среди мужчин. Но редко.
Поэтому мальчиков лучше в инженеры, конечно, отдавать. Если они не ОЧЕНЬ умны. Как Псой Короленко.
Сантехники. На карантине я была в панике без него и была готова платить последние деньги.
Anonymous
Предпринимательство.
Всегда была и будет торговля, даже если не за деньги, то за что нибудь. Люди с мозгами предпринимателя выкрутятся при любом строе в стране, при любом кризисе, а то и состояние сколотят на кризисе.
Anonymous
Врачи, слесари, инженеры, строители, технологи, химики.
Anonymous
А я вообще думаю, что ценится не специальность , а сам человек как специалист. Потому как в каждой специальности есть как гении своего дела, так и дубы.
Anonymous
Врачи! всегда и везде.
Anonymous
Врачи, айтишники, бухгалтеры ну и все ремесленники.
Инженеры: направления - электрика, сантехника, вентиляция. Заниматься проектированием. Поработать в крупной организации и получив опыт, открыть свое дело.
чем дальше, тем сложней и многослойней будут системы жизнеобеспечения в мегаполисах = электрика, вентиляция, кондиционирование, отопление, охлаждение, водоочистка, водоснабжение, водоотведение, канализация, утилизация, как в жилых, так и в промышленных объектах...

чем дальше, тем меньше будет естественных чистых пищевых ресурсов = пищевые технологии по синтезированию условно съедобного говна из несъедобного (для кормления быдломассы) и ограниченное выращивание экологически безупречных продуктов со всеми сопутствующими плясками вокруг воды, почвы, семенного фонда и тыпы (для питания хозяев планеты)...

чем дальше, тем больше и страньше будут болеть люди и тем сложней и навороченней будет медицинская аппаратура = любые медики от нейрохирургов до санитаров + ремонт-наладка-обслуживание высокотехнологичной медтехники...

чем дальше, тем более загаженной будет природа = экологи всех мастей и специализаций...
Понятно, что не для ребенка, но всегда будут цениться сиделки, няньки и уборщицы.
Anonymous
Медсестры
Всегда будут нужны инженеры-строители, архитекторы и все те, кто с этим связан.
Дорожники еще сейчас в цене.
Anonymous
В моем окружении за 3 года все пошли на экономистов учиться. Первый курс 5 человек в этом году, кого я знаю.
Anonymous
IT - максимум до 40 лет, потом надо менять специальность (а лучше уже в 35), то есть это специальность-времянка. я программист, бывший, если что.
лучше брать инженерную специальность, строительство (дороги, мосты, гидросооружения итд итп), но строительство частного жилья - не факт что потребуется!
инженер по коммуникациям - ну да, в том числе и отвод сточных вод, но пока люди живут на этой планете - cpaть они будут, это факт, так что точно без работы не будет сидеть, хоть это и не гламурненько.
химия - все направления.
физика (прикладная), атомная физика.
почвоведение, сельское хозяйство - все специальности
лесотехнические специальности (но придется жить в лесу или в селе).
машиностроение (любое и всякое).

за границей - природоохранные специальности.
Anonymous
Работники похоронных бюро. Всегда при деле
Anonymous
Учитель. Я преподаватель иностранных языков, никогда не сидела без работы, даже в самые жопные времена. Ушла из профессии в туризм и вот опять вынужденно снова вернулась до лучших времен. На хлеб с маслом заработаете всегда. Врач и учитель во всех странах - "вечные" профессии.
Anonymous
Думаю хороший логопед- дефектолог всегда в цене, сейчас много детей с проблемами в речи.
Я лично имею дошкольное + высшее психологическое образование, на старости лет буду работать няней - сопровождающей. Отвести в сад ,в школу, посидеть с ребенком , погулять... Наверное, родители мне доверят ))
Anonymous
Здесь спрошу. Дочь имеет способности к языкам, хорошо идут русский и литература. Английский, французский на высоте. Но историю и общество не любит, точные науки - тоже "не мое". Но если выбирать между историей и математикой, выберет математику.
Не очень общительная, поэтому PR, рекламу и т.п. не рассматривает.
К какой перспективной специальности можно присмотреться с такими данными?
Anonymous
Повар. Технолог пищевой промышленности.
Извините заранее, но напишу две профессии на английском. Big Data and Data Warehouse рассматривайте эти варианты если у ребенка хорошо с математикой. Эти специалисты требуются по всему миру, в том числе и в РФ.
Выше писали про биотехников, правда спрос очень большой на таких специалистов. Биохимики тоже в цене и востребованы очень. Эти направления больше в США и Европе. Ну тут ясно к чему у ребенка должны быть склонности: химия, биология и математика.
В целом ценнятся профессионалы и эксперты в любой сфере.
PS то что определили вашему ребенку направление "технарь" как пальцем в небо. Ищите в нем его таланты и интересы
Управленцы всегда нужны, и депутаты.
Anonymous
Думаю, IT - это скоро будет необходимая база для вообще любого технаря. Как математика.
Но для успеха к этой базе надо что-то добавить. Биотехнологии например или финансы /логистика/маркетинг тоже хорошо сочетаются. И вообще везде, где требуется с большим количестаом данных работать.
При капитализме нужно перепродавать труд других людей - хоть уборщиц. Хотя, конечно, лучше программистов в Калифорнии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения