45
Anonymous
Все остальное
8.10.20 08:59

Маски, респираторы...

Читаю сейчас про остановку льготных проездных на думемосру, наткнулась там на такое фото. Это же не маска, а респиратор с клапаном? То есть вдыхает он очищенный от вирусов воздух, а выдыхает всех своих вирусов и микробов? Нам запаривают, что маски не защитят нас, но защитят окружающих от нас (якобы), а сами окружающих защищать не хотят? Не стоит ли запретить такие респираторы, которые создают угрозу жизни окружающих? Что за двойные стандарты, для окружающих этот человек без маски!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю сейчас про остановку льготных проездных на думемосру, наткнулась там на такое фото. Это же не маска, а респиратор с клапаном? То есть вдыхает он очищенный от вирусов воздух, а выдыхает всех своих вирусов и микробов? Нам запаривают, что маски не защитят нас, но защитят окружающих от нас (якобы), а сами окружающих защищать не хотят? Не стоит ли запретить такие респираторы, которые создают угрозу жизни окружающих? Что за двойные стандарты, для окружающих этот человек без маски!

Anonymous
Интересно, а такие респираторы тоже одноразовые? Я бы купила, если честно, задолбало защищать ковидотрицателей от себя, хочется самой от них защититься.
Лида
Респираторы с клапаном (писали, какой именно тип, не помню и не разбираюсь) в Европе разрешены только в ковидных больницах для песонала и полностью запрещены в общественных местах. Т.к. некоторые очень кричали, что хотят респиратор, то им сказали надевать маску поверх респиратора. Таких не видела, со стеклом поверх респиратора попадаются.
Anonymous
:dash1:dash1:dash1 Ни маска ни респиратор ни даже противогаз не очищают выдыхаемый воздух. Маска защищает только от ваших слюней и соплей. чтобы они не летели в разные стороны. и не более того.
Чтобы не заразиться нужен плотно прилегающий респиратор с определенным фильтром. все остальное туфта.
На заре ковида муж купил такой респиратор, с фильтрами. У нас их запретили. Как по мне, очень неудобный был этот респиратор. Мне в нем было тяжелее дышать, чем в обычной маске.
Дайте ссылку, кому нетрудно, в каких развитых странах респираторы запрещены? Нашла только про Украину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения