77
Anonymous
Все остальное
1.10.20 20:30

Звонил сотрудник Центра "Э"

Представился, очень мило и вежливо вел разговор, который я записала на диктофон. Говорил что есть НЕтелефонный разговор и нужно встретится, смогут подъехать сами в удобное для меня время или же где-то на нейтральной территории. На мои прямые и четкие вопросы "В чем дело?", "Какого фига мне звоните?" не дал определенный ответ, только то что меня никто никуда не вызывает, не обвиняет и что этот разговор должен быть не по телефону...
Что это может быть? Призыв к сотрудничеству?
Для тех кто не понял, Центр "Э" это Центр МВД по противодействию экстремизму

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представился, очень мило и вежливо вел разговор, который я записала на диктофон. Говорил что есть НЕтелефонный разговор и нужно встретится, смогут подъехать сами в удобное для меня время или же где-то на нейтральной территории. На мои прямые и четкие вопросы "В чем дело?", "Какого фига мне звоните?" не дал определенный ответ, только то что меня никто никуда не вызывает, не обвиняет и что этот разговор должен быть не по телефону...
Что это может быть? Призыв к сотрудничеству?
Для тех кто не понял, Центр "Э" это Центр МВД по противодействию экстремизму
Anonymous
вербовать будут?
Anonymous
Непонятно, почему именно вам, если вы обычный обыватель.
Anonymous
Хотела сегодня пораньше лечь спать, но чувствую что не получится. Хотя бы немного поспать.
Anonymous
А зачем вы с ним разговаривали? Отклонить звонок и все. Оно вам надо?
Anonymous
Бабулек так "вербуют". Толкают им речь "помогите нам поймать мошенников. Вы будете подсадной уткой. Вам позвонят мошенники, попросят под предлогом перевести им деньги. Вы переводите, мы их отслеживаем и ловим. Деньги вам возвращаем на карту и награждаем вас грамотой МВД". Гордые от доверия органов бабульки соглашаются и ожидаемо лишаются своих денег. "Представитель органов" больше на связь не выходит...
Такой развод
Я с похожей разводкой столкнулась давным-давно, когда студенткой последних курсов была, т.е. вопрос о поисках и дальнейшем устройстве на работу уже стоял. На меня "вышел" один хмырь, причем подкатил через пожилую родственницу, которой задурил голову - представился сотрудником спецслужб, который типА вербует молодежь перспективную и т.п. ля-ля-ля, позвонил мне домой и предложил встретиться где-то, и да, совершенно не телефонный разговор. По телефону он звучал довольно убедительно, я почти поверила...хотя что-то такое настораживало (интуиция).
Нетелефонный сов.секретный разговор назначили в сквере. Место назвал он. Пришел мужик лет 40, на вид вроде приличный, начал рассказывать про "потенциальную переспективную работу"...и тут уже явно вижу - какая-то лажа. Странный взгляд, иногда ухмылочка, нечто не совсем нормальное в поведении. Ну а когда он сказал, что у него "тут рядом, в соседнем доме" живет какой-то знакомый - большой-пребольшой шишка из тех самых органов, и что нам надо всенепременно вотпрямщаЗЗ пойти к этому знакомому для очень важной беседы, я быстренько прекратила разговор и умотала. Т.к. стало ясно, что - с большой вероятностью - после очень важной беседы я могу исчезнуть бесследно, и потом меня найдут где-нибудь закопанной. :mda
Родственнице, давшей этому мужику мой телефон, устроила грандиозный скандал: "ты разве не видела, что это шизик или маньяк какой-то?" Мне не поверили. Но! через год примерно передо мной извинились. Оказалось, действительно, был это мужик с шизой, представлявшийся "спецагентом"...
Ваш муж подозревается в том, что он засланный спящий агент. Хотят до него добраться через вас. Попытаться и его разоблачить через вас и вас вывести из-под удара.
Anonymous
Давайте допустим, что есть какой то центр вербовки. И по какому принципу они выбирают людей?
Anonymous против
за вами явно слежка.
А вы сливаете разговор с сотрудником на еве ))))))
И советуетесь с евами по этому вопросу? ))))
ну раз представился, позвоните в мвд и спросите, есть ли у них такой сотрудник. вы как маленькая прям)))
Anonymous
Ну фсё, готовьтесь к операции "ы".
Anonymous
Ну что? Звонил?
Anonymous
Что случилось с форумом? Поголовные темы от психов:sad2
Осень
Я сразу после представления "Я такой-то..." сбрасываю и блокирую номер. И вам советую. Какой центр Э, ну вы чего.
Какие разговоры? Какие личные встречи?!:scared3 Данунах.
Anonymous
Пока не придет и не покажет официальные корочки, которые можно проверить по официальному телефону - брехня.
Автор, будьте очень осторожны. Такие структуры НИКОГДА не звонят по телефону, особенно для установления первоначального контакта. Поверьте, "там" достаточно сотрудников в сером, чтобы приехать к вам на работу, руководитель вашей организации убедительно попросит вас с ними пообщаться. Если не работаете, то вопрос обычно решается через участкового или полицию.
Дело ваше, конечно, но криминальные структуры тоже собирают информацию. И крайне настырны при этом. Не факт, что информация собирается на того, про кого спросили. Могут таким образом выяснять подробности вашей жизни. Да много что ещё может быть.
Ещё раз - будьте внимательны и не болтайте вообще ничего. В идеале - "мне надо идти, вызывайте повесткой". И это должна быть не частная. непонятная квартира или офис, а государственное учреждение, адрес которого прекрасно пробивается по Инету. Даже если прикинуться валенком "не знаю", "не помню", "а это кто такой", то у другого конца провода, скорее всего, мошенники на доверии. Сами не заметите, как вас разведут на нужную им информацию.
07
Я бы не верила в этот бред. Телефон в черный список и все. Пустые разговоры от нечего делать.
Anonymous
я бы сразу на х.. послала))) Разводка 100%, а даже если и нет, то пусть идут лесом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения