116
Anonymous
Все остальное
1.10.20 17:09

Работа. Переводят на удаленку. Как быть

Добрый день,
На работе всех переводят на удаленку. У меня нет компа или ноутбука. Пользуюсь телефоном и планшетом.
На работе сказали, чтоб купила ноутбук. А у меня нет лишних денег, зарплата 40000,выплачиваю долг.
Я обязана купить ноутбук для работы на удаленке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
На работе всех переводят на удаленку. У меня нет компа или ноутбука. Пользуюсь телефоном и планшетом.
На работе сказали, чтоб купила ноутбук. А у меня нет лишних денег, зарплата 40000,выплачиваю долг.
Я обязана купить ноутбук для работы на удаленке?
Anonymous
Попросите рабочий комп на время карантина домой.
Не обязаны. Можете продолжать выполнять должностные обязанности, пользуясь телефоном и планшетом.
Anonymous
У моего мужа на работе всем закупили ноуты для удаленки. Штук 60. Ни у кого не спрашивали, есть ли домашний, ибо их это волновать вообще не должно. Потому что личные ноуты светить никто бы не хотел. Мало ли какая на них инфа личного характера. А сеть налажена и работают по удаленке админы.
И только лоховские конторы, типа "ачетакова", требуют домашние компы для рабочих задач.
Anonymous
А я на удаленке с марта.Так и не выходила.
Комп и в е прибамбасы дали на работе. Сразу сказала что мой ноут не потянет мощные программы.
Привыкла. Мне нравится.
Один минус-разучилась наряжаться.С марта висят в щкафу с бирками сумки,ботинки,юбки... все покупала на весну. Вот видимо до след. весны будут висеть. Перемещаюсь по необходимости в джинсах и кроссовках.
Пропал кураж и вооьще сдулась.Дома так хорошо)))) никуда не хочется. Старость подкралась вместе с пандемией.
Прочтите свой трудовой договор. Если не в шарашкиной конторе работаете, то в трудовом договоре зафиксирована обязанность работодателя обеспечить всем необходимым для работы. Если комп или ноут Вам необходим для работы, значит, им тоже.
Наверняка подписывается доп.соглашеине на удаленную работу. Там должно быть прописано - обеспечивает Вас работодатель всем необходимым для удаленной работы или нет. Покупать сами Вы ноут не обязаны. Можете забрать домой рабочий комп, а ИТ-шники с работы обязаны Вам его наладить для удаленной работы.
У меня удаленка уже лет 10, как есть. Для того, чтобы иметь возможность иногда работать из дома. В карантин весь офис тоже наладил, те, у которых ее до сих пор не было. Но все сидят на своем железе исключительно. Довод железный - можете работать в офисе.
Муж на удаленке с марта, ноут с работы забрал.
У меня на работе удаленка была с марта по август, ничего не забирала, заходила через vpn соединение с домашнего ноута на свой рабочий компьютер.
У нас у всех свои, если бы не было, то я бы купила, даже в кредит, это быстро окупится.
Пару человек у нас уже уволили кстати за не работу.
И да, для возможности удаленной работы мы подписывали какие-то бумаги, можно и не работать удаленно, но тогда надо оформить отпуск за свой счет.
Anonymous
У нас не разрешают на своих компьтерах работать, не соответствуют требованиям защиты информации. И почтой личной пользоваться по работе тоже запрещено.
Anonymous
У нас кто хочет (и у кого домашний комп тянет) - на своем, кто нет - берет с работы.
Я, когда на удаленке, на своем. У меня ноут подключен к нормальному монитору... правда, на работе их два. Но дома мне два поставить некуда...
Все зависит от того, кто диктует права.
Если за вами очередь из работодателей - то , не обязаны.
Если очередь из претендентов на ваше место - то обязаны.

Можно конечно на закон попенять, но практически это не работает
Anonymous
Я больше по офисному креслу скучала ) ноутов полно, а вот полноценного рабочего места нет. Даже думала реально вывезти с работы кресло, но меня очень быстро вызвали обратно, и вся удаленка закончилась...
Anonymous
В нормальных компаниях, в принципе, у всех уже ноуты. Компы, даже в бухгалтерии меняли на ноуты постепенно - работодателю интересно, чтоб работник даже на больничном мог то-се, хоть что-то сделать))) Поэтому, как с марта ушли на удаленку, так и не возвращались. Заводской персонал - очно, конечно. Мы тоже иногда в офис - по нужде. По 1-2 чел и в масках. Я очень скучаю по офису, по людям, да и производительность в офисе - выше. А вам, автор, работодатель должен обеспечить все на удаленке, чтобы вы могли выполнять свои обязанности из дома. А, и мы соглашение об удаленке подписывали.
Anonymous
Работодатель обязан обеспечить всем необходимым, покрыть все расходы.
Если он не в состоянии это сделать - то должен оплачивать простой. Работник не работает по независящим от него причинам.
К
Совсем работники дебилами отсталыми стали. Ну, выеживайтесь, сейчас безработных море, станете каплей.
Anonymous
Забавная рабская психология местных ев. "Будете выпендриваться, вас заменят".
Те, кто так считает, на таких работах и работает, и дрожит еще.

Если ваша работа предполагает использование компьютера, работодатель обязан вас им обеспечить. Даже если комп есть у вас дома. Какая разница. Мне все привезли и настроили.
Anonymous
Работнику положены компенсационные выплаты за использование личного компьютера, электроэнергии дома при дистанционной работе, и они должны выплачиваться работнику в соответствии со статьей 188 ТК РФ, но в доп. соглашении к трудовому договору при переводе на дистанционку об этом, конечно, умаличвают, а работники и не настаивают
Anonymous
У нас все с работы забрали. Кому требуются монитор или стационарный комп - привезли на дом.
Работа на личном компе не соответствует правилам безопасности - нельзя, даже если очень хочется.
Наглые какие?! Нам дали всемновые лопот и телефон каждому и мужу тоже естественно
С одной стороны - работодатель обязан вас обеспечить всем необходимым, если иное не прописано в вашем договоре. С другой стороны - если работодатель вам так говорит, он, значит, не заинтересован в вас, у него куча своих проблем и ему по-барабану ваши проблемы. Делайте выводы и думайте, что для вас на данный момент лучше: купить ноут и продолжать работать или сидеть без зарплаты и искать новую работу.
У меня через полмесяца после начала удалёнке умер старенький ноут, купила новый, даже что-то с голову не пришло в компании попросить. Хотя, наверное бы дали.
Anonymous
господи, читаю и поражаюсь. на сколько у нас у всех рабская психология. работотдатель не дорожит работниками. как вообще можно работу выполнять с домашнего компа? я конечно понимаю, что какой-нибудь Пупкин и Ко не дорожит данными своми, но давайте теперь на коленке работать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения