996

Вирус в странах мира - 7 (без конспирологинь и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3598180.htm?messageId=101288365

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3598180.htm?messageId=101288365
У нас объявили, что рождественские рынки будут в этом году без глинтвейна. Чо то меня прямо торкнуло :)
Ну ладно, понятно, что кружки многоразовые не очень в данной ситуации. Но чего людям в одноразовые стаканы не наливать..
Решили с доузьями, что ничто нас не остановит, будем дома варить глинтвейн, а туда поесть ходить..
Посмотрю, что еще с рынками за городом будет. Может туда съездим..
По поводу роста в Германии. Тут ARD на днях прям такую адекватную сводку новостей выдало! Что нельзя считать позитивно протестированных-это в корне не верно! И нет у нас никакой огромной смертности!
Мне интересно, как будет с горнолыжными курортами зимой в Австрии. Есть кто-нибудь из Австрии? Чего у вас по этому поводу говорят?
Anonymous
Чехия. 5300 новых случаев и сразу пачка новых госпитализированных. Сми рассказывают, что у нас всё есть и только совсем чуть-чуть по уровню этого всего отстаем от Германии. А что все-таки места в гостиницах открывают - так это старушек будут долечивать. В общем, всё отлично, но сегодня-завтра нам сообщат, что еще не можем делать и что еще закроют.:evil
Если кто-то собирается через границу в Либерец, то лучше не надо, там очень быстрый рост.
Anonymous
Только что разговаривала с подругой, она на юге Испании. Рассказываю ей, как забавляет меня наша ковидная медицина и как она отличается от заявлений говорящих голов по телевизору. А она отвечает, что это белая полоса, потому что у них поликлиники просто закрыты. Все консультации по телефону. Никаких тестов и кт, пока легкие не выплюнул. Стоимость теста пцр, который ей сейчас надо делать для перелета, 120 евро.
Германия. Меня погнали на тест. Пришла к домашнему с жалобами на желудок, увидели красное горло ( ну конечно, я 12 часов блюю дальше чем вижу), пожалуйте в лабортаорию. Блин, зла не хватет, довели до нового пиступа рвоты, распорядились сидеть дома. А подруга в гостинице, каждые 3 недели новые ацуби, масса народа в закрытых помещениях-- кашляет 5 дней- вот вам больничный, вот сиропчик, а теста- нет.
Вот пойди пойми их...
Anonymous
Германия, Бавария.
После родительского собрания в среду осталось стойкое впечатление, что гимназия сына втихоря готовится к закрытию. Кл.рук не рассказывала, как обычно, о том, что и как в школе происходит, что планируют в учебном году, когда какие работы пишут и т.п., а попросила вспомнить/обновить пароли к homeworker-у и mebis-у, в которых весной -летом занимались, предложила купить какие-то дополнительные тетрадки к учебникам по мате, немецкому и английскому, долго втирала о том, как важно дома (!) организовывать и мотивировать ребенка на самостоятельное обучение и т.д., как правильно родителю помогать ребенку с заданиями, чтобы не навредить и т.п.
Сегодня моя дочь решила пожаловаться врачу, что у нее болит живот. И ее и брата домой отправили, сказали, приходить назад только со справкой от врача! Температуры нет и никаких симптомов тоже нет. И сил моих моральных тоже не остается. К врачу сейчас тот еще квест попасть! И с чем я туда пойду? Сейчас живот болит, завтра уже нет. Может у нее просто газы.
Я вчера наткнулась вот на этот пост нашей иностранки https://www.instagram.com/p/CGEg7XygreO/?utm_source=ig_web_copy_link
И что-то мне так стало тревожно, хотя ни к ней, ни к ее семье отношения никакого не имею. Просто страшно, сегодня иметь все, завтра ничего.
И как такие крупные корпорации тогда работают? Неужели нет никакого резерва? Что вот так за один день может лопнуть этот пузырь?
Хотя если все держится на кредитовании.... мда... Что-то не то построило человечество.
Anonymous
Кто едет в Италию, тест обязателен!
Anonymous
A не могли бы вы придерживаться темы? Не всех интересуют ваши машины, айфоны и пр. Идите в зарубежную болтанку со всей этой фигней, пожалуйста.
Anonymous
Все склоки удаляю, охамевшие онанимы и прочие наученные, держим себя в ручках и придерживаемся темы.
Вопрос по Швеции возник в другом разделе. Известно ли сколько медперсонала умерли в результате ковида?
Anonymous
У нас сегодня начались каникулы 2 недели. Так как у нас на выходных прошлых один положительный/положительная погулял на 2 свадьбах по 150 человек, к нам в поддержку минздрава вчера прислали 10 человек из армии. Помогать отслеживать контакты.
Вчера вечером были в ресторане, весь центр полный, жизнь кипит.
Мы пока всё не закрыли рванем сегодня с детьми на 4 дня в Ляйпциг
Сейчас прочитала интервью, в котором некий виролог заявляет, что ситуация в Германии гораздо лучше, чем в Чехии, потому что "немцы очень ответственные, они строго придерживаются всех противоэпидемиологических требований" , в смысле что население ответственное, все носят маски и т.п. По топикам у меня сложилось мнение, что пофигизм в Германии не меньше, чем у нас, а даже больше. Но т.к. мне из моего болотца плохо видно, то спрошу немок. Как вы считаете, мужик прав?
Я считаю, что проблема совсем в другом, мужик просто в ОТ не ездил. Чехия
Anonymous
Чехия. От среды закрываются все школы, совсем все, только для детей медработников, полицейских и т.п. что-то организуют. Детские сады работают. Рестораны закрывают, оставляют take away до 20 часов, почему до 20 я не поняла. Студенты старших курсов медвузов, стоматологии и фармацевтики будут мобилизованы для помощи больницам. Больницы уже перестают справляться.
Детей и подростков ото всюду будут гонять, взрослые теоретически никак не ограничены, но рекомендуется ездить только на работу и в магазин, в остальное время сидеть дома. Вся культура и спорт уже закрыты, т.е. все равно делать нечего, только гулять. Предупредили, что т.к. ЧС, то нарушения и сопротивление полиции будут караться не по законам мирного времени.

В выходные прошли выборы, можно начать закручивать гайки. А до выборов чуть подкрутить и не доводить до сегодняшней ситуации было никак нельзя :evil
Anonymous
Нидерланды. почти все города демонстрируют очень быстрый рост ковида. на сегодня скорость распространения 1,4 каждые три дня (то есть каждый три дня прирастает на 40% от предыдущих трех). больницы уменьшают регулярные лечения на 40% (пока). весной это было 70%. медики до сих пор еще не разгребли завалы "отложенного спроса" на медицинские услуги с весны, а тут новое. Но, как результат - у нас "оказалось" на 5000 меньше среднестатистического случаев выявления рака, например (а это значит - эти люди не получат вовремя медицинскую помощь и либо умрут, либо станут инвалидами). есть и другие болезни, которые тоже надо лечить. по факту, выбирают между смертями от ковида и смертями от других болезней, которые не лечат (вовремя), потому что все ресурсы брошены на ковид.

медики настаивают на новом локдауне. правительство пытается сопротивляться - экономика этого просто не выдержит.
Anonymous
Правительства нашли чем заняться: бороться с орви. Это бессмысленно и не даёт возможности заняться важными делами.. Только поддерживает видимость их активности.
Германия. 40% коечного фонда пустует:
https://www.divi.de/joomlatools-files/docman-files/divi-intensivregister-tagesreports/DIVI-Intensivregister_Tagesreport_2020_10_13.pdf

Но каждый день переводят в зону риска город за городом :mda отелям запрещено размещать у себя гостей из этих зон, что подняло большую волну среди хотельеров и гастрономов.
Наученная
Испания. Барселона. Правительство Каталонии после погромов и отставки президента вспомнило про Ковид и решило нагнать страха на общество. Завтра расскажут про ограничения.
Девочки, делюсь потрясающей маской! Купила в Адидасе, маски многоразовые, доступны в нескольких размерах. Абсолютно не мешает дышать маска, а прилегает очень плотно! Также предусмотрен кармашек, куда фильтр РМ 2.5 можно вставить. Цена - 3 шт за 15 евро, доступны на сайте и в фирменном магазине.
Италия. Вышел новый декрет. Маски везде и на открытом воздухе. Рестики и бары в 00 должны закрыться. В 21,00 стоя в барах, не будут обслуживать. Спорт любительский : нет футболу, нет боксу, воллейболу и т.п.
Закрывают дискотеки.
В школах отменены все поездки. И на свадьбах, похоронах мах 30человек, дома на дни рождения могут быть приглашены 6 человек мах.
В школах пока закрывают только классы, где есть позитивные.
Сын заболел, сидит уже 2 дня дома, по протоколу позвонила врачу семейному, как и подозревала она отправит на тест...гррр..а это значит фиг знает сколько времени еще сидеть дома когда вылечимся.
Если бы не маленькая температура утром , завтра бы в школу отправила. Эххх
Как в Израиле дела? Вроде потихоньку снимают ограничения?
Anonymous
Юго-западная Германия (граница с люксембургом, бельгией и францией) - с завтрашнего дня целый список ограничений: опять только две семьи макс на частных празднованиях, поговаривают о продлении зимних каниккул и сокращении из-за этого летних до 2 недель.
Anonymous
Про Канаду давно не слышно. И кошелка пропала
Anonymous
Бывшая ГДР. Один из трех популярных ресторанов закрыли, приблизительно 300 человек находятся на карантине, персонал и посетители.

Мы пока работаем. Официантки в масках. Одна из клиенток спросила сегодня у официантки, есть ли у нее тест на COVID ... ????

Если боишься COVID -сиди дома, какого ХРЕНА ты прешься в потенциальный рассадник инфекции????
Anonymous
Чехия. Вчера выступил с обращением к народу министр здравоохранения. Я чуть со стула не упала, какой актер пропадает! Хорошо поставленным голосом вроде бы и давил на чувства, но не переигрывал, на втором плане традиционно стояли мужички из правительства в красивых костюмах. В общем, производит впечатление. Судя по комментариям люди разделись на "Вот кто нас спасет!" и на "Лучше бы коронавирус обратился к народу и побещал нас спасти от правительства"(с).
Абсурд ситуациии в том, что обращался какой-то министр здравоохранения, не президент, не премьер-министр. Первый как спрятался в начале эпидемии в бункере, так почти оттуда не вылезает, а второй... эх, лучше бы коронавирус обратился к народу..

В воздухе чувствуется нервозность, в сми открыто рекомендуют не выходить без необходимости из дома, не ждать, когда правительство откроет рот и выскажет такие рекомендации, и что вы можете оказаться среди тех, кому не хватит места в больнице.
Вспышки сейчас в таких местах, которые на карте не сразу найдешь. В крупных городах стабильный рост. Ковидиссиденты не успокаиваются, правительство пообещало на деле показать, что такое штрафы и какой величины они бывают.
Anonymous
Хочу просто показать статистику по смертности по годам в Швеции. У нас тоже растёт количество заболевших, чуть больше, чем расчитывали, думаю, количество смертей тоже возрастёт, но, если посмотреть на статистику - бывало и похуже.

Вчера вернулись из Харца. Были в Н. Саксонии. Регион переживает настоящий туристический бум, столько народа мы не видели там за все поездки вместе. Отдыхаем там по 2, а то и по 3 раза в год. Очень много посетителей в термах, на подъемниках, на прогулочных тропах, ресторанах и вообще везде.
Из ограничений- в любых помещениях в масках следует находится, в общепите- снимать маску уже сидя за столом. В термах и в общепите оставлять телефон и регистрировать время посещения.
Приехали! Теперь обещанную к НГ прививку обещают только к 22-му году.
в течении макс. 2 дней все корона-пациенты будут отправляться в Германию
https://nos.nl/l/2352444
у нас уже все доступные койки заняты. обычные больные (в том числе с раком, сердечники, трансплантология и др., которых тоже нужно срочно лечить) ждут своей очереди уже с марта, и сейчас их снова "радуют" тем, что на них нет ресурсов.
между делом, среди прибывших с 15-го года мигрантов много людей с мед.образованием, которые ХОТЯТ работать сейчас, но их не пускают, ибо их диплом не признают тут. пусть лучше мрут люди, но признать иностранный диплом (медицинский) - нини! иначе люди поймут разницу между голландской медициной и другой, например афганской или сирийской, и это сравнение будет не в пользу голландской.
Anonymous
Германия. Свежачок. Ввели комендантский час в областях, в которых прирост заражённых за 7 дней составляет больше, чем 50 человек на 100 000 населения ( без 100 грамм мне очень сложно понять, много это или мало). В общепите можно собраться вдесятером. Так же можно собраться в десятерым дома, но эти десять должны быть из двух домохозяйств. Запрет на продажу алкоголя после 22 часов. Отели могут принимать гостей из этих регионов только при предъявлении отрицательного теста не старее 48 часов ;) но вот на последнее народ возбухнул и подал в суд. Суд отменил это правило ;) но канцлер будет биться за запрет принятия отелями гостей дальше ;)
Регионы риска на карте отмечены красным. С каждым днём оценки в 50 заражённых достигают все больше и больше областей :(

Наученная
Ну вот и мы район повышенной опасности. От 50 на 100 тысяч, причем в среду мы еще меньше 35 были. Не поехали в отпуск, потому что надо было делать тесты, они оплачиваются, но сегодня бы не успели уже. Деньги за отель нам вернут.
Чехия. Ай-ай, 11 тысяч за день. Стремно в людные места выходить, ограничимся лесом. Напоминаю, что население всего 10 миллионов и предполагается, что зараженных гораздо больше, просто наши лаборатории не способны делать больше тестов.

Скинули мне вчера ссылку на интервью с руководителем противоэпидемиологических мероприятий от 28.7, фраза "Не знаю ни одной европейской страны, где было бы разрешено собираться на открытом воздухе на мероприятии в количестве 5000 человек и без масок" - всё, что нужно знать о причинах строительства в Чехии двух полевых госпиталей.
В Испании, Бельгии, Нидерландах такие же разгильдяи или в чем у вас причина, как вы думаете?
Anonymous
Израиль с воскресенья возвращают рабочие места и садики.Опять можно парки и купаться в море. Я и так купалась.Кайф неимоверный и пустые пляжи. На море ходить можно было а на машине нельзя. От меня 8 мин ходьбы. Как я знаю свою страну 3 я волна не заставит себя ждать. Если делают посабления в чем то то народ решает что корона закончилась.
Бельгия. Второй локдаун хореки.
Anonymous
Латвия-в магазинах, заправках и т.п. закрытых общественных помещениях все в масках со вторника. У детей каникулы, потом до 6 ноября ДО
Убрала "всё выше" по просьбе нервничающего на счёт флуда онанима. То, что не устарело для модерирования.
Про Бельгию подробнее. С 8 октября закрыты кафе и бары Брюсселя на месяц. С понедельника 19 октября их закрывают по всей Бельгии на 4 недели с условием, что через 2 недели это решение могут пересмотреть.
С понедельника же объявлен комендантский час с полуночи до 5 ч утра везде.
Всем, кому только можно, настоятельно рекоменуют работать из дома.
Продажа алкоголя запрещена с 20 ч.
Рождественские ярмарки отменены.
Школьные каникулы в ноябре продлили на 2 дня.
Германия : обязательные маски, требования к соблюдению расстояния, ограничения на посещение разных мероприятий, холодные классы, одинокие старики, дети в масках, сексоты-информаторы (любое нарушение можно заявить онлайн), тестовые оргии, произвольно выдуманные числа, бредовые постановления, полицейские проверки (маски), военные в городах, запрет на проживание, комендантский час, отмененные рождественские ярмарки и многое другое.
Anonymous
Да отменили бы уже этот повсеместный масочный режим, тем более что более-менее серьезные маски (N95 и выше) уже есть в свободной продаже. Те кто не хочет носить, ну и не надо, естественный отбор им в помощь. Одним махом решили бы и проблему перенаселения и экологические траблы.
Anonymous
.
Anonymous
Самое недалекое британское будущее

(В Шотландии с 9 октября запретили подавать алкоголь в пабах на две недели)

"Господи, Майк, я помню еще время, когда мы могли курить в пабах, а сейчас мы не можем в них даже выпить!"

Anonymous
В пятницу были в ресторане с мужем.
В 10.30 сделала это фото.. Грустное зрелище. Обычно это очень заполненный ресторан на уикендах :( Народ засел по домам..

Сейчас пришло письмо из школы сына. Англия, графство Дорсет.

Я пишу, чтобы сообщить вам, что, к сожалению, сегодня утром у ученика Хамбро есть некоторые легкие симптомы, соответствующие тем, которые указаны в списке потенциальных симптомов Covid-19 NHS.
В соответствии с нашими протоколами Хамбро был помещен в изолятор как дом, пока мы не получим дополнительную информацию. Родители ученика были проинформированы. Мы ожидаем , что тестирование состоится в ближайшее время.

И это при том, что школа ЗАКРЫТАЯ в полном смысле. Выходить в город нельзя, доставка продуктов и товара запрещена. Но... оказалось, что дети очень быстро находят возможность обойти правила. При этом дочка учится в этом же графстве, 25 минут на авто, из школы с девочками бегают с сентября в кафетерий и Waitrose. Принцип бАбла соблюдают, но свобода передвижения присутствует.
23-го начинаются каникулы, дети должны ехать в приемную семью. Очень надеюсь, что ситуация с этим парнем не изменит планы.
Полиция Милана выписала штраф на 400 евро за поцелуй без медицинских масок. Стражи порядка остановили 40-летнего итальянца и полячку по пути в ресторан, после того как пара поцеловалась на публике.
https://rg.ru/2020/10/18/v-italii-vliublennuiu-paru-oshtrafovali-za-poceluj-bez-masok.html
Anonymous
В Берлине сегодня +12, но пасмурно, сильный ветер и периодически сильный дождь. Но народ мужественно сидит в кафе на улице. Представляю, сколько простудится и заболеет в ближайшие дни.
И смех, и грех
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения