Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения❗Заболевшие COVID-19 москвичи бесплатно получат новые препараты
Начиная с октября Москва значительно расширяет программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19, - рассказал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
⃣В соответствии с рекомендациями Минздрава амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир».
⃣Для профилактики осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать антикоагулянты, препятствующие образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан).
⃣Амбулаторные пациенты с пневмонией будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры.
⃣Пациентам, проходящим диагностику на ковид, и пациентам из групп риска проведут экспресс-тестирование на грипп.
Также расширяется перечень обязательных анализов при терапии COVID-19. Применение новых схем лекарственной терапии, дополнительные анализы и возможность постоянного контроля своего состояния значительно улучшат качество лечения на дому.
Начиная с октября Москва значительно расширяет программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19, - рассказал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
⃣В соответствии с рекомендациями Минздрава амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир».
⃣Для профилактики осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать антикоагулянты, препятствующие образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан).
⃣Амбулаторные пациенты с пневмонией будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры.
⃣Пациентам, проходящим диагностику на ковид, и пациентам из групп риска проведут экспресс-тестирование на грипп.
Также расширяется перечень обязательных анализов при терапии COVID-19. Применение новых схем лекарственной терапии, дополнительные анализы и возможность постоянного контроля своего состояния значительно улучшат качество лечения на дому.
Anonymous
2884 - новых случаев в Москве
32 - умерли
1069 - выздоровели
32 - умерли
1069 - выздоровели
Anonymous
За сутки в России выявлено 9859 новых случаев заражения, накануне было выявлено 9412 заболевших. Общее число заразившихся достигло 1 204 502.
Anonymous
"В августе мы вывели из ковида две «тяжелые» реанимации, а сейчас опять возвращаем их назад. Количество поступающих пациентов растёт."
Сергей Петриков (СКЛИФ)
Сергей Петриков (СКЛИФ)
Anonymous
Ой-ой-ой, как страшно, пора всем замуровываться ;-)
Anonymous
"Пожалуйста, берегите себя! «Никто не отменял масочный режим. Никто не отменял социальную дистанцию. Никто не отменял частую обработку рук, в том числе санитайзерами.
Остерегаемся. И помогаем медицинским работникам. Потому что нам надо помогать. А помогать именно теми самыми способами, о которых я сказал."
Валерий Вечорко ГКБ 15 им О.М. Филатова. (ТК "Россия-1")
Остерегаемся. И помогаем медицинским работникам. Потому что нам надо помогать. А помогать именно теми самыми способами, о которых я сказал."
Валерий Вечорко ГКБ 15 им О.М. Филатова. (ТК "Россия-1")
Anonymous
МО. Наша районная больница (а она у нас одна! на весь район) была с мая закрыта под ковид. С 22 сентября после 2-х недельной дезинфекции ее открыли. И вот теперь не прошло и года, как ее возвращают под ковид с 6 октября.
Травмпункт предлагается в нескольких км от города, госпитализации по больницам Подольска, Каширы и пр.
Не знаю, закроют ли поликлиники, весной они не принимали, ни детская, ни взрослая. А они тоже в городе по 1 штуке, в населённых пунктах амбудатории.
При этом продолжают строится новостройки, я даже не знаю, сколько у нас сейчас населения? Было 50тыс до этой безумной застройки. Теперь, наверное, тысяч 200. И ОДНА больница.
Нет слов.
Травмпункт предлагается в нескольких км от города, госпитализации по больницам Подольска, Каширы и пр.
Не знаю, закроют ли поликлиники, весной они не принимали, ни детская, ни взрослая. А они тоже в городе по 1 штуке, в населённых пунктах амбудатории.
При этом продолжают строится новостройки, я даже не знаю, сколько у нас сейчас населения? Было 50тыс до этой безумной застройки. Теперь, наверное, тысяч 200. И ОДНА больница.
Нет слов.
Как рождаются слухи. Небольшая районная больница, частично отдали под ковид, потому что есть аппарат кт (правда, никто не озвучивает, что он старше лошади Буденного с достоверностью 10-20%%). Родственница лежит в хирургии, рассказывает, что "вчера ночью стояла очередь из скорых, штук 100" (из окна можно увидеть штук 5-6, дальше поворот и деревья), альтернативно одаренные начинают фоточки делать и срочно в тырнет выкладывать. Волосы дыбом, мы все умрем, и т.д. и т.п. В результате, оказывается, что в областной больнице, которая находится в 10 км, сломался ночью аппарат, для диагностики всех стали отправлять в ближайшее отделение, после кт увозили назад.
Ох тыж, как Василису седня прорвало!
Anonymous
А теперь следим, сколько часов перепалка с Василисой продержится в открытом доступе. Ибо все, касаемое этой персоны со знаком - трут нещадно.
Anonymous
Вот вам личная статистика)
25.09, 27 человек справляли др, эти 27 человек постоянно пересекаются с марта месяца, кто-то дружит, кто-то работает, кто-то соседи, но все друг друга знают и периодически встречаются в разных составах. Из них 12 пар.
В понедельник многие сдали кровь на работе, только по причине, что это обязательно. Во вторник М у 5, от 4-7, процесс запущен. В среду роспотреб берет ПЦР у них же и членов семей. Все друг другу звонят, многие идут на тест добровольно. На утро сегодняшнего дня, М больше 4 обнаружены, у 18 человек, из них же ПЦР подтверждён у 8, у 5 не готов. Из остальных 9, кровь вчера сдали 2, ждут. Из этих 18, проявления только у 2, остальные пока как обычно.
На 27 человек, 33 ребёнка, которые всю неделю в школу ходили, анализы у них отдельно берут, ещё ни у кого не готово. Вот вам и рост.
25.09, 27 человек справляли др, эти 27 человек постоянно пересекаются с марта месяца, кто-то дружит, кто-то работает, кто-то соседи, но все друг друга знают и периодически встречаются в разных составах. Из них 12 пар.
В понедельник многие сдали кровь на работе, только по причине, что это обязательно. Во вторник М у 5, от 4-7, процесс запущен. В среду роспотреб берет ПЦР у них же и членов семей. Все друг другу звонят, многие идут на тест добровольно. На утро сегодняшнего дня, М больше 4 обнаружены, у 18 человек, из них же ПЦР подтверждён у 8, у 5 не готов. Из остальных 9, кровь вчера сдали 2, ждут. Из этих 18, проявления только у 2, остальные пока как обычно.
На 27 человек, 33 ребёнка, которые всю неделю в школу ходили, анализы у них отдельно берут, ещё ни у кого не готово. Вот вам и рост.
Anonymous
А кто-нибудь болел второй раз?
Anonymous
Моё ощущение, что накручивают цифры когда выгодно.
Опять же статистика тех, кто словил вирус.
Но это же не значит что тяжёлое течение.
Многие и не замечают что перенесли, так в чём страх цифры этих людей, которые в статистику попали?
К слову...у меня антитела, болела как ОРВИ.
У знакомой муж сдавал кровь в поликлинике, на ковид тоже ему взяли и тоже переболел уже. Значит и его семья, у него и не было проявлений. бессимптомно.
Ну и в чём страх его цифры в статистике.
Обалдели уже от этих цифр, народу мозг промывают в удобном направлении.
Опять же статистика тех, кто словил вирус.
Но это же не значит что тяжёлое течение.
Многие и не замечают что перенесли, так в чём страх цифры этих людей, которые в статистику попали?
К слову...у меня антитела, болела как ОРВИ.
У знакомой муж сдавал кровь в поликлинике, на ковид тоже ему взяли и тоже переболел уже. Значит и его семья, у него и не было проявлений. бессимптомно.
Ну и в чём страх его цифры в статистике.
Обалдели уже от этих цифр, народу мозг промывают в удобном направлении.
Anonymous
«Жители России прокомментировали слова доктора биологических наук Алексея Аграновского о следующей волне коронавирусной инфекции в стране. Вирусолог выразил свое мнение в интервью изданию Ura.ru.
Новый всплеск коронавирусной инфекции в России, по мнению специалиста, будет намного слабее тех, что проявились весной и осенью этого года. Он также подчеркнул, что инфекция надолго останется в "нашей популяции".
При этом врач призвал не ожидать взрывного прироста новых случаев COVID-19. Новая волна коронавируса начнется весной 2021 года, уверен вирусолог.
"Да конечно будет, и вторая волна, и третья, и десятая. Сколько надо будет, столько и будет", – ответил комментатор. "На всплески плевать с высокой колокольни", – добивили в Сети. "Ничего нового он не сказал. Очередные предположения", – высказался другой пользователь. "К новому году уменьшится? Потом опять увеличится? И к майским опять уменьшится..." – прокомментировали россияне. "Управляемое коронабесие", – отреагировали в Сети.
Спад заболеваемости коронавирусом не будет быстрым. Однако за год история с COVID-19 значительно ослабнет как биологически, так и информационно, резюмировал Аграновский.»
Новый всплеск коронавирусной инфекции в России, по мнению специалиста, будет намного слабее тех, что проявились весной и осенью этого года. Он также подчеркнул, что инфекция надолго останется в "нашей популяции".
При этом врач призвал не ожидать взрывного прироста новых случаев COVID-19. Новая волна коронавируса начнется весной 2021 года, уверен вирусолог.
"Да конечно будет, и вторая волна, и третья, и десятая. Сколько надо будет, столько и будет", – ответил комментатор. "На всплески плевать с высокой колокольни", – добивили в Сети. "Ничего нового он не сказал. Очередные предположения", – высказался другой пользователь. "К новому году уменьшится? Потом опять увеличится? И к майским опять уменьшится..." – прокомментировали россияне. "Управляемое коронабесие", – отреагировали в Сети.
Спад заболеваемости коронавирусом не будет быстрым. Однако за год история с COVID-19 значительно ослабнет как биологически, так и информационно, резюмировал Аграновский.»
Anonymous
Ученые обнаружили у взрослых связываемый с COVID-19 синдром
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f78b51e9a79471f6e173a42
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f78b51e9a79471f6e173a42
Anonymous
Трамп знал, что у него "корона" и при этом встречался с донорами за круглым столом, потом припёрся на дебаты с Джо Байденом и везде был без маски, на дебатах вообще истерично орал, брызгая слюнями. И это Президент великой страны! А вы тут каких то тёток без масок обсуждаете. Смешно и грустно. Имхо.
Anonymous
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу "Россия 1", что ситуация по коронавирусу в столице несколько стабилизировалась, хотя больницы заполняются.
По словам градоначальника, количество госпитализированных больных медленно, но верно приближается к 1 000 человек в сутки, и среди них много тяжелобольных.
₽
Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/. Застройщик: АО «ИНТЕКО»
ЖК West Garden - старт продаж!
Также Сергей Собянин отметил, что в Москве пока не планируется массово переводить оказывающие плановую помощь больницы на работу с больными коронавирусом нового типа. Он напомнил, что в мегаполисе есть мобильные госпитали, которые страхуют ситуацию. При этом мэр не исключил перевод для борьбы с COVID-19 отдельных корпусов больниц, которые были заранее зарезервированы для таких целей.
По словам градоначальника, количество госпитализированных больных медленно, но верно приближается к 1 000 человек в сутки, и среди них много тяжелобольных.
₽
Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф/. Застройщик: АО «ИНТЕКО»
ЖК West Garden - старт продаж!
Также Сергей Собянин отметил, что в Москве пока не планируется массово переводить оказывающие плановую помощь больницы на работу с больными коронавирусом нового типа. Он напомнил, что в мегаполисе есть мобильные госпитали, которые страхуют ситуацию. При этом мэр не исключил перевод для борьбы с COVID-19 отдельных корпусов больниц, которые были заранее зарезервированы для таких целей.
Anonymous
3327 Москва
Anonymous
Ну как тут роста не будет, если у нас открытым текстом говорят, что всем тесты не положены? Рост есть, но официальные цифры уже месяц одинаковые рисуют...
https://www.penzainform.ru/news/social/2020/10/02/stalo_izvestno_komu_delayut_test_na_covid-19_v_pervuyu_ochered.html
https://www.penzainform.ru/news/social/2020/10/02/stalo_izvestno_komu_delayut_test_na_covid-19_v_pervuyu_ochered.html
А никому вообще не интересно, не подозрительно, почему рост только в Москве. В Питере нет, в МО нет, в др больших городах тоже нет.
Это нам как будут объяснять?
Это нам как будут объяснять?
Anonymous
10499 Россия
Anonymous
Чем больше число выявленных, тем стабильнее у нас ситуация :|Мне кажется, что СС надо бы по профилю куда-то уложить обследовать, такие заявления от градоначальника неадекватные, что сомневаешься в его психическом здоровье
А кто объяснит, почему стало меньше выздоравливающих? Стало же существенно меньше. В 2,-2, 5 раза меньше. Раньше и заболевших были, но, история выздоровевших почти догоняло заболевших. С теперь и заболевших стартанули и выздоровевших почему-то меньше стало.
Anonymous
Начиная с октября заразившиеся коронавирусом жители Москвы бесплатно получат новые препараты. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. Так, в соответствии с рекомендациями Минздрава лечащиеся на дому пациенты будут получать новые противовирусные препараты "Арепливир" и "Коронавир
Чейта за препараты, хорошие, нет? или испытания еще идут? или фуфломициН? бояться или брать?
https://yandex.ru/news/story/Zarazivshiesya_koronavirusom_moskvichi_besplatno_poluchat_novye_preparaty--c8c98cb14dd119b9ce634d8f32e55328?lang=azer
Чейта за препараты, хорошие, нет? или испытания еще идут? или фуфломициН? бояться или брать?
https://yandex.ru/news/story/Zarazivshiesya_koronavirusom_moskvichi_besplatno_poluchat_novye_preparaty--c8c98cb14dd119b9ce634d8f32e55328?lang=azer
Anonymous
Если бы перестали делать контактным и здоровым, то такой истерии не было бы, потому что цыфры были бы другие
«...Дети болеют не часто, но переносить вирус могут. С внуками многим приходится общаться только по видеосвязи. Даже на каникулах. Они с понедельника двухнедельные во всех школах Москвы. Мера вынужденная. К такому же выводу пришли власти Подмосковья. Родители кооперируются, те, кто может остаться дома, помогает присматривать за соседскими детьми. Многие завели общедомовой чат, и переписываются, делят обязанности.
Предприятия Москвы переводят на удаленный режим как можно больше людей. А на помощь людям приходят роботы. В поездах МЦД механический робот бесплатно раздает медицинские маски, шутит с пассажирами и делает важные напоминания. Спецтехнику используют и для дезинфекции поездов – роботы обрабатывают поверхности, поручни и сидения в вагонах метро. А собаки теперь знают запах опасного вируса.
Кинологи будут объяснять собакам, используя образцы слюны и пота зараженных и здоровых людей. Наиболее понятливыми в этом вопросе оказалась помесь лаек и шакалов – шалайки. В аэропортах шалайки начнут работать в следующем году. Тех пассажиров, на кого реагируют животные, попросят сдать экспресс-тест на коронавирус.
Рост заболеваемости осенью был предсказуем. Именно поэтому масочный режим никто не отменял, но настало время усилить контроль. Игнорирование простых правил – одна из причин увеличения инфицированных, среди которых по прежнему много тяжелых больных.»
https://www.vesti.ru/article/2467353
Предприятия Москвы переводят на удаленный режим как можно больше людей. А на помощь людям приходят роботы. В поездах МЦД механический робот бесплатно раздает медицинские маски, шутит с пассажирами и делает важные напоминания. Спецтехнику используют и для дезинфекции поездов – роботы обрабатывают поверхности, поручни и сидения в вагонах метро. А собаки теперь знают запах опасного вируса.
Кинологи будут объяснять собакам, используя образцы слюны и пота зараженных и здоровых людей. Наиболее понятливыми в этом вопросе оказалась помесь лаек и шакалов – шалайки. В аэропортах шалайки начнут работать в следующем году. Тех пассажиров, на кого реагируют животные, попросят сдать экспресс-тест на коронавирус.
Рост заболеваемости осенью был предсказуем. Именно поэтому масочный режим никто не отменял, но настало время усилить контроль. Игнорирование простых правил – одна из причин увеличения инфицированных, среди которых по прежнему много тяжелых больных.»
https://www.vesti.ru/article/2467353
Anonymous
По ТВ сейчас сюжет из 52-ой. Забита на 100%
Anonymous
Проходила сегодня днём мимо КТ-центра, 12 скорых и подъезжали дальше.
Москва, ЮАО, 166 пол-ка
Москва, ЮАО, 166 пол-ка
Тут есть группа форумчанок, которая ничему не верит, и на любую информацию о тяжело заболевших, умерших, заполнении больниц кричит, что это вранье, нагнетание и.т.д Вот объясните, вы это серьезно? Вы реально ничему не верите? Или это троллинг? Или у вас такой внутренний страх, что вы готовы отрицать всё, и всех подозревать во вранье?
Зачем кому-то врать и нагнетать? Понятно же, что сейчас действительно серьезный рост заболеваемости. Да, всем хотелось верить в чудо, что его не случится. Но чуда не произошло. Не пора ли успокоиться вам и признать, что всё серьезно?
Зачем кому-то врать и нагнетать? Понятно же, что сейчас действительно серьезный рост заболеваемости. Да, всем хотелось верить в чудо, что его не случится. Но чуда не произошло. Не пора ли успокоиться вам и признать, что всё серьезно?
Anonymous
Муж сидел две недели на удаленке. Увезли в пятницу с ковидом. Я была дома и работаю врачом. Здорова.Ну вот как???? Откуда он его взял на удаленке??(((((. Лежит в 29, платы заполнены.
Anonymous
В очередной раз убедилась, что у нас в стране сплошной пиздeж и выкачивание денег. В прошлый понедельник заболели дети, три дня температуры, правда, высокой и небольшое подкашливание. У младшей даже выше 37.5 не поднималась. В пятницу вечером свалилась сама, 38. В субботу 39. В воскресенье 38 с тенденцией к понижению. Оттемпературила бы и забыла, но начался сухой выматывающий кашель и проблемы с обонянием. Решила посетить врача, чтобы если вдруг понадобится реальная помощь, не предъявляли, что занимаюсь самолечением. 40 минут на автодозвоне пыталась связаться с поликлиникой. Дозвонилась. Мой врач принимает до 12, но у него 3 участка сейчас, поэтому не факт, что примет. То, что я могу быть заразна, вообще никого не волнует, сидите в очереди и заражайте окружающих. Никаких отдельных входов, тестов и остальных плюшек, о которых вещают говорящие головы с экранов. Отсюда и тяжелое течение и смертность, людей вынуждают заниматься самолечением, а потом их же оставляют виноватыми. Принципиально поеду сейчас, если не примут, накатаю жалобу в Роспотребнадзор.
Пробки 4 балла! :party2
Спасибо, ССС)
Спасибо, ССС)
Anonymous
Расскажите, как ваше поведение в мае, числа 10-15, когда было 11 тыс зараженных в день, отличается от сегодняшнего - когда тоже 11 тыс.
У меня - кардинально.
в мае я не выходила, не пошла на ДР к папе-маме, даже курьера с подарком им не отправила, чтоб не начихал, все подарила позже, в августе.
мыла обувь хлоркой, если выходила в подъезд или к мусоропроводу.
и мыла упаковки продуктов из доставки - каждый йогурт, да.
Сейчас вот в бассейн пойду, потом в магаз надо заскочить.
маска в кармане валяется, тканевая, неделю уже собираюсь постирать, обувь не мою.
да, объективно - в мае я задыхаюсь от цветения березы. и у меня была задача номер 1 - не подцепить ковид, и еще было непонятно с огэ-егэ детей, тоже надо было на изоляцию не загреметь.
сейчас все штатно. многие так же " типа расслабились"? хотя для моей ситуации есть объяснение - со стороны выглядит, как будто я забила.
У меня - кардинально.
в мае я не выходила, не пошла на ДР к папе-маме, даже курьера с подарком им не отправила, чтоб не начихал, все подарила позже, в августе.
мыла обувь хлоркой, если выходила в подъезд или к мусоропроводу.
и мыла упаковки продуктов из доставки - каждый йогурт, да.
Сейчас вот в бассейн пойду, потом в магаз надо заскочить.
маска в кармане валяется, тканевая, неделю уже собираюсь постирать, обувь не мою.
да, объективно - в мае я задыхаюсь от цветения березы. и у меня была задача номер 1 - не подцепить ковид, и еще было непонятно с огэ-егэ детей, тоже надо было на изоляцию не загреметь.
сейчас все штатно. многие так же " типа расслабились"? хотя для моей ситуации есть объяснение - со стороны выглядит, как будто я забила.
Anonymous
3537 Москва
Anonymous
10888 Россия
Anonymous
В мэрии Москвы заявили, что из-за удручающей эпидемиологической ситуации в ближайшие две недели могут снова ввести (читай введут) строжайшие карантинные меры и пропускной режим, который был минувшей весной.
Anonymous
Интересно, закроют ли в ближайшее время рестораны? Нас родственник пригласил на юбилей в эту субботу, 75 лет человеку. Чихать он хотел на корону и на прочее. Я бы не пошла, но обиды будет море. Не то чтобы я до обморока боялась вируса и сидела в бункере, но переться на банкет, где будет человек 20, мне сейчас точно не хочется.
Anonymous
Вообще жесть, цифры уже вышли на майские пики, а власти молчат, как будто ничего не происходит. Хотели Швецию - получите.
Anonymous
Россия готова снова закрыть границы из-за коронавируса
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44957514/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Туристам в Турции к вывозным рейсам готовьсь!
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44957514/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Туристам в Турции к вывозным рейсам готовьсь!
Anonymous
Умер муж подруги утром.:( 2 дня температуры ,вчера появились проблемы с дыханием отвезли в больницу. Утром в 8 умер. 59 лет , единственная проблема это лишний вес у него был.
Европа.
Европа.
Пока госпитализации в Москве неделю держатся на уровне 770-970, если не будут резкого роста, то может и жестких мер не будет.
Anonymous
Народу в метро толпы прямо сейчас.
Anonymous
https://www.facebook.com/alex.fedorov.986/posts/4483626245042240
Заведующий отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии в ГВКГ ИМ БУРДЕНКО Alex Fedorov
Заведующий отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии в ГВКГ ИМ БУРДЕНКО Alex Fedorov
https://life.ru/p/1348483
Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом принял решение об открытии двух коронавирусных госпиталей — в "Сокольниках" и "Крылатском". Об этом он сказал во время визита в "Сокольники".
Средней тяжести они туда повезут, только любой средней тяжести за полдня может стать крайне тяжелым.
Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом принял решение об открытии двух коронавирусных госпиталей — в "Сокольниках" и "Крылатском". Об этом он сказал во время визита в "Сокольники".
Средней тяжести они туда повезут, только любой средней тяжести за полдня может стать крайне тяжелым.
Anonymous
Минпросвещения подтверждает, что московские школы из-за роста числа инфицированных переведут на дистанционное обучение
Министерство просвещения подтверждает, что московские школы из-за роста числа инфицированных коронавирусом переведут на дистанционное обучение. Такой же формат будет действовать в Ульяновской области и на Сахалине. Как сообщил «Интерфаксу» замминистра Виктор Басюк, конкретную дату перевода школ на дистанционное обучение назовут власти региона.
Министерство просвещения подтверждает, что московские школы из-за роста числа инфицированных коронавирусом переведут на дистанционное обучение. Такой же формат будет действовать в Ульяновской области и на Сахалине. Как сообщил «Интерфаксу» замминистра Виктор Басюк, конкретную дату перевода школ на дистанционное обучение назовут власти региона.
Anonymous
Да в этом никто не сомневался с момента объявления досрочных каникул. Ждем теперь, когда и МО отправят.
Думаю, что с оследующей недели мы тоже уже не будем учиться
Думаю, что с оследующей недели мы тоже уже не будем учиться
Минпросвещения опровергло сообщения о переводе школ на дистанционку
https://ria.ru/20201005/shkoly-1578217549.html
https://ria.ru/20201005/shkoly-1578217549.html
Anonymous
ДО буде 100%, сегодня это подтвердят или завтра, это уже не важно.
Anonymous
представляю, как сейчас работники отдела в министерстве, которые занимаются отслеживанием общественного мнения, нервно читают Еву
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения