147
Anonymous
Все остальное
3.10.20 20:28

Отток людей из Москвы.

https://govoritmoskva.ru/news/248096/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true
В общем, потянулись перелетные птицы домой. Спасибо удалёнке. И это просто отлично и для Москвы и для регионов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://govoritmoskva.ru/news/248096/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true
В общем, потянулись перелетные птицы домой. Спасибо удалёнке. И это просто отлично и для Москвы и для регионов!
Anonymous
Какое счастье, давно бы так.
Anonymous
Да, думаю это так. Я присматриваю квартиру в регионе, при этом я коренная москвичка, но я устала уже от того какой сейчас стала Москва.
Anonymous
А у нас во Франции люди проснулись и парижане кинулись покупать дома для ПМЖ вот как раз в периметре 100 км от Парижа.
Надеюсь не понаедут к нам
Странный эксперт. Первая фраза : Такая тенденция наблюдалась последние 3 года.
В чем она выражалась, эта тенденция? Может быть, удешевление съемных квартир, ощутимое уменьшение трафика в городе, снижение нагрузок на поликлиники, сады и школы? Все было ровно наоборот.
Или : Ранее назвал число освободившихся из-за коронавируса офисных площадей в Москве. Он заметил, что это означает и сокращение количества рабочих мест. А про удаленку из-за этого короновируса он забыл?
Настолько маленький отток, что поток приезжающих легко перекрывает его.
Anonymous
Не дождетесь.
Anonymous
Враньё. Весь сентябрь народу прибывало. И в метро и на машинах. Какие то ещё Чебоксары придумал, чтоб там опробовать местную медицину желающих нет.
Anonymous
Это заказная статья, потому что во время коронабесия много претензий к Собянину насчет стройки и количества людей в Москве.
Anonymous
Из Москвы народ никуда не денется в ближайшие годы - не надейтесь. В Москве для взрослых - деньги, для детей - бесплатные развивашки + хорошие школы, а затем и ВУЗы.

У вас там уже такой переизбыток денежных масс, что даже сложилась ежегодная традиция закапывания денег в бордюры. В то время, как в регионах дорожные ямы десятилетний юбилей празднуют.

И какой идиот при таких вводных уедет в провинцию? Особенно ближайшее подмосковье, куда от вас непрекращающимся караваном мусорные траки едут.

В заграницей сравнивать нетактично - в США идет отток населения из больших городов из-за негров, в Европе - из-за арабов. В России и то и другое стихийное бедствие отсутствует как данность.
Anonymous
Мы приобрели квартиру в ближайшем МО. Будем съезжать из центра Москвы. Естественно прописка и все остальное останется московским. Будем сдавать в Москве, а жить в МО.
Anonymous
Посмотрите на цифры статистики, иначе это разговор ни о чем:

"чуть ли не каждая третья арендная квартира в городе сдается москвичами, на время или навсегда уехавшими из столицы. Причем в марте 2018-го таких квартир было 28%, а теперь уже все 32%."

https://zen.yandex.ru/media/moskvichmag/pouehavshie-realnoe-naselenie-moskvy-na-16-mln-menshe-oficialnoi-statistiki-5d0a2cf363d4c400aeaca89f

по данным Росстата, "с 2015 по 2018 год число уехавших выросло на треть".

если в 2008 г. из Москвы уехало 32888 чел., то в 2018 г. уже 254929 чел. !!!
Anonymous
В моем круго действительно много москвичей уехало - кто на старых дачах обосновался, кто на новых, кто в Куркино, кто за границу. От квартир никто не избавился. В них живут дети-студенты, в перспективу также нацеленные на отъезд, либо доживают старики.
Anonymous
Не дождётесь. В ипенях пересидят, потом опять к вам попрутся, у вас денег можно заработать.
Anonymous
Сегодня на ФБ в группе текст "подсунулся". Угу, уедут, как же...

«Мы не виноваты, что вынуждены были сюда приехать» — москвичка о человейниках

Наша подписчица поделилась интересным мнением о многоэтажных новостройках, которыми с начала 2000-х активно застраивают Москву и ближнее Подмосковье. В соцсетях много критикуют так называемые человейники и тех, кто покупает там жилье. Представляем другую точку зрения — человека, который бежал из провинции и счастлив, что в столице есть такой формат жилья.

«Сама купила с огромным трудом, ценой неимоверных усилий, студию в таком вот человейнике. И, знаете, очень счастлива. Мой сын окончил МГУ с отличием в этом году, три года уже здесь работает, ему нужно где-то жить. Я — человек творческий, зарабатывать этим могу тоже только в Москве. В регионе, где жила до этого, плоды моих трудов нужны куда меньше. Здесь я востребована, а жизнь насыщенная и интересная. Понимаете, я молюсь на тех людей, которые придумали этот формат жилья.

Да, человейники — жесть. Да, жить в студии со взрослым сыном — тесновато, да еще вдруг он жениться надумает… Об этом пока молчим с ним, но жизнь свое возьмет рано или поздно. А пока для нас это единственный вариант собственного жилья в Москве, решивший массу проблем и позволивший выжить. Именно выжить! Мне — не сдохнуть от голода в регионе и ради выживания не променять божий дар на профессию парикмахера или продавца. Сыну — получить возможность учиться в аспирантуре и, кроме работы, заниматься наукой. Поэтому я все понимаю, москвичам всей душой сочувствую, но жизнь штука сложная, и не все в ней однозначно. Такие, как мы, не виноваты, что вынуждены были сюда приехать, чтобы учиться, заниматься наукой и творчеством. И такие вот человейники — единственно доступный для нас формат собственного жилья в Москве. Мы очень рады, что живем не в Бирюлево, не в Мытищах, не в Балашихе. Иначе полжизни пришлось бы потратить на проезд, электрички. А так мы хотя бы высыпаемся. До работы и сын, и я едем не более часа.

Да, не очень комфортно, тесновато в студии, но мы много работаем, а для отдыха студии в человейнике вполне хватает. Да и за съем жилья тут мы уже заплатили целое состояние, пока решали жилищный вопрос, а сын достаточно намучился, пока жил в общежитии с клопами, тараканами, вечной сыростью и плесенью. Просто спрос рождает предложение! Неоправданная заоблачная дороговизна жилья в Москве, его недоступность и связанные с этим проблемы привели к появлению таких вот человейников или Мордоров, как их еще называют коренные москвичи, привыкшие к красоте и комфорту. Поэтому приносим свои извинения, что своим присутствием здесь спровоцировали появление вот таких неудобств и не очень приятных глазу сооружений, но цены на жилье в Москве, одни из самых высоких в мире, тоже не мы придумали. И жить сюда приехать тоже вынуждены были, чтобы реализовать свой образовательный и творческий потенциал.

Сын занимается искусственным интеллектом. В регионе, откуда мы родом, ему просто делать нечего. А мне с моим творчеством — и подавно. К сожалению! Ведь там наши корни, да и родные, и друзья там остались. Однако пришлось от многого отказаться ради работы, образования и профессиональной реализации. Но мы не жалуемся. И, повторюсь, очень много работаем, возможно еще и поэтому нам некогда особенно смотреть по сторонам, отмечая какие-то недостатки архитектуры Москвы и т.д.

Прошу прощения за этот крик души, просто наболело. Мне дедушка не оставил квартиру на Третьяковской или на Мичуринском проспекте, он был крестьянином. Поэтому мне пришлось в буквальном смысле рвать кишки, чтобы сын получил достойное его уму и способностям образование, и сражаться за то, чтобы не сгинул и мой собственный творческий потенциал. И жилье в Москве на этом пути — вопрос ключевой, да. Так получается, как ни крути. Так что еще раз простите, москвичи, что мы тоже стали одними из вас, что выгрызли и себе место под солнцем. Есть пословица: «Где родился, там и сгодился». Я согласна, но из правил бывают исключения. С уважением и искренним вниманием к вашей группе, Наталья».
Ну и отлично, если это было бы на самом еле, но по факту не вижу ничего подобного, пробки просто кошмарные :ups3
Я в провинции и вижу увеличение потока в Москву. Бизнес на фоне короны хромает на обе ноги и молодые сотрудники уезжают. Парочка маркетологов и фитнес-инструкторов уехали в сентябре. Им ваши человейники и пригодятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения