96
Вода бутилированная или фильтр?
Много лет заказываем бутилированную воду и много лет муж предлагает фильтр. Фильтр у нас будет наиболее простой, не замороченный, муж экономный) то есть это не будет супер-пупер крутая дорогая система. Плюс менять фильтры надо часто, насколько я знаю. Что посоветуете, исходя из вашего опыта? Воды, чистой, некипяченой , пьем много!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного лет заказываем бутилированную воду и много лет муж предлагает фильтр. Фильтр у нас будет наиболее простой, не замороченный, муж экономный) то есть это не будет супер-пупер крутая дорогая система. Плюс менять фильтры надо часто, насколько я знаю. Что посоветуете, исходя из вашего опыта? Воды, чистой, некипяченой , пьем много!
Anonymous
Сильно зависит от качества исходной воды. Если оно нормальное, нафига супер-системы покупать?
У меня обычный Гейзер с тремя колбами. Установить и менять картриджи можно самостоятельно, если человек с руками из плеч.
По-моему дешевле выйдет картриджи менять раз в несколько месяцев, чем бутилированную покупать...
У меня обычный Гейзер с тремя колбами. Установить и менять картриджи можно самостоятельно, если человек с руками из плеч.
По-моему дешевле выйдет картриджи менять раз в несколько месяцев, чем бутилированную покупать...
Бутилированная вода бывает всякая-разная. Если деионизированная, которой очень много в продаже, то это то же самое, что фильтрованная в домашних условиях. Фильтры с ионообменными смолами заменяют соли жесткости (кальция и магния) на соли натрия, от которых не образуется накипь.
Фильтр, конечно, экономнее. Дома до ремонта и на даче стояли гейзер-3. Сейчас домой планирую купить барьер эксперт (он без ключа, который вечно теряется). В навороченных фильтрах смысла не вижу, у нас вода и так довольно приличная. На работу заказываем в бутылках, разницы в качестве и во вкусе не вижу. От бутилированной в чайнике тоже небольшая накипь, правда, меньше, чем дома, хотя чайник старее.
Сейчас дома кувшин, фильтр меняем 1 раз в 2 месяца. Но, судя по небольшой накипи в чайнике, надо бы менять 1 раз в месяц.
Проточные фильтры меняем раз в год. Который для смягчения - нужно менять чаще, максимум 1 раз в 2 месяца. Но мы мало воды используем.
Сейчас дома кувшин, фильтр меняем 1 раз в 2 месяца. Но, судя по небольшой накипи в чайнике, надо бы менять 1 раз в месяц.
Проточные фильтры меняем раз в год. Который для смягчения - нужно менять чаще, максимум 1 раз в 2 месяца. Но мы мало воды используем.
Я просто кипячу и остужаю.
Anonymous
С фильтрами не выходит у нас.
4 человека, вода пьётся постоянно. Целый день следить за наполненостью фильтра нет возможности. А куда-то все это переливать, увольте. Заказываем.
4 человека, вода пьётся постоянно. Целый день следить за наполненостью фильтра нет возможности. А куда-то все это переливать, увольте. Заказываем.
Anonymous
Больше двадцати пяти лет стоит система обратного осмоса, 4 фильтра, мембрана, минерализатор, WELL. Накипи нет никакой и никогда. Дети выращены на этой воде, зубы не лечили никогда, только профилактика. Вокруг нас постепенно все себе поставили такие фильтры, родители, друзья, коллеги, которые были в нашем доме. Вплоть до того, что в последний ремонт сантехник-плиточник в итоге записал себе название и купил домой такой же. Сказал, что самая вкусная вода. Она и правда самая вкусная.)
Все это время к нам ездит один и тот же инженер, меняет фильтры, где-то раз в 4 месяца. Каждый раз делает анализ воды до и после.
Все это время к нам ездит один и тот же инженер, меняет фильтры, где-то раз в 4 месяца. Каждый раз делает анализ воды до и после.
Anonymous другой
Сначала надо понять, что у вас за вода? И от чего ее нужно избавлять. Бутылированную я никогда не покупала. Не вижу смысла. Во-первых, мне некуда ставить эти огромные сосуды. Мне не нравится, что они стоят на видном месте. Во-вторых, у нас нормальная вода из кранов течет. Возможно жесткая. Ну мы поставили от жесткости гейзер с тремя колбами. Все отлично. Скоро переезжаем, вот там вода пока жесть. Очень много железа, даже мусора, я бы сказала. Может со временем наладится, но пока скважина новая, там черти что творится. Хотим ставить магистральный фильтр и возможно обратный осмос. Пока изучаем этот вопрос. Вообще, я фильтрам не особо верю. Да и мертвую воду пить не хочется особо. Вода должна содержать все минеральные вещества и иметь бактерии, которые нам необходимы. Но при этом чтобы и нормы не нарушались. Вот хз, что делать то.
Anonymous
Готовлю на фильтрованной, пью или из бутылок или кипяченую охлажденную. Муж и дочь пьют фильтрованную, я не могу, не нравится вкус, хотя по всяким замерам вода отличная.
A1
Пользуемся фильтром-кувшином. Москва.
Anonymous
Готовлю на фильтрованной. Пью только бутилированную. Если случайно всё выпила, то страдаю. Из фильтра и кипяченую пить не могу.
Anonymous
Пьем бутилированную, на ней и готовлю.
Пьем из-под крана. Москва.
Система фильтров.
Последний "в холодильнике", то есть у меня холодильник с ледогенератором подключён к водопроводной воде, таким образом холодная вода и лед у нас "все время под рукой".
Последний "в холодильнике", то есть у меня холодильник с ледогенератором подключён к водопроводной воде, таким образом холодная вода и лед у нас "все время под рукой".
Фильтр для чая и готовки.
Пьём минеральную воду, природной газации или натуральную.
Пьём минеральную воду, природной газации или натуральную.
Из крана. Кипячёная.
Пьем и готовим на бутилированной. В день уходит 6-8 литров на семью из 4 человек.
Anonymous
Пью бутилированную, готовлю из фильтра. Но могу и пить из фильтра, просто эта вода кажется мне менее вкусной.
У меня отдельный кран с фильтром, который под раковиной. Меняем часто, но это ж недорого. Вода в бутылках дороже обходится.
Я одно время покупала, но они меня достали.
Я одно время покупала, но они меня достали.
Много лет пользуюсь обратным осмосом. Но тут последнее время мучаюсь вопросом - вода оттуда - мертвая по сути. В ней не остается ничего полезного. Хочу на что то перейти, но не знаю на что
Anonymous
В Москве только бутилированая вода и для питья, и для готовки. Убивает запах хлорки, никакие фильтры не устраняют его.
Уточню еще про бутыли - они НЕ выбрасываются) мы их меняем - пустые сдаем, новые получаем. По поводу труб в доме в МО - когда воду отключают, потот долго от 30 мин и дольше идет жутко ржавая, кирпичная вода из под кранов. Несмотря на то, что дом относительно новый и трубы в нем, видимо, тоже плюс своя котельная, но вот такое иаеет место. Неужели фильтры и дома такую очистят?
Anonymous
Какая бутилированная вода самая хорошая?
Anonymous
мы из бутылей используем. из крана у нас в Выхино в последние 3 года течет рыжая и с толстым слоем накипи, если кипятить. фильтры не справляются.
СП 31.13330.2012 п.12.7 В резервуарах для питьевой воды должен быть обеспечен обмен пожарного и аварийного
объемов воды в срок не более 48 ч. Если вода хранится дольше качество воды ухудшается. Температура холодной воды должна быть ниже 20 градусов, с увеличением температуры качество воды ухудшается. Поэтому ни какой бутилированной воды, ни какой родниковой воды, только из под крана и через фильтр.
Выполнить условия хранения воды в домашний условиях 99% населения не могут.
объемов воды в срок не более 48 ч. Если вода хранится дольше качество воды ухудшается. Температура холодной воды должна быть ниже 20 градусов, с увеличением температуры качество воды ухудшается. Поэтому ни какой бутилированной воды, ни какой родниковой воды, только из под крана и через фильтр.
Выполнить условия хранения воды в домашний условиях 99% населения не могут.
Обратный осмос. В первой квартире муж озадачивался пробами воды, сдавал на анализ воду из крана, потом воду из фильтра. За давностью лет я не помню результатов, но муж у меня очень дотошный. С тех пор в каждом новом жилье ставим обратный осмос. Фильтры муж меняет сам, это не сложно. Фильтры покупаются раз в 4 месяца, цены можете погуглить.
Вода вкусная.
На входе в таун стоят еще дополнительно фильтры грубой очистки, аналогично было в квартире.
Бутылированной не доверяю, а анализы не провожу что там налито, а производителям не верю.
Вода вкусная.
На входе в таун стоят еще дополнительно фильтры грубой очистки, аналогично было в квартире.
Бутылированной не доверяю, а анализы не провожу что там налито, а производителям не верю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения