95
Anonymous
Все остальное
1.10.20 16:13

Как узнают о смерти давно пропавших отцов?

Как узнают о смерти давно пропавших из семьи отцов?
Родители разведены очень давно, отец с ребенком (на момент развода ребнок совсем маленький был) не общался ни разу, алименты не платил вообще, даже лишен родительских прав (в суд так и не явился). Никто из родственников отца тоже за много лет ни разу на контакт не выходил. Но там может быть наследство.... Которое хотелось бы получить.
Как в таких ситуациях происходит? Нет ведь никаких служб, которые разыскивают наследников.... Узнать "по-человечески" реально не от кого...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как узнают о смерти давно пропавших из семьи отцов?
Родители разведены очень давно, отец с ребенком (на момент развода ребнок совсем маленький был) не общался ни разу, алименты не платил вообще, даже лишен родительских прав (в суд так и не явился). Никто из родственников отца тоже за много лет ни разу на контакт не выходил. Но там может быть наследство.... Которое хотелось бы получить.
Как в таких ситуациях происходит? Нет ведь никаких служб, которые разыскивают наследников.... Узнать "по-человечески" реально не от кого...
Anonymous
-
Anonymous
Если вы не знаете есть наследство или нет, то по-справедливости вы не наследник. Мало ли как в свое время повел себя отец, вы должны были во взрослом возрасте его розыскать. Не сделали этого - пусть лучше государству отойдет. Для вас это чужой человек
Anonymous
Вот и я нашла отца мужа в реестре . Он классический брошенный и забытый ребенок. Отец этот жил один насколько известно. Но наследственное дело имеется .
а разве если прав лишен, то наследство полагается? если лишили прав то все, считай чужой человек по закону?
Anonymous
Тут очень высокая вероятность признания такого наследника "недостойным", если он/она объявится только за наследством. Если есть ещё наследники, которые жили, ухаживали и т.д., то всё им и присудят.
Anonymous
У меня такой случай. Отец был лишён родительских прав, я его не знаю совсем, виделись один раз за всю жизнь.
О смерти его и не узнала бы, если б не дочка его сожительницы. Нашла в его документах решение суда о лишении родительских прав, в нем адрес моей мамы, написала ей. Не просто так, самом собой)) рассчитывали получить половину наследства типа в благодарность за то, что ухаживали (?!) и что сообщили. Заодно брату его насолить, с которым были в контрах, он был на тот момент единственный наследник.
Anonymous
А если одинокий человек написал завещание. У нотариуса хранится копия завещания? Он узнает о смерти этого человека? И ищет ли сам наследников?
Anonymous
Частный детектив?
Но потенциальное наследство может не окупить затраты, конечно...
Anonymous
в соцсетях поискать, на тех же одноклассниках. Вы удивитесь, но там могут быть люди, которые нигде больше не засвечены.
Anonymous
Если он лишен род прав, разве можно получить наследство? Он как бы уже и не отец, а чужой дядя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения